Гость
Статьи
Почему на форуме и …

Почему на форуме и вообще в РФ такое странное понятие о хорошем питании.

Всем привет. Вот здесь бытует мнение что каждый человек непременно должен кушать химозную голубику из Ленты по 1000 р за 100 грамм, орехи( возможно обкаканные птицами), пить типа дорогущий кофе и есть …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#105
Гость

Киноа это вообще-то лебеда.
Но какая разница, если это вкусный, полезный продукт. С которым много блюд можно приготовить.
Если научитесь на месте органический киноа выращивать, будет вам по цене гречки.
У нас один из любимых гарниров смесь киноа, пшено, зелёная гречка. Рекомендую.

Что вы носитесь с киноа, как дикарь с жестяной банкой? Поорать? Ну поорите. Лебеду можно бесплатно нарвать на улице.

Гость
#106
Гость

Что вы носитесь с киноа, как дикарь с жестяной банкой? Поорать? Ну поорите. Лебеду можно бесплатно нарвать на улице.

Ну дорвалась тетенька до киноа. Нужно же проорать, чтобы все об этом узнали.

Гость
#107
Гость

Что вы носитесь с киноа, как дикарь с жестяной банкой? Поорать? Ну поорите. Лебеду можно бесплатно нарвать на улице.

Это я что ли начала о Киноа ? Орете пока только вы. Можно было б нарвать киноа на улице, давно б нарвали.
Поражает, как самый простой гарнир столько негативных эмоций у некоторых вызывает. Как будто их есть его заставляют.
В нормальных странах люди только рады, когда появляются новые полезные продукты. А некоторые русские генетически смотрю на картофельные бунты только запрограммированы.

Гость
#108
Гость

Ну дорвалась тетенька до киноа. Нужно же проорать, чтобы все об этом узнали.

Если речь обо мне, то я ее более 15 лет ем, когда вы даже слова такого не слышали. Обычный гарнир, смиритесь уже.

Гость
#109
Гость

Если речь обо мне, то я ее более 15 лет ем, когда вы даже слова такого не слышали. Обычный гарнир, смиритесь уже.

Если обычный, чего ж вы так его превозносите? Прямо инопланетный деликатес как будто какой-то купили и нужно сообщить об этом всему форуму. Киноа да киноа. Больше похоже на то, что вы впервые его увидели, вот и орете теперь.

Гость
#110
Гость

Холодильник большой. Мне хватает до лета. Ягоды не только едят, их еще запекают и варят компот, кладут в чай и тд.

У меня холодильник на 600 литров, но заморозить 30 кг ягод места точно не хватит, видимо у вас специальная морозилка для этого или вы одна с большим холодильником и без семьи. У меня мама замораживает на себя одну по небольшой горстке в йогурт кладёт, но у них два холодильника на них двоих - дома и на даче. Смысл есть замораживать только если свои ягоды или куплены у местных, когда знаешь где собраны.

Компоты и выпечка как со свежими ягодами сравнится? Пироги я тоже из покупных замороженных делаю, компоты без сахара разве вкусно? А свежие ягоды не сравнить. Но у нас поставки круглый год с разных концов света, в России такого наверное нет

Гость
#111
Гость

Что вы носитесь с киноа, как дикарь с жестяной банкой? Поорать? Ну поорите. Лебеду можно бесплатно нарвать на улице.

При че тут лебеда? Вы хотя бы посмотрели где онарастёт , а основном в Южной Америке и в России уж точно его не выращивают. Семена Киноа относится в суперфудам ( это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов)
Киноа богата кальцием, цинком, клетчаткой, калием, марганцем, витаминами А, Е, С и группы В, включая рибофлавин, который необходимым для обновления крови. Также в ней содержится фосфор, которого в семенах столько же, сколько в рыбе, и железо, которого в два раза больше, чем, например, в пшенице.

Гость
#112
Гость

При че тут лебеда? Вы хотя бы посмотрели где онарастёт , а основном в Южной Америке и в России уж точно его не выращивают. Семена Киноа относится в суперфудам ( это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов)
Киноа богата кальцием, цинком, клетчаткой, калием, марганцем, витаминами А, Е, С и группы В, включая рибофлавин, который необходимым для обновления крови. Также в ней содержится фосфор, которого в семенах столько же, сколько в рыбе, и железо, которого в два раза больше, чем, например, в пшенице.

И это она уже якобы 15 лет его ест, но даже не загуглила что из себя представляет. Вот умора).

Гость
#113
Гость

И это она уже якобы 15 лет его ест, но даже не загуглила что из себя представляет. Вот умора).

Я ем киноа года три, при чем тут я?

Гость
#114
Гость

Я ем киноа года три, при чем тут я?

Так я же и написала, про нее, а не про вас. Удивительно каким местом читают некоторые.

Гость
#115
Гость

Так я же и написала, про нее, а не про вас. Удивительно каким местом читают некоторые.

А зачем вы мне отвечаете, я не пойму? Что вы своим комментом хотели сказать мне лично?

Гость
#116
Гость

А зачем вы мне отвечаете, я не пойму? Что вы своим комментом хотели сказать мне лично?

Ничего. Выдохните и успокойтесь.

Гость
#117
Гость

Ничего. Выдохните и успокойтесь.

Спасибо, что четко обозначили свою позицию тролля в этой теме.

Гость
#118
Гость

Спасибо, что четко обозначили свою позицию тролля в этой теме.

У вас с восприятием что-то. Да еще заводитесь с полоборота.

Гость
#119
Гость

Нет я ем в основном, курицу, говядину, гречку, овощи,молоко.
Все очень простое и обычное. Но стоит об этом обмолвиться на форуме, как тебя тут же засмеивают и говорят что питаешься ты не полноценно, потому что не ешь обкаканные орехи и химозную голубику.

Химозная и гормональная как раз курица. Вот уж что вредно есть. Только если в деревне у частников покупать. Тогда да, очень вкусно и полезно. Молоко вообще продукт, который нельзя употреблять, как и все производные и кисло-молочные продукты. У Вас питание тоже неправильное.

Гость
#120
Гость

У меня холодильник на 600 литров, но заморозить 30 кг ягод места точно не хватит, видимо у вас специальная морозилка для этого или вы одна с большим холодильником и без семьи. У меня мама замораживает на себя одну по небольшой горстке в йогурт кладёт, но у них два холодильника на них двоих - дома и на даче. Смысл есть замораживать только если свои ягоды или куплены у местных, когда знаешь где собраны.

Компоты и выпечка как со свежими ягодами сравнится? Пироги я тоже из покупных замороженных делаю, компоты без сахара разве вкусно? А свежие ягоды не сравнить. Но у нас поставки круглый год с разных концов света, в России такого наверное нет

Компоты можно делать со стевией. Это абсолютно не вредный сахзам. Но вкус специфический. Я привыкла к нему уже.

Гость
#121
Гость

Химозная и гормональная как раз курица. Вот уж что вредно есть. Только если в деревне у частников покупать. Тогда да, очень вкусно и полезно. Молоко вообще продукт, который нельзя употреблять, как и все производные и кисло-молочные продукты. У Вас питание тоже неправильное.

Т.е. нельзя молоко, кефир, йогурт, творог, сыр, брынзу? Это все вообще-то кальций. Хочет и жрет, не гамбургеры же с колбасой, консервами и конфетами трескает.

Гость
#122
Гость

У вас с восприятием что-то. Да еще заводитесь с полоборота.

Вы тут долго не протянете, если для вас уточняющийся вопрос равен «заводиться с пол оборота». Вы тут новенькая?

Гость
#123
Гость

Т.е. нельзя молоко, кефир, йогурт, творог, сыр, брынзу? Это все вообще-то кальций. Хочет и жрет, не гамбургеры же с колбасой, консервами и конфетами трескает.

Рекомендованная доза кальция для женщины 1000мг 1200мг в день. Вы литр молока выпиваете, чтобы набрать свою норму? Вы вообще в курсе, что молоко очень плохо усваивается у 60% населения земли

Есть полно продуктов, которые заменяют молоко. Сыр, йогурт, кефир это не тоже самое, что молоко, но в большом количестве все равно потреблять их не рекомендуют, вы не доберёте нужную вам норму только используя их если по потреблять их умеренно. Есть другие продукты, богатые кальцием

20г Семян чиа = 125мг кальция

Чашка шпината = 250мг кальция
3 яйца = 75мг кальция
100г сардин = 384мг кальция
100г кале капусты = 150мг кальция
И т.д

Заокеанский гость
#124

Мясо не полезно человеку, хватит в эти байки верить. Мясо кишечник убивает. А молоко-вообще отрава, оно полезно только детям и грудное, на воздухе молоко окисляется, от него вздутие живота , оно сворачивается в кишечнике, обволакивая пищу, и не давая ей перевариться , как следует.На мясе и молоке делают кучу денег, поэтому и впаривают народу его необходимость. Это просто бизнес. А никому и не интересно почитать научные статьи на эту тему. Когда свалитесь с холестерином высоким или инфарктом, любители курочки и молока, потом не удивляйтесь. Только морепродукты полезны для человека, и-то пару раз в неделю, в основном, растительная пища.

Гость
#125
Гость

У меня холодильник на 600 литров, но заморозить 30 кг ягод места точно не хватит, видимо у вас специальная морозилка для этого или вы одна с большим холодильником и без семьи. У меня мама замораживает на себя одну по небольшой горстке в йогурт кладёт, но у них два холодильника на них двоих - дома и на даче. Смысл есть замораживать только если свои ягоды или куплены у местных, когда знаешь где собраны.

Компоты и выпечка как со свежими ягодами сравнится? Пироги я тоже из покупных замороженных делаю, компоты без сахара разве вкусно? А свежие ягоды не сравнить. Но у нас поставки круглый год с разных концов света, в России такого наверное нет

Я делаю компоты без сахара. Безумно вкусно и насыщенно. Не люблю слабые,люблю сильные. По вкусу как вино, только постное)
В который раз убеждаюсь, что люди не умеют готовить простые блюда. Компот, взвар, куда уж проще, и всё равно не умеют.

Гость
#126
Гость

Я делаю компоты без сахара. Безумно вкусно и насыщенно. Не люблю слабые,люблю сильные. По вкусу как вино, только постное)
В который раз убеждаюсь, что люди не умеют готовить простые блюда. Компот, взвар, куда уж проще, и всё равно не умеют.

Мы даже не знаем, что такое взвар

Гость
#127

А мне нравится молоко из ореха макадамии. Его продают в мини упаковках у нас где живу, я охотно покупаю.

Гость
#128
Гость

А мне нравится молоко из ореха макадамии. Его продают в мини упаковках у нас где живу, я охотно покупаю.

Миндальное еще неплохое, а вот соевое г-но.

Гость
#129

Мне кажется, что само слово питание в РФ сродни фанатизму. Проповеди питания вызывают оторопь. Почему эта тема ТАК задевает умы - не понимаю.

Гость
#130
Гость

Я делаю компоты без сахара. Безумно вкусно и насыщенно. Не люблю слабые,люблю сильные. По вкусу как вино, только постное)
В который раз убеждаюсь, что люди не умеют готовить простые блюда. Компот, взвар, куда уж проще, и всё равно не умеют.

А зачем вообще компот? Как он свежие ягоды замерит? Все витамины при теплообработке все равно убиваются? Я ещё могу понять делать смузи из замороженных ягод.. но компоты...

Гость
#131
Гость

Рекомендованная доза кальция для женщины 1000мг 1200мг в день. Вы литр молока выпиваете, чтобы набрать свою норму? Вы вообще в курсе, что молоко очень плохо усваивается у 60% населения земли

Есть полно продуктов, которые заменяют молоко. Сыр, йогурт, кефир это не тоже самое, что молоко, но в большом количестве все равно потреблять их не рекомендуют, вы не доберёте нужную вам норму только используя их если по потреблять их умеренно. Есть другие продукты, богатые кальцием

20г Семян чиа = 125мг кальция

Чашка шпината = 250мг кальция
3 яйца = 75мг кальция
100г сардин = 384мг кальция
100г кале капусты = 150мг кальция
И т.д

Я понимаю еще молоко, взрослому человеку оно по сути и не нужно. Но чем не угодил натуральный йогурт без сахара, кефир, творог, сыр? Уж лучше все это, чем фастфуд, сладости и полуфабрикаты. А в кефире и йогурте содержатся полезные бактерии. Никто и не говорит, что нужно пить литрами или есть кг. Если у человека нет лактозной непереносимости, и он не веган, с чего бы ему не есть молочные продукты, тем более если он их любит? Каждый жрет, что хочет. Почему вы вообще указываете чужому человеку что ему жрать? Тем более еще раз повторюсь, речь не о тех продуктах, о вреде которых и так все знают.

Гость
#132

И вообще интересно почему в теме о ПП или по крайней мере о полезном/менее вредном питании обсуждают компот? Может еще булки обсудите? Еще и претендуете на правильность своего мнения. Молочные продукты значит нельзя, а вот компот можно. Логика отсутствует.

Гость
#133
Гость

Я понимаю еще молоко, взрослому человеку оно по сути и не нужно. Но чем не угодил натуральный йогурт без сахара, кефир, творог, сыр? Уж лучше все это, чем фастфуд, сладости и полуфабрикаты. А в кефире и йогурте содержатся полезные бактерии. Никто и не говорит, что нужно пить литрами или есть кг. Если у человека нет лактозной непереносимости, и он не веган, с чего бы ему не есть молочные продукты, тем более если он их любит? Каждый жрет, что хочет. Почему вы вообще указываете чужому человеку что ему жрать? Тем более еще раз повторюсь, речь не о тех продуктах, о вреде которых и так все знают.

Мы начали разговор о кальции и что его якобы можно получить только из перечисленных молочных продуктов (ах а как же без них?!). Вам чтобы дневную норму кальция набрать знаете сколько йогурта надо съесть? Литр. Можно пол литра если пол кило сыра при этом съесть(я думаю комментировать не надо, что будет с вашим желудком при этом). Только тогда вы одной молочкой норму кальция наберёте(при условии, что он условится конечно, что происходит далеко не всегда). Я это все все к тому, что понимать надо почему нужен баланс в питании и разнообразие различных продуктов и почему не надо цепляться за привычные вам стереотипы молочка = кальций.

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза« (с)

Гость
#134
Гость

А зачем вообще компот? Как он свежие ягоды замерит? Все витамины при теплообработке все равно убиваются? Я ещё могу понять делать смузи из замороженных ягод.. но компоты...

Испокон веков люди варили компоты, делали вино. Никакие витамины не убиваются. Но вот родились вы, Великая Невежда, и сказали слово. Смузи я тоже умею делать великолепно.

Гость
#135
Гость

Мы начали разговор о кальции и что его якобы можно получить только из перечисленных молочных продуктов (ах а как же без них?!). Вам чтобы дневную норму кальция набрать знаете сколько йогурта надо съесть? Литр. Можно пол литра если пол кило сыра при этом съесть(я думаю комментировать не надо, что будет с вашим желудком при этом). Только тогда вы одной молочкой норму кальция наберёте(при условии, что он условится конечно, что происходит далеко не всегда). Я это все все к тому, что понимать надо почему нужен баланс в питании и разнообразие различных продуктов и почему не надо цепляться за привычные вам стереотипы молочка = кальций.


«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза« (с)

Вы все пересказали на свой лад. Не было такого, что якобы только из молочных продуктов можно получить кальций. Легко можно загулить список этих продуктов, и это далеко не только молочные, но и в молочных кальций тоже содержится. Вы же пишете, что молочные продукты нельзя вообще ни в коем случае ни в каких количествах, что это далеко не пп. Но так лучше вообще от всего отказаться и ничего не жрать, везде же что-то содержится, везде сахар, химия, нитраты, гормоны, антибиотики. В овощах и фруктах кстати тоже, ничего натурального уже давно нет. Хотите быть 100% уверенным в натуральности продуктов - имейте свой огород.

Гость
#136
Гость

Мы даже не знаем, что такое взвар

А ещё есть слово морс. Тоже, видать, не знаете, детдомовская вы женщина.

Гость
#137
Гость

Вы все пересказали на свой лад. Не было такого, что якобы только из молочных продуктов можно получить кальций. Легко можно загулить список этих продуктов, и это далеко не только молочные, но и в молочных кальций тоже содержится. Вы же пишете, что молочные продукты нельзя вообще ни в коем случае ни в каких количествах, что это далеко не пп. Но так лучше вообще от всего отказаться и ничего не жрать, везде же что-то содержится, везде сахар, химия, нитраты, гормоны, антибиотики. В овощах и фруктах кстати тоже, ничего натурального уже давно нет. Хотите быть 100% уверенным в натуральности продуктов - имейте свой огород.

Где, я писала, что молочные вообще нельзя? Молоко не в счёт.

Гость
#138
Гость

Испокон веков люди варили компоты, делали вино. Никакие витамины не убиваются. Но вот родились вы, Великая Невежда, и сказали слово. Смузи я тоже умею делать великолепно.

Соленые, маринованные огурчики, помидорчики тоже делаете? Это тоже пп по-вашему, потому что свое, домашнее?

Гость
#139
Гость

И вообще интересно почему в теме о ПП или по крайней мере о полезном/менее вредном питании обсуждают компот? Может еще булки обсудите? Еще и претендуете на правильность своего мнения. Молочные продукты значит нельзя, а вот компот можно. Логика отсутствует.

Молочные продукты можно и нужно. Компот можно и нужно. Что вам ещё сказать, что вам ещё разрешить? Я не знаю, почему встала эта тема. Я вижу, что люди больны, они запрещают другим людям пить и есть, почему они это делают, я не знаю. Вы можете делать, что хотите. Можете не есть. Можете копать.

Гость
#140
Гость

Где, я писала, что молочные вообще нельзя? Молоко не в счёт.

Коммент 199: "Молоко вообще продукт, который нельзя употреблять, как и все производные и кисло-молочные продукты. У Вас питание тоже неправильное."

Гость
#141
Гость

Молочные продукты можно и нужно. Компот можно и нужно. Что вам ещё сказать, что вам ещё разрешить? Я не знаю, почему встала эта тема. Я вижу, что люди больны, они запрещают другим людям пить и есть, почему они это делают, я не знаю. Вы можете делать, что хотите. Можете не есть. Можете копать.

А ну вы хотя бы молочные продукты разрешаете. А то тут некоторые запрещают, кто-то вон и мясо запрещает. Сейчас начнется и про то, что бананы нельзя, т.к. там тоже есть сахар.

Гость
#142
Гость

Испокон веков люди варили компоты, делали вино. Никакие витамины не убиваются. Но вот родились вы, Великая Невежда, и сказали слово. Смузи я тоже умею делать великолепно.

Вы опираетесь на знания вековой давности? Биохимия, химия и последние научные исследования вас не интересуют? Тогда о чем мы спорим ? О том круглая от земля или плоская? Если у вас нет доступа к свежим ягодам и фруктам круглый год, компоты это альтернатива, но сохраняют они не более 1/2 - 1/3 или витаминов

Гость
#143
Гость

Коммент 199: "Молоко вообще продукт, который нельзя употреблять, как и все производные и кисло-молочные продукты. У Вас питание тоже неправильное."

Коммент 199, тут вообще-то всего 142 поста :))

Гость
#144
Гость

Коммент 199: "Молоко вообще продукт, который нельзя употреблять, как и все производные и кисло-молочные продукты. У Вас питание тоже неправильное."

Если вы про коммент 119 - это не мой. У меня цифра не 214894753, не надо меня путать

Гость
#145
Гость

Если обычный, чего ж вы так его превозносите? Прямо инопланетный деликатес как будто какой-то купили и нужно сообщить об этом всему форуму. Киноа да киноа. Больше похоже на то, что вы впервые его увидели, вот и орете теперь.

Где конкретно я превозношу киноа ? Вам это слово похоже как красная тряпка на быка. Причем сами и приплетаете его к месту и нет.
Ещё раз. Я просто ответила на пост, где непонятно зачем и для чего начали этот гарнир с надрывом приплетать.

Вот мой ответ. Где конкретно тут «превозношение» ?

——А почему не разнообразить питание? Тем более киноа по ряду показателей превосходит пшено. Да и просто вкусно.
Никто пшено при этом не отменяет.——-

Гость
#146
Гость

Коммент 199, тут вообще-то всего 142 поста :))

119 значит, описка.

Гость
#147
Гость

Если вы про коммент 119 - это не мой. У меня цифра не 214894753, не надо меня путать

Да здесь сложно уследить кто что пишет только по номерам без ников. Но вы же ответили на мой коммент насчет молочных продуктов, так что логично можно предположить, что это были вы.

Гость
#148
Гость

При че тут лебеда? Вы хотя бы посмотрели где онарастёт , а основном в Южной Америке и в России уж точно его не выращивают. Семена Киноа относится в суперфудам ( это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов)
Киноа богата кальцием, цинком, клетчаткой, калием, марганцем, витаминами А, Е, С и группы В, включая рибофлавин, который необходимым для обновления крови. Также в ней содержится фосфор, которого в семенах столько же, сколько в рыбе, и железо, которого в два раза больше, чем, например, в пшенице.

плоды киноа, или рисовой лебеды — вовсе не зёрна, а фрукты. Ботаники относят киноа к псевдозерновым культурам.

Киноа принадлежит к семейству Амарантовых и является родичем широко известной в наших краях лебеды.
—-

понятно, что не индентичная нашей лебеде, но из той же группы. Местная лебеда из Перу и Боливии, сестра нашей.

Просо тоже хороший продукт, но , например, по содержанию белка уступает почти в два раза.
Некоторые вместо того, чтоб радоваться , что на нашем столе появилось разнообразие полезнейших продуктов, начинают бесноваться.

Лучше б с пальмовым маслом так боролись, чем с голубикой, орехами, киноа.

Гость
#149
Гость

Где конкретно я превозношу киноа ? Вам это слово похоже как красная тряпка на быка. Причем сами и приплетаете его к месту и нет.
Ещё раз. Я просто ответила на пост, где непонятно зачем и для чего начали этот гарнир с надрывом приплетать.

Вот мой ответ. Где конкретно тут «превозношение» ?

——А почему не разнообразить питание? Тем более киноа по ряду показателей превосходит пшено. Да и просто вкусно.
Никто пшено при этом не отменяет.——-

Успокойтесь уже со своим киноа. Ваш рацион здесь никого не интересует, можете есть что хотите, форум разрешает.

Гость
#150
Гость

А зачем вообще компот? Как он свежие ягоды замерит? Все витамины при теплообработке все равно убиваются? Я ещё могу понять делать смузи из замороженных ягод.. но компоты...

Я компот без сахара для мужа делаю из остатков фруктов и ягод, которые мы просто так уже есть не станем. Особенно часто это клубника с чем-то. Она даёт натуральную сладость. Или цитрусовые с чем-то. Провариваю пару минут. Добавляю лимон. Жидкость разливаю по бутылкам, остальное выбрасываю. В холодильник или морозилку. Муж вместо воды пьёт ледяным, когда физически делает что-то или едет далеко.

Если б не такой лёгкий компот , то просто выбрасывалось бы.

Гость
#151
Гость

А вы уверены что сбалансированное питание спасет вас от смерти и подарит долголетие? Зачем питаться сбалансировано? У меня со здоровьем все норм, зачем мне сдавать анализы и думать вообще об этом? Я просто живу и ем то что люблю, по мере поступления проблем решаю их.
Это как в клипе группы Ленинград- ЗОЖ

ну вы знаете, тут я бы поспорила. у меня вот проявился недостаток магния в одно время. И лучше бы я питалась более правильно и не столкнулась с последствиями. Я лечилась с полгода. Но весь фокус в том, что я питалась в целом по вашей системе - гречка, овсянка, мясо, овощи, творог, молоко, сыр. Ничего плохого в этом нет, но по ряду микроэлементов такое питание не добирает. По магнию в частности. Его пришлось долго компенсировать таблетками. И впредь я буду еще пропивать витамины дорогие хорошие время от времени. Ибо предупредить лучше чем лечить. И селедку пришлось добавить в рацион на регулярной основе, так как омега-3, хоть я и не любитель рыбы вообще

Гость
#152
Заокеанский гость

Мясо не полезно человеку, хватит в эти байки верить. Мясо кишечник убивает. А молоко-вообще отрава, оно полезно только детям и грудное, на воздухе молоко окисляется, от него вздутие живота , оно сворачивается в кишечнике, обволакивая пищу, и не давая ей перевариться , как следует.На мясе и молоке делают кучу денег, поэтому и впаривают народу его необходимость. Это просто бизнес. А никому и не интересно почитать научные статьи на эту тему. Когда свалитесь с холестерином высоким или инфарктом, любители курочки и молока, потом не удивляйтесь. Только морепродукты полезны для человека, и-то пару раз в неделю, в основном, растительная пища.

ой хватит нести эту околесицу, а? ну давно уже все это опровергнуто. И мясо полезно в разумных количествах и молоко. За исключпнием тех у кого лактазная недостаточность. Но ее намного меньше чем люди себе приписывают

Гость
#153
Гость

Мы начали разговор о кальции и что его якобы можно получить только из перечисленных молочных продуктов (ах а как же без них?!). Вам чтобы дневную норму кальция набрать знаете сколько йогурта надо съесть? Литр. Можно пол литра если пол кило сыра при этом съесть(я думаю комментировать не надо, что будет с вашим желудком при этом). Только тогда вы одной молочкой норму кальция наберёте(при условии, что он условится конечно, что происходит далеко не всегда). Я это все все к тому, что понимать надо почему нужен баланс в питании и разнообразие различных продуктов и почему не надо цепляться за привычные вам стереотипы молочка = кальций.


«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза« (с)

норма кальция молочкой набирается легко. там буквально пара стаканов молока нужна. Проблема в том что он не усваивается если низкий магний и витамин Д

Гость
#154
Гость

Химозная и гормональная как раз курица. Вот уж что вредно есть. Только если в деревне у частников покупать. Тогда да, очень вкусно и полезно. Молоко вообще продукт, который нельзя употреблять, как и все производные и кисло-молочные продукты. У Вас питание тоже неправильное.

Чего? Кисломолочку нельзя? Ухаха. Ее употребляют исторически во всех странах для работы желудка, она содержит полезнейшие бактерии, и в санатории приличном обязательно дают кефир. Я люблю мацони и самодельный кефир.