В метро езжу редко, несколько раз в месяц. Обратила внимание, что люди в массе своей стали беднее одеваться, чем несколько лет назад. Раньше в основном были в новой одежде. Сейчас и гаджетов меньше демонстрируют. И лица стали более уставшие и озлобленные. И вообще, в общественном транспорте стало грязнее, сиденья испачканы, люди, похоже, вообще не моются и не стирают одежду. Курьеры еды ставят свои огромные сумки прямо на сиденья. И это при том, что почти все поезда в метро и автобусы новые, и много новых станций открыли и всё красиво. Замечали?
Я это замечаю и в России, и в украине, и в некоторых странах Европы. Стали более неряшливые.
Ну, в Россию не пускают качественную и недорогую одежду. Теми же пошлинами на секонд-хенд, например. А те сетевые магазины, что в каждом ТЦ каждого города, похоже, они в одних руках. Там продают какую-то ветошь под видом одежды, из ужасной ткани по завышенным ценам. После первой же стирки одежда теряет форму, покрывается катышками, выцветает и прочее. Такое наблюдаю уже лет 10
Гость
[757954039]
Гость
Я это замечаю и в России, и в украине, и в некоторых странах Европы. Стали более неряшливые.
У меня приятель живет в некоторой стране Европы. Ходит в рваных кроссовках и куртка не застегивается. Потому что там все магазины непродовольственные закрыты из за пандемии. Хотя зарплата у него 6 тыс евро. В России проблема в другом.
Гость
[1448521351]
Да, да. Вот только в среду была в Аутлете в Чёрной Грязи ( место такое в Подмосковье). В магазине сапоги со скидкой по 20-25 к. Парковка почти забита. А все денег нет у людей. это вы себя так успокаиваете?
Ленок
[165193935]
Гость
Ну, в Россию не пускают качественную и недорогую одежду. Теми же пошлинами на секонд-хенд, например. А те сетевые магазины, что в каждом ТЦ каждого города, похоже, они в одних руках. Там продают какую-то ветошь под видом одежды, из ужасной ткани по завышенным ценам. После первой же стирки одежда теряет форму, покрывается катышками, выцветает и прочее. Такое наблюдаю уже лет 10
Точно, сейчас продаётся одна ветошь... Поэтому люди и донашивают то, что ещё не расползлось по швам...
Гость
[224362416]
Гость
А они кормили?
Да, но многие не хотят больше(((
Гость
[2055968607]
Гость
У меня приятель живет в некоторой стране Европы. Ходит в рваных кроссовках и куртка не застегивается. Потому что там все магазины непродовольственные закрыты из за пандемии. Хотя зарплата у него 6 тыс евро. В России проблема в другом.
Ну, сейчас и мода такая бомж-стайл, но в России-то магазины открыты...
Гость
[2055968607]
Гость
Да, да. Вот только в среду была в Аутлете в Чёрной Грязи ( место такое в Подмосковье). В магазине сапоги со скидкой по 20-25 к. Парковка почти забита. А все денег нет у людей. это вы себя так успокаиваете?
Успокаиваю, что я не одна нищeбродка? Разрыв между бедными и богатыми увеличился, похоже
Гость
[2055968607]
Гость
Кстати, интернет-магазины-то работают?
Гость
[2055968607]
Ленок
Точно, сейчас продаётся одна ветошь... Поэтому люди и донашивают то, что ещё не расползлось по швам...
Вот я тоже лучше в старом похожу, чем покупать эту пародию на одежду по заоблачным ценам
Веснушка
[2512673685]
Гость
Не зависит, да. Два разных вопроса. А в вашей местности что наблюдаете на эту тему?
Ничего не наблюдаю, так как у нас локдаун (( Я дома сижу, работаю за ноутбуком, гуляю в парке, который рядом с домом. Муж хоть выбирается (у него профессия такая)
Гость
[2055968607]
Веснушка
Ничего не наблюдаю, так как у нас локдаун (( Я дома сижу, работаю за ноутбуком, гуляю в парке, который рядом с домом. Муж хоть выбирается (у него профессия такая)
Аа, ну так у вас, наверное, ЗП по 6 тысяч евро) Интересно, когда нас снова закроют
А через пару-тройку стирок эти вещи из масс-маркета уменьшаются в размере потому что предприимчивые производители перед раскроем растягивают полотно (есть такая хитрая технология). Да и вообще вещи из некачественных тканей часто, очень тонкие.
Гость
[487165141]
Не, я не заметила. Лица не видно, злые или нет, потому что большинство в масках. Гаджеты у всех в руках, как были так и есть. Испачканных сидений не видела ни разу. Одежда - ну я бы и раньше не сказала, что в метро все прямо были в новой одежде. А вот от цен в магазинах, постоянно растущих, я в шоке, мягко говоря.
Гость
[3341802563]
Гость
В одной европейской стране боди позитифф, которые многие воспринимают как "а нафига мне быть опрятным, я такой какой я есть".
Ну не откровенно же грчзнве
Гость
[3341802563]
Гость
Ну откровенно же грязная и завершенная одежда. Люди именно в какой то ветоши и обносках ходят.
Елена
[2066378150]
Разных людей вижу. Да, много тех, кто ходит как серая масса, но они скорее всего были такими и до пандемии. Может, у них и есть деньги, но приоритеты в жизни другие, Вы их не знаете.
Гость
[4141840143]
Серебряная книга
Да, я тоже это заметила, автор.
Нет, у нас на сиденья сумки не ставят. Как были трудолюбивыми чистюлями, так и остались. Сейчас вот к пасхе всё драят
Гость
[3341802563]
Гость
Успокаиваю, что я не одна нищeбродка? Разрыв между бедными и богатыми увеличился, похоже
Да, очень снизился уровень жизни. Примерно как в 90-е. Я тогда малявкой была, мне старались покупать самое модное (была возможность, родители и знакомые из заграниц привозили), а вот мои друзья-подружки, одноклассники, коллеги родителей, соседи ходили в крайне скромной одежде. Потом где то с середины нулевых и в десятых ситуация выравнялась и народ стал довольно модный. Сейчас опять много неухоженных людей на улицах.
Гость
[3341802563]
Гость
Ну откровенно же грязная и завершенная одежда. Люди именно в какой то ветоши и обносках ходят.
Многие остались без работы,многим урезали з/п ,цены растут на продукты,коммуналку, как на дрожжах,+добавьте человеческую усталость от вечных сводок "сколько заболело,сколько умерло", откровенная и наглая ложь с экранов..апатия у многих,депрессии и это касается не только Москвы
Гость
[3341802563]
Мерцающая
Многие остались без работы,многим урезали з/п ,цены растут на продукты,коммуналку, как на дрожжах,+добавьте человеческую усталость от вечных сводок "сколько заболело,сколько умерло", откровенная и наглая ложь с экранов..апатия у многих,депрессии и это касается не только Москвы
Эти вечно растущие цены уже задолбали!
Гость
[2838320199]
В москве одни приезжие. Либо все на ипотэку уходит либр вообше гастеры.
Гость
[1525752546]
Это есть результат замещения коренного населения на приезжих. Аплодисменту нашему коммерческому бизнесу. Ибо именно он же это проталкивал под эгидою "цивилизованного бизнеса".
А на что цены растут? Я заметил подорожали яйца из продуктов. Вроде и все. Ну да, ещё коммуналка скачет зимой отопление. Мясо как было так осталось.
Гость
[3767015560]
Гость
Это есть результат замещения коренного населения на приезжих. Аплодисменту нашему коммерческому бизнесу. Ибо именно он же это проталкивал под эгидою "цивилизованного бизнеса".
А коренное население отстреливают что ли?
Великолепный Вася
[3635280637]
Гость
Да, очень снизился уровень жизни. Примерно как в 90-е. Я тогда малявкой была, мне старались покупать самое модное (была возможность, родители и знакомые из заграниц привозили), а вот мои друзья-подружки, одноклассники, коллеги родителей, соседи ходили в крайне скромной одежде. Потом где то с середины нулевых и в десятых ситуация выравнялась и народ стал довольно модный. Сейчас опять много неухоженных людей на улицах.
Вы сейчас получаете $30, как и тогда?
Великолепный Вася
[3635280637]
Мерцающая
Ложь в чем? Поделитесь инсайдом.
Великолепный Вася
[3635280637]
Гость
Эти вечно растущие цены уже задолбали!
Уезжайте.
Великолепный Вася
[3635280637]
Гость
А на что цены растут? Я заметил подорожали яйца из продуктов. Вроде и все. Ну да, ещё коммуналка скачет зимой отопление. Мясо как было так осталось.
На продукты в среднем на 1-2% в год. О каком сумасшедшем росте здесь базарят хз.
гость911
[3056959615]
Гость
Устали масквичи замкадышей кормить...
скорее наоборот.
Гость
[3341802563]
Гость
Я замечаю, что на все растет каждый день на рубль-два.
Гость
[3341802563]
Великолепный Вася
Вы сейчас получаете $30, как и тогда?
Я о соотношении средних зп и цен, а не о своей зп.
Гость
[3341802563]
Великолепный Вася
Уезжайте.
Ваш совет не нужен.
Великолепный Вася
[3635280637]
Гость
Я замечаю, что на все растет каждый день на рубль-два.
Пруф или балаболка? Вот у меня есть оф стата по ВСЕЙ России, где на рубль-два подорожание идет раз в полгода-год. https://gks.ru/bgd/regl/b20_17/IssWWW.exe/Stg/2-3-1.docx А что есть у тебя кроме твоих влажных фантазий? Если бы на все ежедневно росли цена на рубль-два, то сейчас хлеб бы стоит по 1000р за буханку.
Великолепный Вася
[3635280637]
Гость
Я о соотношении средних зп и цен, а не о своей зп.
Средняя зп сейчас $30? А в 90х средняя коммуналка была $5?
Гость
[3341802563]
Великолепный Вася
Пруф или балаболка? Вот у меня есть оф стата по ВСЕЙ России, где на рубль-два подорожание идет раз в полгода-год. https://gks.ru/bgd/regl/b20_17/IssWWW.exe/Stg/2-3-1.docx А что есть у тебя кроме твоих влажных фантазий? Если бы на все ежедневно росли цена на рубль-два, то сейчас хлеб бы стоит по 1000р за буханку.
Тебе чеки предоставить или как? Ой, иди на хрен с твоей сррраной статистикой.
Гость
[3341802563]
Великолепный Вася
Средняя зп сейчас $30? А в 90х средняя коммуналка была $5?