Из-за огромного количества народу! Раньше такого не было как-то. Все магазины заполнены людьми все любое время дня и любой день недели, так же как и метро ,и дороги. Да ,есть некие час пики все еще ,когда народу чуть больше. Но все равно я наблюдаю постоянно очереди и толпы ,толпы ,толпы. Они все покупают,ходят ,покупают... а говорят кризис. Ага. В некоторых магазинах постоянно очередь на 10 человек постоянно. Хорошо ,что я плотно перешла на интернет площадки. Хочу тут на Новый год погулять по центру города, но думаю на сколько это возможно будет... на прошлый Новый год под толпой вообще сломался мост над катком ,в этом что будет боюсь представить...с каждым годом все хуже.
Пока рожалки не перестанут катяшиться продыху от душных людей не будет. Придется смиряться, автор. В ближайшее время детородный орган россиянок простоев не планирует.
Гость
[1094952487]
VeryMe
Родилась в Москве, здесь и живу всю жизнь, довольна, очереди есть, но незначительные, воздух в моем северо- западе вполне норм, гуляю где хочу, люди не раздражают) Иммунитет у меня что ли? А у приезжих он видать ещё не сформировался) Ну или вы из тех людей, которых вообще все раздражает. Не хотите жить в городе, пи.н.дуйте в деревню, что вам ещё посоветовать
Резко поддержал). Хоть я и живу в деревне,но в москве бываю часто и живу иногда по несколько месяцев,но меня нисколько не раздражает ни ритм города,ни количество народа. Видимо,иммунитет к большому городу повился еще в 90-х,когда подолго приходилось жить в москве и питере.
VeryMe
[838457503]
Гость
Резко поддержал). Хоть я и живу в деревне,но в москве бываю часто и живу иногда по несколько месяцев,но меня нисколько не раздражает ни ритм города,ни количество народа. Видимо,иммунитет к большому городу повился еще в 90-х,когда подолго приходилось жить в москве и питере.
Правильно, люди разные, каждому свое, зачем обобщать)
Аня
[3825832749]
Зачем сравнивать большие города и Москву? То что вы пишите относится только к столице. Да народу уйма, да бесят, да дальше будет только хуже т. к. Уровень жизни в регионах хуже намного поэтому прут. Что делать сама не знаю... Мечтаю переехать где народу поменьше
Гость
[3544738707]
Гость
надо ограничивать рождаемость! :D
Не рождаемость надо ограничивать, смертность и так превышает рождаемость, а развивать инфраструктуру и рабочие места в небольших городах. Люди не от хорошей жизни едут в крупные города.
Гость
[1044502538]
Гость
Уровень жизни все ниже а рожалки как рожали пачками так и рожают. Почему не работает голова, где мозги рожалок? Куда вы плодитесь, скажите? Засрали своими личинками всю планету. Когда уже убыль населения настанет? Дохнут ведь много вроде и все равно народу тьма! А ещё мечтают о панацее от рака. Представляете что тогда с планетой станет. Когда уже подохнет половина хотя бы
Как вы относитесь к миру, так и мир к вам.
Гость
[1738069640]
если есть недвижимость в москве можно поменять и переехать в сочи краснодар. или если работа удаленно. или крым
Все от перенаселения. Там где много народу всегда энтропия полнейшая! Все от перенаселения. И будет только хуже. Какое перенаселение?Если только в Питере и Москве.РФ большая,а все в два города сползлись и кричат о перенаселении.
Гость
[2332093986]
Крутая тема! Интересная дискуссия, дамы👏👏👏 Пишите ещё) В Москву приезжаю пару раз в год по делам и сходить в музей-театр. Мне нравится. Общественный транспорт отличный, улицы чистые, нет убогой наружной рекламы, много интересных событий и мест. Но я останавливаюсь в центре и гуляю в непопулярное время типа утра среды. Мб поэтому толп не замечаю.
Гость
[1020462560]
Автор
Добавлю Многие знакомые уехали за город жить. Я не могу пока что- типичное дитя городских джунглей из плюсов жизни в собственном доме я вижу только один - больше места для жизни ,все остальное для меня огромные минусы. Я пробовала жить два года- не вышло. Может к старости чего пойму...
И что там делать, загородном то? Сериалы смотреть, так как даже выйти некуда? Будете на машине в город ехать чтобы в центре погулять, достопримечательности посмотреть. А не забор соседа и 3 елки.
Гость
[3140565333]
Гость
И все говорят плохо живут. Как ни ппойди мимо футкорта стада животных жующих сидят и выплодков своих приучают к этому комбикорму до диабета раскармливают. Животные (. Когда они сдохнут все
Вам-то что? Покупают значит нужно, слава богу хоть жрать стали досыта (хотя до сих пор не все и не везде), не стоим больше в очередях сутками чтобы урвать синюю позавчерашнюю курицу. Не нравится город - езжайте в пригород или деревню поднимать. А вообще это ненормально, что не создано в стране нормальных условий для жизни, работы и карьерно-зарплатных перспектив повсеместно, равномерно. Как можно жить в городах, где тупо нет городской среды, нельзя и километра пройти по улице, чтобы не уе?аться в какую-нибудь яму или гигантскую невысыхающую лужу? Где людей возят в душегубках этих, микромаршруточках как скот друг у друга на головах. Я уже молчу про красоту городов, везде уе*анские серые хрущебы и г?но во дворах. Как жить там, где нет никакой перспективы даже будь ты трижды умным и трудолюбивым нормально зарабатывать и жить? Когда 1-2-3 города в стране живут, а остальные в г плавают - это крайне ненормально и неправильно. Не должны жить все люди такой гигантской страны в паре городов - а для этого надо работать, создавать инфраструктуру, предприятия, городскую среду, а не пилить и не тырить по карманам, спускать на мукл и виллы-тачки. Но пока все так - я абсолютно поддерживаю всех, у кого хватает решимости и упорства ехать в крупные города и там добиваться лучшей жизни. Мы живем сегодня, а не завтра и не вчера, нет смысла ныть в тряпочку и ждать манны небесной.
+100
Гость
[1059963204]
моск весь сожрали, действительно, когда сдохнут? Почему в голодные и плохие 90-е мне ни один студент не сказал, сделайте так чтобы я сам сделал и понял, нет, теория мне не нужна, меня там не так учат. Вы вот репетитор? Хотя я делаю готовые работы для вуза, не репетирую взрослых людей по техническим предметам, до которых не каждый еще дойдет. Так вот, почему сейчас каждый первый звонит и требует в срочном порядке понимания для себя, чтобы оно так взяло и с нулем знаний взяло и рассчитало динамический расчет металлических сооружений, нет, оно не ***, оно мне платить не хочет, обзываются еще, что я ***. Оно хочет само сделать, НО чтобы я научила, бляяять когда в сдохнете
Гость
[1059963204]
Гость
Пока рожалки не перестанут катяшиться продыху от душных людей не будет. Придется смиряться, автор. В ближайшее время детородный орган россиянок простоев не планирует.
им наверное денег много дают? Другой причины не вижу
Гость
[3084371800]
И что? Так переезжайте в маленький город. Всем свободнее станет
Гость
[1323056608]
Перед НГ так))
Василиса
[2548247650]
ЧелЛoв ★ ★ ★
. Не мужиков, а мужчин. . Не имеете право, конституция и права человека. Мужчина же человек. . _
Петух ты, а не человек, мужлан.
Василиса
[2548247650]
Марина А.
Да не, чистенько. А по музеям-театрам походить тоже не приедете? Из принципа?
Не приеду, мне незачем смотреть на такое гoвно как Москва.
Гость
[1477423142]
Автор
А что? У москвичей коренных какие -то другие характеры ? Еще один спец по москвичам. Я не знаю ни одного москвича ,который бы с таким снобизмом размышлял о том ,как разговаривают истинные москвичи и какой у них характер)) собственно и не москвичей я таких только тут встречала - в жизни меня оружают адекватные люди. Все эти размышления не следуют вашу жизнь лучше. Лучше за собой и своей речью следите ,а не москвичей высматривайте.
Характеры такие же. Но я москвичка в 9-м поколении никогда не выскажу очно свою неприязнь к приезжим, а тут пожалуйста, честно: нелюбою и презираю за то что жить тут стало невозможно и поэтому я вынуждена покинуть свой город прежков и переселиться в более спокойное место без ушлых рвачей- лимитчиков, потомственных деревенских пьяниц, которые изначально у себя в деревнях бухали на лавке и семечки грызли, а теперь облюбовали Москву. Они, эти быдломаргиналы, уже выглядят по- другому, ездят на вполне приличных иномарках и селятся не в хрущи. Но, если бы вы знали, как от них тошно, неприятие на этот деревенский менталитет заставляет уехать из родного города. Заселяйтесь! Настоящих коренных тут не более 2-5тыс осталось. Мож и те уедут из этого смрада от быдловатой голытьбы
Гость
[1477423142]
Василиса
Не приеду, мне незачем смотреть на такое гoвно как Москва.
Да нее, приезжай и посмотри на этих новых псевдомосквичей, тут только они уже с их ***- Москвой. И тебе тут место найдется)
Речь южнорусского гражданина естественным образом отличается от речи москвича. Это данность. При чем здесь снобизм. Остальное непонятно что хотели сказать. Тю - говорил мой папа. Родом из Курской области). Украина рядом. Даже теплом повеяло, но это точно не свойственно коренным жителям Москвы и Московской области. А области оттого, что Москва ну очень сильно вобрала в себя прилежащие территории. Так что понятие коренной москвич весьма относительно. Наверное теперь кто больше 10 лет прожил.
И в Белгородской области так говорят) и шокают и много чего еще. У меня там дедушка с бабушкой жили. Сама я в Воронеже родилась, для Воронежа не характерно, но это не мешает проскальзывать в моей речи говору, характерному для Белгородской области... А уж, когда я много общалась с девочками из Чернигова))) Так что и у автора могут быть родные, друзья или коллеги от которых она "подцепила".
Василиса
[2548247650]
Гость
Да нее, приезжай и посмотри на этих новых псевдомосквичей, тут только они уже с их ***- Москвой. И тебе тут место найдется)
Вам не нравиться, что масква забита народом, ни охнуть ни пёр уть?
Ну тогда задайтесь следующим вопросом — а почему "забиваются в маскву"?
Потому что в маскве платят деньги, очевидно. Вот все, кого не держат корни и устремляются в маскву из своих нижнепердуновок.
Потому что в Нижнепердуново нет достойной работы и нет зарплат.
Казалось бы, решение очевидно — сделать так, чтоб и в Нижнепердуново платили бы, как в маскве, тогда наяиг бы эта масква не сдалась нижнепердуновским уроженцам.
Не хотите, чтоб __И_В__ Нижнепердуново платили "масковские" зарплаты? Тогда не нойте, что все лезут в маскву.
Гость
[3544738707]
Гость
Вам не нравиться, что масква забита народом, ни охнуть ни пёр уть?
Ну тогда задайтесь следующим вопросом — а почему "забиваются в маскву"?
Потому что в маскве платят деньги, очевидно. Вот все, кого не держат корни и устремляются в маскву из своих нижнепердуновок.
Потому что в Нижнепердуново нет достойной работы и нет зарплат.
Казалось бы, решение очевидно — сделать так, чтоб и в Нижнепердуново платили бы, как в маскве, тогда наяиг бы эта масква не сдалась нижнепердуновским уроженцам.
Не хотите, чтоб __И_В__ Нижнепердуново платили "масковские" зарплаты? Тогда не нойте, что все лезут в маскву.
Ладно Н.Новгород... я коренная петербурженка, и многие мои знакомые, тоже коренные петербуржцы, подались на заработки в МАскву). Лимита из Петербурга)
Гость
[2744141394]
Да хотя бы инородцам прикрыли бы хоть на не много калитку.
Гость
[1503742285]
Автор
Я тут как -то смеялась с "...у меня длинные ,ровные красивые ноги - моя гордость" вот по-моему хреново ,когда твоя гордость - это то,что тебе выпало в генетической лотерее. Но естественно все скажут ,что я завидую ))