Так у нас в России все также. Вроде пока трезвые наши мужики, общаются нормально допустим с немцами, а как выпьют, так у них начинается: ты нам за 41й ответишь. Мой дед погиб и тд и тп. Также ненавидят азеров, чеченцев, дагестанцев. И я понимаю эту ненависть, потому что представители этих национальностей ведут себя нагло, как будто им все можно, нашу культуру не уважают. Была свидетелем подобного поведения не раз. Вот один пример: в прошлом пошли мы с сыном в кино, нам достались последние места сбоку в зале, а места в центре уже кем то куплены. И что вы думаете, когда все расселись в зале перед началом фильма, все центральные места абсолютно пустые, потом пришла компания армян или типа того из 6 человек, 3 парня и 3 девушки, сели в центре. И вокруг них пусто. Вот что это? И как назвать? Арендовали бы тогда весь зал, чё уж места то оставлять скраю. И ещё жевали что то там, комментировали громко, как будто одни. Ну мы посмотрели пол-фильма, и ушли. Так что представители других национальностей, если вы читаете мой опус, то делайте выводы: прежде, чем обижаться, что к вам плохо относятся россияне, сами по-человечески ведите себя с нами, глядишь, и отношение к вам поменяется.
И да, я в своей семье не сею нац неприязнь. У моего сына друзья армянин, белорус, украинец, казах. Они очень дружны между собой и ходят в гости друг к другу. Национальность для них не имеет значения, а только личные качества человека.
С этими людьми я нормально общалась по работе, как теперь выходить и смотреть друг другу в глаза, улыбаться и работать, когда моя подчиненная считает, что меня за светлый цвет кожи нужно на колени ставить. Я реально в шоке. Ну я знала, что бывает недолюбливание определённое, но там просто лютая ненависть вот прямо, как у фашистов к евреям и сейчас это все вылезло. Как это развидеть, забыть, жить и работать дальше.