Как Вы поняли смысл фильма "Паразиты"(2019)?
Гостья
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кое-что понятно. Но это так низко для мужчины. Вот прям ниже плинтуса.
Гость
Там прямой смысл. Режиссер хотел показать как живут разные слои в Корее. Его удивляют, что зрители ищут скрытый смысл. Почитайте его интервью о фильме.
Гость
На первый взгляд, паразиты - это бедная семья, которая обманом влезла в чужой дом. Но на последних кадрах становится понятно, что настоящие паразиты - это богатая верхушка, которая паразитирует на чужом труде, но при этом не ценит, не уважает работников, и их жизнь для них не имеет значения. Они бездушные глисты на теле трудового народа
Саррочка
Что всегда людей надо проверять и не доверять. Особенно с нищими , хитрыми.. Их уже должно было насторожить то ,почему начались проблемы с охранником, с дом. работницей, когда ДО их прихода ничего плохого не было.
Хоть и домработница "жрала в 2 ггорла". Этим оказалось всё мало и мало.. Сын устроился, потом дочь, потом отца и мать туда же.
Подло. Хотя ктототим оправдания найдет,мол, голод, работы нет.
Но не такими же способами.
(И кстати, той работнице надо было хозяйке сразу фото отправлять этого семейства, а не 10 мин шантажировать и чтобы потом у нее телеф отобрали. 😬 захотела отправлять? Отправляй,и чем быстрее тем лучше,хоть какие-то доказательства будут.)
Хоть и домработница "жрала в 2 ггорла". Этим оказалось всё мало и мало.. Сын устроился, потом дочь, потом отца и мать туда же.
Подло. Хотя ктототим оправдания найдет,мол, голод, работы нет.
Но не такими же способами.
(И кстати, той работнице надо было хозяйке сразу фото отправлять этого семейства, а не 10 мин шантажировать и чтобы потом у нее телеф отобрали. 😬 захотела отправлять? Отправляй,и чем быстрее тем лучше,хоть какие-то доказательства будут.)
Фильм просто де/бильный, имхо. Режиссер научился у Балабанова, имхо. Автор, это чернуха - какой в ней может быть смысл?
93
Фильм просто де/бильный, имхо. Режиссер научился у Балабанова, имхо. Автор, это чернуха - какой в ней может быть смысл?
Ну, если он учился у Балабанова - это большой ему плюс. Балабанов гений.
А в не чернухе какой смысл?
В чернухе обычно смысл и есть. повод подумать.
Или вам Дом-2 больше по душе и мультик про фиксиков?
А в не чернухе какой смысл?
В чернухе обычно смысл и есть. повод подумать.
Или вам Дом-2 больше по душе и мультик про фиксиков?
Гость
Паразиты в фильме и бедные и богатые. Бедная семья ничем не гнушалась, что бы добиться своей цели. Старший сын получил работу хорошую, но не смог ценить то, что имеет и понеслось. Богатая семья тоже не ангелы, но бедная ведёт себя просто отвратительно. В Корее специфический менталитет, люди не будут заводить хорошие отношения, дружбу, семью с людьми не равного круга. Образование, достаток, уважаемая ли семья,репутация, карьера-это всё крайне важно, скажете, что это важно в любом обществе, но в Корее Южной это важнее в 1000 раз. Страна с огромной конкуренцией за вакансию, за место в универе, приходится буквально бороться. В принципе эта борьба отражена в фильме, в гипертвофированном что ли виде-люди готовы на всё, что бы подняться на ступень выше. Но упасть на дно можно в мгновение ока.
Гость
Так же там развита тема панибратства, что тоже отражено в фильме. Без связей никуда, есть связи-нет проблем.
Гость
Это просто небанальное, остроумное высказывание о социальном неравенстве.
Кстати, я обратила внимание на то, что бедная семья _не заслужила_ своей нищеты. Они все очень талантливые, изобретательные, смекалистые, всё умеют и даже в нищете своей не унывали. Даже самая недалекая из них (казалось бы) - мать - совсем не промах: она была знаменитой спортсменкой, а теперь способна за десять минут приготовить блюдо, рецепт которого ей абсолютно не знаком, и получится отлично.
А вот семья богатых (особенно мамаша) - кинь их в ту нищету, в которой выживают их слуги, - они же там, скорее всего, только и смогут, что плакать. Ну, может отец найдет работу каким-нибудь грузчиком. Но пока что они считают, что имеют в жизни то, что заслужили.
Фильм и развлекает, и дает пищу "на подумать" - может, мысли будут и простыми, но для миллионов зрителей во всем мире эти мысли оказались, видимо, интересными.
Ну и название само по себе оставляет простор для интерпретаций: кто именно тут паразиты?
Мне лично больше всего понравилось то, как ловко фильм обманул мои ожидания. Я ждала чего-то мрачного, кровавого, ожидала триллера в духе французского фильма "Церемония", но почти до самого финала это была чудесная драмеди, горько-сладкая и очень человечная смесь. Это трагедия, в которой, в сущности, почти нет виноватых. Конечно, богатые супруги могли бы вести себя приличнее. В прямом смысле этого слова.
Но назвать их настоящими злодеями все равно не получается.
Кстати, я обратила внимание на то, что бедная семья _не заслужила_ своей нищеты. Они все очень талантливые, изобретательные, смекалистые, всё умеют и даже в нищете своей не унывали. Даже самая недалекая из них (казалось бы) - мать - совсем не промах: она была знаменитой спортсменкой, а теперь способна за десять минут приготовить блюдо, рецепт которого ей абсолютно не знаком, и получится отлично.
А вот семья богатых (особенно мамаша) - кинь их в ту нищету, в которой выживают их слуги, - они же там, скорее всего, только и смогут, что плакать. Ну, может отец найдет работу каким-нибудь грузчиком. Но пока что они считают, что имеют в жизни то, что заслужили.
Фильм и развлекает, и дает пищу "на подумать" - может, мысли будут и простыми, но для миллионов зрителей во всем мире эти мысли оказались, видимо, интересными.
Ну и название само по себе оставляет простор для интерпретаций: кто именно тут паразиты?
Мне лично больше всего понравилось то, как ловко фильм обманул мои ожидания. Я ждала чего-то мрачного, кровавого, ожидала триллера в духе французского фильма "Церемония", но почти до самого финала это была чудесная драмеди, горько-сладкая и очень человечная смесь. Это трагедия, в которой, в сущности, почти нет виноватых. Конечно, богатые супруги могли бы вести себя приличнее. В прямом смысле этого слова.
Это просто небанальное, остроумное высказывание о социальном неравенстве.
Так именно поэтому этот фильм совершенно нереален.) Он просто поменял местами мышление бедных и богатых, еще и чернухи добавил. Совершенно нереалистичный фильм, имхо. Но может богатых он тем и развлек, что они посмотрели на себя, как будто они бедные.)))
Не знаю, я в упор не вижу там никакой темы о социальном неравенстве. По крайней мере ее серьезной подачи и/или трактовки. Таких случаев в жизни - один на миллион. Я не понимаю совсем людей и их мышление, если они не пресыщенные богачи, а нищуки, которые от восторга вопят об этом фильме.))) Но если бы я была бы пресыщенной английской королевой, я бы тоже поржала, да.)
Потому что именно богатые, а не нищие обычно имеют выдержку, таланты, способности, ловкость, самообладание, умеют решать проблемы, и т.д. Богатые, а не нищие. Но может быть некоторым нищим этот фильм польстил их самолюбию, не знаю.
Но в конце режиссер и показал - сын разбогател. Да, у людей с таким мышлением вариант один только в жизни. Ну а нищий озлобленный папашка скрывался 10 или сколько там лет. Вот тут и скрыта правда. Только в этом. Все остальное, имхо, несерьезная ерунда.
Гость
Так именно поэтому этот фильм совершенно нереален.) Он просто поменял местами мышление бедных и богатых, еще и чернухи добавил. Совершенно нереалистичный фильм, имхо. Но может богатых он тем и развлек, что они посмотрели на себя, как будто они бедные.)))
Безусловно, нереален. Но ведь искусство не отображает жизнь, а преображает ее. Осуществляет некий сдвиг реальной картины, выделяет одни детали, затеняет другие, делает монтаж, и благодаря всему этому история из фильма кажется нам более интересной и яркой, чем истории, которые мы наблюдаем вокруг себя.
Безусловно, нереален. Но ведь искусство не отображает жизнь, а преображает ее. Осуществляет некий сдвиг реальной картины, выделяет одни детали, затеняет другие, делает монтаж, и благодаря всему этому история из фильма кажется нам более интересной и яркой, чем истории, которые мы наблюдаем вокруг себя.
Ну не знаю. Мне кажется поржали лишь богатые, которые увидели в нищих аналогичные своим таланты. Меня, лично, такое понимание не радует и не возбуждает - я вижу, что одни посмеялись над другими.
Гостья
Складывается впечатление, что Вы фильм не смотрели.
Гость
Но в конце режиссер и показал - сын разбогател. Да, у людей с таким мышлением вариант один только в жизни. Ну а нищий озлобленный папашка скрывался 10 или сколько там лет. Вот тут и скрыта правда. Только в этом. Все остальное, имхо, несерьезная ерунда.
Мне показалось, что сын мечтает о богатстве. Там ещё говорится что-то вроде "Когда я разбогатею, выкуплю этот дом".
Гостья
Не знаю, я в упор не вижу там никакой темы о социальном неравенстве. По крайней мере ее серьезной подачи и/или трактовки. Таких случаев в жизни - один на миллион. Я не понимаю совсем людей и их мышление, если они не пресыщенные богачи, а нищуки, которые от восторга вопят об этом фильме.))) Но если бы я была бы пресыщенной английской королевой, я бы тоже поржала, да.)
Мне кажется, Вы не поняли смысл фильма. Фильм о паразитизме в обществе, о жизни богатых и бедных. Фильм показывает современное общество - не так ли? Всё по связям, одни паразитируют на других. В конце, когда бедная девочка умирала, богатому было всё равно, Вы заметили?
Вы смотрели фильм, но это не видели? Или Вы не смотрели? Или смотрели частями?
Фильм заставляет думать - понимаете?
Вы смотрели фильм, но это не видели? Или Вы не смотрели? Или смотрели частями?
Фильм заставляет думать - понимаете?
Гостья
Потому что именно богатые, а не нищие обычно имеют выдержку, таланты, способности, ловкость, самообладание, умеют решать проблемы, и т.д. Богатые, а не нищие. Но может быть некоторым нищим этот фильм польстил их самолюбию, не знаю.
В этом фильме бедные многое умели. А богатым было всё равно на жизнь бедных.
Гостья
Мальчик разбогател только в своих мечтах. Смотрите внимательнее фильмы. Вы его смотрели, но словно не видели.
Понятно, что мнения бывают разными, но сюжет посмотреть можно внимательно.
Понятно, что мнения бывают разными, но сюжет посмотреть можно внимательно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Мальчик в конце сидел под окном бедного дома и мечтал о покупке богатого дома. Вы это окно не видели?
Гостья
Фильм явно для внимательных).
Мне показалось, что сын мечтает о богатстве. Там ещё говорится что-то вроде "Когда я разбогатею, выкуплю этот дом".
Ну я не помню уже, может я уже выключила. Если сын мечтает, тем более ничего толкового в этом фильме нет - папашу посадили, семья нищуков получила пинок по зад. Что в этом фильме хорошего? Он забавный для богатых, имхо, потому что такие качества характера присущи единицам. Единицам, о которых снимают прекрсные фильмы, а не массам нищуков, увы, с которыми все обстоит в жизни очень и очень печально.
Гостья
Ну я не помню уже, может я уже выключила. Если сын мечтает, тем более ничего толкового в этом фильме нет - папашу посадили, семья нищуков получила пинок по зад. Что в этом фильме хорошего? Он забавный для богатых, имхо, потому что такие качества характера присущи единицам. Единицам, о которых снимают прекрсные фильмы, а не массам нищуков, увы, с которыми все обстоит в жизни очень и очень печально.
Его папу не посадили, он скрывался в подвале богатого дома.
Мальчика и его маму судили.
Как Вы фильмы смотрите? Моете посуду и одним глазом смотрите, что ли?)
Мальчика и его маму судили.
Как Вы фильмы смотрите? Моете посуду и одним глазом смотрите, что ли?)
Гостья
Фильм рассказывает о жизни в современном обществе в Южной Корее.
Вы это тоже не поняли?
Вы это тоже не поняли?
Гостья
Девочка умерла. Вы это поняли?
Гость
Так и папашу (спойлер) не посадили.
Гость
Ну не знаю. Мне кажется поржали лишь богатые, которые увидели в нищих аналогичные своим таланты. Меня, лично, такое понимание не радует и не возбуждает - я вижу, что одни посмеялись над другими.
Нет, этот фильм как раз не для того, чтобы одни смеялись над другими (над бедами других). Это сначала он косит под плутовскую комедию. А потом становится все более и более печальным. И он - фильм - сострадает своим героям.
Я помню хорошо одно - нищие в этом фильме показаны очень хорошо с их озлобленностью, битвой за место под солнцем, угодничеством, и др. При этом их также наградили качествами, которые им не свойственны. Еще и кончилось ничем. Нет, такое только богатым может понравиться, нормальному человеку нет, имхо. Это все равно, что ржать и радоваться российскому фильму Ду/рак. Особенно тому, как он по этому дому к людям заходил.
Нет, этот фильм как раз не для того, чтобы одни смеялись над другими (над бедами других). Это сначала он косит под плутовскую комедию. А потом становится все более и более печальным. И он - фильм - сострадает своим героям.
Ну может и сострадает. Но какую надежду дает этот фильм? Чему он учит? Я этого ничего не увидела.
Богатым = пресыщенным, сорри. Я держу богатых за нормальных!😂😂😂
Гостья
Я помню хорошо одно - нищие в этом фильме показаны очень хорошо с их озлобленностью, битвой за место под солнцем, угодничеством, и др. При этом их также наградили качествами, которые им не свойственны. Еще и кончилось ничем. Нет, такое только богатым может понравиться, нормальному человеку нет, имхо. Это все равно, что ржать и радоваться российскому фильму Ду/рак. Особенно тому, как он по этому дому к людям заходил.
Над этим фильмом смеётесь только Вы.
Фильм отражает жизнь в Южной Корее. И фильм заставляет сочувствовать и бедным, и богатым людям.
Фильм отражает жизнь в Южной Корее. И фильм заставляет сочувствовать и бедным, и богатым людям.
Гость
Фильм отличный, действительно заставляет задуматься.
Паразиты - это как бедная семья, так и богатая. Классовое неравенство и расслоение в обществе Южной Кореи гораздо сильнее выражено, чем в западных странах. И не так просто преодолеть эти барьеры, потому что традиции очень сильны, люди не так свободны и независимы, как на Западе. Иерархия во всём.
Паразиты - это как бедная семья, так и богатая. Классовое неравенство и расслоение в обществе Южной Кореи гораздо сильнее выражено, чем в западных странах. И не так просто преодолеть эти барьеры, потому что традиции очень сильны, люди не так свободны и независимы, как на Западе. Иерархия во всём.
Гость
смысл - от добра добра не ищут. одному в семье повезло.а остальные зад не поднимали годами, сидели с пивом в подвале. а тут спровоцировали парня на обман и аферизм. и поплатились...частично.
Следующая тема
Предыдущая тема
Фильм интересный, но я его не поняла.