Парень ничего не покупает для дома
здравствуйте! хочу попросить совета,т.к. со стороны всегда виднее. с парнем живем 2 месяца. у обоих нет постоянной работы,но небольшой заработок есть. он зарабатывает меньше меня, но все же деньги у него есть хоть какие-то. только он предпочитает их тратить на гулянки с друзьями или покупку чего-то,что нравится ему. а за продуктами хожу я. сначала я уговаривала его ходить вместе в магазин,но он всегда отказывется или говорит "пойду завтра" я обижаюсь и иду сама. т.к. мне надо что-то для готовки,и купить это надо именно тогда когда я прошу его.а поесть он любит ого-го,да еще и очень вкусно.ну иногда он может купить хлеб,перец или баклажаны. стоящие покупки всегда на мне.ну и знаете,набираешь по мелочам а получается приличная сумма каждый раз.как сделать так чтобы он ходил и покупал хотя бы иногда,то,что он со совего заработка может позволить? прямо сказать не могу, мне неудобно.подскажите как повлиять :(
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?292 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Лисёнок
А ведь придётся сказать прямо-по другому вряд ли получится. Прынц Ваш и так делает вид,что всё прекрасно, а уж если Вы будете молчать, вообще будет счастлив. МЧ скорее всего не готов в полной мере принять на себя всю меру ответственности, которая автоматически налагается при ситуации совместного проживания с девушкой..А у Вас здесь замешаны не только моральные, но и материальные проблемы.Выход один-откровенный разговор, помогающий прояснить позицию Вашего мужчины по поводу совместного бюджета и отношений в целом...
Гость
не ходите в магазин, вас никто не заставляет, вы готовите, он и лопает! если спросит ге еда - скажите, что нет сегодня денег в кармане, пойдем вместе в магаз, накупим вкусностей.
Гость
а почеу неудобно?
Гость
даете ему список продуктов, которые нужно купить и хороший пинок под зад в сторону магазина, чтоб летел без остановок.
Гость
Автор, покупайте еду только на себя. кефирчик, пару яблочек, йогурт, гречневая кашка на воде, капуста квашеная - все легкое и диетическое и в маленьких количествах. и скажите своему мч, что у вас есть деньги только на собственное пропитание. хочет мясо, гарниры, рыбу - пусть сам покупает.
Тссс....
Начнем с того, что о его любви к вам тут даже речи не идет. Ну не укладывается у меня в голове, что таким потребительским может быть отношение к любимой девушке.
Если прямо сказать не можете, то измените поведение - не ходите в магазин сами. Сами поешьте на работе перед приходом домой, а ему пустой холодильник аргументируйте вашей "диетой", усталостью, да чем угодно: "милый, я кушать не хочу. но если ты хочешь, то я конечно же тебе приготовлю, ты только сходи в магазин, а то я сегодня так устала на работе..."
Если прямо сказать не можете, то измените поведение - не ходите в магазин сами. Сами поешьте на работе перед приходом домой, а ему пустой холодильник аргументируйте вашей "диетой", усталостью, да чем угодно: "милый, я кушать не хочу. но если ты хочешь, то я конечно же тебе приготовлю, ты только сходи в магазин, а то я сегодня так устала на работе..."
крутой мэн
сквозит усталость как после 20 лет брака.
Автор
а вообще при совместном проживании по логике вещей, кто должен затаривать холодильник?
Автор
Сообщение было удалено
и мне такие мысли лезут в голову все чаще :( что делать,не знаю.ну не содержать же его,ё-моё
Люсьен****
Вы уже его содержите! Вы знаете что мой МЧ казал мне когда у него было неважно с деньгами? "Я не могу придти к девушке без денег и взвалить на ее хрупкие плечи такую обузу!" Дайте своему прочитать это или передайте как говорят и поступают мужчины. Автор, Вы сами виноваты, начали уже, а он устроился!
Гость
Сообщение было удалено
+ много. автор, сами виноваты, разбаловали его
Тссс....
Автор, а кто за жилье платит? Какое участие он принимает в вашей совместной жизни?
тата
В таком случае не готовьте, себе что-нибудь сделали, а он пусть сам себе соображает. Вы ещё не в браке, а уже прислуживаете ему, на каких основаниях?
Автор
Сообщение было удалено
за квартиру и ком.услуги платим почти поровну. я немного больше,потому что мне помогают родители.в его семье кормилец-отец,но у него сейчас сложности с работой и поэтому моему мч он не помогает никак абсолютно.
Автор
Сообщение было удалено
тата,но живем-то вместе. как я могу готовить на себя? как можно сделать отдельные полочки в холодильнике и действовать по типу это-мое, а вон то - тебе.
Автор
Сообщение было удалено
эх,согласна...
а неудобно прямо сказать ему потому что он сам понимает что с деньгами у него не ахти. и он знает,что денег у меня побольше.
но ведь я тоже не расчитывала все на двоих закупать :(
а неудобно прямо сказать ему потому что он сам понимает что с деньгами у него не ахти. и он знает,что денег у меня побольше.
но ведь я тоже не расчитывала все на двоих закупать :(
ТОПКА
бред полный.. зачем ты кормишь парня на свои деньги, он тебе что, сынок что ли или какой-то иждивенец малолетний?)) гони его нах, пусть его мама кормит. а ты трать всё на себя.
тата
Тогда вам придётся нелегко, таскать сумки с продуктами самой, у плиты стоять три раза в день, а ваш мч неплоо устроился, вам не кажется?
ТОПКА
он тратит на свои гулянки,а ты трать на свои, а ему доширак завари, пусть ест
Гость
по-моему, автора все устраивает... "сказать не могу, не готовить не могу, не ходить в магазин не могу"
персидская
А жилье чье? Если его, это один вариант, если Ваше - надо или жестко, или мягко, но в любом случае сразу заканчивать эту благотворительность.
Гость
Сообщение было удалено
А ВАМ-то почему неудобно?:) Это ему должно быть неудобно, что он такой неудачник. Советую вам как уже говорили выше, не закупать по отдельности, а когда кончится еда сказать просто-бабки кончились, извини! И поговорите уже наконец! Коли уж вы пытаетесь жить семьей, пора бы заканчивать частые попойки с друзьями.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Персидская, жилье просто съемное. мы оба живем за бугром, и оба из разных стран.
Автор
Сообщение было удалено
да,так и сделаю в следующий раз.
мне действительно осточертело таскаться с пакетами,когда он сидит и ни ..на не делает!!!
мне действительно осточертело таскаться с пакетами,когда он сидит и ни ..на не делает!!!
персидская
Сообщение было удалено
если он платит аренду - надо думать, если пополам и он какие-то совместные расходы берет - надо думать, если четко все пополам или с Вас больше - благотворительность заканчивается.
персидская
придумайте что-нибудь - кредит, срочная выплата, у родных планы - деньги нужны, покажите что свободных денег у Вас нет ни копейки.
Гость
бЛИН, ДЕФКИ, НУ ЗАЧЕМ ВЫ ТАКИХ АЛЬФОНСОВ ТЕРПИТЕ. УЖ ЛУЧШЕ ОДНОЙ БЫТЬ, ЧЕМ С ТАКИМ ГОВНОМ
Тссс....
Если мч получает меньше вас, то фактически по тратам у вас получаются равные доходы. Мужчины не покупают львиную долю того, что вынуждены покупать женщины (я не говорю про косметику и средства гигиены, хотя и их тоже, но многих женских вещей в мужском гардеробе просто нет: они не покупают лифчики, а хорошее белье недешево стоит и требуется далеко не в единственном экземпляре, они не носят юбки, колготки, которые не успел из дому выйти - уже порвались... да можно много чего перечислить). Если вычесть из вашей зарплаты все эти женские расходы, то не смотря на то, что вы больше зарабатываете, у вас с мч получится одинаковый ежемесячный доход (он же не в 10 раз меньше вас зарабатывает). Вам это в голову не приходило? Почему же вы себя ущемляете?
Гость
Автор, в наше непростое время развелось много таких альфонсиков. Тебе же для семьи нужен нормальный мужик. Так вот - нормальные мужики так никогда не делают. Так что не теряй с ним свое драгоценное время, ищи своего любимого, с которым тебе не нужно будет ни о чем подобном разговаривать и договариваться
интересуюсЪ
пусть ест то, что сам купил!
Мужское мнение
Сообщение было удалено
Почему не можете сказать прямо?
Скажите именно прямо! Если он не может/не хочет ходить в магазин - то пусть даёт деньги.
Собирайте чеки, суммируйте за неделю расходы на питание и делите на два - с него половина!
Всё просто.
Скажите именно прямо! Если он не может/не хочет ходить в магазин - то пусть даёт деньги.
Собирайте чеки, суммируйте за неделю расходы на питание и делите на два - с него половина!
Всё просто.
Кетикеточка
Автор, совместная жизнь предполагает серьезные отношения, планы на будущее и т.д. Так если вы решили связать свою жизнь с этим МЧ, переступайте через свое стеснение и говорите все как есть! Вы должны научиться доносить до человека суть проблемы сейчас, потому что семейная жизнь преподнесет вам еще ни один сюрприз! Ничего страшного в этом нет!
Леня Голубков.
А что Вы стесняетесь? Он же не стесняется жрать? Так и говорите ему давай деньги на продукты. А вообще на хрен такой муж нужен? Родиш, будеш сидеть голодная с ребёнком и без денег. Потому что благоверный пойдёт просаживать свои бабки. А у тебя своих не будет.
di
Я поражаюсь, как девушки себя не уважают.КАк же можно стеснятся сказать мужику, который не стесняется жить,***, кушать, еще и сексом с вами заниматься, чтобы купил маломальскую еду в дом.Кошмар.. Такой бы мужик перестал быть для меня мужчиной на месте. Он вас просто использует , ему так удобно. Нет денег- не иди и не живи совместной жизнью. Раз уж идешь и живешь,будь добр хотя бы о еде позаботиться, я уже не говоою обо всем остальном.И как можно так себя не уважать , автор?! Я вот месяц назад замуж вышла..Муж аспирант, стажируется в больнице.Иногда ему могут заплатить за операцию..тут там чуть-чуть..И родители помогают.Он купил машину ради меня,потому что я не знаю особо Москвы, и в беременном состоянии нужна будет машина и т.п.Ездит со мной каждую неделю в супер маркет,покупает продуктов на всю неделю, причем все самое вкусное и лучшее.Начиная от мяса,рыбы,криветок,сыров,колбасы и диссерт. Чтобы я не ходила сама каждый день,и носила тяжелое.И было мне из чего готовить.На днях пошел купил не дешевые вещи на зиму.Две пары обуви, куртку..Еще предлогал посмотреть вещи..Вообщим,денег своих у него тоже почти нет,но он старается делать так,чтобы в семье у нас был достаток. Я думаю,что надо серьезно поговорить,обговорить ваш бюджет и обязаности дома.Я лично считаю,что мужчина должен заниматься доставкой еды на дом, а женщина готовкой.
гостья
готовь для себя.
1
Да парень просто нормально устроился. Снимает напополам с девушкой квартиру, которая его обслуживает в быту, кормит, секс всегда под рукой. А самому можно продолжать жить как холостому - пьянки с друзьями и гулянки.
Автор, вот так это видится со стороны.
Автор, вот так это видится со стороны.
Ириска
Автор, если Вам не удобно сказать, то просто ешьте сами без него. На работе, дома, пока его нет. Себе любимой купите хорошую еду и съешьте, а по его приходу домой себе и ему доширак заварите и скажите невинно хлопая глазами:иди купи чего нить, умираю от голода. Вы и сытая будете и бугая кормить не будете, и пусть он думает, что вы тоже голодная. Так же под дурочку надо косить как это он делает
Ириска
А вообще нормальный мужик если не хочет/нет времени по магазинам ходить деньги то все равно даст женщине на еду. Ваш очень хитровыeбaнный. За квартиру платит меньше чем если бы один снимал, но при этом бесплатно жрет/сношается. А потом помашет Вам ручкой и свалит, а у Вас никаких накоплений, приличного гардероба не будет, потому что все деньги уходили на то, чтобы прокормить этого коня. *** надо?
св
Мое твердое убеждение - при принятии решения о совместном проживании необходимо обо всем договориться "на берегу". Как будем платить за кавартиру, за питание, за необходимые вещи? Как будем ходить за продуктами, как убираться?
По факту - с МЧ надо поговорить о бюджете и чем скорее тем лучше. Как вариант - скидываться раз в месяц деньгами на еду и раз в неделю вместе по магазинам - дабы вам было не тяжело сумки тягать
По факту - с МЧ надо поговорить о бюджете и чем скорее тем лучше. Как вариант - скидываться раз в месяц деньгами на еду и раз в неделю вместе по магазинам - дабы вам было не тяжело сумки тягать
Такое чувство, что автору внушили(или она сама себе внушила) что данное совместное проживание ей нужнее чем ему. И посему она такая нерешительная. Поди любовь односторонняя. Ибо я вижу это только как несерьёзное его отношение к вам, ну или детство..
Сообщение было удалено
Да жуйня. Секса у молодого парня и так валом, да ещё и разного, а обслуживание в быту, это для мужчин второстепенно. Но вот то что он даже себе еду не покупает....Одного этого достаточно, чтобы задуматься.)
Мила
Неудобно брюки через голову одевать. Поставить вопрос о формировании бюджета - это первое дело. Взрослейте. Надо уметь говорить об этом и решать такие вопросы.
Ириска
вот автор со стороны это выглядит, что вы его в благодарностьза то, что он вас трахает кормите. Причем каждый день. Ну было б вам лет 50.Ну вы же молодая! Зачем так унижаться и садить себе на шею здорового парня?
Cvetok
Автор, вы ведь совместно живете и на сколько понимаю предполагаете строить семью и отношения с этим МЧ, так почему же стесняетесь сказать свое мнение? необходимо общение открытое в отношениях и доносить суть проблемы. как вариант сделайте общий бюджет куда непременно будут входить все деньги и его и ваши, а оттуда уже и считайте статью на питание, на комун. услуги и т.д.
Анечка
никогда не садите мужика к себе на шею. уважать перестанет, а любить и подавно
Соня
Автор, если живете вместе то не только за кв. но и еду и хоз. средства нужно как минимум скидываться. Например у вас уходит 500 у.е. 300 с него 200 с вас, т.к. вы за кв. платите больше. Не важно, хорошо у него с деньгами или нет. Жил бы он один, за кв. еду и т.п. патил бы один в 2 раза больше, чем сейчас.
Когда первый раз начинаешь жить с мужчиной, у некоторых такая ситуация происходит. Не вы первая не вы последняя моложенькая девушка, которая попадает в такую дурацкуя кабалу из своих собственных иллюзий - ой я стала взрослой, мы живем вместе и мужчине нужно хорошо питаться, ой он студент, у него денег нет, а вот у меня микро заначки есть, буду семейную жизнь, еду, шмотки на себе тащить, парень потом заработает - все мне вернется в 2-ном размере ))). Он вами грубо пользуется. Ставьте ему свои условия, пусть скидывается на еду и др. хоз. покупки.
Когда первый раз начинаешь жить с мужчиной, у некоторых такая ситуация происходит. Не вы первая не вы последняя моложенькая девушка, которая попадает в такую дурацкуя кабалу из своих собственных иллюзий - ой я стала взрослой, мы живем вместе и мужчине нужно хорошо питаться, ой он студент, у него денег нет, а вот у меня микро заначки есть, буду семейную жизнь, еду, шмотки на себе тащить, парень потом заработает - все мне вернется в 2-ном размере ))). Он вами грубо пользуется. Ставьте ему свои условия, пусть скидывается на еду и др. хоз. покупки.
Анонимус
Сообщение было удалено
+100
Жешка
Да под дурочка парень косит...
LadyLei
Пока не поженились бегите без оглядки.
Я с таким в браке уже более десятка лет, а куда деться, дети есть. И они, сыны, видят как он заходит в дом с пустыми руками, мало того, ещё и критикует то что дети купили, я их посылаю за продуктами, боюсь что станут на него похожи. Так что, милая, спасайся пока не поздно.
Я с таким в браке уже более десятка лет, а куда деться, дети есть. И они, сыны, видят как он заходит в дом с пустыми руками, мало того, ещё и критикует то что дети купили, я их посылаю за продуктами, боюсь что станут на него похожи. Так что, милая, спасайся пока не поздно.
LadyLei
Распрощайся, потому что вряд ли исправится, проверено Временем.
Следующая тема
Предыдущая тема