Подзывать официанта щелчком пальцев - моветон?
Всем привет. Интересно ваше мнение, подзывать официанта щелчком пальцев, это дурной тон, на ваш взгляд? Это неприлично?
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Официант просто не услышит ,а зачем это ? Других способов нет что ли?
Гость
Да
Гость
🤦🏻♀️
Гость
Конечно! Вас не учили, что нужно прокричать на весь зал: "Челаэк"? Это и выглядит впечатляюще и показывает, что вы хозяин ситуации, поэтому вас будут уважать в заведении.
Гость
Это пошлость
Гость
Это право быдлa прочувствовать себя королями. Хоть на полчаса в ресторане.А быдлo может быть как бедным, так и богатым.
Света
Лучше крикнуть "Гарсон!" с французским прононсом.
Гость
Он же вам не собачка. Еще колокольчик себе купите и ходите с ним в ресторан.
Гость
Это невоспитанность и жлобство, признак быдла
Вячеславович
Нет, это прилично. Для этого и есть xалдеи
Гость
За такие движения в приличном заведении могут и врыло дать. Дажы посетители. А в неприличном и подавно.
Ольга
Форменное бескультурье,такое только в кино видела,
Гость
Когда настанет день, в который на всех столах появится кнопка вызова официанта без лишних телодвижений. Лично я делаю жест рукой, давая понять, что мне нужна помощь.
Подзывать официанта нужно словами "эй, любезный!"
Без "эй" тоже годится.
Без "эй" тоже годится.
Гость
Да лучше уж "девушка" или "молодой человек" обратиться к официанту. А щелкать и орать дикости типа "человек" или "гарсон" - это дичь.
Гость
Да лучше уж "девушка" или "молодой человек" обратиться к официанту. А щелкать и орать дикости типа "человек" или "гарсон" - это дичь.
вы не верно рассуждаете, человеку нужно показывать его место, ведь вы платите деньги. Поэтому лучше сразу показать ху из ху так сказать. Быстрее будет обслуживать и любезнее улыбаться. А до вас в последнюю очередь доберутся. так вам и надо!
Гость
Когда настанет день, в который на всех столах появится кнопка вызова официанта без лишних телодвижений. Лично я делаю жест рукой, давая понять, что мне нужна помощь.
как и сотни других, ничем не примечательных посетителей-интеллегентишек. А щелчок пальцами халдей сразу отметит и запомнит, как и весь ресторан, сразу понятно, что пришёл не просто "нуждающийся в помощи", а посетитель-клиент, которого нужно обслужить в первую очередь, человек пришёл получать удовольствие и платит деньги.
Крэнг
Автор
Сообщение было удалено
Ну конечно дурной тон. Чисто капиталистическая фигня.
Гость
Разумеется, неприлично
Гость
Более чем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
как и сотни других, ничем не примечательных посетителей-интеллегентишек. А щелчок пальцами халдей сразу отметит и запомнит, как и весь ресторан, сразу понятно, что пришёл не просто "нуждающийся в помощи", а посетитель-клиент, которого нужно обслужить в первую очередь, человек пришёл получать удовольствие и платит деньги.
Вы, наверное, в ресторане еще никогда не бывали?
На будущее: хама обслужат в последнюю очередь. Если обслужат. Халдеев сегодня нет, все равны, добро пожаловать в мир после Первой мировой.)
В "нашем" домашнем ресторане мы стали своими (лучший столик без брони, скидки за банкеты и просто душевный прием) именно потому, что всегда были искренне любезны со всеми - и нас там любят.
На будущее: хама обслужат в последнюю очередь. Если обслужат. Халдеев сегодня нет, все равны, добро пожаловать в мир после Первой мировой.)
В "нашем" домашнем ресторане мы стали своими (лучший столик без брони, скидки за банкеты и просто душевный прием) именно потому, что всегда были искренне любезны со всеми - и нас там любят.
Гость
Вы, наверное, в ресторане еще никогда не бывали?
О, господи. Какую чушь только на вумане не сочинят, умора над вами )
Гость
Да расслабьтесь, так бывает. Ну просто любят люди моего мужа, и меня с ним заодно, раз уж я с ним. Для таких, как вы, Горький назвал свои зарисовки с натуры "Сказками об Италии". Да-да, понимаю, мы тут не на Капри. Но кстати об Италии - если бы такой "домашний" ресторан, куда приходишь и обнимаешься со всеми - с метрдотелями, с официантами, - существовал у кого-то в Италии, вы бы ведь не удивились? А почему вас удивляет такой формат отношений в России? К счастью, здесь тоже не одни суровые челябинцы живут.
Гость
P.S. Пожалуй, мне стоит извиниться за тон. Вы не виноваты, что не поверили.) Для наших широт такие отношения в каком-то заведении, хоть в ресторане, хоть где, - наверное, действительно редкость. К сожалению. Но так уж сложилось, что моего мужа действительно все любят.) Вот я, ходя с ним, и позабыла, как это у нас обычно бывает... Так что сорян.)
Форум: Развлечения
Всего: 80 413 тем
Новые темы за все время: 80 413 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов