Здравствуйте, автор! Про первую часть поста-это синдром отложенной жизни. Почитайте про это
Насчёт второй части. Подумайте, что вам интересно, что хорошо получается, что в людях цените, с кем нравится общаться и почему. Начните хоть чем-то заниматься, например, игрой на фортепиано, пробуйте разное, а там ясно станет
Сколько себя помню было это противное чувство ожидания настоящей жизни. Вот выйду из садика, пойду в школу начнется интересная жизнь. Вот закончу школу - пойду в ВУЗ - будет интересно жить. Но в первом ВУЗе поняла, что специальность выбрана неправильно, хоть и доучилась. Немного поработала по первой специальности - поступила на второе высшее, там было вроде интереснее, тем более мечтала стать с детства ученым и художником. Выбрала первое. Выучилась, закончила аспирантуру. Работала пока не сократили. Сейчас учусь на художника. И вроде получается и интересно, но все равно...это ощущение... будто я в зале ожидания.
Еще надо сказать, что у меня ангедония всю жизнь, т е физ. удовольствия не приносят моральной радости. У меня радость только от каких-то закавыристых сложных вещей, которые заставляют погрузится с головой, но тоже не надолго...Все время ощущение, что не живу, а присутствую при своей жизни, как наблюдатель, не погружаясь.
Не понимаю, что со мной не так. С людьми скучно, одной тоже....
Кажется, что мир уже не может ничем удивить. Все в нем было, даже то, что я не видела. Хочется, чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее, чего никогда не случалось. Чтобы захватило полностью и не оставило внутри этой серости и отстраненности, затянуло полностью, но ничего не происходит...