Были древние общества где в моде у женщин были платья с полностью открытой грудью. То есть она была вообще не прикрыта. А есть афринаские племена, где ходят в лучшем случае листиком прикрывшись. Есть нудистские пляжи. Вы придаете черезмерное значеник оголенным частям тела.
Вот кстати, да. Как же эти племена живут, которые голыми ходят? Там что беспрерывное круглосуточное насилие, там ведь женщины беспрерывно "провоцируют"? Там ведь и дети голые ходят, наверное, "провоцируют" всех поголовно становиться педофилами...
Гость
[2752216897]
Лора
Но если не садиться к незнакомцам в авто и не ходить по ночам, согласитесь, риски снижаются
Снижаются, но не аннулируются полностью. И давайте не будем лукавить, даже если женщина не садилась к незнакомцам в авто и не ходила по ночам, но все же подверглась нападению, все-равно скажут "самавинавата"
Гость
[2752216897]
Лора
В странах, где преступность, близка к нулю, обычно высокий уровень жизни, защита от государства, медицина на высоком уровне, зарплаты и пенсии позволяющие снимать квартиру, хорошо питаться, одеваться и путешествовать иметь авто. Даже безработный в таких странах имеет возможность сходить в бордель и заняться сексом с красавицей
Красавица в орделе занимается этим добровольно (ну условно-добровольно), а больному на голову маньяку это не интересно.
Гость
[2752216897]
Гость
Если б они не выпили они б им этой бутылкой по головам дали. Ещё бы и черепно мозговую травму бы получили. Вы когда попутку ловите сразу думаете что вас сейчас скрутят и в подвал кинут
А видимо надо так и думать
Гость
[2752216897]
Гость
Вы говорили изначально про какие-то непреодолимые мужские инстинкты. Я привожу пример о том, что они вполне могут поддаваться контролю. Я считаю главное - это просвещение в школах, человечное отношение к жертве, вообще профилактика психических отклонений.
Это, к сожалению, не в нашей стране, где даже закон против насилия встречает оголтелое сопротивление
Гость
[2752216897]
Лора
Я никогда не ловила и не ловлю попуток. Для этого есть служба такси.
А-ха-хааа))))))))) А водитель такси кто? Незнакомый мужчина. Вы реально думаете, что профессия водителя гарантирует порядочность человека и его абсолютную "непровоцируемость"? Или водитель такси не мужчина и у него отсутствуют инстинкты, присутствующие у остальных мужчин?
Гость
[2752216897]
Тётка
Да хоть голая по улице идёт, никто от этого не приобретает права на её тело.
Все произошло в Саратовской области. А я та несколько лет прожила. На мой взгляд, общение между полами там более свободное, чем в центральных р-нах или на севере. Люди активнее взаимодействуют друг с другом, в т. ч. незнакомые. Когда узнала, что это была Саратовская область, уже кажется менее удивительным, что девушки сели в машину к незнакомым людям.
Короче, лучше от людей держаться подальше... ну такой вывод получается
Гость
[2752216897]
Тётка
Даже мужчин насилуют. Они что, тоже в мащины садятся, пьют, в миниюбках ходят и провоцируют?
А как "провоцируют" дети? А некоторых еще животные "провоцируют" ...
Гость
[2752216897]
Лора
Не приобретет права конечно Вы это расскажите неадекватам и маньякам
К чему вы клоните все время? Что сказать-то хотите? Вывод какой?
Гость
[2752216897]
Тётка
Вот, где надо, ничего не работает.
Пиарятся на маньяках, квартиру ему в Москве предоставляют ... звезда же! Платят отлично. Ну, отсидел чуток - да, зато всю жизнь теперь может не работать, а интервью давать. Как думаете, сколько ещё насильников так захотят?
Ему дали квартиру? Вы шутите?
Гость
[3627351861]
Гостья
Так в скандинавских странах в парламентах 60-70% женщин, а у нас что? Пока *** рулит во власти, ни ххуяяя нормального ничего не будет.
Да, женский взгляд стал учитываться лишь относительно недавно и похоже, что это только на пользу обществу. На меня, например, сильное впечатление произвело творчество французских режиссеров "новой волны" - женщин. Та же Аньес Варда, её фильм "Клео от 5 до 7" (если правильно помню. Мужчина так не может снять фильм.
Гость
[2752216897]
Гость
Мужики-животные. Все беды от них.
+
Гость
[2752216897]
Лора
Согласна
Что нам с этим делать?
Гость
[3627351861]
Лора
Я так рассуждаю, потому что в 14 лет возвращалась из школы белым днём с подружкой. Разошлись, мне в один подъезд, ей в другой. Я иду и слышу за мной кто-то идет, молодой мужчина-парень, рассматривать не стала. Как-то подумалось, что сосед, а у самой нервяк какой-то. Хорошо я жила на первом этаже, 2 квартиры перекрыты дверью как у многих предьанник перед входом в квартиру. Я быстро достала ключи, руки затряслись, а он вызвал лифт и как-то придвигается ко мне медленно. Я открыла дверь, быстро зашла и с другой стороны сунула ключ чтоб закрыть, а он резко дверь на себя потянул, ногу сует в проём, говорит :" заткнись!". Я крик подняла кричала во весь голос. Дома слава Богу оказалась мама, собака залаяла, он услышал лай собаки и что открывают дверь и убежал. Соседка через подъезд слышала даже мой крик и видела в окно как он убегал. Я обоссалась от страха. И потом в течении пары лет при стрессе могла обдуться. Так вот я была одета в юбку по колено или чуть выше, джинсовку, капроновые колготки, туфли на платформе, высокая худая блондинка, подружка тоже высокая худая, но в джинсах . И я тогда подумала, что его наверное мой прикид привлёк.
Сочувствую вашему опыту. Вы не виноваты. Нападают даже на девушек, одетых в очень закрытую одежду, на скромных, не провоцирующих. Воспаленный мозг насильника сам придумает повод, и это может быть все что угодно. Что же теперь, сотворить чучело из себя, чтобы ни один точно не посмотрел? Нет, это бред. Не должны мы подстраиваться под мировоззрение убл*дков, тем более им всегда будет мало. Мне кажется, каждая девушка так или иначе сталкивалась с такой опасностью. Многие молчат об изнасиловании.
Гость
[2752216897]
Лора
Да, согласна с вами, в России женщина не защищена. Но. В России женщины очень часто сами идут замуж за мужчин, которые любят выпить и хотят мужчин после свадьбы загнать под каблук, пилят что мало зарабатывает, что она замуж выходила за типа перспективного, а он видите ли начальником не стал и не приносит ей большую зарплату. Вот и начинается алкоголизм ругань и тд Или берут что есть тк замуж надо и рожать и думают, что после создания семьи муж изменится, начинается ругань и побои Сейчас такое реже намного встретишь тк замуж уже не так хотят и рожать тоже , может в деревнях или совсем низший класс терпят побои, но мне всегда интересно узнать как люди до такого доходят Например, моя мама недавно мне сказала, что мой отец с самого начала пригублял за обедом и ужином по стопочке. Поженились, стали жить вместе и тут такое выясняется. А он так привык, мама так приучила его с 9 класса за обедом для аппетита. Но мама от него не ушла, типа любовь и детей хотела, 20 лет, а вдруг никто больше не полюбит и никого не встретит и останется старой девой. Это раньше был самый главный страх. Так и живут. Да и все в России иначе чем в развитых странах. Заграницей вообще женщину ценят больше. А когда мне было 24 года, я познакомилась с мужчиной на 7 лет старше и он мне говорит :" еще 3 года и ты старая и никому не будешь нужна!" Вот так у нас принижают женщин. А заграницей до 27 лет детские деньги получают и до 30 мало кто думает о детях и семье
Короче, проблема в нашем обществе или менталитете
Гость
[3627351861]
Лора
Да, согласна с вами, в России женщина не защищена. Но. В России женщины очень часто сами идут замуж за мужчин, которые любят выпить и хотят мужчин после свадьбы загнать под каблук, пилят что мало зарабатывает, что она замуж выходила за типа перспективного, а он видите ли начальником не стал и не приносит ей большую зарплату. Вот и начинается алкоголизм ругань и тд Или берут что есть тк замуж надо и рожать и думают, что после создания семьи муж изменится, начинается ругань и побои Сейчас такое реже намного встретишь тк замуж уже не так хотят и рожать тоже , может в деревнях или совсем низший класс терпят побои, но мне всегда интересно узнать как люди до такого доходят Например, моя мама недавно мне сказала, что мой отец с самого начала пригублял за обедом и ужином по стопочке. Поженились, стали жить вместе и тут такое выясняется. А он так привык, мама так приучила его с 9 класса за обедом для аппетита. Но мама от него не ушла, типа любовь и детей хотела, 20 лет, а вдруг никто больше не полюбит и никого не встретит и останется старой девой. Это раньше был самый главный страх. Так и живут. Да и все в России иначе чем в развитых странах. Заграницей вообще женщину ценят больше. А когда мне было 24 года, я познакомилась с мужчиной на 7 лет старше и он мне говорит :" еще 3 года и ты старая и никому не будешь нужна!" Вот так у нас принижают женщин. А заграницей до 27 лет детские деньги получают и до 30 мало кто думает о детях и семье
Например, при Сталине порядки были такими: аборты запрещены, алименты отменены, уехать из страны нельзя. Ну, конечно, в таких условиях будут цепляться за первого Васю. А потому что без хоть какого-то мужика в доме выжить было очень сложно, и общество давило стереотипами о незамужних. А что касается зарплаты - все хотят своим детям обеспечить сытую жизнь, никому не нравится муж-лентяй с тремя копейками в кармане.
Гость
[3627351861]
Гость
Не сойдут. В благополучных развитых странах тоже есть такие маньяки. Политстрой тут не при чем, дело в психике, она от политстроя не зависит.
Преступники везде есть, однако в некоторых странах ощутимо меньше.
Гость
[3627351861]
Гость
Так у нас даже собак, загрызающих насмерть людей, не усыпляют. Мужика и подавно никто не тронет.
Всякое бывает. Иногда цсыпляют даже несправедоиво.
Гость
[3627351861]
Гость
А почему за его грехи должна расплачиваться дочь, где логика? А если у него не будет дочери, получается за его грехи не расплатится вообще никто? А может, он будет плохим отцом и на свою дочь ему будет плевать, и если она за его грехи расплатится, его это никак не заденет, в чем смысл такой расплаты? В чем вообще смысл что за грехи одного человека расплатится другой человек? Это же абсурд. Человек за свои грехи должен расплатиться САМ, только тогда это будет иметь смысл.
Я бы согласилась, но жизнь показывает, что дети и правда расплачиваются за ошибки родителей, к сожалению.
Гость
[4254210055]
Нет, не судьба и не жертвы виноваты. Когда тебе встретится маньяк, поумнеешь, жаль ненадолго.
Гость
[3627351861]
Гость
Вон выше девушка написала, что на нее напал мужик, когда она была одета в штаны и длинную куртку. Чем она "спровоцировала"? Тем, что родилась женщиной? У мужика может встать на любую, получается женщина "провоцирует" уже только тем, что женщиной родилась? Получается, лучше женщиной вообще не родиться?
У некоторых народов встает даже на овец. Ай-яй-яй, овцы, слишком, эм... Кудрявые? Громко мекают?
Вы очень точно охарактеризовали наше общество. Да, именно так и есть, как ни прискорбно. А на свободе маньяк, потому что их не убил. А если бы даже и убил, то просто отсидел бы чуть больше и все-равно бы вышел. У нас не США, в нашей высокоморальной стране маньяков-убийц пожизненно не сажают.
Этому маньяку не хватило качественной диагностики псих состояния. Ведь он отсидел, как вменяемый человек. Как будто разок оступился, отсидел и может спокойно жить дальше. Вот только по его интервью сразу видно, что он не нормальный и должен содержаться в спец учереждении до конца жизни.
Гостья
[902764527]
Гость
Короче, проблема в нашем обществе или менталитете
Так и общество может меняться, было бы желание и политическая воля. На Западе еще недавно были патриархальные взгляды во всем, женщина была обьектом и приложением к мужику, даже права на голосования не имела, выборы и политика были сугубо мужскими. Как раз после революции у нас была благоприятная почва для феминизма- вспомните Коллонтай и Женсоветы. Потом Сралин пришел и зачистил все феминисткое сообщество.
Гость
[3627351861]
Гость
Нет таких стран
В Скандинавских странах очень низкий уровень преступности. Насколько близок к нулю я не скажу точно, но разница со многими другими странами определенно есть.
Гость
[3627351861]
Гость
А-ха-хааа))))))))) А водитель такси кто? Незнакомый мужчина. Вы реально думаете, что профессия водителя гарантирует порядочность человека и его абсолютную "непровоцируемость"? Или водитель такси не мужчина и у него отсутствуют инстинкты, присутствующие у остальных мужчин?
Мне было 19, когда поехала одна в чужой город. И перед тем, как сесть в такси у аэропорта я сфотографировала номера машины. Стеснялась, но сделала. На обратном пути у аэропота снова видела того водителя, где-то спустя пару месяцев. И он показывал на меня пальцем, и возмущенно говорил другому мужику о том, что я фотографировала его номера.)
Согласна. Все белы и насилие от мужиков в основном, но справедливости ради у данного маньяка была сообщница. Когда он заманивал этих несчастных девушек он был не один, ему помогала какая то мрразь женского пола, которая сначала прикинулась парнем. Недавно это прочитала. И она знала, что он держит девчонок в бункере долгие годы и никому естественно не сообщала. Ей дали 5 лет вроде, хотя надо лет 20 ей за соучастие. Слушайте, ну меня волнует- почему он на свободе? Он не только насильник, но и террорист по сути, он же держал в заложницах и в рабстве этих девчонок. Тут - пожизненное, однозначно. Это чудище не должно жить среди людей на свободе.
Гость
[3627351861]
У меня были знакомые девочки, которых однажды незнакомый парень пригласил к себе домой, там собиралась какая-то компания. Они пошли туда, припрятав нож в сумке. Спустя время, когда познакомились с ним получше, рассказали про нож. И он серьезно на них обиделся. Как, мол, про меня можно подумать такое?! Да, действительно.
Гостья
[902764527]
Гостья
Согласна. Все белы и насилие от мужиков в основном, но справедливости ради у данного маньяка была сообщница. Когда он заманивал этих несчастных девушек он был не один, ему помогала какая то мрразь женского пола, которая сначала прикинулась парнем. Недавно это прочитала. И она знала, что он держит девчонок в бункере долгие годы и никому естественно не сообщала. Ей дали 5 лет вроде, хотя надо лет 20 ей за соучастие. Слушайте, ну меня волнует- почему он на свободе? Он не только насильник, но и террорист по сути, он же держал в заложницах и в рабстве этих девчонок. Тут - пожизненное, однозначно. Это чудище не должно жить среди людей на свободе.
* беды
Гостья
[902764527]
Гость
В Скандинавских странах очень низкий уровень преступности. Насколько близок к нулю я не скажу точно, но разница со многими другими странами определенно есть.
Да, есть официальная мировая статистика по умышленным преступлениям. И цифры в разы отличаются. Где то например меньше 1 убийства на 100 000 человек, а где то 50-100. В скандинавских странах и вообще в Европе низкие показатели, в РФ не помню около 9 -10 убийств, это довольно высокое место. Изнасилования там отдельная статистика, думается, РФ там тоже имеет немалые показатели.
Гостья
[902764527]
Гостья
Да, есть официальная мировая статистика по умышленным преступлениям. И цифры в разы отличаются. Где то например меньше 1 убийства на 100 000 человек, а где то 50-100. В скандинавских странах и вообще в Европе низкие показатели, в РФ не помню около 9 -10 убийств, это довольно высокое место. Изнасилования там отдельная статистика, думается, РФ там тоже имеет немалые показатели.
9-10 убийств имеется в виду на 100 000 . Там такие расчеты. США например -5 убийств, Германия-1, а такие страны как Монако-0
Гость
[3627351861]
Гостья
Про Монако я читала, что княгиня в день свадьбы узнала об изменах будущего мужа и попыталась сбежать, но её поймали в аэропорту и насильно выдали замуж. Очень странно, если это правда. В наше-то время, получается, все знали, а произошло такое. Тем более это странно на фоне такой статистики. На фото она выглядит очень несчастной.
Гость
[3649208691]
В первую. Очередь милиция и система милиции виновата. Там же первая девка была которая сбежала. Она не заявляла в милицию и правильно при нашей системе. Ему бы условно дали если бы заморочились он бы её нашёл и получше замуровал или этих отправил бы через год два и новых взял.
Лора
[352967387]
Гость
То есть, мужчина не человек, а животное?
К сожалению, очень много таких мужчин и людей
Лора
[352967387]
Гость
А, кажется, поняла... Вы хотите сказать, что типа если женщина будет вести себя "правильно", то с ней подобного не случится? Не хочу вас расстроить, но боюсь, что это не так. Кстати, в этой истории были даже не женщины, это были несовершеннолетние ДЕТИ. Выходит, дети тоже "сами виноваты"?
Нет, я этого не хочу сказать Что вы приколупались?
Лора
[352967387]
Гость
Не сойдут. В благополучных развитых странах тоже есть такие маньяки. Политстрой тут не при чем, дело в психике, она от политстроя не зависит.
В благополучных развитых странах и маньяки более изощрённые В Японии был маньяк он делал у себя доса выставку из живых девушек отрезая им конечности и вырезая связки чтоб молчали
Нормальные люди живут в мире людей. А в психике особей, живущих в мире "самцов и самок", а также особей, не отличающих детей от женщин, должен разбираться психиатр в соответствующем учреждении.
Да, но человекжил до 50 лет и никого не трогал. Как его раскусить?
Лора
[352967387]
Гость
Для этого родители должны быть сами адекватные, психически здоровые и уметь воспитывать детей. Много ли таких? И чтобы попасть в такую ситуацию, не обязательно "идти на поводу желаний". Человека, тем более ребенка, могут тупо схватить и запихнуть в машину, напасть неожиданно, исподтишка и т.д. Поймите, вовсе не обязательно, что такое может случиться только, если человек "добровольно идет навстречу опасности".
Пфффф......так я тут и не об этом Вы наверное все не читали Повторюсь: конечно могут насильно запихнуть в авто или силой взять, да Мы тут про доьровольное согласие сесть к чужим в авто.....
Лора
[352967387]
Гость
Вон выше девушка написала, что на нее напал мужик, когда она была одета в штаны и длинную куртку. Чем она "спровоцировала"? Тем, что родилась женщиной? У мужика может встать на любую, получается женщина "провоцирует" уже только тем, что женщиной родилась? Получается, лучше женщиной вообще не родиться?
Что вы на меня то наезжаете? Я просто пишу исходя из своего опыта (выше рассказала)
Лора
[352967387]
Гость
Даже если не сядет, это ни разу не гарантия, что с ней ничего не случится.
Если бы они не сели в авто, то вероятнее всего с ними ничего не случилось
Лора
[352967387]
Гость
В нашей стране зимой темнеет в 3-4 часа ДНЯ. И большую часть года темнеет еще днем. Если не выходить из дома, когда темно, как учиться, работать, детей в сад водить, в магазин ходить и т.д.? Получается, женщине вообще нельзя жить в принципе?
Зимой темнеет в 16 и народа очень много до определённого времени (до 19 уж точно) Что вы придираетесь к словам? Я писала про ночь и поздние часы. Вы понимаете что такое поздние часы? Вы пойдёте за мороженкой и пироженкой если вам вздумается, в 20:00-21:00? Я нет
Лора
[352967387]
Гость
А что мешает мальчику, если ему понравилась девочка в короткой юбке, начать за ней ухаживать, чтобы добиться желаемого? Или принципиально именно насиловать? Если девочка добровольно соглашается, мальчику так не интересно?
А при чем тут насилие? Не обязательно вообще знакомиться и приближаться ко всем девушкам и женщинам если они понравились
Лора
[352967387]
Гость
Это были несовершеннолетние дети, в таком возрасте мозгов еще нет
Нууу не совсем и дети не совсем и глупые
Лора
[352967387]
Гость
Кстати, еще женщинам нельзя ездить на такси, т.к. таксист - незнакомый мужчина и, если что, вуаля- самавинавата. А также если женщина едет в автобусе и все вышли раньше ее остановки, она должна тоже выпрыгивать и идти далее пешком, ведь водитель автобуса - незнакомый мужчина и, если что, вуаля- самавинавата. А если в это время уже было темно и пока она чапала до дому, на нее напали - вуаля- самавинавата, нечего по улице ходить, когда стемнело...
Бред какой пишите
Лора
[352967387]
Гость
Интересно, почему женщины, которых отвергают красивые мужчины, не идут насиловать и держать кого-то в подвале?
Психология у мужчины и женщины разная Также как если у женщины отобрать ее ребенка, она сойдет с ума или покончит с собой, а мужчина спокойно дальше живет после развода и даже может не платить алименты, не иметь желания видеть ребенка, пристраивается к другой Ж и может воспитывать ее детей. Почему он не самоубивается и не страдает вдали от родного ребенка?
Лора
[352967387]
Гость
Интересно, почему женщины, которых отвергают красивые мужчины, не идут насиловать и держать кого-то в подвале?
Психология у мужчины и женщины разная Также как если у женщины отобрать ее ребенка, она сойдет с ума или покончит с собой, а мужчина спокойно дальше живет после развода и даже может не платить алименты, не иметь желания видеть ребенка, пристраивается к другой Ж и может воспитывать ее детей. Почему он не самоубивается и не страдает вдали от родного ребенка?
Лора
[352967387]
Гость
Вот кстати, да. Как же эти племена живут, которые голыми ходят? Там что беспрерывное круглосуточное насилие, там ведь женщины беспрерывно "провоцируют"? Там ведь и дети голые ходят, наверное, "провоцируют" всех поголовно становиться педофилами...
Так там и законы другие и у мужчины может быть куча жён секс доступен и рожают много детей и в 30 лет старо выглядят
Гость
[4125135621]
Лора
Вот это вы и расскажите неадекватам и насильникам
Если вы о том, что людям надо быть осторожнее по жизни, избегать опасных ситуаций, как-то заранее себя защищать, типа - смотреть на дорогу прежде чем ее переходить и не бросать ценные вещи где попало без присмотра, - то да, конечно, тут все понятно. Надо. Надо стараться быть осторожнее, да.
Но вот такой вопрос: во что превратится жизнь, если мы всю ее начнем подстраивать под маньяков? Выбирая наряд, думать о том, как бы не возбудить насильника (кстати, тут самый надежный вариант - даже не паранджа, а какой-нибудь ***, плюс перед выходом на улицу вываляться в грязи, чтоб точно все шарахнулись). В каждом мужчине видеть Мохова, в каждой женщине - его пособницу. В сельской местности не бывать. В городской - на всякий случай, тоже, целее будешь. Дом свой превратить в бункер, дверь никому не открывать - ну и помереть в итоге тихонечко...
Вы же понимаете, вот такая жизнь в постоянном страхе, в недоверии всех ко всем - не вариант. Как-то по-другому надо себя защищать от возможных проблем. К сожалению, обезопаситься от всего и при этом не изуродовать свою же жизнь невозможно, безопаснее всего именно безвылазно сидеть дома, никому не открывать и ни с кем не общаться, ибо мало ли.
Лора
[352967387]
Гость
Снижаются, но не аннулируются полностью. И давайте не будем лукавить, даже если женщина не садилась к незнакомцам в авто и не ходила по ночам, но все же подверглась нападению, все-равно скажут "самавинавата"
У меня у бабушки сестра во всем винит женщин .....а сама она была замужем за военным , но по характеру очень мягким добрым и он любил иногда выпить. Она ему за это в морду давала как она это называла. И ей очень нравилось командовать, ей было важно крутить им как хочется, она его часто унижала словом что он ничего не умеет делать дома. Никогда ему не верила если он себя плохо чувствует. И другим людям тоже никогда не верила если они заболели и им плохо. Так и умер у нее муж, потому что она ему не поверила что ему нехорошо и заставила поливать огород. Вот откуда берутся такие женщины?
Лора
[352967387]
Гость