Вопрос с родителями по поводу женитьбы.
Мои родители отрицательно реагируют на то, что я им сказал, что никогда не захочу жениться и создавать семью. Из за этого происходят иногда ссоры. Но зачем, если у меня все хорошо сложилось. Работа есть, жильё есть, готовить неплохо сам умею, убираться самому в квартире мне не тяжело. Досуг свой занять есть чем (чтением, компьютерными играми, музыкой). Мне 31 уже. Вот как прийти к компромиссу по поводу этого вопроса с родителями?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да зачем родителям это говорить вообще? живите как нравится. Если спрашивают: сынок когда женишься? Говорите что как только так сразу. Вдруг встретите девушку, на которой захотите жениться, может это и в 40 лет будет.
Гость
А Вам зачем в 31 нужно их одобрение. Это их право не принимать Ваш выбор. Компромисс уже найден - они не отказываются от общения с Вами, не ставят ультиматумов, а Вы, тоже, продолжаете общаться с ними, хотя, они не принимают Вашей позиции. Другого компромисса не будет
Гость
Вам надо было сказать родителям. что как только встретите свою любовь, сразу женитесь, они бы успокоились и набрались терпения. А так, вы своими категорическими высказываниями, их без ножа режете.
Гость
Тема похожа на развудку, рассчитанную на то, что сейчас набежит куча представительниц прекрасного пола и начнёт убежать в том, что семья очень нужна.
Гость
"...жильё есть, готовить неплохо сам умею, убираться самому в квартире мне не тяжело..." - а женщина нужна только для этого?! да уж, рашЭн *** оно такое, не женись, не размножайся - это верное решение
Гость
да зачем родителям это говорить вообще? живите как нравится. Если спрашивают: сынок когда женишься? Говорите что как только так сразу. Вдруг встретите девушку, на которой захотите жениться, может это и в 40 лет будет.
Да они сами спрашивают, я им врать то не буду. Просто я посвящаю себя работе и на эту тему с женой и детьми у меня нет времени, да и желания никакого нет.
Гость
Никак. Твои родители из эпохи СССР, такими и помрут. Они не понимают что можно оказывается жить по-другому, как тебе удобно и что счастье у каждого своё.
Просто по меньше контактируй с ними, и живи своей жизнью.
Гость
Никак. Твои родители из эпохи СССР, такими и помрут. Они не понимают что можно оказывается жить по-другому, как тебе удобно и что счастье у каждого своё.
здесь другое! он не говорит, что счастлив по-своему, он говорит, что не нуждается в обслуживании, поэтому и недопонимание. Представляю, как автор выглядит со стороны.
Гость
Все очень честно. Вопрос способности продолжить после себя род, быть родителем, мужем, главой семьи - полностью закладывается в родительсткой семье. Т.к. этого не случилось, значит, так воспитали, теперь родители получают плоды своих отношений с сыном. Со спокойной совестью можете продолжать, Автор, свою бобыльскую жизнь.
Luna
странно
Скажите им правду, что Вы никому из женщин не сдались на самом деле.
Гость
"...жильё есть, готовить неплохо сам умею, убираться самому в квартире мне не тяжело..." - а женщина нужна только для этого?! да уж, рашЭн *** оно такое, не женись, не размножайся - это верное решение
Ну я ничего не имею против противоположного пола. Просто я очень свободолюбивый человек. Для меня это не главное, а главное это развитие себя.
Why not?
Расскажи им сколько разводов в стране и что ты не хочешь попасть в яму на 18 лет
Гость
Ну я ничего не имею против противоположного пола. Просто я очень свободолюбивый человек. Для меня это не главное, а главное это развитие себя.
перечитай ещё раз свои аргументы! ни слова о свободе, а только "о бесплатном бытовом труде", поэтому тебя не понимают, потому что говорят об отношениях (полноценных)
Мраморная говядина
Все очень честно. Вопрос способности продолжить после себя род, быть родителем, мужем, главой семьи - полностью закладывается в родительсткой семье. Т.к. этого не случилось, значит, так воспитали, теперь родители получают плоды своих отношений с сыном. Со спокойной совестью можете продолжать, Автор, свою бобыльскую жизнь.
А чей он род должен продолжать? Могу поспорить, он даже не знает его историю. Может там и продолжать нечего.
Гость
Одиночество меня не тяготит совсем, оно мне позволяет заниматься собой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уверена на 95%, что тема - разводка. Но если ты попал в 5%, то скажу одно - для любых любящих родителей важно, чтобы их ребёнок был счастлив. Всё остальное вторично. Если не принимают твою точку зрения или внуков хотят - со временем примут таким, какой есть, если будут видеть, что ты счастлив.
Форум: Развлечения
Всего: 80 153 темы
Новые темы за все время: 80 153 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов