Здравствуйте. Дело в том что у меня два месяца назад умер папа, даже теперь не могу поверить. Друзья папы дали маме достаточно много денег, примерно 400 тис. на похороны и тому подобное. Также устроили маму брата на работу, где они ничего не делают, просто числятся и зарплату получают. Мама все деньги себе забрала. Я учусь в другом городе, день и ночь работаю, уже гастрит заработала и очень плохо себя чувствую, а мама мне даже копейку не дала. До слез обидно. Постоянно давит на меня что мне делать, а когда я делаю по своему то говорит какая я плохая и эгоистка. И всем говорит что это она меня обеспечивает, хотя уже несколько лет ни копейки. Что посоветуете?
Вступайте в свою часть наследства от отца. Деньги, данные друзьями, наследством не являются.
Виктория
[880179818]
Гость
Вступайте в свою часть наследства от отца. Деньги, данные друзьями, наследством не являются.
Мне ничего не положено. Дом брату и маме
Гость
[3876887281]
Прекратить общение и строить свою жизнь. Вас в любом случае будут гавнять, хоть даже вы на изнанку вывернетесь и будете все заработанное матери отдавать. Выбирайте себя - работайте, откладывайте хоть по чутку, помощи Вам ждать неоткуда.
Гость
[3735378214]
Подавайте на наследство после папы. Можно не по месту жительства, они пошлют запрос. Деньги дали лично маме они не входят в наследственную массу. Так что вам к нотариусу у вас 6 месяцев с момента смерти папы.
Гость
[3876887281]
Виктория
такого быть не может. Мать и дети наследники первой очереди и равны между собой, т.е. имущество отца в Вашем случае делится на 3 равных части. Или Вам уже по ушам поездили и Вы подписали отказ от вступления в наследство?
Гадающая
[2864128772]
Матери вы не нужны. Не надо строить иллюзии . Ваша жизнь теперь зависит от вас. Вступайте в наследство. Даже если и скандал будет и отношения с матерью прекратятся. Она вам психику испоганит и жизнь. Не надо с ней общаться вообще . Какую-то часть вы должны получить от наследства. И тогда купите хоть даже комнату в коммуналке, но уже свое
Гость
[3735378214]
Виктория
Папа оставил завещание и лишил вас наследства??
Виктория
[880179818]
Гость
Папа оставил завещание и лишил вас наследства??
Нет. Я просто прописана в другом городе, где учусь.
Виктория
[880179818]
Гадающая
Матери вы не нужны. Не надо строить иллюзии . Ваша жизнь теперь зависит от вас. Вступайте в наследство. Даже если и скандал будет и отношения с матерью прекратятся. Она вам психику испоганит и жизнь. Не надо с ней общаться вообще . Какую-то часть вы должны получить от наследства. И тогда купите хоть даже комнату в коммуналке, но уже свое
Я снимаю однушку.
Виктория
[880179818]
Гость
Прекратить общение и строить свою жизнь. Вас в любом случае будут гавнять, хоть даже вы на изнанку вывернетесь и будете все заработанное матери отдавать. Выбирайте себя - работайте, откладывайте хоть по чутку, помощи Вам ждать неоткуда.
Мама всю жизнь не работала вообще. А я первого курса горбачусь и учёба, а иногда и две работы
Гость
[3735378214]
Виктория
Прописка не имеет отношения к наследству. Идите к нотариусу любому и пишите заявление на принятие наследства.
И что? Какое это имеет отношение к наследству?
Гадающая
[2864128772]
Бегите срочно к нотариусу и пишите заявление на принятие наследства !!! Иначе останетесь с голой за.дницей и будете всю жизнь по съёмным квартирам метаться !!!
Виктория
[880179818]
Гадающая
Бегите срочно к нотариусу и пишите заявление на принятие наследства !!! Иначе останетесь с голой за.дницей и будете всю жизнь по съёмным квартирам метаться !!!
Та посути у папы только дом и машина. Всё брату, машину мама не хочет продавать и деньги делить.
Виктория
[880179818]
Гость
И что? Какое это имеет отношение к наследству?
Думаю, не имеет.
Гость
[4198351363]
Виктория
Та посути у папы только дом и машина. Всё брату, машину мама не хочет продавать и деньги делить.
Если вам не нужны треть дома и машины, то сидите дальше с голой опой и мотайте сопли на кулак. В чём смысл темы? Поныть?
Гость
[3735378214]
Виктория
Так мало что они не хотят, пусть отдают деньгами. Вам главное к нотариусу заявление написать на принятие наследства. Потом когда долю оформите на дом и машину попросите мать и брата выплатить вам деньгами.
Виктория
[880179818]
Гость
Если вам не нужны треть дома и машины, то сидите дальше с голой опой и мотайте сопли на кулак. В чём смысл темы? Поныть?
Нет. Мне нужны, но мне и так их никто не даст. Дом пока ни на ком не оформлен, государственный акт на него пока не готов.
Гость
[3735378214]
Виктория
Нет. Мне нужны, но мне и так их никто не даст. Дом пока ни на ком не оформлен, государственный акт на него пока не готов.
Какая разница в него вложены деньги отца. Идите к нотариусу не будьте лохушкой.
Гость
[1552573482]
Виктория
Так тем более логично было бы вступить в наследство, разве нет?
Гость
[832460540]
Гость
такого быть не может. Мать и дети наследники первой очереди и равны между собой, т.е. имущество отца в Вашем случае делится на 3 равных части. Или Вам уже по ушам поездили и Вы подписали отказ от вступления в наследство?
Ну или было завещание например...
Гость
[4198351363]
Виктория