Ну если для Вас это блеющий голос, у Вас нет слуха. А "противный" - уже дело личного восприятия. Нет, Барских действительно талантливый, не говоря уж о том, что сам, насколько я знаю, сочиняет слова и музыку. Уже это отличает его от многих других исполнителей, которые исполняют готовую музыку. Да нет, очень много в России качественных поп-исполнителей. Но я лично и не считаю, что поп-музыка должна быть высокоинтеллектуальной, я ценю музыку за ритм, энергетику, настрой, а слова для меня в популярной музыке особой роли не играют, мне кажется, они там и не всегда нужны. Это особая энергетика скорее. Я сама мало слушаю современную музыку, люблю музыку 80-x и 90-х, но талантливых очень много - та же Zivert, Artik и Asti. У тех же Клавы Коки и Егора Крида есть очень неплохие песни. Да и у Монеточки свой стиль есть, не всегда же ценность музыканта заключается только в голосе. Есть очень голосистые певцы, но совершенно никакие, безликие, без энергетики. Про голосистых и талантливых и так все известно - Полина Гагарина, Дубцова, Лолита, Ваенга, Лазарев, Билан, Елка. Суgo мне нравится из молодых, и петь ведь умеет, и в своем стиле. Про украинских исполнителей вообще не буду говорить (к которым и Макс Барских относится) - там очень много талантливых поп-исполнителей, которые по уровню мастерства близки к зарубежным - Hardkiss, Kazka, Один в каноэ, Khayat, Onuka, Maruv, Иван Дорн, Джамала, Тина Кароль, Монатик, НеАнгелы, 5nizza и т.д. Опять-таки, смотря как воспринимать поп-музыку. Если не считать, что текст обязательно должен иметь смысловую нагрузку, а голосам достаточно нормального эстрадного вокала (это не опера), то и группа Виа Гра - очень качественная группа. И что касается музыки и слов, отличная, понятное дело.
Может вы лучше поёте, чем выше названные люди, или лучше пишете песни? На то она и популярная музыка, что так или иначе нравится всем. Просто сложно себе признаться. И да, я училась в музыкальной школе, и кое-что понимаю в вокале. А о вкусах не спорят.