Критерии русскости
Anna
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Табуированную тему поднимаете.
гость
Кокошник и лапти
Гость
Пушкин? Русский? Он только жил в Российской империи, а русским был немного. Гоголь писал об Украине, а не о России. Я думаю это скорее не к русским относится исключительно, а к славянам в общем.
Гость
У каждого свои критерии. Для меня русский - тот, кто грамотно говорит и пишет на русском языке, знает свою историю и культуру.
Гость
Гогобь уж точно не русский.
Гость
Мировосприятие, менталитет,
общая литература, еда, погода, ценности, мотивы. Украинцы вообще другие, на удивление.
общая литература, еда, погода, ценности, мотивы. Украинцы вообще другие, на удивление.
Гость
Пушкин? Русский? Он только жил в Российской империи, а русским был немного. Гоголь писал об Украине, а не о России. Я думаю это скорее не к русским относится исключительно, а к славянам в общем.
Русский Пушкин был побольше тебя. Вообще не любишь читать похоже...когда говорят " русская литература" это в первую очередь Пушкин, потом Толстой, Тургенев, Достоевский. Гоголь это про Украину русским языком. Не плохой писатель, в целом. Но не цепляет.
завет
У каждого свои критерии. Для меня русский - тот, кто грамотно говорит и пишет на русском языке, знает свою историю и культуру.
хоспали. какую историю? у "русских" нет истории. вам любой историк скажет.
никто до сих пор не может ответить на вопрос: кто такие русские?
от того что один "сказочный" приплел россиян к половцам и печенегам не делает их "руськими" ))
никто до сих пор не может ответить на вопрос: кто такие русские?
от того что один "сказочный" приплел россиян к половцам и печенегам не делает их "руськими" ))
Гость
Русский Пушкин был побольше тебя. Вообще не любишь читать похоже...когда говорят " русская литература" это в первую очередь Пушкин, потом Толстой, Тургенев, Достоевский. Гоголь это про Украину русским языком. Не плохой писатель, в целом. Но не цепляет.
Я протего национальность, а не про язык. Я учусь в школе имени его. Вы в курсе вообще, как его дед выглядел?
Гость
Есть язык есть национальность, есть русский язык есть национальность русский, есть русский менталитет, который ни с одним другим не спутаешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маруся
Если заграницей видите даму на шпильках и в натуральной шубе значит Россия 100%))
Гость
Есть. Любовь к родине, широта души, открытость, храбрость, смелость, глубина души, духовность, самоотверженность, жертвенность, сила духа, сила воли непобедимая.
Гость
А какие критерии у «еврейства»?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Но известность он преобрел именно благодаря Украине!
А Украина во времена Гоголя была отдельным государством?
А Украина во времена Гоголя была отдельным государством?
Гость
Для автора национальность больная тема, потому что автор сама не знает к какой национальности себя причислить. Автор полукровка. А для нас критерий русскости это скорее не помесь кровей а порядочность. Русский человек очень порядочный по своей природе. Если мишустин полуармянин ну и что? Ничего страшного. Главное это его личная порядочность. А еврей это тот кто соблюдает еврейские законы. Тот кто ворует, обманывает, грабит, наживается на беде других людей. И не важно кто у него еврей мама или папа, это не имеет значения.
Гоголь - украинец с польскими корнями. Яновский.
-
Почему русских царей никто не вспоминает? Там после Петра процент русской крови стремительно шёл вниз, под конец стремился к нулю практически.
Гость
Почему русских царей никто не вспоминает? Там после Петра процент русской крови стремительно шёл вниз, под конец стремился к нулю практически.
Русские, по-моему, вообще не склонны к национализму, по сравнению со многими другими народами. Потому и нет у нас каких-то четких критериев: проценты крови вычислять и прочее
Гость
Anna
Сообщение было удалено
А Украина во времена Гоголя была отдельным государством? Русские всегда любили слушать и читать про Украину!
Вы не ответили на вопрос: во времена Гоголя Украина была отдельным государством? Вот была российская империя, а была Украинская?
Вы не ответили на вопрос: во времена Гоголя Украина была отдельным государством? Вот была российская империя, а была Украинская?
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
А Украина во времена Гоголя была отдельным государством? Украина и тогда была Украиной.
Тогда Украина была частью Российской империи. Сейчас Украина - это Украина, отдельное государство. Я понимаю, что вам, как украинке, возможно не очень это нравится, но Украина сейчас, и Украина тогда - совершенно разные вещи. Тогда ни о каком государстве не было и речи.
Тогда Украина была частью Российской империи. Сейчас Украина - это Украина, отдельное государство. Я понимаю, что вам, как украинке, возможно не очень это нравится, но Украина сейчас, и Украина тогда - совершенно разные вещи. Тогда ни о каком государстве не было и речи.
А Украина во времена Гоголя была отдельным государством? Украина и тогда была Украиной.
Украина и тогда была Украиной.
Тогда Украина была частью Российской империи. Сейчас Украина - это Украина, отдельное государство. Я понимаю, что вам, как украинке, возможно не очень это нравится, но Украина сейчас, и Украина тогда - совершенно разные вещи. Тогда ни о каком государстве не было и речи. Мне нравится, что Украина сейчас - отдельное государство.
Тогда Украина была частью Российской империи. Сейчас Украина - это Украина, отдельное государство. Я понимаю, что вам, как украинке, возможно не очень это нравится, но Украина сейчас, и Украина тогда - совершенно разные вещи. Тогда ни о каком государстве не было и речи. Мне нравится, что Украина сейчас - отдельное государство.
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Украина и тогда была Украиной.
Здорово. С тем, что сейчас она отдельное государство никто не спорит. Тогда нет. Сейчас это Украина, тогда - территория российской империи.
Здорово. С тем, что сейчас она отдельное государство никто не спорит. Тогда нет. Сейчас это Украина, тогда - территория российской империи.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мишустин русский?