россия вымирает. причины
даже по этому форуму видно что многие считают детей обузой, это только из за нищеты или не желание менять свой привычный образ жизни?
мыслитель
331 ответ
Последний —
Перейти
Зима
Так хорошо и замечательно было в СССР, что подавляющее большинство населения вздохнуло с облегчением, когда этот совок рухнул, а республики побежали, мелькая пятками и даже в кошмарном сне не хотят представить назад в СССР.
Пфффф... То то средняя Азия взвыла и просила не выводить ее из состава СССР. И до сих пор с нас кормится. И Беларусь- основной товарооборот у РФ с ней. И с Украиной. Ага. А так все бегууут.
Не знаю вздохнувших с облегчением. Все мои знакомые и сверстники и старше жалеют о распаде союза.
Не знаю вздохнувших с облегчением. Все мои знакомые и сверстники и старше жалеют о распаде союза.
Немного удивленный
Власти и делают - маткапитал. Такая халява наверное только в США есть по эквиваленту скидок на налоги.
Маткапитал, оказывает влияние на рождаемость, в основном у низших слоев населения. На поставку "мяса" в армию.
Подчеркну..да, и молодым это в помощь, но! Маткапитал (только он), никогда не мотивирует семью образованных людей на рождение ребенка!
Подчеркну..да, и молодым это в помощь, но! Маткапитал (только он), никогда не мотивирует семью образованных людей на рождение ребенка!
Гость
Вы, привели неожиданно хороший пример Австралии, в отличии от Европы, там прирост, не только миграционный, но и естественный. Надо изучать положительный опыт "коллег".
А какой там опыт? Общался с украинцами из Австралии. У них тоже по трое детей. Говорят, что в Украине на такое кол-во детей бы точно не решились. И у них среди знакомых в Украине и 10 и 15 лет тому назад обычные люди рожали максимум по 1 ребёнку, потому, что в большинстве бедные.
Немного удивленный
Маткапитал, оказывает влияние на рождаемость, в основном у низших слоев населения. На поставку "мяса" в армию.
Словом "мясо", я ни в коем случае не оскорблял воинов, показывал отношение власти к таким стимулированиям.
Гость
Но по вашему не такую роль? В 90е резко увеличилась смертность людей репродуктивного возраста от неестественных причин, соответственно и рожать стало некому.
Меня родили в 90-ых. Я один ребёнок в семье. У большинства ровесников родителей тоже по одному ребёнку. Все в 1 голос говорят, что во времена чудовищной нестабильности и нищеты никто не решился рожать больше 1-го ребёнка.
Гость
В Украине вообще мат.капитал копейки. Кстати, из знакомых молодых людей завели семьи и родили детей те, кому родители помогли с работой и жильём. Сколько знаю бедных, детей они не рожают.
Гость
Пропаганда семьи в нищете в наших странах по сути бесполезна, повторюсь большинство молодых девушек у нас хотят себе обеспеченных мужей. Тут или дать мощную социалку и сильную экономику, или отобрать у женщих большую часть прав как в мусульманских странах. Иначе никак. Знакомые и обычные/бедные чеченцы женились молодыми на таких же девушках своей национальности. У меня из местных знакомых те, кто хотел жениться - не женился никто. Местные девки хотят уверенности и денег, наличия жилья у жениха.
Дать сильную экономику лучший вариант, но, кто это сделает, наша власть на это не способна и не пойдет, им и так хорошо живется.
Гость
Меня родили в 90-ых. Я один ребёнок в семье. У большинства ровесников родителей тоже по одному ребёнку. Все в 1 голос говорят, что во времена чудовищной нестабильности и нищеты никто не решился рожать больше 1-го ребёнка.
Тллько у настоящих лентяев это было время нестабильности и нищеты. Кто хоть немного шевелился,греб деньги лопатой.
Гость
Для того, чтобы была высокая рождаемость при недоступном жильё, низких зарплатах и т.д. страна должна быть с жарким климатом, с высоким уровнем религиозности, у женщин должны быть очень мало прав в таком обществе, у них не должно быть свободы. А теперь вопрос всем тем, кто говорит, что деньги не причём. Что из вышеперечисленного есть в РФ? Может у женщин нет прав? Может они не могут уезжать с лёгкостью за границу и выходить замуж за иностранных мужиков? Может в РФ высокий уровень религиозности? Может у вас жаркий климат, где можно жить в хибаре на улице? Страна с холодной зимой, с низкими зарплатами, с недоступным жильём, с низким уровне религиозности, сильным социальным разрывом, нищетой и равными правами и свободами для женщин = вымирающая страна.
На севере России целые турецкие поселки есть с очень положительной рождаемостью.
Гость
Вопрос был не в маткапитале, а в попытке властей увеличить рождаемость. У вас есть предложения лучше? Распустить Армию и Полицию и поднять зарплаты менеджерам?
Гость
Значит у этих турков бабло есть. Я только на этом форуме слышу, что мужик лишь бы не пил, не гулял и работал и нужен будет. В моём городе большинство девушек молодых ищут парней с доходами минимум в 2000-3000 долларов + наличие своего жилья и желательно иметь машину. У нас тоже муслимы женятся на местных девушках. Правда эти муслимы зачастую гораздо богаче многих местных. Нац.мены и в нищете женятся между собой. У нас же нищие и обычные парни не нужны таким же нищим и обычным девушкам. Вот и всё.
Гость
Гость
Так и есть,скорее всего. Если в вузе я был жуткой нищете,а зимние ботинки и зимнюю куртку смог купить только через два года после окончания вуза,то,на третий год начал предпринимательскую деятельность и за год с нуля заработать несколько миллионов долларов.
Я как то через одно кладбище проходил, так там много памятников было молодым ребятам - коммерсантам. Это те, кому повезло меньше, чем вам. Не говоря уже о тех, кто прогорел и т.д. И что меня вечно поражает, так это то, что в нищебродском СНГ человек обязательно должен быть крутым бизнесменом или мега-программистом, чтобы жить лучше западного бомжа и закрыть базовые потребности.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог461 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Значит у этих турков бабло есть. Я только на этом форуме слышу, что мужик лишь бы не пил, не гулял и работал и нужен будет. В моём городе большинство девушек молодых ищут парней с доходами минимум в 2000-3000 долларов + наличие своего жилья и желательно иметь машину. У нас тоже муслимы женятся на местных девушках. Правда эти муслимы зачастую гораздо богаче многих местных. Нац.мены и в нищете женятся между собой. У нас же нищие и обычные парни не нужны таким же нищим и обычным девушкам. Вот и всё.
Гораздо меньшее у них бабло, чем у среднестатического россиянина, работают где попало, на вопрос "А что вы здесь ловите то в нищете?" у них ответ один "Много наташ". Вы не путайте арабских шейхов и Турцию, которая еще беднее РФ.
Гость
Раньше в семьях было детей мал мала меньше, откуда тогда низкая численность населения. Это сейчас контрацепция, а раньше рожали, сколько Бог дал.
Ну ваш иудо-христианский бог может давать беременности постоянно и в конце концов отправить женщину на тот свет,если на него сильно полагаться.И таким как вы пофигу,что многие под давлением окружающих дэбилов рожают и потом еле несут этот груз всю жизнь,не имея возможности развиваться и исполнять свои мечты,а такие как ты им нечем даже не помогут,а только судить и советы раздавать.Так что ваше мнение до фонаря.
Гость
Я как то через одно кладбище проходил, так там много памятников было молодым ребятам - коммерсантам. Это те, кому повезло меньше, чем вам. Не говоря уже о тех, кто прогорел и т.д. И что меня вечно поражает, так это то, что в нищебродском СНГ человек обязательно должен быть крутым бизнесменом или мега-программистом, чтобы жить лучше западного бомжа и закрыть базовые потребности.
Вот насчет всего вами написаного,соглашусь.
Немного удивленный
Дать сильную экономику лучший вариант, но, кто это сделает, наша власть на это не способна и не пойдет, им и так хорошо живется.
1. Сильная экономика, не гарантия каких-то серьезных изменений.
2. А надо ли власти столько образованных людей, ведь легче управлять люмпенами, а им и маткапитала достаточно.
3. Информация, поступающая из всех медиа, трубит о том, что круто отдыхать и веселиться, что демотивирует рождаемость.
4. Такая большая страна, как наша, не может в современных реалиях быстро создать мощную экономику...из-за обширной территории, из-за барьеров, создаваемых извне.
2. А надо ли власти столько образованных людей, ведь легче управлять люмпенами, а им и маткапитала достаточно.
3. Информация, поступающая из всех медиа, трубит о том, что круто отдыхать и веселиться, что демотивирует рождаемость.
4. Такая большая страна, как наша, не может в современных реалиях быстро создать мощную экономику...из-за обширной территории, из-за барьеров, создаваемых извне.
Гость
Так и есть,скорее всего. Если в вузе я был жуткой нищете,а зимние ботинки и зимнюю куртку смог купить только через два года после окончания вуза,то,на третий год начал предпринимательскую деятельность и за год с нуля заработать несколько миллионов долларов.
Любая предпринимательская деятельность направлена на стрижку денег с населения. Вопрос лишь в том с чьего населения: со своего или с чужого. Вот такие бизнесмены вчерашние колхозники и начали стричь своих соседей, чего только ваучеризация стоит.
Гость
Гораздо меньшее у них бабло, чем у среднестатического россиянина, работают где попало, на вопрос "А что вы здесь ловите то в нищете?" у них ответ один "Много наташ". Вы не путайте арабских шейхов и Турцию, которая еще беднее РФ.
Ха-ха-ха)) Что за бред?) Турция живёт лучше РФ. Турки и до майдана жили лучше той же Украины. Не мелите бред, нищие турки девушкам из Украины и РФ даром не нужны.
Гость
Не нужны нищие парни, потому что у наших девушек есть выбор и понятно, что они выбирают лучшее, каждый человек, и вы в том числе, желает для себя самого лучшего(лучшую)
Гость
Ха-ха-ха)) Что за бред?) Турция живёт лучше РФ. Турки и до майдана жили лучше той же Украины. Не мелите бред, нищие турки девушкам из Украины и РФ даром не нужны.
Узнайте про уровень жизни большинства турков.
СНГшные девушки выходят за турков в 90% случаев в Анталье, а не в Стамбуле. Вам это о чем-нибудь говорит?
СНГшные девушки выходят за турков в 90% случаев в Анталье, а не в Стамбуле. Вам это о чем-нибудь говорит?
Немного удивленный
Вопрос был не в маткапитале, а в попытке властей увеличить рождаемость. У вас есть предложения лучше? Распустить Армию и Полицию и поднять зарплаты менеджерам?
У меня есть предложение искать там, где есть положительный опыт в этом вопросе.. естественного прироста. Услышал про Австралию, теперь, хочу изучить.
Гость
Узнайте про уровень жизни большинства турков.
Большинство турков живут богаче большинства тех же украинцев это 100%. Есть знакомые в Турции, уровень жизни там выше, чем в большей части РФ. Ваша инфа устарела лет на 20. Нищие турки русским бабам точно не нужны. Сужу по тому, что видел.
Гость
Они даже за гастарбайтеров из Средней Азии выходят. Так что дело не в деньгах, а... я даже не знаю в чем, в разрушенном самосознании наверное.
За гастарбайтеров? Как они могут массово выходить замуж за гастарбайтеров, если у меня большинство русских и украинских молодых девушек себе в мужья не хотят парня с обычной зп, не то, что гастарбайтера? Вы что шутите?
Гость
Гость
Большинство турков живут богаче большинства тех же украинцев это 100%. Есть знакомые в Турции, уровень жизни там выше, чем в большей части РФ. Ваша инфа устарела лет на 20. Нищие турки русским бабам точно не нужны. Сужу по тому, что видел.
Как вы объясните то, что в 80% таких пар проживающих в Турции русские жены зарабатывают на удаленке в РФ на порядок больше своих турецких мужей? А если и удается найти работу в Турции - только в отелях, которые живут опять же за счет русских.
Другая статистика: 60% всех браков заключается в Москве, тобишь в РФ и остаются они там.
В 90х была поговорка "европеец не муж, а средство передвижения", сейчас же у турок поговорка "русская не жена, а средство легализации в РФ".
Про Украину не знаю.
Изучите тему.
Другая статистика: 60% всех браков заключается в Москве, тобишь в РФ и остаются они там.
В 90х была поговорка "европеец не муж, а средство передвижения", сейчас же у турок поговорка "русская не жена, а средство легализации в РФ".
Про Украину не знаю.
Изучите тему.
Гость
Они даже за гастарбайтеров из Средней Азии выходят. Так что дело не в деньгах, а... я даже не знаю в чем, в разрушенном самосознании наверное.
Идите, проспитесь. Если кто и выходит за гастарбайтеров из Ср. Азии это единицы- любительницы экзотики, какой смысл об этом толочь из темы в тему. За европейцев выходят гораздо больше.
Следующая тема
Предыдущая тема