И чем же вам Россия так "насолила"??? Лично я никогда и никуда из России не уеду на ПМЖ. В турпоездки ездила до карантина. Родина, как мать, какой бы она не была, но она лучше всех, она своя, родная и никогда не предаст. В 1917-1920 гг многие российские дворяне вынужденно уехали заграницу, в частности во Францию, в Париж, некоторые даже с драгоценностями. Но всю оставшуюся жизнь тосковали по России, хотя той, их, старой России уже и не было. Многие мечтали вернуться, но так и были похоронены в Париже на кладбище Сент Женевьев Де Буа, если я точно написала. Я не хочу быть похороненнлй на чужбине, где никто не вспомнть обо мне и не придёт на мою могилу. Я уж на Родине лучше останусь. Кстати, мне и здесь хорошо живётся! А кто здесь не преуспел, тот и в загранке будет маргиналом. Я хочу на родном языке разговаривать, а не на чужих, картавых и собачьх! И в США делать нефига! А как там посмотрите на Ютубе видеоролики, например, Алекса Брежнева и других.
Потом , особенно в свете последних событий с карантином резко разочаровалась в стране.
Вот теперь в раздумьях, куда лучше ехать.
Может в Черногорию или Сербию ,ментанлитет думаю там ближе к российскому.
Не хочу встречать старость в России.
У кого какие мысли?