Смотря какому еще родственнику. У меня есть такие родственники, что я с ними даже общаться лишний раз не хочу, не то что что-то там отдавать, не говоря уже о почке
Гость
[1061963818]
Никто из моих родственников мне не то что почему, а вообще ничего не даёт, поэтому и я им взаимно.
Гость
[4199170380]
Посты 5 и 6 аналогично с вами! Мне тоже не повезло с родственниками. С такими как у меня и врагов не надо. Единственно кому бы отдала так это моим Родителям!
Я вообще считаю, что лучше ждать донорскую трупную, чем брать у родственника. Но мне мама готова отдать была. И муж, когда я отнекивалась от брака, говорила, что я и так больная вся, давай так поживем, пока живем, чтоб всегда было возможно разбежаться по быстрому, плакал и говорил, что он на все пойдет, лишь бы я жила, и почку отдаст если случится что, лишь бы быть вместе и пожениться. Но это все эмоции. Я бы и не взяла. А сама. Я бы отдала самым близким. Кровным родственникам - тем, кто меня вырастил. Мама, бабушка, дедушка. Мужу??? Не знаю. Я вообще не могу не предвзято ответить на такой вопрос. А вообще, как человек через все это прошедший - ну диализ не так и страшен, вполне можно ждать своей очереди на трансплантацию. Неприятно, но терпимо. Зачем калечить живых? Чтобы в семье еще на одного инвалида больше стало?
Поделитесь своим мнением. Стоит смотреть сериал? Если это близкий родственник то отдала бы. Если седьмая вода на киселе то нет
Посмотрите, он забавный и поучительный)
Глэдис
[637408196]
Я знаю случай, когда тетя отдала племяннице почку, родственная трансплантация. Но там этой тете очень хорошо оплатили - и дом загородный купили и деньгами дали на образование ее сына, что ли.
Я вообще считаю, что лучше ждать донорскую трупную, чем брать у родственника. Но мне мама готова отдать была. И муж, когда я отнекивалась от брака, говорила, что я и так больная вся, давай так поживем, пока живем, чтоб всегда было возможно разбежаться по быстрому, плакал и говорил, что он на все пойдет, лишь бы я жила, и почку отдаст если случится что, лишь бы быть вместе и пожениться. Но это все эмоции. Я бы и не взяла. А сама. Я бы отдала самым близким. Кровным родственникам - тем, кто меня вырастил. Мама, бабушка, дедушка. Мужу??? Не знаю. Я вообще не могу не предвзято ответить на такой вопрос. А вообще, как человек через все это прошедший - ну диализ не так и страшен, вполне можно ждать своей очереди на трансплантацию. Неприятно, но терпимо. Зачем калечить живых? Чтобы в семье еще на одного инвалида больше стало?
Представляю, что пришлось пережить. Здоровья вам! Вы в итоге дождались донорскую, да?
Гость
[1206216917]
теоретически кого бы могла рассматривать это родители и младший брат. Остальные мимо, даже за деньги.
Гость
[221322975]
Своим родственничкам? Однозначное нет! Сериал Почка, надо посмотреть.
АНТИБЛОНДИНКА
[2361452116]
Нет, не отдала бы. Но ради родных (а не просто родственников), потратила бы очень много денег , чтоб решить этот вопрос, не калеча себя.
Гость
[1637952224]
Селене Гомес отдала одна свою почку и что в итоге?Где благодарность?Она с ней даже не общается теперь,а человек здоровьем ради неё пожертвовал.
Гость
[1455837733]
Нет. Пофиг на них и их проблемы.
Гость
[3646194360]
Единственные, кому можно отдать - собственные дети. Даже собственным родителям, пожалуй нет, да и адекватный родитель сам откажется, не станет оставлять ребенка фактическим инвалидом. Супругу...ну только если реально прожили много лет душа в душу, без измен, грязи, скандалов и пр. Если сама без него жить не сможешь.
Гость
[747611272]
Отдала бы родителям, детям, мужу, сестре. Остальным не отдала бы.
Гость
[3709356609]
Нет. Родственнику бы сочувствовала, помогала с лечением, финансово и с организацией всего этого, договориться с врачами и все такое. Но от себя оторвать орган не смогла бы. Может, я эгоистка трусливая, но не готова пожертвовать своим здоровьем ради другого человека.
Гость
[3709356609]
Гость
Селене Гомес отдала одна свою почку и что в итоге?Где благодарность?Она с ней даже не общается теперь,а человек здоровьем ради неё пожертвовал.
Это не Селена отдала подруге, а подруга ей. Селена вся напрочь больная, такая молодая, а живого места нет, там и аутоиммунка, и почки больные, и ментальные проблемы, и куча всего. Не повезло девушке. А с подругой таки да, они разбежались.
Гость
[3496445395]
Ребенку и родителям на органы продамся. Мужу и волоса с кесды не дам.
Нет. Родственнику бы сочувствовала, помогала с лечением, финансово и с организацией всего этого, договориться с врачами и все такое. Но от себя оторвать орган не смогла бы. Может, я эгоистка трусливая, но не готова пожертвовать своим здоровьем ради другого человека.
И я нет. Никому. Хоть это и прозвучит жестоко. Я эгоистка и трусливая. И мне жалко ложиться под операцию и отдавать свой орган. Неизвестно как я потом сама буду жить. И я ужасно боюсь боли. Не хочу никаких операций. А финансово, если была бы возможность (и лишние деньги) помогла.
Гость
[3540934727]
Гость
Это не Селена отдала подруге, а подруга ей. Селена вся напрочь больная, такая молодая, а живого места нет, там и аутоиммунка, и почки больные, и ментальные проблемы, и куча всего. Не повезло девушке. А с подругой таки да, они разбежались.
И стоит оно того? Да, подружку не просили. И ей уже сказали слова благодарности.(может немного заплатили) Но всё же. Это же здоровье. Ничего лишнего у человека нет.