Вы знаете, как звали папу Пушкина?
Как-то попалось на глаза интересное видео, где младшим школьникам и подросткам задавали вопрос: " Как звали папу Пушкина?" Никто из опрошенных ответить не смог. Не знаю, может они терялись, ждали какой-то подвох в вопросе. На работе рассказала коллегам, знакомым. Договорились, что они спросят у своих детей. Кто-то ответил верно, некоторые спрашивали у "Алисы", другие знали, но забыли.. Реально дети уже не знают таких элементарных вещей? #Пушкин#образование
Автор
77 ответов
Последний —
Перейти
А Вы думаете все знаете?
А настоящую историю знаете?
Что Царя-то не убивали, и Гитлер долго жил, и Гагарин не летал.
Я серьезно.
А настоящую историю знаете?
Что Царя-то не убивали, и Гитлер долго жил, и Гагарин не летал.
Я серьезно.
Гость
Я думаю, что дети зависли на отчестве папы. Их учат, что они не у себя во дворе, где все Серёги и Ветали, а имя исторической личности это непременно с отчеством. Я больше люблю вопрос про то, что тяжелее - килограмм ваты или килограмм гвоздей. Вот тут конкретный затуп начинается, даже у взрослых.
Мне кажется ,хотя я могу и ошибаться, как раз вопрос на логику-сообразительность. Вопрос из серии: как звали твоего дедушку, если папа- Иван Семенович?
Может быть, но это лишь один из вариантов. Просто те кто тут же выставляют себя такими дофига умными и тешатся тем, что смогли ответить на этот вроде бы с первого взгляда простой вопрос, на самом деле не особо то и умны. В любом случае для того что бы дать такой точный ответ как Семён, нужно больше конкретики, я конечно усложняю ситуацию, но а почему бы и нет? попробуйте разобраться в делах о наследстве особенно когда состояние было, удивитесь как там не всё 2+2=4
Гость
Я училась в школе в 80-е, и таких идиотских вопросов нам никто не задавал. Мы прежде всего изучали поэзию Пушкина, а не имя его папы. И вообще, люди стали мелочными и тупыми: исторические личности им интересны пороками, а не достижениями, зАмки - туалетами, а не фортификационными или архитектурными особенностями, Пушкин - именем папы, а не поэзией.
Гость
Вы знаете, как звали папу Пушкина? - знаю. и?
Марина А.
Если ваш сын такой сообразительный и находчивый, то и этот вопрос не вызвал бы у него ступора. Для ответа здесь не нужен гугл😉
А отчество? Дети привыкли взрослых по имени-отчеству называть, тем более Пушкин - наше все, его папу без отчества неудобно. Это про своего папу можно сказать, что его Сережа зовут, но не про пушкинского же...
Сергей Львович он.
Сергей Львович он.
Марина А.
Так что вопрос был рассчитан явно на то, чтоб выставить детей тупыми. Педагог должен знать эту особенность детского восприятия, когда их недавно ещё учили, что не теть Маша, а Марь Иванна, они имя без отчества сказать постесняются. Если бы это был тест на сообразительность, звучало бы "какое имя носил папа Пушкина' .
Марина А.
А в вопросе не сказано, что нужно имя дедушки со стороны именно папы.
Так что неправильного ответа в принципе быть не может. Любое имя подойдёт.
Так что неправильного ответа в принципе быть не может. Любое имя подойдёт.
Марина А.
ёпть... какая заковыристая логика... - во всём искать скрытый подтекст.... Она у вас параноик?
Все знают про арапа.
Но не каждый ребенок помнит, прадед Пушкина это был , дед или вообще отец.
Ну и естественен вывод: имя, наверное, было африканское, которое на русский "перевели" как Сергей. Так что эта логика тоже имеет место быть.
Но не каждый ребенок помнит, прадед Пушкина это был , дед или вообще отец.
Ну и естественен вывод: имя, наверное, было африканское, которое на русский "перевели" как Сергей. Так что эта логика тоже имеет место быть.
Марина А.
Кстати, учитывая , что дело было в многонациональном СССР, папа Иван Семёновича вполне мог быть Свимоном, Жимоном, Симеоном или Шимоном, смотря грузин он или латыш.
Папу Пушкина звали: Абрам, совершенно понятно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Я думаю, что дети зависли на отчестве папы. Их учат, что они не у себя во дворе, где все Серёги и Ветали, а имя исторической личности это непременно с отчеством. Я больше люблю вопрос про то, что тяжелее - килограмм ваты или килограмм гвоздей. Вот тут конкретный затуп начинается, даже у взрослых.
Кстати, людей часто пугают неожиданные вопросы😊
Форум: Развлечения
Всего: 80 088 тем
Новые темы за все время: 80 088 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов