Смысл такой, чтоб сбить пандемию коронавируса в зачатке, чтоб не шлялись по магазинам толпами пожилые тёти в поисках, где батон дешевле на 1 руб. и т.д. И другие хозяйки не будут ходить из одного магазина/супермаркета в другой, а в одном закупятся продуктами на неделю, как это сделала я. В супермаркетах наших, у моего дома уже в пятницу было очень мало народа, а в выходные и сегодня, наверно редкие единицы. Я сижу дома и наверно, еще неделю никуда не выйду. Овощи все есть, фрукты тоже, домашние заготовки с прошлого лета-осени есть, картошка. Консервов всегда был запас, крупы, макаронные изделия тоже есть, сахар, чай, кофе, соль. Муки купила 5 пачек по 2 кг, хлеб-то свежий нужен, а я дней на 10-14 "зависла" дома. У меня есть хлебопечка и сухие дрожжи, пеку сама хлеба разные. Времени-то дофига и больше. А для шашлыков, за кторыми молодёжь ломанулась на природу, у меня есть обычный электрогриль и аэрогриль. Буду жарить овощные о мясные шашлыки сама дома. В ветчиннице буду делать домашнюю ветчину и варёные колбасы. Мне скучно не будет. Очень сожалею, что муж от меня очень далеко и мы сейчас не вместе, накормила бы его. И очень по нему скучаю. Показываю по Скайпу чем занимаюсь, что готовлю. Он заказывает готовую еду из ресторанов (русского, местного арабского (Дубай), японского). Всё равно завидует мне, моей готовке и вообще скучает без меня.
#Коронавирус (covid-19)