Сейчас в главном театре страны, да и не только в нем, начался такой тренд - в главных ролях на сцену выпускают молодых артистов, вчерашних выпускников учебных заведений. Хорошо это или плохо? С одной стороны, это хорошо - молодежь должна развиваться, пробовать свои силы. С другой стороны, если ты получаешь звездную роль в двадцать лет, то к чему тебе стремиться дальше? С одной стороны, зрители видят новые лица, узнают новые имена. С другой стороны, зрители хотят видеть мастеровитых танцовщиков, а не неопытных юнцов. Ведь плохо исполненная партия может надолго отбить охоту ходить на балет. Да и тридцатилетним "старичкам" обидно, когда молодежь перехватывает у них роли. Лично мне повезло. Я первый раз увидела балет в исполнение звезд нашей, пусть и провинциальной, сцены. Может быть поэтому, я сразу и безоговорочно полюбила балет. А вы как считаете? На кого вы охотнее пойдете, на "старичков" или на "юнцов"? Прошу делиться ответами в комментариях, уважая не только свое мнение, но и чужое.
Она только в помойках и разбирается, балет -это не про нее Ее скоро тоже закроют )))
Разве Телеграм возможно закрыть?
Гость
[2664494575]
Гость
Странный вопрос вы, автор, задаете. Любители балета ходят на исполнителя, а не на его возраст. Талант виден сразу, и в 20 лет, и в 15. Вы Надю Павлову видели когда-нибудь, когда она Гран-при получила в 15 лет? Хотя, это прошлый балет, сейчас нет таких балерин. Балет больше гимнастику напроминает, чем искусство.
Кстати о гимнастике , именно от Павловой и пошла растяжка на six o,clock хотя это приписывают Сильви Гиллем.
Кстати о птичках. После вчерашней истерики, устроенной тут нашей любимой женщиной, я на 99.9% уверена, что эта та дама из общежития. Вчера она себя выдала с потрохами. Во-первых, никто не будет истерить из-за человека, с которым ты, типа, не знакома. Знакома, и ещё как. Во-вторых, постоянное упоминание статей свидетельствует... ну не о юридических знаниях, конечно. О наличии диплома юрфака какой-то полуподвальной академии. В-третьих, постоянное употребление множества смайликов говорит о невротическом состоянии психики. В-четвертых, постоянное пребывание на форуме говорит о том, что даме платят за это деньги. Не только за этот форум, но и за ютюб и другие форумы.
Гость
[4112364954]
Блондинка (592 - это я)
Кстати о птичках. После вчерашней истерики, устроенной тут нашей любимой женщиной, я на 99.9% уверена, что эта та дама из общежития. Вчера она себя выдала с потрохами. Во-первых, никто не будет истерить из-за человека, с которым ты, типа, не знакома. Знакома, и ещё как. Во-вторых, постоянное упоминание статей свидетельствует... ну не о юридических знаниях, конечно. О наличии диплома юрфака какой-то полуподвальной академии. В-третьих, постоянное употребление множества смайликов говорит о невротическом состоянии психики. В-четвертых, постоянное пребывание на форуме говорит о том, что даме платят за это деньги. Не только за этот форум, но и за ютюб и другие форумы.
Блажен, кто верует, несите свою веру дальше... А насчёт полуподвальном академии вы погорячились, давайте и МГУ тоже опустим ниже уровня земли.
Гость
[3040818343]
Гость
Заблокировать канал можно.
Гость
[961502391]
Блондинка (592 - это я)
Вот четко плюс 100!!!! Тоже абсолютно уверена.
Гость
[961502391]
Блондинка (592 - это я)
И это постоянное упоминание некоей Овули. Это же про ту же самую Овулю на форуме АРБ писали. Я там была:) Но там такое впечатление, что пишут не родители учащихся, а вот такие экзальтированные дамочки. И никаких упоминаний про диеты там, про детские дела, отметки, наконец. Только истеричный визг: Эй ты, Овуля. И дальше неприятное про дочь этой самой Овули. Все же полагаю, что этот ник выдумали, как вариант, взяли у кого-то, кто уже не интересуется балетом. И никакой конкретной дамы с отчисленной дочери не было. Вернее, их тьма отчисленных, но вот эта придуманная. Как будто уводили разговор. И это логично, мамочки наверняка почесали бы языки про оборжаемого, а этого допустить по каким-то причинам нельзя.
Согласна!!! Причем дорогу молодым дают даже там, где априори нужен опыт. Например, в медицине...И ладно бы это были кабинетные должности, а то - непосредственно при работе с пациентами. А в балете - коллега нарвался на Дон Кихот (вроде) , в котором дебютировала в заглавной партии сама Эля. Это было довольно давно. Ну так вот: темпы похоронные, девушка растерянна и явно нервничает. Поддержки некоторые сорвала. Ни образа, ни темпа, ни красивой картинки. А деньги- то немалые уже уплОчены, время уже потеряно на созерцание такого зрелища, настроение исчезло. Раньше вроде бы вводы делали во-первых, не так рано, а во-вторых, на дневные спекты, цена билетов там на несколько порядков ниже.
Фуэтe завалила полностью-есть отрывки в интернете, а после спектакля счастливая фотография с Ц и Родькиным. Как ц вообще это зрелище высидел?
Фуэтe завалила полностью-есть отрывки в интернете, а после спектакля счастливая фотография с Ц и Родькиным. Как ц вообще это зрелище высидел?
Самое обидное, когда вот таких новоявленных горе-звезд ставят в пару к хорошим танцовщикам. Вот Элю поставили к Цвирко, лучшему танцовщику в БТ на сегодняшний день. На Цвирко я бы купила билет. Но я не хочу видеть ЭС с ним в ведущей партии! Пусть будет Кретова, Степанова, но не это! Пусть её с Родькиным ставят, в конце концов. Но Цвирко-то она зачем??
Гость
[2664494575]
Блондинка (592 - это я)
Кстати, вот здесь Э.делает фуэте. Вот интересно, как она ещё в оркестр не упала? Полсцены прошла. Или сейчас так надо фуэте крутить? ***
Фуэте у Эли никогда не получались-это её слабое место:то чуть в яму не свалится, то на другом конце сцены окажется,то обрывает раньше музыки!
Гость
[2664494575]
Гость
Вот это Эля отжигает!! Круто, чо:) Вагановка!!:) Вот интересно, а она себя считает, полагаю, блестящей исполнительницей всех времен и народов? А вообще, я видела нидерландский балет. И там балерины крутили такое роскошное фуэте - такое впечатление, что стоя на одном месте. Вообще, мы уже давно не лидеры в балете, как бы нам это не преподносил оборжаемый. Подозреваю, что Эля не худшая солистка)
Мне как раз кажется, что она реально оценивает свои возможности,зато Ц бессовестно утверждает,что она самый выдающйся талант чуть ли не за последние 15 лет, а зрителей считает слепыми😁Кстати тот факт ,что её выдвигают идёт в разрез с его обвинениями о том,что его учеников MB задвигаeт- все пришедшие в БТ kak: Родькин, Севенард, ЕГ, Поддубняк,Соколовский- танцуют!
Гость
[2664494575]
Гость
Мне Элю даже жалко, правда. Такое впечатление, что взрослые дяди и тети заставляют девочку делать то, что она не желает...Она же из обеспеченной семьи, ей лучше бы подошла жизнь богатенькой наследницы, училась бы себе где-нибудь на искусствоведческом, иногда даже бы лекции посещала...Похаживала бы на светские рауты, ездила в Милан на шоппинг, мама потихоньку ей искала бы жениха хорошего-богатого или папика даже, кто их знает, мам-то:) И ладно бы в драме играла..а то - балет, как ни крути, физический труд, тяжелый.
Эля ещё ничего,там ещё 2я сестра Ксения выпускалась-про неё вообще не слышно. Насчётобеспеченной семьи, так родители в разводе -у отца другая семья.
Гость
[961502391]
Гость
Эля ещё ничего,там ещё 2я сестра Ксения выпускалась-про неё вообще не слышно. Насчётобеспеченной семьи, так родители в разводе -у отца другая семья.
А разве Ксения не в БТ? Я что-то подобное слышала...вроде в кордебалете. Пока:) А насчет развода - да, совершенно верно. Но, как я поняла, отец очень любит детей и всегда помогал и помогает. И он вроде как еще плюс к деньгам обременен какой-то должностью, какой - не знаю. В общем, возможностей - море.
Гость
[675644496]
Гость
Закон для всех один )
Гость
[4030480558]
Гость
Мне как раз кажется, что она реально оценивает свои возможности,зато Ц бессовестно утверждает,что она самый выдающйся талант чуть ли не за последние 15 лет, а зрителей считает слепыми😁Кстати тот факт ,что её выдвигают идёт в разрез с его обвинениями о том,что его учеников MB задвигаeт- все пришедшие в БТ kak: Родькин, Севенард, ЕГ, Поддубняк,Соколовский- танцуют!
Не забывайте про мечту МХ растить звезд. Но в интервью Кузнецовой он раздраженно сказал, что у него всего 5 человек из АРБ, и видимо, больше брать он не намерен. Фатеев, похоже, предпочитает растить юношей из других источников, не от Цискаридзе. А девочек, вроде, неплохо продвигает, но и о звездах Мариинского не забывает, что очень радует. Еще можно попасть на отличный состав. Если не Хорева с Кимином и Терешкина с Аскеровым, то пожалуйста - Виктория и Кимин
Гость
[2664494575]
Блондинка (592 - это я)
И утреннее злорадство Ба показывает,что она там тоже каждодневно тёрлась несмотря на свои клятвы никогда туда не заходить.Кстати, у отца Ба хобби все форумы отслеживать, он тоже писать может. Насчёт ОM не уверена, мне oнa Нико напоминала, а спалились они вчера ,когда 074 в ответ на мою реплику ,что я Ц в ,,директ" вопрос задала, ответила:,,А вот теперь мы вас и вычислим" ,что означает,что у них доступ к аккаунтам Ц!
Гость
[2664494575]
Гость
Заблокировать канал можно.
так что же все сидят сложа руки?
Гость
[4030480558]
Гость
Меня это всегда удивляло - как будто Ксения уже не потомок Кшесинской, вся слава досталась Эле, и место в Большом, и Родькин. Полная несправедливость. У младшей были проблемы с формой на выпуске, думаю, она решила сменить направление деятельности, чтобы не оставаться в тени сестры. И правильно, честно говоря.
Гость
[2664494575]
Гость
И это постоянное упоминание некоей Овули. Это же про ту же самую Овулю на форуме АРБ писали. Я там была:) Но там такое впечатление, что пишут не родители учащихся, а вот такие экзальтированные дамочки. И никаких упоминаний про диеты там, про детские дела, отметки, наконец. Только истеричный визг: Эй ты, Овуля. И дальше неприятное про дочь этой самой Овули. Все же полагаю, что этот ник выдумали, как вариант, взяли у кого-то, кто уже не интересуется балетом. И никакой конкретной дамы с отчисленной дочери не было. Вернее, их тьма отчисленных, но вот эта придуманная. Как будто уводили разговор. И это логично, мамочки наверняка почесали бы языки про оборжаемого, а этого допустить по каким-то причинам нельзя.
но закрыть форум АРБ не удалось,хотя Ба своими связями по антитеррору хвасталась.После введния регистрации сначала боялись,a теперь снова обсуждают и регистрацию можно обойти.
Гость
[2664494575]
Гость
А разве Ксения не в БТ? Я что-то подобное слышала...вроде в кордебалете. Пока:) А насчет развода - да, совершенно верно. Но, как я поняла, отец очень любит детей и всегда помогал и помогает. И он вроде как еще плюс к деньгам обременен какой-то должностью, какой - не знаю. В общем, возможностей - море.
в кордебалете не стоит
Гость
[445917833]
Слушайте, на Дзене канал " О балете и не только" вышла статья о завершении престижного конкурса в Лозанне. Наши , я так понимаю, не участвовали. В колыбели всего классического балета учить разучились ? Не Вагановка, не МГах никого не представили? Что происходит ?
И утреннее злорадство Ба показывает,что она там тоже каждодневно тёрлась несмотря на свои клятвы никогда туда не заходить.Кстати, у отца Ба хобби все форумы отслеживать, он тоже писать может. Насчёт ОM не уверена, мне oнa Нико напоминала, а спалились они вчера ,когда 074 в ответ на мою реплику ,что я Ц в ,,директ" вопрос задала, ответила:,,А вот теперь мы вас и вычислим" ,что означает,что у них доступ к аккаунтам Ц!
074, скорее всего, действительно живет в ближнем зарубежье и связь с ними имеет только по интернету. В общем-то, временами она была адекватна и высказывала здравые мысли. К сожалению, хамство родилось вперед неё, потому общение с ней не представлялось мне возможным. А вторая дама - именно ОМ (общежитская мадам). Нико не стала бы так истерить, всё-таки, она не такое заинтересованное лицо. А у этой психика явно неуравновешенная. Плюс, размахивание статьями. А истерика у неё была дикая. Как будто испугалась чего-то. Этот человек для неё - всё. Вся её жизнь. Это не любовь, не влюбленность. Это безумная зацикленность на нём. Как же она визжала... В любом случае, задание она провалила. Агент раскрыт. )
Меня это всегда удивляло - как будто Ксения уже не потомок Кшесинской, вся слава досталась Эле, и место в Большом, и Родькин. Полная несправедливость. У младшей были проблемы с формой на выпуске, думаю, она решила сменить направление деятельности, чтобы не оставаться в тени сестры. И правильно, честно говоря.
Слушайте, на Дзене канал " О балете и не только" вышла статья о завершении престижного конкурса в Лозанне. Наши , я так понимаю, не участвовали. В колыбели всего классического балета учить разучились ? Не Вагановка, не МГах никого не представили? Что происходит ?
Последний из наших, кто там был в призах, так это Мунтагиров. Но он из Перми. Так что, выучить могут, где угодно. Было бы, кого учить. И что характерно, все призеры в дальнейшем выбирают доучиваться в английской школе балета. В АРБ и МАХУ никто не рвется. ) А посылать действительно некого. Все эти дети богатых папочек только для внутреннего пользования годятся. За границей их полная профнепригодность сразу будет видна.
Последний из наших, кто там был в призах, так это Мунтагиров. Но он из Перми. Так что, выучить могут, где угодно. Было бы, кого учить. И что характерно, все призеры в дальнейшем выбирают доучиваться в английской школе балета. В АРБ и МАХУ никто не рвется. ) А посылать действительно некого. Все эти дети богатых папочек только для внутреннего пользования годятся. За границей их полная профнепригодность сразу будет видна.
Мунтагиров даже мой земляк. Так что единственный россиянин, танцующий в Королевском балете, это не москвич, и не питерец, а челябинец. ) Вот так-то.
НЕ Ц
[2122793294]
Блондинка (592 - это я)
То есть никого не послали, не выучили и пофигу ? Можно дальше дурака валять ? Что ж тогда о престиже говорить, если попросту академии не готовят кадры в театры ?
То есть никого не послали, не выучили и пофигу ? Можно дальше дурака валять ? Что ж тогда о престиже говорить, если попросту академии не готовят кадры в театры ?
А у нас уже давно всем всё пофигу. Мы только сами себя восхвалять научились, стократно преувеличивая свои заслуги. В общем-то, пока зритель смотрит это г..вно, можно особо не напрягаться. Ходить всё равно будут. Это престижно в данный момент. Правда на гастроли за границу будут звать всё реже и реже. В 2006 году в Лондоне БТ произвел фурор. Зажглась звезда Осиповой, Ратманского, как хореографа. Два года назад БТ был в Лондоне. Чья-нибудь звезда там зажглась?
Гость
[4030480558]
НЕ Ц
С лозанским конкурсом вообще все сложно. Во-первых, наших там не ждут, политика, увы, влияет даже на балет. Во-вторых, евро взлетело вверх и это очень и очень дорого. В-третьих, руководство абсолютно не заинтересовано кого-то показывать, и не только АРБ, но и других престижных академий. И плюс ковид, не до конкурсов.
Гость
[445917833]
Гость
С лозанским конкурсом вообще все сложно. Во-первых, наших там не ждут, политика, увы, влияет даже на балет. Во-вторых, евро взлетело вверх и это очень и очень дорого. В-третьих, руководство абсолютно не заинтересовано кого-то показывать, и не только АРБ, но и других престижных академий. И плюс ковид, не до конкурсов.
Сильно резанула фраза , что руководство академий не заинтересовано кого-то показывать. А в чем оно заинтересовано? Просто так бюджетные деньги получать ?
Гость
[3607551527]
Отличная тема ! И действительно актуальная. Я считаю, что всему свое время. Надо давать и молодым танцевать, но не перегибать с этим. Я сама пойду на "старичков".
Гость
[2664494575]
Блондинка (592 - это я)
Мунтагиров выиграл стипендию в Royal Balett Scool , а Полунин завоевал 1е место.
Гость
[3607551527]
Гость
Надо ее помойку в телеге закрыть. Освобожусь, выделю время изаймусь этим
Полностью поддерживаю. Надо на нее писать жалобы в прокуратуру и в суд подавать.
Гость
[3607551527]
Блондинка (592 - это я)
074, скорее всего, действительно живет в ближнем зарубежье и связь с ними имеет только по интернету. В общем-то, временами она была адекватна и высказывала здравые мысли. К сожалению, хамство родилось вперед неё, потому общение с ней не представлялось мне возможным. А вторая дама - именно ОМ (общежитская мадам). Нико не стала бы так истерить, всё-таки, она не такое заинтересованное лицо. А у этой психика явно неуравновешенная. Плюс, размахивание статьями. А истерика у неё была дикая. Как будто испугалась чего-то. Этот человек для неё - всё. Вся её жизнь. Это не любовь, не влюбленность. Это безумная зацикленность на нём. Как же она визжала... В любом случае, задание она провалила. Агент раскрыт. )
У elen-niko грамматические ошибки. У 486 их не было.
Hе совсем понятно насчёт евро- в Швейцарии франк, кандидаты которых отобрали едут за счёт школы.Не зовут тоже неверно, АРБ является партнером конкурса и один из призов , стипендия на годовалое обучение в АРБ.
Гость
[2664494575]
Блондинка (592 - это я)
В итоге оба поехали в Англию.
Полунин уже приехал от Royal Scool - он там с13 лет учился по стипендии Нуреева, а выступал за Украину. Мунтагирову было 14 лет он и по возрасту и по физ.данным сильно отличался от Полунина.(16). В ютубe есть их конкурсные выступления можно посмoтреть,кого интересует.
Полунин уже приехал от Royal Scool - он там с13 лет учился по стипендии Нуреева, а выступал за Украину. Мунтагирову было 14 лет он и по возрасту и по физ.данным сильно отличался от Полунина.(16). В ютубe есть их конкурсные выступления можно посмoтреть,кого интересует.
И при всем том, мы абсолютно не знаем, кто был ректором в Перми, когда там учился Мунтагиров. Кто были его учителя тоже не знаем. Такие все скромные люди, а вырастили мировую звезду.
Гость
[2291662260]
Гость
Всем привет. Здесь есть тема про академию Вагановой, но пока никто ничего там путного не написал. А было бы интересно почитать мнения.
А что про академию Вагановой ? И в Вагановой и в Мгах не умеют делать ни тандю, ни плие. Так самый главный по методике сказал )
Гость
[2664494575]
Блондинка (592 - это я)
И при всем том, мы абсолютно не знаем, кто был ректором в Перми, когда там учился Мунтагиров. Кто были его учителя тоже не знаем. Такие все скромные люди, а вырастили мировую звезду.
Да, но известно что Мунтагиров из балетной семьи ,оба родителя и сестра -балетные .Пермь со времён войны ,когда там находился в эвакуации Кировский театр считается очень крепким училищем.Многие педагоги и артисты там остались и продолжили традицию Вагановки. Кстати, Пестов тоже учился в Перьми и одним из его педагогв был Пушкин.
Гость
[961502391]
Гость
Да, но известно что Мунтагиров из балетной семьи ,оба родителя и сестра -балетные .Пермь со времён войны ,когда там находился в эвакуации Кировский театр считается очень крепким училищем.Многие педагоги и артисты там остались и продолжили традицию Вагановки. Кстати, Пестов тоже учился в Перьми и одним из его педагогв был Пушкин.
Да, кстати. Тоже хотела поговорить. А это проблема, что подавляющее большинство звезд, особенно молодых, из балетных семей? Понятно, что у них и нацеленность именно на балет высокая и связи и банально материальная возможность выше.
Да, кстати. Тоже хотела поговорить. А это проблема, что подавляющее большинство звезд, особенно молодых, из балетных семей? Понятно, что у них и нацеленность именно на балет высокая и связи и банально материальная возможность выше.
А почему проблема? Любой родитель нацеливает детей на ту сферу деятельности, к которой имеет отношение сам. Дети балетных с детства живут в этом мире, понятно, что им проще. Дело ещё и в том, что небалетные дети про балет чаще всего не имеют никакого представления, а предложи детям заниматься балетом (особенно мальчикам), они просто поржут, типа, я чё, идиот, что-ли?
Гость
[961502391]
Блондинка (592 - это я)
А почему проблема? Любой родитель нацеливает детей на ту сферу деятельности, к которой имеет отношение сам. Дети балетных с детства живут в этом мире, понятно, что им проще. Дело ещё и в том, что небалетные дети про балет чаще всего не имеют никакого представления, а предложи детям заниматься балетом (особенно мальчикам), они просто поржут, типа, я чё, идиот, что-ли?
Ну, как по мне, проблема в том, что некуда будет сунуться будущим Лопаткиной, Цискаридзе, Полунину, Васильеву (и того, кто муж Максимовой и кто муж Виноградовой:). Они наверняка есть, но в училище их не приняли. А в БТ и МТ подавно. Проблема банально в семейственности. Я понимаю, что тут хочется сказать - что же теперь, Уланову и Плисецкую тогда в балет не надо было брать? Надо. Но проблема в том, что сейчас вот сына шофера, например, не взяли бы, т.е. прошли мимо потенциального Владимира Васильева. Да и так ли блещут талантом, как Майя, нынешние балетные дети, коих взяли в БТ?
Ну, как по мне, проблема в том, что некуда будет сунуться будущим Лопаткиной, Цискаридзе, Полунину, Васильеву (и того, кто муж Максимовой и кто муж Виноградовой:). Они наверняка есть, но в училище их не приняли. А в БТ и МТ подавно. Проблема банально в семейственности. Я понимаю, что тут хочется сказать - что же теперь, Уланову и Плисецкую тогда в балет не надо было брать? Надо. Но проблема в том, что сейчас вот сына шофера, например, не взяли бы, т.е. прошли мимо потенциального Владимира Васильева. Да и так ли блещут талантом, как Майя, нынешние балетные дети, коих взяли в БТ?
Из балетной семьи Лантратов. Хороший танцовщик. Дело не в том, что сына шофера не возьмут. Дело в том, что сын шофера туда и не пойдет. Он лучше возле папкиной машины крутиться будет. Или вот пример: у коллеги есть дочка восьми лет. Ходит в гимнастику, шпагаты всякие делает, на голове стоит. Я ей всё время говорю: отдай дочь в балет, растяжка хорошая у неё. А мать только усмехается, потому что ей самой этот балет параллельно. Думаю, что в итоге всё закончится тем, что через пятнадцать лет дочь будет сидеть в офисе рядом с матерью за компьютером. То есть многие дети небалетных родителей до этого балета просто не дойдут. Не потому что их не взяли, а не приходят они. В конце концов, и Полунин, и Овчаренко, и Родькин - выходцы из простых семей, попали в балет. И не обязательно заканчивать АРБ или МАХУ. Как раз таки все премьеры, в основном, выходцы из других учебных заведений. В общем, было бы желание у ребенка и настойчивость.
Гость
[961502391]
Блондинка (592 - это я)
Из балетной семьи Лантратов. Хороший танцовщик. Дело не в том, что сына шофера не возьмут. Дело в том, что сын шофера туда и не пойдет. Он лучше возле папкиной машины крутиться будет. Или вот пример: у коллеги есть дочка восьми лет. Ходит в гимнастику, шпагаты всякие делает, на голове стоит. Я ей всё время говорю: отдай дочь в балет, растяжка хорошая у неё. А мать только усмехается, потому что ей самой этот балет параллельно. Думаю, что в итоге всё закончится тем, что через пятнадцать лет дочь будет сидеть в офисе рядом с матерью за компьютером. То есть многие дети небалетных родителей до этого балета просто не дойдут. Не потому что их не взяли, а не приходят они. В конце концов, и Полунин, и Овчаренко, и Родькин - выходцы из простых семей, попали в балет. И не обязательно заканчивать АРБ или МАХУ. Как раз таки все премьеры, в основном, выходцы из других учебных заведений. В общем, было бы желание у ребенка и настойчивость.
"В общем, было бы желание у ребенка и настойчивость." 0 О, поверьте, н все так радужно! И по-поводу сына шофера - а что, если его мама в детстве мечтала стать балериной, но не сложилось. Она отдала сына в балетный кружок, а препод, к радости мамы, говорит - а поступайте ка вы в МАХУ (или как это теперь называется)... Ну, не знаю, в общем, я как-то не так оптимистично настроена......
Гость
[961502391]
Блондинка (592 - это я)
В общем, слишком много препонов у одних и слишком много возможностей у других:) Нет отбора - ни по физиологии, ни по музыкальности, ни по артистичности. Одним - если очень-очень повезет. Другим - банально по праву рождения. И нельзя сказать, что тут все, как в жизни. Ибо нигде нет таких огромных конкурсов, как в творческие учебные заведения. Нигде нет такой ломки судеб в столь юном возрасте и пр и пр. Перечитала получились прямо какие-то утопические или коммунистические воззрения:). В общем - больше талантов хороших и разных. Это хорошо для зрителей, а вот для театрального люда - не очень:)
Гость
[3757571257]
Гость
Хотя он сам в разговоре с ИК говорил,что прыжок от природы у него средненький даже среди одноклассников был. Вот вращения-это да!
Технически может и средненький. Но это был настоящий полет души. В общем, впечатлил. Я не спец в балете и не вижу нюансов исполнения, но вполне могу прочувствовать артистичность, пластику, харизму - какие-то необходимые для артиста качества, которыми он покоряет сердца простых зрителей.
С одной стороны, это хорошо - молодежь должна развиваться, пробовать свои силы. С другой стороны, если ты получаешь звездную роль в двадцать лет, то к чему тебе стремиться дальше?
С одной стороны, зрители видят новые лица, узнают новые имена. С другой стороны, зрители хотят видеть мастеровитых танцовщиков, а не неопытных юнцов. Ведь плохо исполненная партия может надолго отбить охоту ходить на балет. Да и тридцатилетним "старичкам" обидно, когда молодежь перехватывает у них роли.
Лично мне повезло. Я первый раз увидела балет в исполнение звезд нашей, пусть и провинциальной, сцены. Может быть поэтому, я сразу и безоговорочно полюбила балет.
А вы как считаете? На кого вы охотнее пойдете, на "старичков" или на "юнцов"?
Прошу делиться ответами в комментариях, уважая не только свое мнение, но и чужое.