Гость
Статьи
Стоит ли тратить своё …

Стоит ли тратить своё время и силы на то, чтобы сделать близкому человеку приятно?

Здравствуйти, дивачки! Вопрос следующий: Стоит ли поднимать свою пятую точку, тратить своё время и силы на то, чтобы сделать близкому человеку приятно, если знаешь, что он вряд ли сделал бы нечто подобное для тебя?

Близкий человек женского пола, я противоположного. Мы в отношениях год с хвостиком. Чувствую, что вкладываю больше, чем получаю. Правда, так было не всегда, и в начале наших отношений ситуация была диаметрально противоположной. Однако я уже более полугода как исправился и веду околонабожный образ жизни. Чувствую, что мне пытаются сесть на шею, свесить ножки и использовать в качестве энергетического трэлла, мотивируя это старыми обидками, которые нерелевантны в настоящий момент. Каждый раз, когда разговор заходит о балансировке отношений, он переходит в разговор о расставании. В последнее время я и сам его начинаю, ибо чувствую, что отдал намного больше, чем получил.

Я отошёл от темы, однако это было необходимо. Щас у неё что-то вроде эмоционального упадка и я думаю о том, чтобы приехать и поддержать её. Стоит ли это делать, учитывая то, что когда было плохо мне никто ко мне ехать не собирался? Как бы поступили вы?
Хотите видеть больше постов от автора?
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Могу поделиться опытом. С бывшим мужем я всегда отдавала больше, чем он. Он был жестковат, да и мужик вообще, вот и я делала скидку на это, тоже все время пыталась угодить и понять. В какой-то момент мне это очень надоело и я перестала плясать перед ним польку-бабочку, он же в свою очередь как был неуступчивым и непробиваемым, так и остался, шагов навстречу мне не сделал. После развода у меня будто камень с плеч упал. В отношениях, всегда должно быть 50/50 или 60/40, скажем. А в одни ворота это не работает.
Такое ощущение,что у Вас не отношения с любимой женщиной,а какой-то голый расчет.Ни души,ни благородства,ни великодушия не вложено,одни подсчёты насколько она вложилась энергетически/финансово/морально и насколько Вы.
Не человек,а калькулятор))))
Люди делают подарки,заботятся,ухаживают,помогают не требуя ничего взамен-это и есть проявление любви.
А у вас двоих одни игры и манипулирование, отвратительно.
👑ASTROLOG👑
Такое ощущение,что у Вас не отношения с любимой женщиной,а какой-то голый расчет.Ни души,ни благородства,ни великодушия не вложено,одни подсчёты насколько она вложилась энергетически/финансово/морально и насколько Вы.
Не человек,а калькулятор))))
Люди делают подарки,заботятся,ухаживают,помогают не требуя ничего взамен-это и есть проявление любви.
А у вас двоих одни игры и манипулирование, отвратительно.
Невозможно постоянно работать на голом энтузиазме и не видеть совершенно никакой отдачи, как в моём случае. Не знаю, чем вы пост читали, но явно не глазами.
Гость
m0mfucker2000
Невозможно постоянно работать на голом энтузиазме и не видеть совершенно никакой отдачи, как в моём случае. Не знаю, чем вы пост читали, но явно не глазами.
абсолютно верно.
Сайлент Хилл
Вы же околобожный ,там у них книга есть там все расписано.
Гость
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Женщины - шикарные манипуляторы, многие готовые пойти на сумасшедшие меры, чтоб тобой манипулировать. Помни об этом всегда. И на стань каблуком.
Гость
Моя подруга такая же - в мои проблемы особо не вдается и не вникает, хотя чуть ее проблема и все писец - я должен быть у ее ног и всячески решить ее проблему.Якобы она беззащитная. Всячески мной манипулировала, постоянно обижалась. Я ей сказал прямым текстом "Так не пойдет, у меня твердый характер и мной манипулировать не получится, либо ты относишься ко мне как к нормальному человеку без манипуляций и прочих женских штучек, либо расстаемся". Они изменилась
Сайлент Хилл
Вы же околобожный ,там у них книга есть там все расписано.
гуглите, что такое иносказание
Гость
Могу поделиться опытом. С бывшим мужем я всегда отдавала больше, чем он. Он был жестковат, да и мужик вообще, вот и я делала скидку на это, тоже все время пыталась угодить и понять. В какой-то момент мне это очень надоело и я перестала плясать перед ним польку-бабочку, он же в свою очередь как был неуступчивым и непробиваемым, так и остался, шагов навстречу мне не сделал. После развода у меня будто камень с плеч упал. В отношениях, всегда должно быть 50/50 или 60/40, скажем. А в одни ворота это не работает.
Она таки не является патологической эгоисткой, но её приоритеты меня не устраивают
Гость
m0mfucker2000
Она таки не является патологической эгоисткой, но её приоритеты меня не устраивают
приоритеты или уровень отдачи?
Гость
приоритеты или уровень отдачи?
Второе вытекает из первого, разве нет?
Гость
Моя подруга такая же - в мои проблемы особо не вдается и не вникает, хотя чуть ее проблема и все писец - я должен быть у ее ног и всячески решить ее проблему.Якобы она беззащитная. Всячески мной манипулировала, постоянно обижалась. Я ей сказал прямым текстом "Так не пойдет, у меня твердый характер и мной манипулировать не получится, либо ты относишься ко мне как к нормальному человеку без манипуляций и прочих женских штучек, либо расстаемся". Они изменилась
было несколько таких бесед, которые ничем не закончились. Были обещания измениться в лучшую сторону, но на самом деле ничего не сдвинулось с места или сдвинулось совсем незначительно. В то же время я тоже не сахарок и в своё время наломал дров, но моя работа с собой была куда более продуктивной, она сама это признаёт. Это, кстати, обидно. Вот сижу и не понимаю, что мне делать. Есть чувства, но они быстро сгорают, когда к тебе не относятся как к человеку.
Гость
m0mfucker2000
Второе вытекает из первого, разве нет?
Возможно, Вы правы, в данном контексте так и есть.
А почему не сказать девушке: "Маша, ты делаешь/не делаешь это и это для меня. Я бы хотел и чувствовал себя нужным и любимым, если бы ты делала/не делала это и это". И все, смотреть за реакцией и от этого отталкиваться.
Гость
Возможно, Вы правы, в данном контексте так и есть.
А почему не сказать девушке: "Маша, ты делаешь/не делаешь это и это для меня. Я бы хотел и чувствовал себя нужным и любимым, если бы ты делала/не делала это и это". И все, смотреть за реакцией и от этого отталкиваться.
последую вашему совету, причём дословно. Спасибо!
Сайлент Хилл
Может она злопамятна,и не может простить ваших наломаных дров, просто делает назло, или не делает ,потому - что на вас пох-у
Сайлент Хилл
Может она злопамятна,и не может простить ваших наломаных дров, просто делает назло, или не делает ,потому - что на вас пох-у
да, допускаю такой вариант. Но почему бы просто не закончить отношения со мной, в таком случае? На маньячку, которая бы мне мстила в ущерб своему ментальному здоровью она не похожа.
Гость
m0mfucker2000
последую вашему совету, причём дословно. Спасибо!
Пожалуйста )
почитайте про технику "я сообщение" (не пугайтесь слова "техника"), это как раз тот метод, который научит выражать свои мысли при коммуникации с любым человеком. Услышат Вас или нет - другой вопрос, тут Вы уже не в ответе за то, что в голове у девушки/приятеля/коллеги и не в ответе за его реакцию. Ваше дело сказать и сделать это корректно.
Гость
m0mfucker2000
да, допускаю такой вариант. Но почему бы просто не закончить отношения со мной, в таком случае? На маньячку, которая бы мне мстила в ущерб своему ментальному здоровью она не похожа.
я Вас умоляю )) разрыв - это всегда тяжело. Брать на себя ответственность за него еще тяжелее. Да и Вы не напрягаете ее видимо на столько, чтоб разрывать отношения, даже наоборот - много делаете для нее. Создается впечатление, что единственный из Вас, кто напряжен это Вы.
Сайлент Хилл
m0mfucker2000
Значит ей пока с вами удобнее ,чем без вас .
Гость
я Вас умоляю )) разрыв - это всегда тяжело. Брать на себя ответственность за него еще тяжелее. Да и Вы не напрягаете ее видимо на столько, чтоб разрывать отношения, даже наоборот - много делаете для нее. Создается впечатление, что единственный из Вас, кто напряжен это Вы.
технику я возьму на заметку, спасибо. Насчёт напряжения - да, сейчас я напряжён больше, чем она, это очевидно. Но я ранее не замечал в ней каких-то инфантильных взглядов, скорее наоборот. Очень не хочется признавать, что ошибся на её счет. В общем, сначала поговорю с ней, в последний раз, а потом уже буду делать выводы.
Гость
m0mfucker2000
технику я возьму на заметку, спасибо. Насчёт напряжения - да, сейчас я напряжён больше, чем она, это очевидно. Но я ранее не замечал в ней каких-то инфантильных взглядов, скорее наоборот. Очень не хочется признавать, что ошибся на её счет. В общем, сначала поговорю с ней, в последний раз, а потом уже буду делать выводы.
верно рассуждаете. Удачи!
Гость
верно рассуждаете. Удачи!
благодарствую вам за вклад в восстановление моего душевного равновесия :з
Вот я мужа первые 3 года на руках носила))) правда!) Жратву сама закупала, таскала. Сюрпризы. Массаж каждый день почти, через нехочу порой и отпахав на работе предварительно целый день. Ни слова поперек и улыбка до ушей постоянная. Ну и обслуживание полное- помыть за ним, убраться, постирать, покушать итд Всё, естссно, искренне, ибо любовь несусветная.Как же он балдел от всего этого. Потом ребёночек у нас родился, а т.к мне уже под сорокет- подкосили меня берем и роды. И вот выяснилось, что мять мне затёкшую во время кормления шею муж в состоянии только полторы минуты, посуду он за собой разучился мыть, а ходить в магазин и тратить собственные средства на покупку- это всё с большим скрипом. Каки, ***, оры ребенка по ночам- это женские радости. При этом ждёт что я буду как обычно при параде в любое время суток и выйду на работу пахать в 1, 5 ребенкиных лет, так как скучает по моей з/п. Выводы сделала для себя. К сожалению, когда сильно вытуживаешься ради кого то это не всегда хорошо и даже вредит, как в моём случае
Я вот думаю, может, вы тоже в своё время кайфушечки собирали со своей женщины и не очень то взамен вкладывались, тогда могу её по женски понять)) надоело ей это просто и всё, захотелось быть собой и от вас хоть что' то получить. И правильно делает
Это же элементарно!
Я вот думаю, может, вы тоже в своё время кайфушечки собирали со своей женщины и не очень то взамен вкладывались, тогда могу её по женски понять)) надоело ей это просто и всё, захотелось быть собой и от вас хоть что' то получить. И правильно делает
как я уже сказал, нечто похожее было в начале наших отношений. Но с тех пор прошло очень много времени и срок, когда мои вложения превалируют над её вложениями уже минимум вдвое больше. Короче, это уже просто по-человечески нечестно, если вы собираетесь рассуждать с позиции мести.
Форум: Развлечения
Всего: 80 142 темы
Новые темы за все время: 80 142 темы
Популярные темы за все время: 42 051 тема
Игра «Кроссворд»
Перейти