Всем привет! Тут часто смеются над теми, кто в 8 утра при полном параде, на шпильках в метро и т.д. Так вот, по работе была в командировке в Самаре 1.5 недели, и там для них это норма! Особенно для молодых женщин. В офисе с утра все при полном макияже, с укладками, в лодочках на шпильках. Я в кедах и с пучком смотрелась среди них как студентка, пришедшая устраиваться на стажировку, и меня поначалу как проверяющую из головного офиса никто не воспринимал, смотрели свысока. С утра спустилась в спортзал при отеле, так там уже на занятиях с макияжем! Не спорю, многие накрашены очень красиво, прямо профессионально, я так никогда не смогу, но... в обычное буднее утро/в спортзале - зачем?)) в общем, не верила, «полный макияж в маршрутке в 8 утра» для меня всегда ассоциировался со школьницами или студентками начальных курсов, но никак не с ухоженными женщинами.
Я живу за Полярным кругом, так для меня шуба – не роскошь, а средство незамерзания. В -25 я хожу и езжу в ней везде, и мне по фиг. Для меня это меховой пуховик, не больше. На Вумане же в шубе видят какую-то выходную, чуть ли не праздничную одежду. Так странно.
Как же выживают полярники в Антарктиде в пуховиках? 🤔
Автор
[1367421489]
Гость
А полный парад это что? Макияж, прическа_ платье и шпильки? Ну вот у меня есть шпильки каблук 6 см, в них вполне удобно, это не копыта для стриптиза. Платья тоже разные бывают, в том числе обычные варианты для работы.
Полный макияж со Смоки Айз, основательным контурингом, который отпечатывается на вороте водолазки 🙈 Полноценная укладка волосок к волоску. Одежда у многих в «обтягончик», побольше блестящих деталей на одежде-обуви, шпильки.
Гость
[2721077582]
Работаю бухгалтером в управлении металлургического гиганта. Рабочий день с 8.30 до 17.30, но быть надо с 8.00. Дресс-код - юбки, чулки и каблуки строго обязательны в любую погоду и время года. За три года работы устала. Особенно бесит, что ноги должны быть в чулках даже летом.
Гормон роста
[1809149283]
Ну вы странная) если рабочий день начинается в 8 утра, то во сколько ж тогда еще марафет дамам наводить?
УдавКа 🐍
[4217385106]
Люди, я живу в провинции, но давно не видела днем женщин на шпильках, максимум небольшой толстый каблук. С боевым раскрасом очень редко днем встречаются. Женщины за 40 конечно одеваются по старинке во всем обтягивающем, но не все.
УдавКа 🐍
[4217385106]
Гормон роста
Ну вы странная) если рабочий день начинается в 8 утра, то во сколько ж тогда еще марафет дамам наводить?
А зачем на работу наводить марафет, как на вечерний выход?
Гость
[1551335005]
УдавКа 🐍
Потому что на работе проводят очень много времени своей жизни, почему бы и не принарядиться иногда?
Гость
[3804217895]
Гость
Потому что на работе проводят очень много времени своей жизни, почему бы и не принарядиться иногда?
А если это время потратить на спорт или сон, не будет лучшего эффекта на здоровье и красоту? Вопрос приоритетов
Гормон роста
[1809149283]
УдавКа 🐍
у всех разные работы) У многих дам дресс-код, кто то привык хорошо выглядеть с утра, кто-то идёт после работы встречаться с парнями не заезжая домой, кто то работает с клиентами и должен производить впечатление ухоженное, кто то работает на публику - преподает, выступает и пр., кто то рассчитывает на работе встретить балшую лябофф) Почему вы против марафета? Не все тратят на него часы - у меня жена умудряется при необходимости за 15 минут выглядеть как картинка, будто сутки в салоне провела) да она и так картинка правда)
!....?
[2259965310]
на шпильках? в 8 утра? в спортзал утром с мэйком? там, наверное приличные парни занимаются - они знакомя ся уже утром)))
у меня шпильки, другие туфли всегда в машине. А так сникерсы, джинсы футболка ..)))))
!....?
[2259965310]
Гость
Работаю бухгалтером в управлении металлургического гиганта. Рабочий день с 8.30 до 17.30, но быть надо с 8.00. Дресс-код - юбки, чулки и каблуки строго обязательны в любую погоду и время года. За три года работы устала. Особенно бесит, что ноги должны быть в чулках даже летом.
Русским женщинам кроме работы больше негде знакомиться с обеспеченными мужчинами. На сз страшно, одни женатики и алиментщики.
Гость
[485688119]
Гость
А кто к вам под юбку лезет при входе на работу, дабы проверить что там- чулки, или колготы??? А ваше начальство часом бухгалтерию с борделем не попутало?
Гость
[3197066165]
Гость
А если это время потратить на спорт или сон, не будет лучшего эффекта на здоровье и красоту? Вопрос приоритетов
это максимум 20минут - легкий макияж, простая прическа, а надеть более красивую одежду вместо тряпок больше времени не займет, если она чистая и глаженная в шкафу.
Гость
[1551335005]
Гость
это максимум 20минут - легкий макияж, простая прическа, а надеть более красивую одежду вместо тряпок больше времени не займет, если она чистая и глаженная в шкафу.
Согласна, именно из-за ухоженного вида раньше и русских женщин и считали красавицами, сейчас про наших женщин ничего подобного не скажешь, обычные совершенно в джинсах футболках, куртках, кроссовках- нет стиля и индивидуальности.
Те, кто ходят в спортзал и тренажерный с макияжем и укладкой, не заинтересованы в тренировках. Им нужны "красивые селфи на тренажерчиках".
Гость
[3197066165]
Гость
Согласна, именно из-за ухоженного вида раньше и русских женщин и считали красавицами, сейчас про наших женщин ничего подобного не скажешь, обычные совершенно в джинсах футболках, куртках, кроссовках- нет стиля и индивидуальности.
вот да, и в самом деле - решать каждой, устраивает ли ее ходить в непойми-каком тряпье без губной помады, или выглядеть хорошо и ухоженно, тут личный выбор каждой, странно когда не красивые женщины осуждают нерях и растреп, а наоборот))) смешно вот просто даже.
Тут есть еще один такой момент. лет в 20 пусть до 30ти действительно при хорошей природной внешности можно и в кедах с дулей на голове без капли макияжа хорошо выглядеть даже в мешке из-под картошки. Хотя я с этим не совсем согласна но - пусть, пусть.... Но - годы идут, вот тебе 40, уже мешок из-под картошки не очень идет, волосики седеют, кедики не к месту под любую одежду - а ты и не умеешь по-другому, не умеешь одеждой подчеркнуть что-то или скрыть, макияж не умеешь сделать, стрижку подобрать и волосы покрасить... И выглядит это уже совсем-совсем нехорошо все....
Гость
[1551335005]
Гость
вот да, и в самом деле - решать каждой, устраивает ли ее ходить в непойми-каком тряпье без губной помады, или выглядеть хорошо и ухоженно, тут личный выбор каждой, странно когда не красивые женщины осуждают нерях и растреп, а наоборот))) смешно вот просто даже.
Тут есть еще один такой момент. лет в 20 пусть до 30ти действительно при хорошей природной внешности можно и в кедах с дулей на голове без капли макияжа хорошо выглядеть даже в мешке из-под картошки. Хотя я с этим не совсем согласна но - пусть, пусть.... Но - годы идут, вот тебе 40, уже мешок из-под картошки не очень идет, волосики седеют, кедики не к месту под любую одежду - а ты и не умеешь по-другому, не умеешь одеждой подчеркнуть что-то или скрыть, макияж не умеешь сделать, стрижку подобрать и волосы покрасить... И выглядит это уже совсем-совсем нехорошо все....
Стрижку делать после 40 совершенно не обязательно, не у всех к этому возрасту с волосами совсем беда.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[339070334]
Гость
Вы приводите примеры контраста чтобы выгодно высветить свою точку зрения. Это как если бы я сказала что если вы не на Ламборгини полной комплектации, то вы нищая и бoмжиxa, хотя на самом деле вы можете быть достаточно обеспеченной, просто вам не нужно Ламборгини для повседневности, слишком большой кредит, дорогое обслуживание и тд. Вот так же вы делаете - если не при полном параде с утра, то "чмoшницa в тряпье неряха растрепанная и не красивая". Опять таки судите по себе? Ну кто ж виноват что вы с утра не очень.
!....?
[2259965310]
Гость
это Вы о себе? ну ничего, главное не расстраиваться. волосики можете покрасить )
Гость
[1551335005]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вы приводите примеры контраста чтобы выгодно высветить свою точку зрения. Это как если бы я сказала что если вы не на Ламборгини полной комплектации, то вы нищая и бoмжиxa, хотя на самом деле вы можете быть достаточно обеспеченной, просто вам не нужно Ламборгини для повседневности, слишком большой кредит, дорогое обслуживание и тд. Вот так же вы делаете - если не при полном параде с утра, то "чмoшницa в тряпье неряха растрепанная и не красивая". Опять таки судите по себе? Ну кто ж виноват что вы с утра не очень.
Автор, вы сами начали осуждать женщин, которые выглядят не так как принято в вашей среде , вот вам и отвечают
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[339070334]
Гость
Автор, вы сами начали осуждать женщин, которые выглядят не так как принято в вашей среде , вот вам и отвечают
Я не автор и не видела чтобы она осуждала, скорее удивилась что ее женщину в простом жакете и брюках восприняли высокомерно ряженые соски ниже ее в должности. Судят о человеке по ряжености недалекие. Ярмарка тщеславия. Я лично осуждаю колхозанок. Так вы просто в аппозицию встали.
Может быть, я некорректно выразилась, но при полном параде в 8 утра помню разве что подружек на первых курсах. Сейчас очень редко кого так вижу, а на работе так вообще с вечерним мейком нет никого, все с дневным макияжем. Поэтому увидев такую концентрацию, удивилась. А меня тут и чухонкой обозвали, и серостью, и как это я себе позволяю на работу являться с пучком, и какая же я проверяющая в кедах, и тд))
УдавКа 🐍
[4217385106]
Гормон роста
у всех разные работы) У многих дам дресс-код, кто то привык хорошо выглядеть с утра, кто-то идёт после работы встречаться с парнями не заезжая домой, кто то работает с клиентами и должен производить впечатление ухоженное, кто то работает на публику - преподает, выступает и пр., кто то рассчитывает на работе встретить балшую лябофф) Почему вы против марафета? Не все тратят на него часы - у меня жена умудряется при необходимости за 15 минут выглядеть как картинка, будто сутки в салоне провела) да она и так картинка правда)
Так я про тот марафет, про который автор пишет. Понятно что на работе нужно выглядеть достойно, но зачем так, как будто на вечеринку собралась, а не на работу? Может мы тут все про разное говорим. Я про тех кто на шпильках целый день, в обтягивающей одежде и в 8 утра с вечерним макияжем, вроде про таких автор писала. Ну и понятно, что вам, как мужчине, это наверняка нравится, но мне кажется не совсем уместно. Деловой стиль и вечерний образ это разные вещи.
Гость
[3399572046]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Коровьи реснички, шубка в маршрутке, брови нарисованные, обтягивающая формы одежда как правило не к месту, взгляд томной нимфы - маркеры нищих девушек в поиске содержуна.
Фу🤮
Гость
[3609745571]
Автор я живу в Самаре , и примерно понимаю в каком из отелей вы могли жить и в каких маршрутках могли ездить . Так вот где вы все это видели ? У нас давно весь центр в кедах и спортивно-деловом стиле. И девушки тоже выглядят естественно и очень ухоженно . Школьницы и студентки все поголовно в оверсайзе . Где ? Где ? Я не свой город, интересно просто ))
У вас полный набор стереотипов. Вы знаете, моя коллега может придти в офис в водолазке и джинсах, на ногах - лоферы, из украшений - только пуссеты в ушах, с этим многострадальным пучком, из макияжа - может лёгкий тон и капля румян, иногда тушь для ресниц, при этом все в офисе сворачивают ей вслед. А если сверху накинет жакет, то вообще образ для журнала. А все потому, что она сама по себе красива и свежа, вещи на ней хорошо сидят и хорошего качества, и ей идут.
Автор, вы эту девушку в микроскоп каждый день разглядываете? Капля румян и все такое? Или она все-таки вымышленный персонаж, а вы нам художественные разводки написываете) Никогда не видела красивых девочек без макияжа. Все страшные. А тут аж шеи сворачивают. Ну никак супер мисс Мира. Даже не Мисс. Мисс мира без мейка и укладки никакая)
Гость
[1020462560]
Гость
Автор я живу в Самаре , и примерно понимаю в каком из отелей вы могли жить и в каких маршрутках могли ездить . Так вот где вы все это видели ? У нас давно весь центр в кедах и спортивно-деловом стиле. И девушки тоже выглядят естественно и очень ухоженно . Школьницы и студентки все поголовно в оверсайзе . Где ? Где ? Я не свой город, интересно просто ))
А вот и самарчане подъехали) Плюсую, все ходят в кроссах, и в мегаполисах и на хуторах. Но разводки о небрежно одетых столичных львицах и провинциальных простушках при полном параде, это одна из самых популярных тем этого форума...
Гость
[1020462560]
Автор
Может быть, я некорректно выразилась, но при полном параде в 8 утра помню разве что подружек на первых курсах. Сейчас очень редко кого так вижу, а на работе так вообще с вечерним мейком нет никого, все с дневным макияжем. Поэтому увидев такую концентрацию, удивилась. А меня тут и чухонкой обозвали, и серостью, и как это я себе позволяю на работу являться с пучком, и какая же я проверяющая в кедах, и тд))
Проверяющая? Сначала узнай, как профессии называются, а потом разводки строчи. Проверяющая с пучком)
Steel Fanther
[4214031439]
Для меня долгое время оставалось загадкой, как моей девушке удается месяцами сидеть на жесткой диете.
Пока я однажды не глянул повнимательнее на ее полочку с косметикой: крем для рук — питательный, крем для ног — питательный, крем для лица — питательный …
Блин! Да она как одноклеточное, поглощает пищу всей поверхностью тела! ...
Автор
[3285871790]
Гость
Ну начинааается, «у нас такого нет, вы все придумали, разводка». Не буду называть конкретные места, потому сейчас набегут те, кто там работает (а может и коллеги)) и закидают помидорами, что там все в кедах. Я просто написала то, что увидела.
Автор
[3285871790]
Гость
Автор, вы эту девушку в микроскоп каждый день разглядываете? Капля румян и все такое? Или она все-таки вымышленный персонаж, а вы нам художественные разводки написываете) Никогда не видела красивых девочек без макияжа. Все страшные. А тут аж шеи сворачивают. Ну никак супер мисс Мира. Даже не Мисс. Мисс мира без мейка и укладки никакая)
Она сидит напротив меня, да, я ее вижу каждый день)) Если вам и вашим знакомым не повезло с кожей, волосами и симпатичным лицом, сочувствую. Есть реально красивые и как минимум симпатичные люди без косметики
Автор
[3285871790]
Гость
А вот и самарчане подъехали) Плюсую, все ходят в кроссах, и в мегаполисах и на хуторах. Но разводки о небрежно одетых столичных львицах и провинциальных простушках при полном параде, это одна из самых популярных тем этого форума...
Что ж вы тут тогда делаете, разводку в топ выводите своей активностью? Нет бы вздохнуть «опять разводка» и мимо пройти)) но ведь сидите, язвите и кому-то что-то доказываете) задело таки
Автор
[3285871790]
Гость
Проверяющая? Сначала узнай, как профессии называются, а потом разводки строчи. Проверяющая с пучком)
Как вас бомбит) нет бы в пятницу вечером приятно проводить время) сидите и на чужие разводки время тратите, не бережёте себя)
Гость
[2664456542]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Это провинция, автор. Колхозный шик. Я смирилась, хотя иногда смеюсь в кулачок с таких.
А Вы из какого колхоза? «С таких» смеются в Москве?))) уже бы не позорились. Кстати, я в офис в Москве ходила в приличном виде, а не в пучке с кедами. Правда, у меня работа была под боком в пешее доступности. В фитнес, конечно, специально не красилась, но после работы шла туда естественно с макияжем.
Желанная
[2632403438]
Нельзя огульно обсирать девочек. У каждого свои природные данные. И может ктото то выглядит , как -будто час марафетился, а на самом деле все не так, просто красивые волосы; кожа. У меня пунктик : мыть голову каждое утро, так как боб -каре и ходить с не свежей укладкой совсем не комильфо. Но, я заметила, что при свежей укладке мне можно не краситься совсем. Брови /ресницы черные, тон лица здоровый.
Проверяющая в кедах и с пучком, серьезно? Ну я, например, с вечерним макияжем не хожу на работу, но всегда в пиджаке/жакете/рубашке, туфлях или лоферах, если в юбке, то обязательно на каблуках. И мне не нужно никого "клеить", просто когда я выгляжу элегантно и в деловом стиле, то и работать приятнее, и общение увереннее. А уж о чистых волосах и говорить думаю не нужно. Езжу только в такси. Да ну, какие могут быть кеды у нормальной женщины, брр
Кеды могут быть частью гардероба, но в целом я с вами согласна. Одежда должна быть удобной, это верно, но почему «кедоносцев» раздражают девушки в женственной одежде? Ходи и не парься, но и к другим не лезь. У меня была работа некоторое время, на которую я вообще приезжала в спортивном костюме зимой, всем было наплевать, но там офис был крошечный и никакого дресс-кода. А на другой работе нормой был деловой вид. Поэтому не считаю, что ношение элегантной одежды должно вызывать осуждение. Другое дело, если речь о дурочках с огромными искусственными ресницами, надутыми нубами и нарождёнными волосами, которые искренне считают, что им все должна за их «красоту». Эти мне самой не нравятся, да и кому такое вообще нравится...
Автор
[3599960327]
Желанная
Нельзя огульно обсирать девочек. У каждого свои природные данные. И может ктото то выглядит , как -будто час марафетился, а на самом деле все не так, просто красивые волосы; кожа. У меня пунктик : мыть голову каждое утро, так как боб -каре и ходить с не свежей укладкой совсем не комильфо. Но, я заметила, что при свежей укладке мне можно не краситься совсем. Брови /ресницы черные, тон лица здоровый.
Да где же я их обсиираю? Тут обоцрали только меня, чего только не предположив. Я наоборот подчеркиваю, что красивые, макияж красивый, но он вечерний. Ну не бывают веки трёх цветов с градиентом, и щеки с контурингом как у Кардашьян, и брови с палец)) тяжелую артиллерию ни с чем не спутаешь.
Автор
[3599960327]
Гость
Кеды могут быть частью гардероба, но в целом я с вами согласна. Одежда должна быть удобной, это верно, но почему «кедоносцев» раздражают девушки в женственной одежде? Ходи и не парься, но и к другим не лезь. У меня была работа некоторое время, на которую я вообще приезжала в спортивном костюме зимой, всем было наплевать, но там офис был крошечный и никакого дресс-кода. А на другой работе нормой был деловой вид. Поэтому не считаю, что ношение элегантной одежды должно вызывать осуждение. Другое дело, если речь о дурочках с огромными искусственными ресницами, надутыми нубами и нарождёнными волосами, которые искренне считают, что им все должна за их «красоту». Эти мне самой не нравятся, да и кому такое вообще нравится...
Меня не раздражает женственная одежда, меня удивил вечерний мейк 5 дней в неделю. Насчёт волос не знаю, ресницы у многих нарощенные
Гость
[2664456542]
Автор
Меня не раздражает женственная одежда, меня удивил вечерний мейк 5 дней в неделю. Насчёт волос не знаю, ресницы у многих нарощенные
Ну, это глупость, конечно) все должно быть уместным, включая макияж. В какой-то степени девушки, которым не лень наносить ежедневно такой грим, вызывают уважение: надо ж такую самодисциплину иметь. Я так не могу и не хочу: тушь, немного оттеняю брови, тоналка. Иногда румяна. А летом и вовсе без этого.
Гость
[2196908987]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Коровьи реснички, шубка в маршрутке, брови нарисованные, обтягивающая формы одежда как правило не к месту, взгляд томной нимфы - маркеры нищих девушек в поиске содержуна.
Но самое интересное, они таких содержанок находят
Желанная
[2632403438]
Автор
Кстати, про ресницы, на прошлой работе у многих сотрудниц нарощенные длинные ресницы, некоторые сртрудницы замужнее, так что говорить, что ищут папика не всегда справедливо. Про вечерний мейк: в ближайшем к дому супермаркете , кассир, тетенька лет50 всегда с румянами на всю щоку, ресницы стрелки, много пудры на лице. Наверное, это по не знанию, что мейк вечерний
Дуняша
[3945141570]
Гость
Никогда не видела бОльшего колхоза, чем прилично выглядеть. Мы с автором смеёмся с таких как Вы)
Гость
[3197066165]
Дуняша
Никогда не видела бОльшего колхоза, чем прилично выглядеть. Мы с автором смеёмся с таких как Вы)
Ну если НЕколхоз выглядеть неприлично, иметь зачухонский вид - то я вас с этим поздравляю. На фоне таких, как вы, я всегда выгляжу просто отлично, даже настроение повышается)). Меня ваш обтрепанный вид тоже вполне устраивает)))
Гость
[2055972012]
А мне положено выглядеть хорошо, работа у меня такая, с людьми. И да, такое впечатление производят те, которые с хвостиком на немытых волосах и в кедах, оглядывают так тебя осудительно, что как буд-то это на мне мятая несвежая футболка и дешевые джинсы!!!!!!!!!!!!
Гость
[2041975717]
Ага, проверяющая из Москвы с пучком и кедах - то есть у вас есть ревизионный отдел, но нет дресс-кода?
Гость
[2046839116]
Это Самара , детка, тут свои правила
Гость
[2979316454]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Дресс код распространяется на одежду только.
Скажите это стюардессам, у которых в контракте прописано
Гость
[3864735429]
А потом бедные мы (мужчины) страдаем в 8 утра, когда из глаз идёт кровь при виде неухоженного, страшного и помятого недоразумения по ошибке названного женщиной.