... можно услышать чистую русскую речь (преимущественно), без акцента, диалекта, око-ака-ньей, специфических местных оборотов и выражений? не на 100%, но всё же
Тупой вопрос и глупый. В каком районе Германии можно услышать чистую немецкую речь? Ответьте!
Гость
[3808038812]
Гость
Тупой вопрос и глупый. В каком районе Германии можно услышать чистую немецкую речь? Ответьте!
сам/а тyпoй/aя, а в Германии совсем другая специфика, не сравнивай *oпу с пальцем
Гость
[2457022823]
у нас в сибири
Гость
[3597497666]
Московский говор считается эталонным.
Гость
[3808038812]
Гость
у нас в сибири
Сибирь не маленькая, что прям вся?!
Гость
[651201431]
Гость
сам/а тyпoй/aя, а в Германии совсем другая специфика, не сравнивай *oпу с пальцем
Какая там специфика? В каком городе можно услышать настоящую немецкую речь?
Гость
[2457022823]
Гость
Сообщение было удалено
Сибирь не маленькая, что прям вся?!
ну да. разумеется, не беря в расчёт глухие деревни.
Гость
[1941962081]
Гость
Московский говор считается эталонным.
Мне не нравится, что по московской норме надо говорить "дощщь". Просто фу. Говорю "дождь" (пишу транскрипцию: [дошть]).
Гость
[1370376351]
Гы, в Чечни. Никогда не было чистого говора в России. Аристократы говорили на смешанных языках и был деревенский говор. И само собой разнообразные диалекты.
Гость
[1941962081]
Автор так пишет, как будто бы диалекты – это "грязная" речь, хе-хе-хе. А для лингвиста нет такого понятия. Даже больше скажу: во многих странах действуют государственные законы по защите диалектов от исчезновения. Например, в Норвегии, которую тут любят чуть ли не как эталон из палаты мер и весов в пример по любому поводу приводить.
По телевизору, в новостях как говорят дикторы. Туда с диалектами не берут, нужен чистый литературный русский язык, а не люди, приехавшие С какого-то города.
В любом городе и даже селе России можно услышать чистую русскую речь без оттенков. Это зависит от семьи, в которой воспитывался человек, от образования, знания русского языка и литературы, во многом от учителя по этим предметам. Например, есть знакомый из Адыгеи. Говорит очень грамотно, хотя рос среди майкопского "говора". Мама у него учитель русского и литературы. И она все свои классы учила говорить без мягкого "г" и расставлять ударения, как требуют правила, а не по местным традициям
Анатолий Перельман
[2232191221]
Гость
Мне не нравится, что по московской норме надо говорить "дощщь". Просто фу. Говорю "дождь" (пишу транскрипцию: [дошть]).
В Москве как раз и говорят [дошт']
Гость
[3808038812]
Гость
Какая там специфика? В каком городе можно услышать настоящую немецкую речь?
слушай, создай свою тему про Германию и там выступай, а от меня отвали, моя черешня!
Гость
[3808038812]
Гость
Автор так пишет, как будто бы диалекты – это "грязная" речь, хе-хе-хе. А для лингвиста нет такого понятия. Даже больше скажу: во многих странах действуют государственные законы по защите диалектов от исчезновения. Например, в Норвегии, которую тут любят чуть ли не как эталон из палаты мер и весов в пример по любому поводу приводить.
при чём здесь "грязь"? мне для дела надо
Анатолий Перельман
[2232191221]
Я всегда могу отличить наших москвичей. Московский диалект хоть и представлен в СМИ очень широко, но не является 100% литературным. Есть несколько характерных черт, которые не встречаются в других регионах. Всякие понаехавшие идиоты обычно даже не знают как его отличить и в терминальной стадии считают, что москвичей вообще не бывает.
Анатолий Перельман
[2232191221]
Гость
при чём здесь "грязь"? мне для дела надо
Ну тогда Москву смотрите. Москва наиболее близка к литературной норме среди всех регионов России.
Гость
[1941962081]
Анатолий Перельман
В Москве как раз и говорят [дошт']
Читала обратное. Что изначальная московская норма – "дощь". Но в стране это не прижилось (ура!).
Анатолий Перельман
[2232191221]
Гость
Читала обратное. Что изначальная московская норма – "дощь". Но в стране это не прижилось (ура!).
А вы не читайте, а слушайте как говорят москвичи. Для этого в Москву даже ехать не надо, просто включите соловьиный помёт или кисель - они оба москвичи и говорят как все здесь.
Гость
[1975838358]
Толенька Перельман, а ты девственник?😘
Гость
[2327721247]
Гость
Толенька Перельман, а ты девственник?😘
В соседней теме он описал свою красавицу жену. Если она не монахиня, то нет)