я в таких темах одного не понимаю, как к своей семье можно относиться объективно. Я сама ухаживала за своей бабушкой последние годы ее жизни, она была невменько полное, овно размазывала, никого не узнавала, ну кто сталкивался, понимает о чем я. У бабушки был дом, стоил он 300тыс рубл., и 2 сына взрослых. У одного из сыновей была пустая квартира своя, у другого только одна кв, в которой они живут с женой. Бабушка продает дом, делит деньги поровну между сыновьями и уезжает в пустую квартиру к одному из сыновей. Т.к она не может себя обслуживать, я сама согласилась переехать в ту кв, чтобы только жить отдельно от родителей. И вот последние ее годы жизни легли на меня, молодую девушку. Заметьте, я денег никаких не получала, ни от бабушки, ни от кого, за уход. Никакого наследства от нее мне не досталось. Так вот у меня читая подобные темы каждый раз непонимание. Я у своей бабушки и лето проводила и люблю ее и прочее, у меня за все это время ни разу не возникло мысли что мне кто-то что-то должен за это. Может я конечно д у р о ч к а в этой ситуации, что деньги ни с кого не трясла, но все же это странно. Понятно что ваши те родственники странные, но речь ведь о вашем личном отношении к бабушке.