Россия вымирает не от водки, а от депрессии
Bumt
108 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
правильно. потому, что пьёт из-за депрессии
Храбрый Зяблик
вчера по телеку про эту закономерность показывали.
zhenshhina
DA! da!da!
Алена
Да уж будешь тут от такой политики государства в депрессии. Нет веры в светлое будущее страны.
Bumt
"С середины пятидесятых и где-то до начала шестидесятых в воздухе витало нечто, что невозможно измерить, но что, тем не менее, играет очень важную роль, √ некоторое ощущение, что в Советском Союзе все же удастся построить успешную социалистическую систему. А к моменту смещения Хрущева этот новый эксперимент себя исчерпал. Надежды больше не было". Именно с этим ощущением умершей надежды на счастливое будущее Россия живет, и по словам ученого, живет до сих пор.
Мик
Bumt
не нужно быть америаканским демографом, чтобы говорить очевидные вещи.
Пьянство не первопричина, а следствие.
Пьянство как способ медленного самоубийства существует не только в России.
не нужно быть америаканским демографом, чтобы говорить очевидные вещи.
Пьянство не первопричина, а следствие.
Пьянство как способ медленного самоубийства существует не только в России.
Bumt
Прочие популярные версии о причинах демографического кризиса в стране ученый отверг, сославшись на статистические данные.
Наиболее расхожая версия - о том, что русских убивают водка и табак, не выдерживает сравнения с объемами потребления алкоголя в гораздо менее населенных странах. Не в пользу этой гипотезы говорят и данные о том, что в той же Великобритании потребление алкоголя на душу населения стабильно больше, чем в России.
По данным Росстата, в 2010 году смертность в России превысила рождаемость на 82,4 тысячи человек, а в 2009 году на 65 тысяч человек. В целом с 1992 года страна потеряла почти семь миллионов: 1.734.000 женщин и 4.889. 000 мужчин. Американский ученый удивляется, что эта проблема не находит адекватного отклика в российском обществе.
Наиболее расхожая версия - о том, что русских убивают водка и табак, не выдерживает сравнения с объемами потребления алкоголя в гораздо менее населенных странах. Не в пользу этой гипотезы говорят и данные о том, что в той же Великобритании потребление алкоголя на душу населения стабильно больше, чем в России.
По данным Росстата, в 2010 году смертность в России превысила рождаемость на 82,4 тысячи человек, а в 2009 году на 65 тысяч человек. В целом с 1992 года страна потеряла почти семь миллионов: 1.734.000 женщин и 4.889. 000 мужчин. Американский ученый удивляется, что эта проблема не находит адекватного отклика в российском обществе.
Bumt
Мик
Сообщение было удалено
На этом форуме, как правило, ставят всё наоборот. Про то что не пьянство ПЕРВОПРИЧИНА, нужно говорить. Есть более серьёзные проблемы.
Мик
5 Bumt
по-другому мы знаем это как хрущёвскую оттепель, сменившую сталинский терор - с начала века чуть ли не впервые русские люди распрямились. И появились шестидесятники. Всё ушло с приходом брежневского безвременья (начало 70-х).
по-другому мы знаем это как хрущёвскую оттепель, сменившую сталинский терор - с начала века чуть ли не впервые русские люди распрямились. И появились шестидесятники. Всё ушло с приходом брежневского безвременья (начало 70-х).
Мик
8 Bumt
"На этом форуме, как правило, ставят всё наоборот. Про то что не пьянство ПЕРВОПРИЧИНА, нужно говорить. Есть более серьёзные проблемы"
-
есть русская поговорка: ставить телегу впереди лошади. Если бы этим грешил один лишь женский форум, мы жили бы гораздо лучше.
"На этом форуме, как правило, ставят всё наоборот. Про то что не пьянство ПЕРВОПРИЧИНА, нужно говорить. Есть более серьёзные проблемы"
-
есть русская поговорка: ставить телегу впереди лошади. Если бы этим грешил один лишь женский форум, мы жили бы гораздо лучше.
АфрадизиатЫ
Bumt
Сообщение было удалено
Автор, завязывай с пьянкой и чтением американских ученых!
Ирина
согласна. сегодня вот новость-отмена сноса пятиэтажек в москве. от перспективы сдохнуть на 5 метровой кухне запьешь.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Такую кухоньку тоже можно превратить в конфетку, конечно, если там не толчется муж - лох и не бегают табунами дети. Такие как вы плодились как кролики и старух из деревень выписывали, в надежде на бОльшие метры. А вам нос утерли.
Ирина
13 спасибо за понимание. Детей и мужей нет, некуда извините. Я не буду обрекать своего ребенка на такие условия. жалко что уже возраст подпирает.
АфрадизиатЫ
Гость
Сообщение было удалено
Раньше на этом чиновники делали безнес, остальным крохи преподали.
Есть отчего запить!
Есть отчего запить!
Гость
как я Ирину понимаю...
Щансов на свое жилье нет (мне досталась квартира от бабушки, но я единственная внучка - а остальным как???);
декретные понизили
бесплатное образование канет в лету скоро
не буду я рожать, нафиг надо...
Щансов на свое жилье нет (мне досталась квартира от бабушки, но я единственная внучка - а остальным как???);
декретные понизили
бесплатное образование канет в лету скоро
не буду я рожать, нафиг надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никак. Давно понятно - страна - умирает, люди - одно название. Кто пощустрее - сваливают разными путями. Дуры и лохи все верят, что тут смогут найти свое счастье.
Ирина
17-лохи верят что где то кому то нужны и их там ждут.
АфрадизиатЫ
Гость
Сообщение было удалено
Для вас теперь будут строить социальное жилье без права приватизации.Не так вольготно, как раньше. Зато чиновники не будут делать на этом жилье целые состояния. Вот о них никто заботится не хочет. Так и до пьянки недолеко.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Отнюдь. Эти люди хотят пожить в правовом гос-ве. Там, где капитализм долгоиграющий, уже давно поняли - никто и никому не должен, и не нужен, каждый сам за себя. Это только в Рашке мечтают о коллективизме и всеобщей заинтересованности друг в друге.
Гость
АфрадизиатЫ
Сообщение было удалено
И очень хорошо. Что такое приватизация - это, по сути - подарок, очень дорогостоящий. Теперь все - лафа кончилась. Или живи по договору соц. найма или покупай ха кровные. Чем плохо жить в соц. квартирке?
Бланш
Ну и не будет России на карте мира. Будут те, кто сможет рационально использовать земли и ресурсы и что?
Ск-ко уже цивилизаций сменилось, ск-ко исчезло. В общей системе мироздания замена одного наименования другим мало что меняет, если меняет вообще.
Ск-ко уже цивилизаций сменилось, ск-ко исчезло. В общей системе мироздания замена одного наименования другим мало что меняет, если меняет вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Но нам от этого не легче. Если Россия и развалится, все это будет отнюдь не бескровно.
АфрадизиатЫ
Гость
Сообщение было удалено
А теперь представь себя на месте чиновника. Он мог раньше на всевозможных родствиников, включая двоюродных дядь, выписывать жилье по их документам.приватизировать - продавать. Теперь эта схема будет затруднена. Это большие убытки. Там где убытки, там и депресия. Где депрессия, там и алкоголизм. Там где алкоголизм, там и высокая смертность. И не надо забывать, что всетаки крохи перепадали обычным людям!
Депрессия гарантирована!
Депрессия гарантирована!
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Вот насчет сталинского террора я не согласна. Был порядок, который устанавливался жесткой рукой, потому что иначе было нельзя. После разгула революции, после экспериментов коммунистов над обществом разболтанную вольницу, которое называлось населением бывшей Российской империи, надо было сбивать в нормально функционирующее общество.
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
Возможны разные варианты. Полагаю, что многие будут рады и защищать че-то от кого-то не рванут.
Ирина
приватизацию удумали чтоб скинуть жкх на плечи людей да еще налоги забухать. Хотя все эксперты говорят что у людей не те доходы. А насчет чем плохо жить в муниципальном жилье-полгода не платишь, освобождай квартирку. Нормально.
Астрея
Бланш
Сообщение было удалено
Боюсь, вариантов мало - В бывшей России доминировать будут либо китайцы, либо мусульмане. И если первые еще куда ни шло, то вторые будут вести себя по-отношению к коренному населению бывшей России очень агрессивно. Если даже сейчас муфтий не стесняется русских пьяницами и лентяями открыто обзывать...
АфрадизиатЫ
Ирина
Сообщение было удалено
Депрессия от жкх. Раньше ничего не делали. Теперь также ничего не делают. так еще деньги требуют. С приватизированной квартиры выгнать не могут, если не платишь комуналку. С социальной выкинут, но в говя-ое общежитие. Это депрессия о пятаки!
Bumt
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот насчет сталинского террора я не согласна. Был порядок, который устанавливался жесткой рукой, потому что иначе было нельзя. После разгула революции, после экспериментов коммунистов над обществом разболтанную вольницу, которое называлось населением бывшей Российской империи, надо было сбивать в нормально функционирующее общество.
Гость с вами согласен. Оптимизм, вера что завтра будет лучше чем сегодня, штука тонкая. И при Сталине была такая вера и после. Наверно причина в том что в свое вере в светлое будущее, взобрались на очень большую высоту. Падать с которой оказалось очень больно.
АфрадизиатЫ
Астрея
Сообщение было удалено
Будут сражаться китаеци с мусульманами. Все равно победа будет за китаецами!
Астрея
АфрадизиатЫ
Сообщение было удалено
Не надейтесь выжить в их сражении. Мы -то им всем точно не нужны.
Храбрый Зяблик
Ну если везде показывать счастливых олигархов, в то время когда ты в магазине ищешь мясо подешевле, а покупка жилья означает 20-летнее рабство, то энтузиазма явно не прибавится, а если при этом постоянно прессинговать что если у тебя этого нет- то ты ***, еще хуже, ...
А вы заметили, что когда у людей есть вариант продать жилье и лечиться или умереть- обычно выбирают умереть..?
А вы заметили, что когда у людей есть вариант продать жилье и лечиться или умереть- обычно выбирают умереть..?
АфрадизиатЫ
Астрея
Сообщение было удалено
Мы то и не доживем до этого времени. Русских с каждым годом все меньше. Мы сгинем еще раньше от депрессии.
Храбрый Зяблик
АфрадизиатЫ
Сообщение было удалено
Нет, на этой территории всегда все через жеппу, у всех..
Даже азиаты второго поколения впадают здесь в ту же депрессию и тоску и начинают безбожно пить
Даже азиаты второго поколения впадают здесь в ту же депрессию и тоску и начинают безбожно пить
АфрадизиатЫ
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
Когда китаецы победят мусульман это будет 100 летняя война. А дальше и загадывать нет смысла. Это надо дождаться еще одного американского ученого.
Бланш
Астрея
Сообщение было удалено
Ставлю на первых ) Высокая плодовитость, русский территориальный размах и стабильный рост ВВП против подванивающих лесных террористов-фанатиков. Мне кажется, что я буду этому рада.
Астрея
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
АфрадизиатЫ
Мы то и не доживем до этого времени. Русских с каждым годом все меньше. Мы сгинем еще раньше от депрессии.
Смотря какие азиаты, у тех же мусульман алкоголь под запретом.
В том-то и дело что шанс дожить до этих разборок очень высок.
В том-то и дело что шанс дожить до этих разборок очень высок.
АфрадизиатЫ
Астрея
Сообщение было удалено
Тогда они передерутся, а мы выживем!
Храбрый Зяблик
АфрадизиатЫ
Сообщение было удалено
В китае мусульман больше всего,
тут дело в другом, они люди государственные..
а настоящих исламистов-фанатиков тоже не много, а обычные люди, ктоторым чтобы выжить нужно вь еппывать- пьют.
тут дело в другом, они люди государственные..
а настоящих исламистов-фанатиков тоже не много, а обычные люди, ктоторым чтобы выжить нужно вь еппывать- пьют.
Астрея
Бланш
Сообщение было удалено
Честно говоря, я тоже за китайцев.Там, конечно, есть свои нюансы, люди они скрытные и могут полдлянки делать с улыбкой, но по крайней мере у них нет фанатичной религиозной идеи наподобие джихада - усердного утверждения и защиты ислама. При китайцах можем еще выжить.
Астрея
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
Исламисты ВСЕ фанатики своей веры, иначе им нельзя.
Храбрый Зяблик
Астрея
Сообщение было удалено
Ну тогда посмотрите как пьют мусульмане в Казани..
АфрадизиатЫ
Астрея
Сообщение было удалено
Победят китаецы!
ЧелЛов
Все из-за теток и депрессия тоже.
Тетки виноватые.
Тетки виноватые.
Астрея
АфрадизиатЫ
Сообщение было удалено
не, толкьо что дошло - они все поделят. Уже видно как: Сибирь - китайцам, а Европейская часть России - мусульманам.
Храбрый Зяблик
ЧелЛов
Сообщение было удалено
ВОТ ! это правильный ответ..
Это не вымирание. Это эволюция. )
АфрадизиатЫ
Астрея
Сообщение было удалено
Мусульмани нес станут делится. Будет война!
Астрея
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
Татары "свои" мусульмане, они фактически оторваны от центра Ислама и поэтому шли своим путем, однако уже сейчас туда приходит Ислам арабского толка. Так что не надейтесь.
И вообще глупый у вас оптимизм. Если одни спиваются, всегда найдется тот, кто спиваться не будет. И чем тогда оправдываться будете?
И вообще глупый у вас оптимизм. Если одни спиваются, всегда найдется тот, кто спиваться не будет. И чем тогда оправдываться будете?
Следующая тема
Предыдущая тема
Жители РФ делят одну строчку с зимбабвийцами в самом конце мирового рейтинга счастливых людей.
"В своей книге "Нищета коммунизма" я еще в 1988 году высказал предположение, что резкое изменение картины смертности связано с изменениями в настроениях общества и с тем, как люди смотрели в будущее. Это было началом периода, когда, как выразился другой исследователь, "советский человек стал пессимистом", – пишет ученый.