Я могу только сказать, что как русская по национальности, с русской (до замужества - украинской) фамилией и чисто славянской физиономией я никогда никакого дискомфорта в Казани не испытывала. Но я - коренной житель, с рождения тут живу. И народ наш мне кажется дружелюбным, доводилось ездить по России (Москва, Волгоград, Краснодар) - мне показалось, что у нас как-то приветливее люди.
В ценах на жильё не шарю, но у нас постоянно строятся жилые дома, так что, думаю, выбрать что-то по своему вкусу будет можно.
Задрали холода и ветра, серость города и жутко неудобная развязка. Застроен Новосибирск – кучками. В целом – вызывает этот город уныние. Это имхо, конечно же.
Смотрю в сторону Казани, как на город для переезда на ПМЖ. Сама – из Казахстана. Русская. Но в роду где-то там есть татары) Лицо – не славянское явно, хотя и не узкий разрез глаз. Фамилия – ближе к татарской, но, в общем-то, не совсем ясного происхождения она. Гражданство – рос.
Как вы уже поняли, волнует вопрос национализма в Казани)
Шпыняют приезжих? Как с работой? ВО есть.
Кроме этого, естественно, волнует вопрос недвижимости. Цены и зарплаты – знаю. Беспокоит именно наличие/отсутствие возможности ВЫБРАТЬ квартиру (претендую на квартиру до 30 кв м, в хорошем районе, в цене до 2 500 000 руб).
Казань, отзовитесь! На вид – красивущий у вас город)
Кажется, что тёплая у него атмосфера. 🐝