Гость
Статьи
Восемь квадриг и одна …

Восемь квадриг и одна колонна (форум о балете)

Сейчас в главном театре страны, да и не только в нем, начался такой тренд - в главных ролях на сцену выпускают молодых артистов, вчерашних выпускников учебных заведений. Хорошо это или плохо?
С одной стороны, это хорошо - молодежь должна развиваться, пробовать свои силы. С другой стороны, если ты получаешь звездную роль в двадцать лет, то к чему тебе стремиться дальше?
С одной стороны, зрители видят новые лица, узнают новые имена. С другой стороны, зрители хотят видеть мастеровитых танцовщиков, а не неопытных юнцов. Ведь плохо исполненная партия может надолго отбить охоту ходить на балет. Да и тридцатилетним "старичкам" обидно, когда молодежь перехватывает у них роли.
Лично мне повезло. Я первый раз увидела балет в исполнение звезд нашей, пусть и провинциальной, сцены. Может быть поэтому, я сразу и безоговорочно полюбила балет.
А вы как считаете? На кого вы охотнее пойдете, на "старичков" или на "юнцов"?
Прошу делиться ответами в комментариях, уважая не только свое мнение, но и чужое.
1 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Блондинка (592 - это я)
Кстати, поздравляю всех с днем влюбленных! 💕
Взаимно! Знаковая дата для создания темы ))
И хочется, чтобы и дальше в таком ключе все писалось, без оскорблений и истерик (мое личное пожелание)
P.s . есть telegr. НЕЦИСКАРИДЗЕ )) там можно дублировать
Гость
Гость
Да, кстати. Тоже хотела поговорить. А это проблема, что подавляющее большинство звезд, особенно молодых, из балетных семей? Понятно, что у них и нацеленность именно на балет высокая и связи и банально материальная возможность выше.
Преемственность конечно присутствует, как и у музыкантов и учёных, но это же естественно- я в этом проблемы не вижу. Насчёт материально, не согласна, если родители из кордебалета, то работы много, а денег мало. Опыт,советы- да. Симкина кажется только родители выучили, в основном-отец!
Гость
Гость
Ну, как по мне, проблема в том, что некуда будет сунуться будущим Лопаткиной, Цискаридзе, Полунину, Васильеву (и того, кто муж Максимовой и кто муж Виноградовой:). Они наверняка есть, но в училище их не приняли. А в БТ и МТ подавно.
Проблема банально в семейственности.
Я понимаю, что тут хочется сказать - что же теперь, Уланову и Плисецкую тогда в балет не надо было брать? Надо. Но проблема в том, что сейчас вот сына шофера, например, не взяли бы, т.е. прошли мимо потенциального Владимира Васильева. Да и так ли блещут талантом, как Майя, нынешние балетные дети, коих взяли в БТ?
Я больше вижу проблему в том,что такие как Ба, Алиса Хазанова, дочь Гафта, внучка Горби итд. отнимают место у способного ребёнка из простой семьи ,а балетом из них никто потом не занимается. Цитируя ГГ: ,,для осанки"😔
НЕ Ц
Уважаемые дамы !
На форуме создана мной еще одна тема под названием :" Pro Не балет", копирую описание:

"Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов."

Тема с расширенными возможностями и обсуждениями.
Она идет как дополнение к этой основной теме
В ней же можно будет опубликовать все наши литературные произведения, как уже написанные, так и новые
Всем удачи !
Гость
Гость
Технически может и средненький. Но это был настоящий полет души. В общем, впечатлил. Я не спец в балете и не вижу нюансов исполнения, но вполне могу прочувствовать артистичность, пластику, харизму - какие-то необходимые для артиста качества, которыми он покоряет сердца простых зрителей.
Конечно он очень впечатлял юный, один Меркуцио в РИД на гастролях в Лондоне чего стоит!(в редакции Грига)
Гость
Гость
Конечно он очень впечатлял юный, один Меркуцио в РИД на гастролях в Лондоне чего стоит!(в редакции Грига)
Одни волосы чего стоили- развевались на ветру :) Шутка.
Южная экспрессивность, горячая кровь. Ууухх!
Гость
Не слишком засоряйте эту основную тему, пусть она будет нашим основным плацдармом, куда всегда можно вернуться !
НЕ Ц создала тему, еще раз подчеркиваю, которая дополняет эту основную тему, где по сути можно обсуждать все что угодно.
Гость
Гость
Юного я не успела увидеть, видела уже в зрелом для балетных возрасте. И он мне очень нравится на сцене, талантлив очень. хотя иногда и переигрывал и недокручивал и лажал и балерин неуклюже поддерживал..Но все выступления были яркими и запоминающимися. Правда, я принципиально не ходила на спекты фонда А. Лиепы:) НЕ нравились мне те балеты и, по отзывам, оборжаемый позволял себе сильно халтурить, особенно в провинции, увы.
Гость
НЕ Ц
Уважаемые дамы !
На форуме создана мной еще одна тема под названием :" Pro Не балет", копирую описание:

О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.

В ней же можно будет опубликовать все наши литературные произведения, как уже написанные, так и новые
Всем удачи !
Спасибо! Сейчас посмотрю ее тоже. Очень Вам признательна!
Гость
Гость
Я больше вижу проблему в том,что такие как Ба, Алиса Хазанова, дочь Гафта, внучка Горби итд. отнимают место у способного ребёнка из простой семьи ,а балетом из них никто потом не занимается. Цитируя ГГ: ,,для осанки"😔
Да вряд ли из простой:)
Гость
Девушки, так интересно вас читать, но по просьбам читающих - хоть фамилии пишите, а то половину понимаешь)
Кто есть Эля?
Гость
Девушки, так интересно вас читать, но по просьбам читающих - хоть фамилии пишите, а то половину понимаешь)
Кто есть Эля?
Фамилии-то мы не пишем, потому что описуемые сразу жаловаться прибегут, что их тут описали. )
Эля - это солистка БТ, Элеонора С. В последнее время выступила сразу в нескольких ведущих ролях. В Корсаре, Дон Кихоте.
Гость
Гость
Кто есть Эля?
Из контекста поняла, что Эля - это потомок Ксешинской. Или нет?
Гость
Гость
И да - Эля не харизматична, увы:(.
Вот Матильда, ее дальняя родня - это даааа. Даже через фото харизму чувствуется.
А Эля - не Матильда и не Данко и не Майя и даже не оборжаемый:)
А, все, плняла
Гость
Из контекста поняла, что Эля - это потомок Ксешинской. Или нет?
Внучатая племянница, вроде как.
Гость
НЕ Ц
Уважаемые дамы !

Всем удачи !
Посмотрю, сохраню в закладки. Столько тем на форуме я не осилю ))
Гость
НЕ Ц
Уважаемые дамы !

Всем удачи !
у меня не находится!
Гость
Гость
у меня не находится!
Поищите в разделе Новые темы или в поисковике скопируйте
Гость
" Pro не балет" еле нашла, находится только почему-то в разделе : новые теме, по дальше полистать
Гость
Гость
Всем здоровья, любви, добра!
Рада, что появилась эта тема !)/
Новому форму - ура👏 Я правильно понимаю, что теперь есть возможность отсекать злобных и
неадекватных фанаток Ц, желающих всем нам "кары Египетские"?
Гость
Гость
Новому форму - ура👏 Я правильно понимаю, что теперь есть возможность отсекать злобных и
А это правда, что в балетном обществе как в серпентарии - царит злословие, интриги, подсиживание и клевета друг на друга? И чтобы там выжить, нужно самому стать таким?
Гость
Гость
Может тогда, когда "Жизель" ставилась в первый раз, по тем временам это тоже "клубничка" была. Там же тема соблазнения присутствует
А "Полуденный сон фавна" - по тем временам вообще не приличная вещь))
Гость
Блондинка (592 - это я)
Фамилии-то мы не пишем, потому что описуемые сразу жаловаться прибегут, что их тут описали. )
Эля - это солистка БТ, Элеонора С. В последнее время выступила сразу в нескольких ведущих ролях. В Корсаре, Дон Кихоте.
Да лан, и такие люди захаживают на Вуман?
Гость
Гость
И это постоянное упоминание некоей Овули. Это же про ту же самую Овулю на форуме АРБ писали. Я там была:) Но там такое впечатление, что пишут не родители учащихся, а вот такие экзальтированные дамочки. И никаких упоминаний про диеты там, про детские дела, отметки, наконец. Только истеричный визг: Эй ты, Овуля. И дальше неприятное про дочь этой самой Овули.
Все же полагаю, что этот ник выдумали, как вариант, взяли у кого-то, кто уже не интересуется балетом. И никакой конкретной дамы с отчисленной дочери не было. Вернее, их тьма отчисленных, но вот эта придуманная. Как будто уводили разговор. И это логично, мамочки наверняка почесали бы языки про оборжаемого, а этого допустить по каким-то причинам нельзя.
Овуля, мы все знаем, что это пишешь ты. И под другими номерами тоже ты.
И да, лучше бы тебя не было. Это ты правильно сказала. Пятый год успокоиться не можешь.
Гость
Можно забанить тролля. Хотя сейчас у всех по стопятьдесят гаджетов. На одном забанишь, с другого вылезет. Но всё равно, хоть какая-то защита.

Комментарии удалить нельзя. Только модер может.
Гость
Гость
А разве Ксения не в БТ? Я что-то подобное слышала...вроде в кордебалете. Пока:)
А насчет развода - да, совершенно верно. Но, как я поняла, отец очень любит детей и всегда помогал и помогает. И он вроде как еще плюс к деньгам обременен какой-то должностью, какой - не знаю. В общем, возможностей - море.
Овуля, ты всегда Эле завидовала. Потому что Эля - красивая и талантливая девушка из интеллигентной семьи, а твоя зассолютка - из неблагополучной семьи, живущей в рабочем посёлке.
Гость
Гость
А "Полуденный сон фавна" - по тем временам вообще не приличная вещь))
На самом деле это произведение Дебюсси называется "Послеполуденный отдых фавна".
Фууу, неучи собрались и ещё там что-то о балете лопочут.
Гость
Гость
А это правда, что в балетном обществе как в серпентарии - царит злословие, интриги, подсиживание и клевета друг на друга? И чтобы там выжить, нужно самому стать таким?
Хуже, чем на вашем форуме, не будет нигде.
Гость
Гость
Пока что отсекли вас. И закрыли ваш безумный форум.
И это недолго проживёт, поверьте.
Гость
Люди везде одинаковы, что в балете, что в других рабочих коллективах. И то, что приветствуется в этом коллективе, зависит от руководства. Хочет руководитель слушать клевету - он её услышит. Будет руководствоваться профессиональными данными - значит люди будут стараться выделиться именно в профессии, а не в подсиживании.
Гость
Блондинка (592 - это я)
Можно забанить тролля. Хотя сейчас у всех по стопятьдесят гаджетов. На одном забанишь, с другого вылезет. Но всё равно, хоть какая-то защита.

Комментарии удалить нельзя. Только модер может.
074 уже тут и какой смысл ?
Гость
Гость
Да вряд ли из простой:)
Ваши "способные дети" из вашей очччень простой семьи не имеет данных для профессиональных занятий балетом. ДК "Октябрь" в Подольске - ваш потолок. Эти косые стопы, эта бочкообразная грудная клетка, эти ноги-столбики. Какой балет, ау!
Гость
Да лан, и такие люди захаживают на Вуман?
Да кто тут только не ходит... Про себя-то всегда интересно почитать.
Гость
Гость
Хуже, чем на вашем форуме, не будет нигде.
сгинь отсюда !
Гость
074 уже тут и какой смысл ?
Она почти сутки молчала, терпела. Сейчас её пронесет, как следует.
Нет, можно её забанить, конечно.

Они, тролли-то, безмозглые, в принципе. Сначала они требуют закрыть форум, а через пять минут они обнаруживают, что им-то тоже писать негде. Но это две мысли у них параллельные и между собой никак не сходятся.
Да и то сказать, разве ж умный человек в тролли пойдет?
Гость
Блондинка (592 - это я)
Люди везде одинаковы, что в балете, что в других рабочих коллективах. И то, что приветствуется в этом коллективе, зависит от руководства. Хочет руководитель слушать клевету - он её услышит. Будет руководствоваться профессиональными данными - значит люди будут стараться выделиться именно в профессии, а не в подсиживании.
О! Да Вы философ:) А вообще, все верно написано.
Гость
Гость
сгинь отсюда !
Щас, разбегусь.
Гость
Блондинка (592 - это я)
Это же иллюзия - руководствоваться проф данными, не так ли? Красивая мечта. В балете ярче, чем в других рабочих коллективах, конкуренция таланта и блатного, мне видится так. Причем талант и красота исполнения - это тоже в какой-то мере субъективно, и отсюда многие конфликты. Это усиливается тем, что все без исключения там пашут до крови и пота. Поэтому выгрызают место на сцене с особой страстью, пуская в ход любые методы.
Гость
Блондинка (592 - это я)

Они, тролли-то, безмозглые, в принципе. Сначала они требуют закрыть форум, а через пять минут они обнаруживают, что им-то тоже писать негде. Но это две мысли у них параллельные и между собой никак не сходятся.
Я никаког отношения к закрытия вашего форума не имею.
И да, я не ОМ.
Гость
Дамы ,сенсация-форум разблокировали-я только что пробный коммент написала, рано Ба и мусор иже с ней ликовал! Что будем делать-здесь остаёмся?
Гость
Доброго всем времени суток, но оборжаемого разблокировали. Может вернуться туда, а эти оставить как резервные?
Гость
Блондинка (592 - это я)

Интересно, троллям платят за каждый коммент или посуточно?:)
Гость
Гость
Пока что отсекли вас. И закрыли ваш безумный форум.
И это недолго проживёт, поверьте.
форум уже снова открыли!
Silly Mouse
Блондинка (592 - это я)

Пожалуйста, забаньте 074.
Я понимаю, гаджетов может быть много, но конечное же число?
За недельку все отрежете.
Заколёбывает пролистывать 7 страниц чтобы найти норм высказывание, и потом ещё 8 -ответ.
Гость
О! Да Вы философ:) А вообще, все верно написано.
Просто жизненный опыт.
Ещё же бывает как... Сейчас с руководителей среднего звена (начальников отделов, например) спрашивают за работу. И если что, то виноват всегда будет начальник, а не какой-то там исполнитель. Поэтому сейчас начальники повышают тех, кто действительно им помогает, кто достоин доверия. Лесть или клевета - сейчас это никому не надо. Главное - результат.
В театрах, особенно в государственных, может быть немного другой расклад. С них не спрашивают результаты работы, главное, чтобы билеты продали. А кто и как танцевал - это всем наплевать. Вот если бы зрители громко возмущались такими артистами и требовали вернуть деньги за билеты, тогда, может быть, выпускали только тех, кто действительно достоин этого. А если зритель всё проглатывает, да ещё и в ладоши хлопает, то можно под это дело и любимчиков выпустить, и вчерашнюю школоту бездарную с богатыми родителями. И всё потому что нет обратной связи: зритель - театр.
Silly Mouse
Пожалуйста, забаньте 074.
Я понимаю, гаджетов может быть много, но конечное же число?
За недельку все отрежете.
Заколёбывает пролистывать 7 страниц чтобы найти норм высказывание, и потом ещё 8 -ответ.
Уже.
Гость
Блондинка (592 - это я)
Просто жизненный опыт.
Ещё же бывает как... Сейчас с руководителей среднего звена (начальников отделов, например) спрашивают за работу. И если что, то виноват всегда будет начальник, а не какой-то там исполнитель. Поэтому сейчас начальники повышают тех, кто действительно им помогает, кто достоин доверия. Лесть или клевета - сейчас это никому не надо. Главное - результат.
В театрах, особенно в государственных, может быть немного другой расклад. С них не спрашивают результаты работы, главное, чтобы билеты продали. А кто и как танцевал - это всем наплевать. Вот если бы зрители громко возмущались такими артистами и требовали вернуть деньги за билеты, тогда, может быть, выпускали только тех, кто действительно достоин этого. А если зритель всё проглатывает, да ещё и в ладоши хлопает, то можно под это дело и любимчиков выпустить, и вчерашнюю школоту бездарную с богатыми родителями. И всё потому что нет обратной связи: зритель - театр.
И вот тут опять- на балет же не всегда ходят искушенные зрители. Я писала выше, что Цискаридзе меня поразил прыжками. А мне тут же подсказали, что оказывается, он не прыжками славен, а вращениями.
А мне-то понравилось! Я б еще раз билет купила. Но искушённый зритель пойдет и нажалуется: "Не надо нам таких корявых прыжков, уберите долой!" А другая половина зрителей (дилетанты) будут хлопать и просить: "Верните, верните срочно!"
И кого слушать?
НЕ Ц
Все возвращаемся на нашу предыдущую тему о Ц !
Ее разблокировали !
Гость
Люди добрые, 3 форума для меня чересчур. Не про балет, как для творчества ОК, НЦ и 8 квадриг где пишем? И не все пока знают о новых форумах. Где пишем??
Гость
НЕ Ц
Все возвращаемся на нашу предыдущую тему о Ц !
Ее разблокировали !
Йес!