У меня немного другая ситуация.Я изначально родилась в Европе и имею гражданство ЕС.И вот часто ездили в Питер с родителями в гости.И почему то грезила этим городом.Решила получить второе высшее заочно в СПБ.Познакомилась в процессе обучения с парнем,поженились.Ну решила попробовать пожить в России,оформила РВП по браку.И началось...я просто такой жизненный урок получила...эти бесконечные бумажки,куча куча куча всего,чтоб устроиться на работу,длинные неорганизованные очереди,хамство,равнодушие,бедность,куча больных на голову и физически людей на улицах,грязь,вонь в транспорте...и зарплата,это просто кошмар.Когда столкнулась с Российской реальностью,как житель,а не как турист,то просто настолько разочаровалась и ужаснулась.Как вообще люди все это терпят.Наверное,многие и не знают,что можно жить по-другому,что отношение правительства может быть лучше.Ну и вот,хватило меня на три месяца.И уехала.Оформили мужу ВНЖ в моей стране,и он переехал ко мне.Сейчас учит гос.язык на бесплатных курсах по программе адаптации,потом на работу пойдёт.Да и пусть работа по началу будет простая,но зато в нормальных условиях жить будем,и денег больше будет,чем на более высоких должностях в России.Стоит ли говорить,сколько денег я потратила на РВП и ждала полгода решения,и что муж сделал ВНЖ бесплатно и всего за месяц....