Кого родили в этот мир и ничем не помогли?
Мертвая
1 574 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я худею в этой роще. У нас все поколение всё добилось само. Сами выбирали куда идти учиться, сами все зарабатывали и в мыслях не было что родители что то нам должны. Офигиваю над нынешним поколением
Гость
Я худею в этой роще. У нас все поколение всё добилось само. Сами выбирали куда идти учиться, сами все зарабатывали и в мыслях не было что родители что то нам должны. Офигиваю над нынешним поколением
Ваше поколение бесплатно получало квартиры и образование, так что не надо тут сказок про "усе сама дАбилась!
Эллен
Не надо строить из себя добренькую.Су чка,ты же первая автора облила грязью,что она страшная, и мужика с жильем или ипотекой не нашла,а это к теме отношения ,вообще, не имело. Хотела покрасоваться на ее фоне,а в итоге- *** фактом,что кроме нищеты такая крысавица,как ты, сама никому не нужна. Живешь в выкупленной хате мууужем,а сама ни на что не годна ("совместное жилье" то,что ты сос ала,это не считается вкладом,прикинь!))),автор, в отличие от тебя,-личность,а не приживалка.но хоть кто-то приютил тебя со страшной рожей,и ты поспешила эту радость тут вывалить.
Во тебя бомбит перестарок никому не нужный. Вот что с людьми делает отсутствие секса и квадратных метров
Эллен
да я кучу историй видела - в семье двое детей, сын и дочка
жилье советское на двоих детей получено
сыну образование, жилье, машину
дочке - ищи мужа с квартирой
а сейчас когда такие чудо-родители на пенсии угадайте к кому за помощью бегут
и я таких семей знаю не одну
жилье советское на двоих детей получено
сыну образование, жилье, машину
дочке - ищи мужа с квартирой
а сейчас когда такие чудо-родители на пенсии угадайте к кому за помощью бегут
и я таких семей знаю не одну
Да, такие случаи повсеместно. Только одну семью знаю, где дочери купили квартиру купили, а сын сам на все заработал. Но там дочь к 30 очень инфантильная, сама не сможет
Гость
Да, такие случаи повсеместно. Только одну семью знаю, где дочери купили квартиру купили, а сын сам на все заработал. Но там дочь к 30 очень инфантильная, сама не сможет
Девочка без квартиры вынуждена работать чтобы оплачивать съем, продукты, косметику , стоматолога и т д и т п. Пахать приходится много, и где ей найти себе мужчину/парня с которым сразу все сложиться и который сразу позовет к себе жить ? Не у всех все так удачно сразу складывается...поэтому девочки более беззащитны по жизни (((
Гость
30 лет, а ноет как малолетка. Сама то что для лучшей жизни сделала? Я первую квартиру в 17 лет купила, работала с 14, училась одновременно. На родителей даже вообще рассчитывать не собиралась. Школу в 16 закончила, и ушла жить отдельно. Еще и родителям помогала. И это в 90-е. Сейчас при желании на собственное жильё заработать можно. Что за поколение? Нытики, инфантилы. Все кругом виноваты, а сами даже что-то сделать не пытались.
Гость
30 лет, а ноет как малолетка. Сама то что для лучшей жизни сделала? Я первую квартиру в 17 лет купила, работала с 14, училась одновременно. На родителей даже вообще рассчитывать не собиралась. Школу в 16 закончила, и ушла жить отдельно. Еще и родителям помогала. И это в 90-е. Сейчас при желании на собственное жильё заработать можно. Что за поколение? Нытики, инфантилы. Все кругом виноваты, а сами даже что-то сделать не пытались.
😂
Гость
Вот врет то.Квартиру она купила в 17 лет.
Гость
А нас в семье 4 детей. Рожденных перед развалом СССР...представьте как нам жилось. Никому из нас родители ничего из недвижимости не дали естественно. Я в
кредит выучилась,спасибо родителям за поддержку в виде денег на питание и одежду какую-никакую. После вуза сразу на работу, съемная комнатка у старушки в райцентре. Сестра моя младшая вуз заочно за счет денег брата закончила. А он вообще с аттестатом школьным. Работает,снимает жилье. Уже троих деток родил. И мы с ним вдвоем помогаем родителям как можем. Я замужем,вышла в 25 лет. Трое детей. Но я за 6 лет со спеца до руководителя выросла в своей организации, соответственно и доходы выросли. Никогда не винила родителей за отсутствие квартиры. Все сами достигаем. Жалею лишь,что родителям не могу максимально помочь пока.
кредит выучилась,спасибо родителям за поддержку в виде денег на питание и одежду какую-никакую. После вуза сразу на работу, съемная комнатка у старушки в райцентре. Сестра моя младшая вуз заочно за счет денег брата закончила. А он вообще с аттестатом школьным. Работает,снимает жилье. Уже троих деток родил. И мы с ним вдвоем помогаем родителям как можем. Я замужем,вышла в 25 лет. Трое детей. Но я за 6 лет со спеца до руководителя выросла в своей организации, соответственно и доходы выросли. Никогда не винила родителей за отсутствие квартиры. Все сами достигаем. Жалею лишь,что родителям не могу максимально помочь пока.
Гость
А нас в семье 4 детей. Рожденных перед развалом СССР...представьте как нам жилось. Никому из нас родители ничего из недвижимости не дали естественно. Я в
Замужем... 25 лет... 3 детей))) да ты просто такая же бездумная свиноматка как и твоя мать, поэтому и не осуждаешь ее) а Автор другая... она осознанная личность и уже написала что рожать не станет если дать им ничего не сможет.
Ты троим детям квартиры уже подготовила? Или ты только плодиться способна? Они у тебя тоже по сьемным углам мыкаться будут? И это любовь? Ты их не любишь если уготовила им такую судьбу, а просто расплодилась как амеба одноклеточная для галочки
Ты троим детям квартиры уже подготовила? Или ты только плодиться способна? Они у тебя тоже по сьемным углам мыкаться будут? И это любовь? Ты их не любишь если уготовила им такую судьбу, а просто расплодилась как амеба одноклеточная для галочки
Гость
Не нужно обвинять родителей,какими бы они не были в том, что ты не можешь сделать то, что большинству удается.Детей нет, мужа нет, ищите, куда можно поехать, чтобы заработать на квартиру.И комментаторы , судя по лайкам, предпочитают все получать на блюдечке !
Гость
Замужем... 25 лет... 3 детей))) да ты просто такая же бездумная свиноматка как и твоя мать, поэтому и не осуждаешь ее) а Автор другая... она осознанная личность и уже написала что рожать не станет если дать им ничего не сможет.
А что теперь рожать необходимо только после покупки жилья для будущих детей ? Выросло поколение абсолютно не приспособленное к жизни ! Зато умеющее требовать и упрекать родителей во всех бедах и несчастьях.Но жизнь то вы строите сами !
Гость
А как, находясь три раза в декрете, Вы смогли вырости в профессиональном плане со спеца до руководителя?В моём понимания для повышения нужно пахать и вкладываться по максимуму, что очень затруднительно, имея 3!!! детей. Что-то не сходится совсем пазл.
Гость
Куда люди детей вываливают в таком количестве ? 3, 4 ребёнка, куда нищукам столько?
Гость
Нет, ну мы говорим о разном. Например, родители должны вас выкормить, вырастить, выучить, подготовить к самостоятельной жизни. Но где сказано, что они должны и просто обязаны купить квартиру.
Да это нигде не написано, но нормальным людям это и так понятно. Я понимаю еще жили бы в африке, под пальмой можно круглый год спать и не париться. А когда на улице минус 30, что у этих родителей в голове, опилки?
Гость
А ты что своим детям дашь?Если ты себя не можешь обеспечить жильем,?купи комнату в общежитии,едь жить в деревню,там жилье копеечные,можно ухаживать за престарелыми в обмен на квартиру
Гость
Да это нигде не написано, но нормальным людям это и так понятно. Я понимаю еще жили бы в африке, под пальмой можно круглый год спать и не париться. А когда на улице минус 30, что у этих родителей в голове, опилки?
Ну живите с родителями и откладывайте на свою квартиру деньги, накопите на первый взнос, возьмете ипотеку, вот и будет свое жилье. У кого-то бабушки-дедушки умирают, остается жилье в наследство. У каждой семьи свои возможности, кто-то и сам смог детям купить, но много вы таких знаете? К своему сороковнику нормальные люди уже сумели и сами что-то приобрести, а не ныть, зачем меня родили в этот мир.
Гость
Ну живите с родителями и откладывайте на свою квартиру деньги, накопите на первый взнос, возьмете ипотеку, вот и будет свое жилье. У кого-то бабушки-дедушки умирают, остается жилье в наследство. У каждой семьи свои возможности, кто-то и сам смог детям купить, но много вы таких знаете? К своему сороковнику нормальные люди уже сумели и сами что-то приобрести, а не ныть, зачем меня родили в этот мир.
А если родители не дают с ними жить, а если по здоровью не можешь пахать как лошадь, а если образование тебе не дали и внешность унаследовал уродскую. К сожалению во все времена нищие, те что с голой жопой выпинывались такими уродцами родителями называются бесприданница. Вот вас поставить в такие условия, много квартир купите? Только сказки мне не рассказывайте всё сама всё сама, знаю я таких самих, на халяву всё досталось, только врать и умеют.
Гость
Кто-то выше написал про сороковник , хаха , так к сороковнику уже любой купит , если не бездельник конечно😁😁😁 а потом климакс , лучшие годы ушли на борьбу за нормальную жизнь. Путешествовать можно конечно хоть в 60+ , но вот рожать детей уже вряд ли будет здоровье и силы и желание ))) Кому они не нужны - тому норм , но вот родители же хотят наверно внуков ?!
Гость
Кстати. Мои родители под конец жизни стали бомжами. Этого могло бы не произойти , если бы в свое время они подумали и позаботились купить угол хоть, для единственного ребенка. Или не прос*ать то, что было. Могли бы прийти ко мне. Я не смогла бы выгнать. А так мне некуда было их взять. Я не злорадствую , всего предусмотреть нельзя , но вот как факт , как жизнь может повернуться !
Гость
А если родители не дают с ними жить, а если по здоровью не можешь пахать как лошадь, а если образование тебе не дали и внешность унаследовал уродскую. К сожалению во все времена нищие, те что с голой жопой выпинывались такими уродцами родителями называются бесприданница. Вот вас поставить в такие условия, много квартир купите? Только сказки мне не рассказывайте всё сама всё сама, знаю я таких самих, на халяву всё досталось, только врать и умеют.
Что значит на халяву? Ну вырастили, кормили и одевали, образование получила, жила с родителями пока училась и потом еще 3 года. Потом уже стала лучше зарабатывать, сняла себе квартиру, жила сама. Как лошадь не пахала никогда, 8 часов в офисе не считаю пахотой. Потом замуж вышла, вместе работали и снимали, потом ипотеку взяли, у мужа доход вырос, выплатили. Родители ни мне, ни мужу квартир не покупали.
Гость
Кто-то выше написал про сороковник , хаха , так к сороковнику уже любой купит , если не бездельник конечно😁😁😁 а потом климакс , лучшие годы ушли на борьбу за нормальную жизнь. Путешествовать можно конечно хоть в 60+ , но вот рожать детей уже вряд ли будет здоровье и силы и желание ))) Кому они не нужны - тому норм , но вот родители же хотят наверно внуков ?!
А что нельзя все делать параллельно. Тем более что дети ж не сами по себе появляются, у них как бы еще отец есть, который тоже работает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Что значит на халяву? Ну вырастили, кормили и одевали, образование получила, жила с родителями пока училась и потом еще 3 года. Потом уже стала лучше зарабатывать, сняла себе квартиру, жила сама. Как лошадь не пахала никогда, 8 часов в офисе не считаю пахотой. Потом замуж вышла, вместе работали и снимали, потом ипотеку взяли, у мужа доход вырос, выплатили. Родители ни мне, ни мужу квартир не покупали.
Ну так вам родители дали выучиться и содержали вас, вы чуть ли не до 25 с родителями жили и спокойно учились ! Не у всех такая лафа, кому -то уже в 20 лет деться некуда и надо пахать на съем. Так что нашли чем хвалиться.
Понимаю
Девушка, работайте, ищите другие способы подзаработать. Простите и отпустите. Да это очень обидно, я понимаю Вас. Такая же ситуация, только ещё они умудряются у меня деньги занимать, иногда забывают отдавать)) Хотя, работают, не старые. Никакой жилплощади, за образование сама плачу. Детей не буду заводить ( хотя просят ВНУКАФФФ!!!), чтобы мой ребенок, если не смогу купить хотябы себе квартиру, также не перебивался по жизни. Такие дела, но, у вас хоть деньги не тянут.
Гость
Автор, я пришла поныть в вашу тему. Мне 30 и я как и вы уже устала. Я как и вы не понимаю зачем рожать бездумно. Сама много лет снимаю квартиру (уже могла взять ипотеку, если б было где жить и копить) Из дома ушла со скандалом, учась в университете, потому что папаша забил болт, что у него семья и перестал работать. В 40 лет сел дома, фактически выжил меня, потому что в однушке невозможно было сутками его терпеть. Вот так я оказалась на съеме, замуж, естественно с таким багажом как голая Ж и х пойми какие родственники никто не взял. Очнулись, когда мне уже было 28, а че это дочки знакомых повыходили все, а наша нет. А дочки вышли замуж, потому что их родня старалась: у одной отец взял квартиру в ипотеку, другой сделали ремонт в квартире наследстве от бабки и отдали ей, третьей папа зятя пристроил к себе на работу. Мне обидно до сих пор, не могу им простить, что лучшие молодые годы просрала..Не знаю как отпустить обиду
Понимаю
Хотя я очень люблю своих родителей, просто вот такие они... Мы немного поменялись местами, я как их родитель, а они мои детки) Только боюсь за будущее, если в 45 нет у них денег, занимают у меня, то что будет к 60, получается буду все "лишнее" им отдавать. А своего ничего не заработаю.
Думайте очень хорошо, прежде чем заводить ребенка. Это не игрушка, не все рождаются гениями предпринимательства.
Я не считаю, что нужно непременно ребенка обеспечить квартирой. Можно хотя бы первоначальным взносом на ипотеку, ну или по крайнем мере не брать деньги с человека пока он сам на ноги не встал.
Думайте очень хорошо, прежде чем заводить ребенка. Это не игрушка, не все рождаются гениями предпринимательства.
Я не считаю, что нужно непременно ребенка обеспечить квартирой. Можно хотя бы первоначальным взносом на ипотеку, ну или по крайнем мере не брать деньги с человека пока он сам на ноги не встал.
Гость
Автор, я пришла поныть в вашу тему. Мне 30 и я как и вы уже устала. Я как и вы не понимаю зачем рожать бездумно. Сама много лет снимаю квартиру (уже могла взять ипотеку, если б было где жить и копить) Из дома ушла со скандалом, учась в университете, потому что папаша забил болт, что у него семья и перестал работать. В 40 лет сел дома, фактически выжил меня, потому что в однушке невозможно было сутками его терпеть. Вот так я оказалась на съеме, замуж, естественно с таким багажом как голая Ж и х пойми какие родственники никто не взял. Очнулись, когда мне уже было 28, а че это дочки знакомых повыходили все, а наша нет. А дочки вышли замуж, потому что их родня старалась: у одной отец взял квартиру в ипотеку, другой сделали ремонт в квартире наследстве от бабки и отдали ей, третьей папа зятя пристроил к себе на работу. Мне обидно до сих пор, не могу им простить, что лучшие молодые годы просрала..Не знаю как отпустить обиду
Вам всего 30 лет, а вы говорите о себе будто в прошедшем времени. Девушка, в 30 лет только реальная жизнь начинается, вы еще успеете замуж выйти и возможно не раз и на квартиру еще заработаете. Главное не нойте, а соберитесь и для начала поставьте себе цели, долгосрочные и краткосрочные и продумайте шаги, как дойти до желаемого. Все и сразу получают только счастливчики, а большинство людей делают себя своими руками.
Гость
Вам всего 30 лет, а вы говорите о себе будто в прошедшем времени. Девушка, в 30 лет только реальная жизнь начинается, вы еще успеете замуж выйти и возможно не раз и на квартиру еще заработаете. Главное не нойте, а соберитесь и для начала поставьте себе цели, долгосрочные и краткосрочные и продумайте шаги, как дойти до желаемого. Все и сразу получают только счастливчики, а большинство людей делают себя своими руками.
А вы темки почитайте на форуме. Многие в 30 выходят? Мужики даи женщины таких уже старухами считают.
Гость
Хотя я очень люблю своих родителей, просто вот такие они... Мы немного поменялись местами, я как их родитель, а они мои детки) Только боюсь за будущее, если в 45 нет у них денег, занимают у меня, то что будет к 60, получается буду все "лишнее" им отдавать. А своего ничего не заработаю.
Вот поэтому у вас детей и нет, потому что инфантильные родители. Я выше коммент написала, там у девочек родители не заменяли им детей. Т.е. четко выполнялись роли "Родитель", "Ребенок". Мои тоже все от меня ждут, а я себя еле обеспечиваю...Конечно, если б могла, то как и вы помогала. Но в том то и загвоздка, что адекватные родители ничего от своих детей не ждут, т.к. понимают, что тем еще своих детей поднимать
Гость
А вы темки почитайте на форуме. Многие в 30 выходят? Мужики даи женщины таких уже старухами считают.
Так на женском форуме, что адекватные мужики сидят? Вы от их мнения что ли отталкиваетесь? Я лично в реальной жизни совсем другие расклады наблюдаю. И в 30 и в 40 замуж выходят и с детьми от прошлых браков.
Гость
Так на женском форуме, что адекватные мужики сидят? Вы от их мнения что ли отталкиваетесь? Я лично в реальной жизни совсем другие расклады наблюдаю. И в 30 и в 40 замуж выходят и с детьми от прошлых браков.
Не только от мнения форумных мужиков. Нет у меня таких знакомых в окружении. Кто в 30 замуж вышел, лет 5 перед свадьбой с мужчиной, за которого и вышел, жили гражданским браком
Гость
Автор , тоже думала об этой теме много. Тоже ад с 20 до 30 лет. Тоже наверно думали " девочка выйдет замуж и уйдет к мужу". А то что мужья бьют, пьют и т п видимо они не знали . Наверно время было такое...и по другому думать не могли . Но простить не могу, живу с обидой в душе и не знаю пройдет ли . Жизнь пошла совсем по-другому , нежели могло все быть...потеряно куча нервов, сил и теперь оставшуюся жизнь с этим жить. Жилье куплю, но потерянных лет и здоровья психического это не вернёт. Мать тоже помоталась по юности (по мужикам в том числе) наверно решила что и я так должна чтобы получить" жизненный опыт".
Прекрасно понимаю, аналогичная ситуация. Расчитывали на квартирного мужа, к которому я должна была уйти...Самое обидное в этои вы верно заметили - время не вернешь и нервы испорченые...
Гость
Не только от мнения форумных мужиков. Нет у меня таких знакомых в окружении. Кто в 30 замуж вышел, лет 5 перед свадьбой с мужчиной, за которого и вышел, жили гражданским браком
Ну вот мой реальный пример из жизни. Знакомая поехала отдыхать с подругами в Турцию, ей было 32, познакомились с парнями (русскими), они там тоже отдыхали, через год вышла замуж за одного из них, еще через два родила ребенка, живут в его квартире, своей у нее не было, жила на съеме, работала. Выглядит хорошо, за собой следит, веселая, выйти замуж давно хотела, на это была настроена, но не складывалось. А вы говорите старухи)
Гость
Ну вот мой реальный пример из жизни. Знакомая поехала отдыхать с подругами в Турцию, ей было 32, познакомились с парнями (русскими), они там тоже отдыхали, через год вышла замуж за одного из них, еще через два родила ребенка, живут в его квартире, своей у нее не было, жила на съеме, работала. Выглядит хорошо, за собой следит, веселая, выйти замуж давно хотела, на это была настроена, но не складывалось. А вы говорите старухи)
Вашей знакомой повезло, я верю, что чудеса случаются. Но я не верю, что они случатся со мной...
Гость
Куда мы зашли - то в теме. Сейчас практически все немаргинальные выходят замуж после 30. Я вышла первая в 30 из всего круга родственников и знакомых. Институт + работа + аспирантура + приобретение своего жилья. Зачем и куда раньше ?
И в 30, и в 35 - это все молодые женщины.
У маргиналов да ,на девочку в 18-20 только и можно смотреть.
И в 30, и в 35 - это все молодые женщины.
У маргиналов да ,на девочку в 18-20 только и можно смотреть.
Гость
Ага, а потом макдональдс, продавец, уборщица, швея горбатая, и никто ниче не должен
Нормальные родители должны дать старт для жизни, если они не пролетариат убогий
Нормальные родители должны дать старт для жизни, если они не пролетариат убогий
Конечно....например получить образование и профессию....тоже недешево....одевать, кормить, карманные деньги....пока учиться.....а дальше деточка сама.....
Ольга
Автор темы не требует с родителей готовую квартиру, это выдумали участники форума с целью пристыдить человека.
Конечно после 18 лет родители ничего не должны детям по закону, но вот мне интересно, они рожали детей для того ,что бы в 18 лет их носом в законы тыкать??? И прикрываясь этими законами выжить детей из дома???Но это дно, товарищи. С такими суждениями вы сами и двух копеек в этой жизни не стоите. Любой нормальный человек заботиться о будущем своего потомства, по мере возможностей конечно. Крыша над головой - базовая потребность человека. Если этого нет, ни о каком благополучии и речи идти не может. И еще раз повторюсь, квартиры, порши, миллионы (в каком-то комменте прочитала) избавь Бог, никто от вас не требует, да и не способны вы на это. Но на первый взнос подкиньте хоть немного, или дайте хотя бы дайте доучится и чуть опыта наработать, не выживайте из дома. Фу такими быть🤢 Стыдобища.
Конечно после 18 лет родители ничего не должны детям по закону, но вот мне интересно, они рожали детей для того ,что бы в 18 лет их носом в законы тыкать??? И прикрываясь этими законами выжить детей из дома???Но это дно, товарищи. С такими суждениями вы сами и двух копеек в этой жизни не стоите. Любой нормальный человек заботиться о будущем своего потомства, по мере возможностей конечно. Крыша над головой - базовая потребность человека. Если этого нет, ни о каком благополучии и речи идти не может. И еще раз повторюсь, квартиры, порши, миллионы (в каком-то комменте прочитала) избавь Бог, никто от вас не требует, да и не способны вы на это. Но на первый взнос подкиньте хоть немного, или дайте хотя бы дайте доучится и чуть опыта наработать, не выживайте из дома. Фу такими быть🤢 Стыдобища.
Гость
После 30 можно , если не думать о себе как о куске мяса на рынке. А для того , чтобы так о себе не думать , нужно иметь что- то большее ,чем половую щель на продажу ( даже три ) , а именно : образование , работу , заработанное жилье и самоуважение. А женихи нормальные только к 30 - 35 и поспевают. Именно " фонтаны ".
Ольга
После 30 можно , если не думать о себе как о куске мяса на рынке. А для того , чтобы так о себе не думать , нужно иметь что- то большее ,чем половую щель на продажу ( даже три ) , а именно : образование , работу , заработанное жилье и самоуважение. А женихи нормальные только к 30 - 35 и поспевают. Именно " фонтаны ".
Жилье не обязательно заработанное, главное наличие его.
Гость
А мне мужик говорил ,что если любят - то возьмут и бедную и с проблемными родственниками 😁 не особо в это верю , но может правда просто не было любви ?
Вика
Может и поспевают, да только зачем им жизнью потрепанные ровесницы. Они выбирает молодых и красивых.
Гость
Копить деньги имея ребенка гораздо сложнее, а для некоторых вообще невозможно
Гость
Я тоже замечала что в мои 20 мужчины (парни) выбирали для отношений более так сказать ,перспективных девушек. А обычных просто использовали... Ведь у парней мамы есть, которые бедных проблемных девочек сыну не хотели...
Гость
Да конечно все у всех со временем наладится. И я желаю всем неустроенным девочкам поскорее состояться в этой жизни. Но...что делать с искалеченной и уставшей психикой/душой я не знаю. Это все остаётся внутри и не забывается, все годы мучения , неустроенности, унижений и т п. Жилье это база. Если ее нет то человек становится нервный , дерганый , не уверен в завтрашнем дне, может принимать неверные решения и т п.
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть позаниматься с**сом и расплодится - это уже родители? Нет! Настоящие родители это те, кто заботится о будущем своего потомства. За 20 лет уж точно можно двум взрослым людям насобирать на крохотное жильё своему ребёнку. Ведь этот ребёнок не просил его рожать в этот мир, это было их решение. Так может стоит нести ответственность за своё решение?
Вот мне как жить..? Меня родили и ничего не дали совсем, хоть семья и далеко не маргинальная, просто не посчитали даже нужным позаботиться о том, где я буду жить. То есть они вдвоём за 20 лет не смогли накопить на однушку, живя вообще-то в своей квартире, а я должна умудриться сама накопить, параллельно оплачивая ещё и аренду?
Если честно, испытываю злость и обиду, даже некое отвращение к тем, кто меня родил. И не надо меня пытаться пристыдить, ведь «родители - это святое!!!». Неа, не святое. Я долго не позволяла себе плохо думать о них, но сейчас в 30 лет, уже наконец в открытую себе разрешаю чувствовать то, что чувствую. Мои последние десять лет были адом, и это все их заслуга.
Я всегда с завистью смотрела на тех девочек, кому родители помогли с жильём и они были спокойны, у них свой угол, они в безопасности. Я же прошла через настоящий ад с этими съемными квартирами, долбанутыми арендодателями, было куча опасностей, унижений, вещи мои всегда как на вокзале, ведь от этих съемных квартир есть ещё и ключи у не всегда адекватных хозяев.. Было полно случаев, что по моим вещам лазили эти хозяева, как крысы последние... хотя снимаю не дешевое жилье даже...
В общем устала, если честно... последние десять лет высосали из меня все соки, я уже дохлая.. А те, кому помогли родители с жильем в 20 лет - цветут и пахнут.
«Спасибо» родителям за жизнь. Скорее бы это закончилось...