Просто не платите если денег нет, не ругайтесь, чего воспитывать взрослую женщину. Себе жизнь в будущем облегчите.
Скорей всего мать уговорит бабку переписать долю на себя, так что она будет собственником 2/3 квартиры, будьте готовы.
Поставьте в своей комнате железную дверь и живите, живут же люди в коммунальных квартирах.
Если бабку любите, то придется содержать
Вкратце. Мне 21 год, учебу закончила, учусь в автошколе и с 17 лет деньги зарабатываю себе сама. Получаю не больше 40 тысяч в месяц. У нас квартира - трёшка. Разделена на три доли. Моя, мамина и бабушкина.
Мать вышла замуж 5 лет назад, в 41 родила ещё ребенка и теперь с мужем разошлась и пришла к нам.
Говорит, что все расходы теперь будем делить пополам, а квартиру буду оплачивать полностью Я! Это 12 тысяч в месяц, а то и больше т.к. живём теперь вчетвером.
И платить, по ее словам, я должна полностью, потому что она будет клеить обои и расходов у нее больше чем у меня. Еще она хочет поменять машину, взять кредит под бабушкину пенсию и платить с нее.
А бабушку содержать буду опять же я, с ее слов - помогать.
То, что я молодая девушка, которая сама себе все оплачивает и у которой есть свои желания в расчет не берется. Как ей объяснить, что она обнаглела? И ее мать и ребёнок - это не моя забота, я ей детей не плодила и не тащила. Это мой такой же дом как и ее, абсолютно равно.