23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я на нем вырос, как и на ДДТ и на Пинк Флойд...
Правда, вот честно, не могу себе представить его сейчас, если бы он не погиб. Вписался бы в нынешние реалии или нет. Для меня он остался образом из конца 1980х, начала 1990х годов
Правда, вот честно, не могу себе представить его сейчас, если бы он не погиб. Вписался бы в нынешние реалии или нет. Для меня он остался образом из конца 1980х, начала 1990х годов
Гость
Говнари слушают.
Скучающие Штаны
часто слушаю и до сих пор что-то новое для себя открываю, по ситуации выскакивает в голове какая-то фраза из его песен, казалось бы вдоль и поперек все наизусть изучено, ан нет.. рад что юность прошла под его творчество
Гость
Иногда тоже слушаю, много его песен в меня вк. Вчера вот Муравейник и Спокойная ночь слушала..обожаю Виктора.
Часто слушаю. Еще со школы очень его уважаю.
Вот недавно фильм "Лето" про него посмотрела. Есть у меня некоторые претензии к этому фильму, но сам Цой там хороший.
Вот недавно фильм "Лето" про него посмотрела. Есть у меня некоторые претензии к этому фильму, но сам Цой там хороший.
Адольф Гитлер
Агата Кристи лучше плющит уже не первый год
лол
Цой жив!
Мне ближе ДДТ, тоже со смыслом песни
Не вижу смысла себя ограничивать. И Цой, и ДДТ, и Чайф, и Высоцкий, и вообще куча всего греют душу в зависимости от настроения.
Вот попса, шансон - это сразу в пень.
Вот попса, шансон - это сразу в пень.
Гостья
Моя молодость пришлась на разгар творчества Цоя
Никогда не понимала и не пойму "гениальности"его песен Обычный ПТУшник, без муз.образования и красивого голоса, исполнял несуразные песни Да и внешне - смотреть не на что! Если бы он не погиб молодым, сейчас был бы обычным спившемся кочегаром
Никогда не понимала и не пойму "гениальности"его песен Обычный ПТУшник, без муз.образования и красивого голоса, исполнял несуразные песни Да и внешне - смотреть не на что! Если бы он не погиб молодым, сейчас был бы обычным спившемся кочегаром
Гость
Я слушаю - люблю его песни.
Гость
Сообщение было удалено
"Без муз.образования" =)) Да у участников кучи всемирно известных групп не было этого пресловутого музыкального образования =) Они же не в консерватории выступали и не классику играли. А в рок-музыке, как раз, новаторство требуется, отход от академичности, все-таки рок от блюза отпочковался – от народной, по сути, музыки =)) А насчет голоса тоже спорный вопрос. Мне вот лично нравятся такие, пусть и неидеальные, но с выраженной индивидуальностью голоса, как у Виктора Цоя, Эдмунда Шклярского из "Пикника", Роджера Уотерса из "Пинк Флойд", Тило Вольфа из "Лакримозы". А есть такие вокалисты, что, вроде, и голос красивый, но не трогает, да и от других вокалистов не отличишь.
Гость
мне с детства стало очевидно
мир сказок так бездушно лжив
и лишь в одно я верю свято
цой жив (с)
подсела до фанатизма где-то в 26 (сейчас 33 -- то есть в современное время, и будучи взрослой).
но он мне и как мужчина оооооочень нравится)
считаю его песни именно гениальными: при отдельной простоте музыки, голоса, "сюжета" песен, всё в совокупности дает что-то глубоко берущее за душу). я ни капельки не философ и не склонна к СПГС), но в песнях Виктора Цоя действительно есть что-то "такое-этакое"
читала мнение (и согласна с ним), что творчество ВЦ - это феномен, потому что в каждом новом поколении появляются его фанаты (в то время, как все остальные переставшие существовать звезды и кумиры -- уходят в забвение)
"молодняку" (ласково назову их так) заходит сильно -- из-за некоторого бунтарского духа в песнях)
особенно первые альбомы, не отличающиеся особой мелодичностью песен (в отличие от последнего!), но сколько там всего такого... искреннего, "дружного", бунтарского, протестного... Одно "мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя. но почему? ведь я живу. на это не ответить никому" чего стоит)
да много у Виктора вот таких "житейский истин", изложенных просто и кратко!
пфффф "без музыкального образования".... конечно, он гений и самородок!
мир сказок так бездушно лжив
и лишь в одно я верю свято
цой жив (с)
подсела до фанатизма где-то в 26 (сейчас 33 -- то есть в современное время, и будучи взрослой).
но он мне и как мужчина оооооочень нравится)
считаю его песни именно гениальными: при отдельной простоте музыки, голоса, "сюжета" песен, всё в совокупности дает что-то глубоко берущее за душу). я ни капельки не философ и не склонна к СПГС), но в песнях Виктора Цоя действительно есть что-то "такое-этакое"
читала мнение (и согласна с ним), что творчество ВЦ - это феномен, потому что в каждом новом поколении появляются его фанаты (в то время, как все остальные переставшие существовать звезды и кумиры -- уходят в забвение)
"молодняку" (ласково назову их так) заходит сильно -- из-за некоторого бунтарского духа в песнях)
особенно первые альбомы, не отличающиеся особой мелодичностью песен (в отличие от последнего!), но сколько там всего такого... искреннего, "дружного", бунтарского, протестного... Одно "мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя. но почему? ведь я живу. на это не ответить никому" чего стоит)
да много у Виктора вот таких "житейский истин", изложенных просто и кратко!
пфффф "без музыкального образования".... конечно, он гений и самородок!
Гость
Есть у него песни, которые заставляют "представлять, что имелось в виду", мозговать. Например, "Стук". "Но странный стук зовет в дорогу, может, сердца, а может стук в дверь". "И опять к поездам, и опять проводник выдаст белье и чай". Куда срывается герой песни, к кому? Срочно помогать в чем-то?. У ДДТ есть похожие по принципу песни, которые каждый понимает по- своему. "Это все"-песня, вроде бы посвященная умершей жене Шевчука. И в то же время эту песню считают "своей", "Это о нас" те из моих знакомых, кто воевал в горячих точках Союза в 90е годы. Хотя вроде бы ничего о тех локальных конфликтах (Абхазия, Приднестровье, Карабах, Чечня) в тексте не упоминается даже намеком
Гость
Отвечу сразу и 13 и 14. А это потому, что хорошее творчество, на мой взгляд, метафорично и обобщено по максимуму. Тогда оно обращается к каждому и близко всем. А когда начинается конкретика а-ля: "Иванов пошел к Петрову, и потом они...", то всё, творчество заканчивается. Напиши песню о конкретном Карабахе или конкретных личностях, и всё – большинству она будет не близка, потому что они там не были, и эти личности не они.
Сообщение было удалено
Спасибо. Читала ваш отзыв и мурашки бежали по коже. Обожаю Цоя, хотя когда он погиб я была маленькой и даже не помню этой новости.
Сообщение было удалено
Да, ДДТ тоже люблю! Спасибо за отзыв.
Гость
Сообщение было удалено
Издеваетесь или тупы?
Несуразные мозги у вас видимо, если поэзию не способны понимать.
Забрали его вовремя, чтобы чистым остался от всей нынешней грязи и вранья.
Несуразные мозги у вас видимо, если поэзию не способны понимать.
Забрали его вовремя, чтобы чистым остался от всей нынешней грязи и вранья.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!
Гость
[quote="лол"]Цой жив!
Кабзон тоже...
Кабзон тоже...
Гость
Цой- очень странный предмет. Вроде бы жив, а вроде и нет. Да не, все таки Цой жив
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ксюша
Я первый раз стала тащиться от творчества Цоя в 2012 в 20 лет. Сейчас вот опять меня понесло! Это был великий человек, его песни с глубоким смыслом. За это наверное Цоя любят и любили))=))
Форум: Искусство
Всего: 51 323 темы
Новые темы за месяц: 613 тем
- Помогите пожалуйста найти песню5 ответов
- Помогите пожалуйста найти песню1 ответ
- Человеку надо мало16 ответов
- Друзья и песни35 ответов
- «История его служанки», будет ли 2 сезон?4 ответа
- Песня "Худи"1 ответ
- Писатели 21 века1 ответ
- Вторая важная тема фильма "Обсессия" 20261 ответ
- План Палпатина: как появилась Галактическая Империя2 ответа