Гость
Статьи
Ваше мнение о …

Ваше мнение о бодипозитиве

Всем привет!

Я долгое время ненавидела свое тело, садилась на диеты, пыталась похудеть, начать систематически заниматься спортом.

Но всегда все заканчивалось одним и тем же - срыв, слезы, новый виток ненависти к себе.

В 30 лет я решила перестать себе врать и тешить себя надеждами, что "ну в этот-то раз все точно получится". Почему сейчас должно получиться, если в прошлые 45 раз не получалось? Да и с чего я вообще должна истязать себя ограничениями в питании и ненавистными занятиями спортом?

Постепенно открыла для себя бодипозитив, стала подписываться на девушек, которые его пропагандируют, в соц.сетях.

И знаете, это так классно! Смотреть на них и понимать, что со мной все нормально, что складочки, живот и целлюлит не делают меня уродиной. Что это нормальное женское тело.

В общем, мое восприятие себя изменилось, дело осталось за малым - чтобы мужчины стали думать также. Мне кажется, что современные глянцевые журналы, тощие модели и актрисы это корень зла. Мужчины смотрят на них и думают, что ЭТО красиво. Получается, если бы на их месте были бы нормальные настоящие женщины, то и их стандарты красоты были бы более здоровыми.

Правда, это сильно бы ударило по бьюти-индустрии и прибыли людей, которые в ней работают. Но почему-то мне их не очень жалко.

Что скажете?
Мария
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Любить себя важно и нужно! Однако современное течение скрывает много скелетов в шкафу. Давайте будем честны, ожирение - это плохо. Проблемы с суставами и сердечно-сосудистые заболевания, и иные заболевания. Как бы вы не отрицали это, так оно и есть. Но это не значит, что вы должны на себя смотреть как на "чм*", все мы РАЗНЫЕ! Есть разный тип телосложения, фигуры и это нормально! Но отрицать пробему ≠ решить проблему. Она останется! Слишком большое ожирению приводит к см*рности, к сожелению это так. Но и слишком худое тело, на подобии анорексии тоже плохо. Не нужно впадать в крайности и смотреть на себя, как на урода. Надо принять то, что проблема есть и подходить ко всему с умом. Да она есть, но это не значит что вы должны плакать и рыдать, в самую первую очередь вы должны себя любить.
Форум: Развлечения
Всего: 79 122 темы
Новые темы за все время: 79 122 темы
Популярные темы за все время: 41 697 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова