Так ли хороша Тося из «Девчат»?
Автор
385 ответов
Последний —
Перейти
Гость
прекрасная игра и главные герои ,а ты кто такая,критик нашлась?
Гость
Анфиса-гулящая по мужикам.а не смелая и умная.а тося-скромная и хорошая девушка,знающая себе цену.гордость раньше ценили
Гость
Автор, полностью разделяю ваше мнение! Никогда не понимала почему Тося - положительный персонаж Здесь кто-то написал, что она "непосредственно и искренняя", но я этого не увидела Скорее, наглая, напористая и глупая Да и внешне - ужас сплошной, особенно в сравнении с другими красивыми актрисами этого фильма Понятно, что история неправдободобная, в жизни такого не бывает - первый парень и пигалица-дурочка Кстати, после этого фильма терпеть не могла Н. Румянцеву и все фильмы с ней, тот же странный типаж
Поищите на форуме есть тема "Какие советские фильмы вам НЕ нравятся" Там меня тапками забросали когда я написала про Тосю Писали, это идеальный персонаж, я не поняла задумку автора и т. п. Рада, что вы разделили мою точку зрения
Поищите на форуме есть тема "Какие советские фильмы вам НЕ нравятся" Там меня тапками забросали когда я написала про Тосю Писали, это идеальный персонаж, я не поняла задумку автора и т. п. Рада, что вы разделили мою точку зрения
Как можно судить человека по внешности? Ну, извините, не было тогда в таких масштабах пластической хирургии, как сейчас. Кто-то больше был одарён Богом ли, природой, кто-то меньше. В актрисы вообще брали красавиц, а в жизни все были самые разные. И к чему привела пластика Аллу, Лободу, Ходченкову, Алентову, Бабкину, и т.д. до бесконечности можно продолжать. Никакой индивидуальности, рыбьи губы, острые скулы, силиконовая грудь и все такие одинаковые, как пластиковые куклы с конвейера. И я вовсе не против Ваших вкусов, не нравится Н. Румянцева, ну и ладно. Впрочем, нам сейчас действительно иногда так странны и непонятны фильмы прошлых лет.
Гость
Книгу прочтите,если не читали. Еще больше укрепитесь в своем мнении. Фильм- советская пустышка,фантик. А в книге все персонажи раскрыты,додумывать уже не надо.
Гость
Я считаю, что они хорошая пара - лесоруб и повариха. Он нагулялся и взял себе наивную девочку-припевочку. Она на него как на Бога будет смотреть пол жизни точно.
Анфиса однозначно бы ему не подошла. Ей нужен статусный муж. Она бы его бросила через год после свадьбы.
Анфиса однозначно бы ему не подошла. Ей нужен статусный муж. Она бы его бросила через год после свадьбы.
Точно. Не. Нравится. "" Сирота"". Беспардонная!!
Гость
вам больше обсуждать нечего?
Гость
Просто мы живём в другом времени и наши взгляды поменялись.
Гость
Если прочитать книгу,то у вас изменится мнение о Тосе,там она показана более взрослой,тут,да,комедия,а в книге,наоборот,драма,в книге Анфиса сделала аборт от Ильи,да и другие там немного ситуации,там Тося не осталась с Ильей,потому что не хотела быть третьей лишней,прочитайте книгу,а потом посмотрите фильм,оцените его по-другому.
Галина
Согласна. Тося меня и раньше дико раздражала. А Анфиса в книге вообще-то не такая была
Гость
Меня всегда удивляла наглость с которой она лазила по чужим тумбочкам. Видимо в детдоме это приветствовалось, меня же всегда учили, что чужое брать нельзя. Этот момент в фильме мне всегда не нравился. Тося действительно- детский сад. Возможно эта наивность Тоси, а не прагматичность Анфисы и понравилась Илье.
Гость
Очень!Боевая девчонка Тося Кислицина!!!!
Гость
Никаких романтических иллюзий не было с самого первого просмотра этого фильма. Впечатление, как о капризной, вредной, наглой девке, без спроса лезет в чужие вещи, хоть в те времена и был менталитет «все общее», но ты сначала спроси. Бегает, верещит, мешается под ногами, как чихуахуа, тупая и суетливая, а голос..уши вяли. Королеву бензоколонки так и не смогла с ней посмотреть, образ 1в1. Имхо, имхо, фанаты)
Вот уж не надо чихуахуа оскорблять. Это очень маленькая, но очень умная порода собак.
Гость
Меня тоже она раздражает.
Гость
У меня совершенно такое же мнение о фильме было всегда, с самого первого его просмотра.
Такие как Илья в таких как Тося не влюбляются. Ни с первого взгляда, ни со второго, ни с третьего
Такие как Илья в таких как Тося не влюбляются. Ни с первого взгляда, ни со второго, ни с третьего
есть такая фраза -противоположности притягиваются-это про Тосю и Илью, бывает взглянуть не на что , но заноза и глаз горит и человек чист душой, так что бывает и таких видных парней цепляют, а у Анфисы душа уже замутилась , хоть и не до конца
Гость
Мне кажется подтекст такой! Анфиса была знающей себе цену давалкой! На таких как правило не женились и не женятся! А зачем когда уже все состоялось? А Тосю добиваться пришлось! Мужики свои вклады ох как ценят! Чем трудней завоевывал, чем больше вложил тем больше любит и ценит! Гульбанил, гульбанил, а ради вот этой вредины всю свою жизнь перевернул! Мужчины часто так хвастают, - Моя мне весь мозг выклевала! А попробуй у него его мозгоклюечку любимую отбери! Бошку оторвет любому!!!!
Гость
сапог сапогу пара!
Гость
а полюбила у дверей барака)))хахаха !
Гость
А просто так ее, инженер любить не может? Только, как самку которая будет плодиться? И дай Бог, дети разнополые, чтоб сразу трехкомнатную квартирку, как тогда было положено. Так противно...
В книге описано что инженер был просто помешан на детях.... Хотя, судя по тому как он возился с чужим мальчиком, они могли бы усыновить ребенка. Почему то Анфиса ему даже не предложила....
Гость
Идиотский сюжет и Тося,которая изображает дурочку то ли таковой является.В СССР мы все смотрели одни и те же фильмы,нравится-не нравится,приходилось смотреть и восхищаться набившими уже за годы оскомину фильмами...кроме того,что в фильме приятный актер Рыбников,для меня там нет ничего интересного.Румянцева во всех фильмах играла похожий образ этакой правильной наивной веселушки
Гость
Полностью с вами согласна и такого инения была с детства- Тося, глупая, невоспитанная, наглая. Анфиса интересная, знающая себе цену, молодец
Гость
Мужчины того времени выбирали одну жену на всю жизнь, были другие ценности. Простая, работящая, из детского дома, она хорошая жена и на неё можно положиться. После войны поколение, трудные жизненные условия, Сибирь, комната в оьшаге, такие, как Тося, нарасхват. Ещё и коллектив мужской, всем не достанется
Жену да, но ходили по бабам до гробовой доски, а жена как мебель сидела и не смела тяфкать
Гость
Еще. В фильме Тося мне и представляется 17-летней выпускницей училища.
Интересно все-таки разные люди фильмы смотрят: кто-то в Тосе аж "бабищу" увидел, у кого-то тут Анфиса непременно алкоголичкой с какого-то перепугу стать должна, у кого-то Тося почему-то часы вдруг топтать стала вместо Ильи =))
Анекдот.
Интересно все-таки разные люди фильмы смотрят: кто-то в Тосе аж "бабищу" увидел, у кого-то тут Анфиса непременно алкоголичкой с какого-то перепугу стать должна, у кого-то Тося почему-то часы вдруг топтать стала вместо Ильи =))
Анекдот.
Тося и правда лет на 30-35 тянет. Это как престарелая Золушка , тоже шедевр...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так раньше фильмы снимали не такие плоские как сейчас, показывали разные грани характера человека и как он может под влиянием обстоятельств измениться. Тося оказалась человеком с характером, что от нее не ожидал Илья. Думал замарашка в ботинках будет на 7 небе от его ухаживаний, а оказалась стойкая личность внутри этой девочки. Это и подкупило его, привыкшего что все к его ногам. Вполне возможно проживут нормально тк мужики получившие сразу урок что могут быть посланы далеко ведут себя весьма прилично в дальнейшем, вижу на примере знакомых, где она обычная женщина в разводе с 2 детьми и он со звездной карьерой и доходами, 20 лет в любви прожили, детей за границей выучили и вся семья успешна и дружна. Не торопитесь хаять советские фильмы , они очень многозначны при всей своей видимой простоте на первый взгляд.
Где там многохарактерность? Нарборот все черное и белое. А Тося будет силеть тизо и не тяфкать пока муж шляется
Гость
Вообще, по жизненному опыту, есть жены ну вообще серые мышки, но мужей своих в такой узде держат, что там шаг влево, шаг вправо...
А есть такие и красотки и следят за собой - и там только так гульба...
Вспомнилась фраза из фильма "идеальный незнакомец" - покажи мне самую красивую женщину и я покажу тебе того, кому надоело ее тра....хать" . Так что секси, не секси к отношениям и семье вообще никакого отношения не имеет.
А есть такие и красотки и следят за собой - и там только так гульба...
Вспомнилась фраза из фильма "идеальный незнакомец" - покажи мне самую красивую женщину и я покажу тебе того, кому надоело ее тра....хать" . Так что секси, не секси к отношениям и семье вообще никакого отношения не имеет.
Держат в узде не значит что мужья не гуляют от них, так же гуляют, просио эти мыши настолько самоуаеренны сто под носом ни чего не видят
Гость
Не путайте хрен с гусиной шеей .
Тогда , в послевоенное время , была идеология и мораль . Целомудрие было НОРМОЙ ! Один немецкий врач , обследовав в концлагере девушек в возрасте до 25 лет и обнаружив , что среди незамужних 95% -- девственницы , написал Гитлеру срочную депешу , что войну германцы не выиграют , т.к. народ с высокой моралью победить невозможно .
Поэтому рассуждать с позиции теперешних п0рнушников -- это абсурд . Народу подменили понятия . Тр@ханье называют ЛЮБОВЬЮ ! А ведь животный инстинкт и высокие чувства -- не одно и то же .
Почитал комментарии , все рассуждения именно с позиции животных инстинктов . Человек опущен на животный уровень . Чтобы обратно стать человеком , надо возвращать сталинское образование и воспитывать детей в школе в высокоморальном духе . Сейчас этого нету , к сожалению . Нас победили . Читайте директиву СНБ США №20/1 от 18 августа 1948 года ( т.н." план Даллеса").
Тогда , в послевоенное время , была идеология и мораль . Целомудрие было НОРМОЙ ! Один немецкий врач , обследовав в концлагере девушек в возрасте до 25 лет и обнаружив , что среди незамужних 95% -- девственницы , написал Гитлеру срочную депешу , что войну германцы не выиграют , т.к. народ с высокой моралью победить невозможно .
Поэтому рассуждать с позиции теперешних п0рнушников -- это абсурд . Народу подменили понятия . Тр@ханье называют ЛЮБОВЬЮ ! А ведь животный инстинкт и высокие чувства -- не одно и то же .
Почитал комментарии , все рассуждения именно с позиции животных инстинктов . Человек опущен на животный уровень . Чтобы обратно стать человеком , надо возвращать сталинское образование и воспитывать детей в школе в высокоморальном духе . Сейчас этого нету , к сожалению . Нас победили . Читайте директиву СНБ США №20/1 от 18 августа 1948 года ( т.н." план Даллеса").
А иораль и целомудрие только к денщинам относится? Или мужчинам тоже тразаться нельзя? Мораль на то и мораль что она одна доя всез, а не так что одна целеой за муж выходит и потом терпит загулы мужа кобеля
Гость
Это фильм о родителях моего мужа. Свекровь выросла в большой семье ,потерявшей отца в войну. В 15 лет вынуждена была поехать на Урал в семью старшей сестры няньчить детей.Когда ей исполнилось 18 лет пошла на работу на лесозаготовки,обрубала ветки на соснах и елях.На работе познакомилась с Ильёй (моим свёкром).Он- отслуживший на флоте высокий красавец выбрал её,маленького роста девчушку,тоже своенравную и не отдал её никому.Прожили большую ,достойную жизнь,вырастили двоих прекрасных сыновей,дождались внуков,а вот правнуки родились уже когда дедушки не стало.И никто ни от кого не гулял на стороне и никто никого не пилил.Жили дружно ,любили друг друга ,а главное уважали друг друга.Так что не всё так плохо,друзья.И я верю ,что у Тоси с Ильёй тоже всё сложилось прекрасно,
Да откуда вы можете знать кто с кем гулял, наив6ая))
Гость
Илья -бабник, а значит, всех, кого он хотел, легко ему доставались. Понятно, что Анфиса со своей красотой, но при этом доступностью, была просто очередной. Уж у какого мужчины появится желание жениться на женщине легкого поведения. А тут Тося. Совсем другая. Чистая, наивная, но при этом с непростым характером, ведь хватило у нее сил разорвать с Ильей, после того, как она узнала о споре. Все у них получилось бы и надолго. Илья нагулялся и первое время семья бы держалась на том, что Илья, как ребенка, вводил бы Тосю во взрослую жизнь. А потом столько было бы общего, что несомненно жизнь совместная бы удалась.
А потом, спустя пару лет начал опчть гулять с яркими барышнями, а тося сидела бы дома и стирала молча пеленки))
Гость
Подобное тянется к подобному. Лично я отрицательным персонажем себя не считаю , и пылать любовью к Анфискам никогда бы мне это и голову не пришло. Есть, наверняка , поклонники и у убийц и преступников , и тёток облегченного поведения... Тут уж кто во что горазд. А фильм хороший. И ваш сценарий-продолжение - жутко идиотский. Сценарий - дело сценариста , а не ваше !
Значит вы нпглая, глупая и страшненькая? Раз подобное к подобному?)))
Гость
Не согласна. Это Вы отражаете психологию нашего времени. Она другая. Такого "типа" если так можно выразится пары составляли во времена моих дедушки и бабушки довольно часто очень крепкий союз на всю жизнь. Так персонаж Ильи ценил в персонаже Тосе во-первых, чистоту и отсутствие всякого опыта. К тому же тогда были очень важны способности девушки по хозяйству. Это сейчас говоря мужчины: "я женюсь не на кухарке или домработнице, мне нужна "женщина" (персонаж Анфисы)", а тогда как раз наоборот очень ценились способности готовить, обустраивать быт, соблюдать порядок. И на это обращали внимание при выборе жены. Смотрели на пол в доме где живет (чтобы он был очень чистым), на ее кровать (как она убрана), на то, в чем ходит девушка, с позиции есть ли в ее порой в скромнейшем наряде признаки что девушка умеет шить и вязать. И обязательно, чтобы ее одежда была чистой и аккуратной. Порой было так, что было одно или два платья, которые "по очереди" стирались каждый день. В совокупности создавались представления о девушке как о будущей хозяйке. Как ни странно, выбирали по этим критериям жен. И эти жены не были пилилками и врединами. У них в крови был культ мужчины, в том смысле, что даже речи не шло чтобы муж что-то дома сам готовил, напротив, "отпахавшему смену" мужу полагался вкусный ужин - обязательно тазик с супом, сало с чесночком, второе реже, но выпечка обязательно и часто допускалась к ужину "с устатку", рюмка водки. После ужина муж отдыхал, а ей предстояло приготовить его к новому рабочему дню: постирать, погладить. Конечно уход за появившимися детьми у пары. На ней было все и порядок и обеды и шитье-вязание. И если был огород. И главное, те девушки очень сильно держались мнения мужа и слушали что муж скажет, редко но по существу. Там "пиление" просто было недопустимым. Это наша сейчас психология. Вплоть до того, что когда отец спит после работы, даже дети не могли шуметь. Все в доме обеспечивали тишину для отдыха главы семьи. Даже речи не шло о распаде семьи.
Какие 2 платья стирались чернз день? Мылись раз в неделю, в банныц день, 90% населения. Воняли потом все. Платья они стирали... комбинации надевали под платье что б именно не стирать мясацами" а то испортится")))
Гость
В жизни каких только не любят...Всякое бывает. Мог ли уйти мачо к строптивой девочке? Да запросто. У меня у родственников такое же было (там даже после свадьбы месяц не давала, брыкалась). Но ему такая нравилась. Всю жизнь прожили и он не гулял.
Вам кажется, такие не меняются, гулял и еще как просто по умному ))
Гость
Какие 2 платья стирались чернз день? Мылись раз в неделю, в банныц день, 90% населения. Воняли потом все. Платья они стирали... комбинации надевали под платье что б именно не стирать мясацами" а то испортится")))
Ой ну неправда. Даже если в баню ходили раз в неделю то обмывались и подмывались нагрев воду каждый день. Моя бабушка никогда не воняла, она даже готовила и убиралась в отдельном халате что бы едой не пахло. После всех дел обмывалась и одевала шелковый халат.У нее все белье пахло духами Персидская сирень.
Гость
Согласна с Вами, Тося дико бесит весь фильм. Не какая она не наивная, а беспардонная с прибабахом. Концовка фильма вообще удивительная, бедный Илья, не представляю их постельную сцену в первую брачную ночь, если она целоваться то боится, судя по всему её это дико испугает, и прийдется Илюше объяснять и ждать.
Гость
Согласна с Вами, Тося дико бесит весь фильм. Не какая она не наивная, а беспардонная с прибабахом. Концовка фильма вообще удивительная, бедный Илья, не представляю их постельную сцену в первую брачную ночь, если она целоваться то боится, судя по всему её это дико испугает, и прийдется Илюше объяснять и ждать.
Есть люди, которые вообще не любят целоваться. И обоих это может устраивать.
Гость
О чём вы пишите??? Это прекрасный фильм про любовь и дружбу. В этом шедевре показаны разные характеры. Тося, была с детдома, знала как за себя постоять и знала себе цену. А таких как Анфиса, топить надо как котят. От них пользы мало, только одно ....... В конце фильма даже Анфиса поняла как надо жить, чтобы тебя любили!!!!!! Таких добрых и поучительных фильмов, к сожалению сейчас не снимают.... 😪😪
Ты охуеда швабра, топить как щенка ссаного тебя надо.
Форум: Развлечения
Всего: 79 795 тем
Новые темы за все время: 79 795 тем
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
- Я не терплю Скарлетт О ' Хара8 ответов
Популярные темы за все время: 41 931 тема
- Любителям котов и прочих радостей198 330 ответов
- Рro Не балет60 096 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 702 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 065 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 100 ответов
- Ассоциации (игра)14 845 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Раньше казалась милой, доброй. Сейчас же понимаю, что она - просто наглая, беспардонная девица, которая себя не умеет вести. Инфантильная (при том, что в прошлом веке молодежь взрослела рано), капризная и вовсе не такая добрая, как в детстве казалось.
Пара Тося+Илья реально нелепая. Нам, конечно, показали лав стори, и что Илья искренне ее полюбил, но вот что было бы дальше титров... Думаю, семья их просуществовала недолго. Илье надоело бы возиться с Тосей-ребёнком, в какой-то момент даже он стыдился бы ее. Ему реально больше подошла бы Катя или Анфиса.
Кстати, по поводу последней... Конечно, раньше считала ее жуткой с**рвой, а в нынешних реалиях я задумалась! А молодец она. Знает себе цену, знает, что хочет, взрослая, красивая, с правильным женским характером.
В общем, выросла я, и абсолютно другой взгляд стал на этот фильм.
А Вам нравится Тося как персонаж? Реально ли они с Ильей хорошая пара?