Гость
Статьи
Как проходит жизнь в …

Как проходит жизнь в общежитии?

Хочу переехать в общежитие на время практики, но боюсь. Так как я всегда жила с мамой и переехать в незнакомое место страшно. Можете описать какие там требования, есть ли проблемы в отношении с другими студентами? Я закрытый человек и меня может напрягать общение с незнакомыми людьми...

Гость79
11 ответов
Последний — 10 апреля, 17:11 Перейти
1.
Гость

Ну, на сливной бач0к хезать тебе там не позволят. И гульку анисом мазать.

Можно ни с кем и не общаться, если на время практики. Смотря какое общежитие, и смотря какая комната. Условия очень разные

3.
Гость

Никаких проблем. Убирайте за собой, не шумите, на посиделки с бухлом скидываться и ходить обязательно)))) напиваться не нужно

4.
Гость

Я как то жил в университетском общежитии. Условия просто ужасные, грязь, разруха в блоках, ремонта будто с советских времен не было. Музыка играет постоянно у кого то, не заснуть.
Личного пространства нет вообще, нужно подстраиваться под соседей.
Впрочем есть и частные общежития. Я снял комнату за 4000 у хозяйки и жил спокойно.

5.
Гость

Как повезет. Сильно зависит и от самого общежития, и от попавшихся соседей. Но период практики вы в любом случае переживете)

6.
Гость

Странно, почему на время практики надо, а на время учебы - нет?

7.
Гость

ОФк зависит от комнаты. Я живу в двухместной комнате, но товарищ уехал домой, поэтому шикую один. А с соседями кто заставляет общаться? Только с однокурсниками здороваюсь и все.

8.
Гость79
Гость

Странно, почему на время практики надо, а на время учебы - нет?

Я живу в другом городе и на учёбу приезжаю вовремя, а практика начинается на 2 часа раньше и я никак не смогу приезжать к назначенному времени.

9.
Гость

Поспрашивайте у одногруппников, какие там условия. Общежития разные бывают.

Жить с чужими людьми тяжело. Мы сначала жили вчетвером. Девочки были жуткими засранками, так что в комнате были тараканы. Тараканы вообще везде в общаге: в душе огромные черные и простые коричневые, в комнатах, в коридорах, в туалетах простые. Везде, короче. Если в комнате срач, то они побегут толпой.
Ну и некоторые люди могут взять твои вещи. Это нужно сразу обсуждать и пресекать.
А так в остальное время соседям плевать друг на друга. Главное не шуметь и не светить своей лампой в лицо кому-нибудь.
Главная проблема общаги - сама общага, то есть запустение, разруха, плесень, тараканы и прочее. А нечистоплотные соседи только усугубляют это. Если у вас там помещение с хорошим ремонтом и каким-то чудом не водятся тараканы, то вообще волноваться не стоит.
Еще нужно знать, что в общаге имеется из мебели и техники и как долго вы там будете.
В моей общаге нам давали в комнату шкаф и кровати. Некоторым доставались полки и стол еще. Всю технику нужно покупать самим и недостающую мебель тоже.
Если вас подселят в комнату, где уже кто-то живет и у них есть мебель и техника, то вам нужно будет просить разрешение пользоваться всем этим. Ну или покупать самим что-то.

11.
Гость

Если мама далеко, то в этом есть своя прелесть, даже если общага не эталон качества.