Надо покупать на ВСЕХ в доме
Автор
728 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ненормально всё! Теперь представь, красавица, что папа на свои деньги покупает себе иногда ароматную буженину или сервелат и ест один, типа "с собой ради киношного уикенда", с вами не делится, а что? Ты уже имеешь свои деньги, брат большой и ничего, что еще в 10 классе денег не платят,потерпит! Мама тоже покупает креветки королевские или тот же фастфут и по тем же причинам, что и папа ест одна, у неё же деньги есть?! В семье, незрелая ты наша, все делятся и всем поровну, даже маме с папой!, они те же люди, что и ты, только сдерживают свои желания, не превращаясь в животных, рвущих себе сладкий кусок. А если бы были как ты - спокойно бы закрыли перед тобой дверь, как только тебе исполнилось бы 18 лет. Люди не животные, запомни, да и фигуру побереги.
Гость
Как то вообще не возникал вопрос, чтобы купить только себе в одно рыло и хомячить закрывшись в комнате. Если я покупаю себе что-то из фаст-фуда, и домашние его не едят, то покупаю им то, что едят они. Потом можем сидеть каждый в своей комнате и есть в однеху. И да, брат у меня старший, но если он приезжает я и ему куплю. это моя семья и я для неё жалеть-это треш.
Гость
Пора съезжать от мамки
Гость
Родители обязаны обеспечить детей всем необходимым, в том числе и дать возможность получить образование только лишь до 18 лет. Затем человек становится совершеннолетним, и на этом с обязанностями в его сторону закончено. Возможна только добровольная помощь по запросу. Но никакой "обязаловки"! Кстати, на счёт #стаканаводы. Вы в курсе, что если вы не захотите его им подать, то тогда они могут подать в суд о взыскании с вас алиментов? Погуглите, вы же уже "аж ЕГЭ сдали и в вузе сидите", может дойдёт, что надо бы сбавить обороты и не быть такой бескомпромиссной.
Гость
Просто интересно. Вы рожали зачем? До 18 лет и досвидос, а лет через 10 напомнить о стакане воды?
Просто интересно, во сколько вас родили? Если 22-24, то это практически ваш собственный возраст. Как считаете, много жизненного опыта и ума у человека в этом возрасте? Это я к тому, что решение родить не всегда тщательно обдумано и взвешено. Я уже не говорю, про случайности, которые имеют обыкновение происходить в этом вопросе. Аборт, да ещё и при первой беременности страшно делать, в детдом сдавать - "А что люди скажут?". Вот и оставляют дитачку в надежде на то, что она вырастет Человеком. А уж вырастает то, что вырастает)))
Гость
Гнать тебя из дома
Гость
Папа говорит правильно, вали!!!!
Ненормально всё! Теперь представь, красавица, что папа на свои деньги покупает себе иногда ароматную буженину или сервелат и ест один, типа "с собой ради киношного уикенда", с вами не делится, а что? Ты уже имеешь свои деньги, брат большой и ничего, что еще в 10 классе денег не платят,потерпит! Мама тоже покупает креветки королевские или тот же фастфут и по тем же причинам, что и папа ест одна, у неё же деньги есть?! В семье, незрелая ты наша, все делятся и всем поровну, даже маме с папой!, они те же люди, что и ты, только сдерживают свои желания, не превращаясь в животных, рвущих себе сладкий кусок. А если бы были как ты - спокойно бы закрыли перед тобой дверь, как только тебе исполнилось бы 18 лет. Люди не животные, запомни, да и фигуру побереги.
С ней и так никто не делится, мать с 17 лет ее на работу выпнула и отнимает всю зарплату.
Гость
Какая советская власть? Автор в 2000 году родилась! Я понимаю, мы с вами старперки, но тут не в СССР родились. 🤣
Квартиру может и при советской власти получили и жили в ней по договору социального найма, некоторые так и сейчас живут. А приватизировать могли уже после 2000 года и соответственно в долях на всех.
Гость
Ну не знаю. В моей семье, даже когда детям сладкие подарки на новый год дарили, считалось нормой поделить на ВСЕХ членов семьи. Мама с папой могли отказаться, но только иногда, но даже если шоколадку подарили, делилось на всех поровну. Мой брат кстати старше меня на 8 лет. И для меня в этом трагедии не было. Семья - она на то и семья, что коммунизм - всем поровну. Если вы сами по себе, то не живите с семьей. Сможете жрать что хотите, а то что вы делаете - это крысятничество
Гость
Съезжать не хочется, делиться не хочется, а пальцы гнуть и порядки наводить очень хочется!
Примерно представляю мысли ваших родителей. У меня тоже сыну почти 20, есть еще дочь - подросток. Чтобы кто-то из детей накупил еды в кфс, из-за которой такие ссоры в семье и еще не поделился - я бы порядок навела быстро. Ровно за один вечер.
Не хватало еще нервы трепать из-за бургера!!
Примерно представляю мысли ваших родителей. У меня тоже сыну почти 20, есть еще дочь - подросток. Чтобы кто-то из детей накупил еды в кфс, из-за которой такие ссоры в семье и еще не поделился - я бы порядок навела быстро. Ровно за один вечер.
Не хватало еще нервы трепать из-за бургера!!
Экая вы порядок наводить быстрая, один бургер это называется прецедент! Дальше пойдут вещи более дорогие и существенные...
Прекрасно понимаю автора, мы сейчас живем в такой коммунальной семье. " Съехать нельзя ужиться." Не знаешь даже куда запятую поставить.
Почему я в полном объеме плачу долю за продукты, коммуналку еще и должна чужих детей кормить?? Они не в состоянии сделать себе приятное и приготовить что нибудь вкусное. А ты сиди и ничего слаще морковки себе не покупай
Прекрасно понимаю автора, мы сейчас живем в такой коммунальной семье. " Съехать нельзя ужиться." Не знаешь даже куда запятую поставить.
Почему я в полном объеме плачу долю за продукты, коммуналку еще и должна чужих детей кормить?? Они не в состоянии сделать себе приятное и приготовить что нибудь вкусное. А ты сиди и ничего слаще морковки себе не покупай
Гость
Пока вы живете в квартире родителей, тем более, имея доход - вы обязаны помогать с оплатой ЖКХ, домашнего быта, продуктов, готовки и уборки. А то ждать обед от мамы, уборку от папы, коммуналку тоже с они оплатят - а вы в этой семье кто? Нахлебник? Или участвуете в затратах или съезжаете на вольные хлеба. Брату 17, а вам сколько? Пора перестать быть эгоисткой и заняться самообеспечением и самофинансированием. Слезайте с родительской шеи.
Гость
А с чего вдруг автор плохая? Как по мне, так отличный человек получился: в 20 лет работает, учится на бюджете, себя обеспечивает полностью, коммуналку оплачивает (причём не 1/4, как должна по закону, а больше - 1/3), наверное и бытовуху покупает (вряд ли с мамой лет 50 одним шампунем моется, у молодых свои шампуни, гели, скрабы). Так родителям мало? Дочь должна ещё и их прямые обязанности по обеспечению младшего "ребёнка" на себя взвалить? Я бы в таком случае купила себе в комнату небольшой холодильник и комнату на ключ заперла. А там пусть что хотят, то и орут. Устроили коммуну - всё общее, всё на стол! Я бы ещё родителям трудовой кодекс показала - со скольки лет подросток может работать. А то, что автор отвечает резко, так молодец, в жизни надо быть пробивной.
Отличный человек не крысятничает. Снова тема осинок-апельсинок...
Гость
Пока вы живете в квартире родителей, тем более, имея доход - вы обязаны помогать с оплатой ЖКХ, домашнего быта, продуктов, готовки и уборки. А то ждать обед от мамы, уборку от папы, коммуналку тоже с они оплатят - а вы в этой семье кто? Нахлебник? Или участвуете в затратах или съезжаете на вольные хлеба. Брату 17, а вам сколько? Пора перестать быть эгоисткой и заняться самообеспечением и самофинансированием. Слезайте с родительской шеи.
Автору 20. С 17 у нее забирают часть заработка, потому что НАДО. Сейчас она платит коммуналку (1/3 вместо 1/4), отдает 5000р маме на продукты, и химию тоже покупает. Вопрос: почему она ОБЯЗАНА покупать что-то для брата не имея своего желания и претензий со стороны брата (которому, на минуточку, уже 17, но с которого денег не требуют)?
Гость
Тогда покупайте им жилье отдельно. Это родители решают завести потомство, сами дети не просили, чтобы их родили
Как это не просили? А какого черта вы в виде сперматазоида прицепились к маминой яйцеклетке? Летели к ней с невероятной скоростью? Может у них родилась бы другая дочь, успешная и богатая, которая любила и уважала бы своих родителей, купила бы себе жилье сама. А тут вы выпендрились, раньше всех тут оплодотворили. Теперь вот родители мучаются. Поэтому сами квартиру и покупайте, они и не желали, чтобы именно вы родились
Гость
Роющаяся в мусорке орущая мама совершеннолетней дочери, требующая покупать ЕЁ СЫНУ и родителям вкусняшки, вызывает смех разве что. Это какие-то установки совка до сих пор бушуют. Делиться, дети вон их дома в 18, сыночка это корзиночка наследник, а дочь горшки выносить. Деньги за еду берет 5000 , а кричит это не брать тогда, раз нам не покупаешь вкусняшки. Так не нужно выделять на питание. А то интересно выходит . Жрут какие-то помои. Они что, нищие совсем , автор, или жмотят и сынку на учебу копят? А вы типа вон из дома ищи мужика?
О, как знакомо! Делили с братом конфетку на 4 части - нам и родителям. Они радовались и отказывались в его пользу, т.к. младшенький. Меня эта дележка тоже задалбливала. Со стипендии могла себе позволить купить шоколадку и съесть в одно лицо. Злились . Надо было на 4 части поделить. Смешно все это. Мы были худющие, вечно голодные. Это я про студентов. Возможности купить что то ограничивались стипендией.
Мама любила вспоминать, как на первую стипендию накупила своим родителям подарков. Она в 70гг училась. Ха. Я на свою первую стипендию в 90гг на проезд могла потратить и булочку иногда в столовой купить, ну и 1 шоколадку. Но все равно - неблагодарная. А вот на первую зарплату с подработки на 3 курсе уже подарков накупила всем.
Любите и жалейте своих даже взрослых детей. Ну не "крысы" они!
Мама любила вспоминать, как на первую стипендию накупила своим родителям подарков. Она в 70гг училась. Ха. Я на свою первую стипендию в 90гг на проезд могла потратить и булочку иногда в столовой купить, ну и 1 шоколадку. Но все равно - неблагодарная. А вот на первую зарплату с подработки на 3 курсе уже подарков накупила всем.
Любите и жалейте своих даже взрослых детей. Ну не "крысы" они!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....
Иначе получится вот такое вот....
Точно! Наебаться, нарожать, получить на них жиллощадь, выкинуть *** и пусть живут. А когда говнище потечет под себя, можно и алименты на этих недоносков подать. Кто они *** такие? Какие-то еблодети.
Гость
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
А мама с папой тоже считали сколько денег на "дитятку" на поесть тратили? Или всё-таки, живя в одном доме, а значит одной семьёй, не считали нужным это делать?
Гость
Люди, вы адекватные?Какой сьезжай, покупай на всех, плати ща коимуналку.Ей нет 18, алло.Ее обязаны содержать до 18 лет. Должна быть еда и жилье БЕСПЛАТНО. То есть она нашла подработку, стоит какие-нибудь флаера(или что-то типо того) по выходным раздает, получает рублей 900 и вместо того, чтоб купить себе, на лично заработанные деньги, покупает брату. А почему бы брату не найти денег?Он будет ледать на диване, пока она зарабатывает, а потом они поровну поделят...По справедливости, покупать только родителям, да и то по желанию.А в идеале, чтоб и девочка и брат покупали по два и делились с родителями.Но пока брат не покупает себе сам, она имеет полное право хомячить их в одиночку
Гость
Не представляю,чтобы мой сын жрал в тихушку .для него удовольствие угостить маму,принести что нибудь домой к чаю.Также поступает и внук .Ему 32
Гость
какая же вы эгоистка причем очень большая эгоистка когда папа с мамой работали они себе отказывали а вам покупали это было нормой а вы даже брату купить не можете да плюс ко всему вы перессорились с родителями из за своей жадности скупости и хамства если почувствовали себя взрослой и самостоятельной такой уходите на квартиру там и живите и вот это будет честно и порядочно а там где живут родители они хозяева были и останутся ими а вы никто там поэтому они и злятся поэтому если ты считаешь себя взрослой так поступай по взрослому отделяйся уйди на квартиру и живи как хочешь а если ты останешься с родителями так ты должна считаться с ихними понятиями и прислушиваться к ним А ТО ВЫРОСЛА И ВОЗОМНИЛА ИЗ СЕБЯ НЕ ВЕСТЬ КОГО А У САМОЙ НИ УМА НИ ПОНЯТИЯ ЖИЗНЕННОГО НЕТУ ОДНА ЖАДНОСТЬ И ТУПОСТЬ УМ ЗАСТИЛАЕТ
Гость
Люди, вы адекватные?Какой сьезжай, покупай на всех, плати ща коимуналку.Ей нет 18, алло.Ее обязаны содержать до 18 лет. Должна быть еда и жилье БЕСПЛАТНО. То есть она нашла подработку, стоит какие-нибудь флаера(или что-то типо того) по выходным раздает, получает рублей 900 и вместо того, чтоб купить себе, на лично заработанные деньги, покупает брату. А почему бы брату не найти денег?Он будет ледать на диване, пока она зарабатывает, а потом они поровну поделят...По справедливости, покупать только родителям, да и то по желанию.А в идеале, чтоб и девочка и брат покупали по два и делились с родителями.Но пока брат не покупает себе сам, она имеет полное право хомячить их в одиночку
обязаны но не должны если у нее ума нету а если нету 18 лет пусть родители ей и денег не дают на ее хотелки и прихоти пусть ограничивают ее во всем а то сначала потакают детишкам во всем а потом сами же страдают
Гость
ох как вы не правы если она хочет хомячить одна ей никто не мешает но хомячь тогда все дома что бы домашнии не видели вот тогда будет правильно а так как она поступает это не правильно и ведь она считает что права а ей даже нет 18 лет а ведь любой поступок учит тому как он будет поступать в будущем по жизни любой поступок учит жить дальше и лично мне очень не хотелось бы что бы рядом был такой человек низа что
Гость
какая же вы эгоистка причем очень большая эгоистка когда папа с мамой работали они себе отказывали а вам покупали это было нормой а вы даже брату купить не можете да плюс ко всему вы перессорились с родителями из за своей жадности скупости и хамства если почувствовали себя взрослой и самостоятельной такой уходите на квартиру там и живите и вот это будет честно и порядочно а там где живут родители они хозяева были и останутся ими а вы никто там поэтому они и злятся поэтому если ты считаешь себя взрослой так поступай по взрослому отделяйся уйди на квартиру и живи как хочешь а если ты останешься с родителями так ты должна считаться с ихними понятиями и прислушиваться к ним А ТО ВЫРОСЛА И ВОЗОМНИЛА ИЗ СЕБЯ НЕ ВЕСТЬ КОГО А У САМОЙ НИ УМА НИ ПОНЯТИЯ ЖИЗНЕННОГО НЕТУ ОДНА ЖАДНОСТЬ И ТУПОСТЬ УМ ЗАСТИЛАЕТ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ и еще добавлю так как я вычитала что ей нет 18 лет совет вам ограничьте ее деньгами совсем и если вы раньше покупали вкусняшки для двоих детей то теперь покупайте только одному девочка ваша взрослая сама зарабатывает на вкусняшки вот и пусть работает покупает и ест сама а ведь это ваше воспитание сами избаловали детей но запомните мальчики обычно ленивые пока их не подтолкнешь дочь вы промаргали неупустите сына если это еще возможно
Гость
Вообще еслиннчти в дом то положено делится со всеми обидно что с братом заставляют тут косяк. С родаками нужно делится.
Или ешь сама в ресторанах.
Или ешь сама в ресторанах.
Гость
Я сначала тоже все себе потом стала постарше и продукты домой носила.
Но жрать дома на глазах домашних нельзя.
Но жрать дома на глазах домашних нельзя.
Гость
Автору 20. С 17 у нее забирают часть заработка, потому что НАДО. Сейчас она платит коммуналку (1/3 вместо 1/4), отдает 5000р маме на продукты, и химию тоже покупает. Вопрос: почему она ОБЯЗАНА покупать что-то для брата не имея своего желания и претензий со стороны брата (которому, на минуточку, уже 17, но с которого денег не требуют)?
Потому что она подло жрет на глазах людей а они распускают слюнт
Гость
Автор, а Вам самой сколько лет?)
Гость
Автору 20
Новые темы
Гость
Ой, там вообще интересно. Её бросил муж с 4-месячным ребёнком, а родители отказались помогать. Она подрабатывала сиделкой с правом проживания, с грудничком взяли. Потом хозяин предложил место стоматолога (по её образованию в Москве), она переехала из Сибири с 2-летним ребёнком. И тут мама вспомнила, что есть дочь - пыталась нагрянуть, типа по столице погулять. Потом подруга окончила универ, так мать начала орать, что именно ОНА её выучила. На возражения - истерика, что дочь неблагодарная. Подруга заблокировала их везде. Они узнают её новые телефоны и звонят с нытьём и манипуляциями. И так уже лет 10. С такими бесполезно, они не видят своих косяков, но считают, что дети всем обязаны только потому, что их родили. Но она молодец - максимально троллит родителей: да, я неблагодарная, так вы научили; брат не состоялся в профессии? так пусть с грудничком останется без работы и родителей, тогда быстро развиваться начнёт, как я. И т.п. Ни копейки им никогда не дала и счастлива, что умеет готовить "нет".
Сперва взяли стоматологом, а потом она университет закончила... Это как?
Гость
Автор, а я Вас очень понимаю.
Очень обидно, когда в семье несправедливое отношение, и кого-то из детей выделяют привилегиями.
Считаю, что если Вы считаете такое распределение благ нечестным, когда вы вкладываете и в общий котел, и еще с вас требуют сверх того, то Вы вправе поменять правила игры и жить самостоятельно, тем более что и часть КУ оплачиваете, и сами себе еду покупаете и прочите необходимости....
Но, к сожалению, родители возможно долго будут привыкать, что вы уже самостоятельный взрослый человек...
Поэтому начинайте задумываться о том, чтобы съезжать от родителей.
Возможно имеет смысл договориться о том, чтобы стоимость своей доли Вы могли использовать как первый взнос на покупку отдельного жилья...
Держитесь!
Очень обидно, когда в семье несправедливое отношение, и кого-то из детей выделяют привилегиями.
Считаю, что если Вы считаете такое распределение благ нечестным, когда вы вкладываете и в общий котел, и еще с вас требуют сверх того, то Вы вправе поменять правила игры и жить самостоятельно, тем более что и часть КУ оплачиваете, и сами себе еду покупаете и прочите необходимости....
Но, к сожалению, родители возможно долго будут привыкать, что вы уже самостоятельный взрослый человек...
Поэтому начинайте задумываться о том, чтобы съезжать от родителей.
Возможно имеет смысл договориться о том, чтобы стоимость своей доли Вы могли использовать как первый взнос на покупку отдельного жилья...
Держитесь!
Гость
Родители обязаны обеспечить детей всем необходимым, в том числе и дать возможность получить образование только лишь до 18 лет. Затем человек становится совершеннолетним, и на этом с обязанностями в его сторону закончено. Возможна только добровольная помощь по запросу. Но никакой "обязаловки"! Кстати, на счёт #стаканаводы. Вы в курсе, что если вы не захотите его им подать, то тогда они могут подать в суд о взыскании с вас алиментов? Погуглите, вы же уже "аж ЕГЭ сдали и в вузе сидите", может дойдёт, что надо бы сбавить обороты и не быть такой бескомпромиссной.
Для того, чтобы родители могли подать иск об алиментах к своему взрослому ребенку, они должны быть нетрудоспособными и нуждающимися... причем в суде они должны доказать это.
Гость
Ну во первых почему так все пахабно написано? Нормально нельзя писать? У меня взрослая дочь, работает. Я тоже работаю. Но когда она покупает или заказывает какие-то вкусняшки, всегда на меня тоже расчитывает, хотя я и не очень люблю, да и не прошу. Просто она так воспитана.
Гость
Родители вырастили свинью. И теперь стоит от нее отделаться. Я бы на их месте, не дай Бог, выплатила бы "дочке" её долю от квартиры и отправила бы в свободное плавание... А пиццу и бургеры могли бы сами сделать на всю семью. Дело на 20 минут.
Гость
У нас в семье у мамы ВСЕ общие расходы (комуналка, химия, продукты, ремонт, бытовая техника) делились поровну на всех работающих. У кого что оставалось от доходов, то и было личными финансами. Бездоходные дети были иждивенцами родителей, я могла купить что-то сестре, но это была бы моя инициатива, а не обязаловка
Гость
Ну и дура.Родные или родные или в свободный полет , вряд-ли насильно держат
Мария
Вообще-то они правы. У меня старший сын, когда в КФС с друзьями ходит, всегда сестре хоть пирожок принесет. А она ему конфеты с ДР подруг. Значит, такие отношения у вас, если вам не хочется брата порадовать. И ему вас.
Гость
Создавайте свою семью.
Живите отдельно,хоть в съемной комнате.
Всегда можно сгладить острые углы.
Не обижать.
Это должно быть обоюдно.
Например,папа дал денег купить брату.
Или брат сам купил себе.
Сейчас нет голода.
А когда жрать нечего было?
Выстраивать отношения самое сложное.
Не обижать.
Это должно быть обоюдно.
Или брат сам купил себе.
Сейчас нет голода.
Гость
Создавайте свою семью.
Не обижать.
Это должно быть обоюдно.
Или брат сам купил себе.
Сейчас нет голода.
Не обижать.
Это должно быть обоюдно.
Или брат сам купил себе.
Сейчас нет голода.
Гость
Не, нехорошо одной жрать вкусняшки. И если фастфуд родителям вредно, купите им сметану-кефир-творожок. А уж с брательником маком и кфс поделиться - это святое., он счастлив будет. Я вот ни разу без ребенка крылышки кфс и роллы не съела)))))))))))
Гость
Автор, а Вам не стыдно , о себе такое писать?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я послала, мать разозлилась и запретила брать борщи да каши. Океей. Я сама начала покупать себе пожрать. Мама еще больше психует, типа как смеешь хозяйничать, а когда я сказала, что типа отныне мое не трогаем, я ее не трогаю... начал психовать уже папа. Он, конечно же, на стороне мамы. Типа, хочешь отдельно? Вали отдельно жить, а пока ты у нас в хате, отдавай маме бабло, она тебе и первое и второе, и чтобы никаких бургеров, или с ребенком делись.
Как вам такое?
А, да, ребенку почти 17 лет 👌