Только обеим. Квартиру же давали на обеих дочерей наверное? Не нужно зацикливаться на муже старшей дочери, сейчас он есть, завтра его нет. Вы лично что подарили каждой из дочерей? Не важно, что и у кого есть. Важно именно Ваше участие. Чем Вы обеспечили своих дочерей на старте? Оплатили обучение в институте может быть или жилье подарили? Вот Вам и ответ. 1. Отдадите одной - поссорятся обе сестры на всю жизнь. Далее, смотрите в такой плоскости- у кого из них есть дети? Лучше внукам все-таки... если думаете, что у младшей тоже будут? Не рассчитывайте. Перспектива сумрачная. Все решайте по факту наличия на момент принятия решения. А вообще Вам зачем обязательно переписывать на кого-то квартиру? Можно быть собственником обеих квартир. Вам всего 58!! Может вернуться придется? Если хотите детям доли выделить, то лучше в этой квартире всем троим -вам и двум дочерям - по одной трети выделить в собственность, а если кв пока никому не нужна для проживания- сдавайте, деньги всем поровну. И помните, принимая решение, выделяя имущество одной дочери, Вы не можете лишить другую. Кто как замужем- к делу не относится! Главное - Ваше, только Ваше вложение в каждую из дочерей.
У меня две дочери. Одной 40, есть муж и двое детей. Старшая удачно вышла замуж. У них 2 квартиры, трешка - записал зять на дочь мою, и однушку сдают. Двое детей. Дочь не работает.
И младшей 36, но ей совсем не повезло в личной жизни. Умница, домашняя, работает в бельевом магазине, зп сами понимаете, не накопила на квартиру и мужчину не встретила, увы. Хотя она намного добрее и симпатичнее старшей, но я уже смирилась и не дергаю ее насчет замужества.
Вот раздумываю. Кому подарить квартиру? Честно напополам по закону. А по совести? У старшей всё благодаря мужу, но записано на нее, без куска хлеба не останется. Младшей не повезло встретить любимого и нет недвижимости. Материнское сердце не может принять решение. Моя роспись в июне, надо решить. Что думаете? #дети #квартира