Не знаю, как у Вас, но когда у меня случилось "большое горе" - умер отец, то мне вообще никто был не нужен, и общаться не хотелось ни с кем. Я так всем сочувствующим и объяснила - попросила просто оставить меня в покое на какое-то время, пока я сама не появлюсь на их горизонте. Кто-то понял, кто-то - нет, но мне в тот момент на самом деле хотелось тишины и одиночества. Возможно, Ваш парень придерживается таких же взглядов, и просто не хотел мешать Вам пережить трудный момент наедине с собой. Если Вам он был очень нужен в тот момент - Вы могли бы просто и прямо сказать ему об этом - но Вы этого не сделали. Не все люди обладают повышенной чуткостью, не все могут понять - что нужно другому в данный момент, для этого и существует общение - вот если бы Вы попросили о помощи, а он отказал - тогда и говорить было бы не о чем, но он просто дал Вам время успокоиться, не стал настаивать - может быть он и не так уж виноват, как Вы себе напридумывали? Не стоит вот так, не разобравшись, из-за придуманной проблемы и обиды портить себе и ему жизнь, попробуйте встретиться и обо всём поговорить, и тогда уж и решайте - сойтись или расстаться.