что найти. я спросила о ваших впечатлениях, вы по-моему сами оперу и не слышали
Гость
[3501484085]
Князь Игорь, Травиата, Кармен, Волшебная флейта, женитьба Фигаро. В общем, я не большой знаток или фанат.
Гость
[2138536910]
Тоска
гостья
[2360490161]
Пух
в большой?
Увы, нет - в His Majesty's theatre в Абердине. Театр старинный, небольшой. Уровень не сравнить с Большим. Но тут так редко что-то приличное приезжает, что мы и этому рады. В январе прилечу в Москву на 2 месяца - вот нахожусь с подругой и мамой. В октябре ходили на Вивальди 4 сезона. Я так люблю это произведение. Оркестр очень старался, но исполнение немного наивное. Как будто я в Дом Культуры какого-то маленького российского городка вернулась. Ну что поделаешь. Как могут. Берут скромно - по 4300 на рубли за один билет. Мне было интересно наблюдать зал. Очень много было русскоязычных. Абердин - город газовиков и моряков. И публика по театрам не так чтобы. А "наши" ходят.
Пух
[484236876]
Гость
Князь Игорь, Травиата, Кармен, Волшебная флейта, женитьба Фигаро. В общем, я не большой знаток или фанат.
Дон Жуана нашла метрополитеновского - каааайф! Флейта следующая
Пух
[484236876]
Гость
Тоска
точно и Богема
Пух
[484236876]
гостья
Увы, нет - в His Majesty's theatre в Абердине. Театр старинный, небольшой. Уровень не сравнить с Большим. Но тут так редко что-то приличное приезжает, что мы и этому рады. В январе прилечу в Москву на 2 месяца - вот нахожусь с подругой и мамой. В октябре ходили на Вивальди 4 сезона. Я так люблю это произведение. Оркестр очень старался, но исполнение немного наивное. Как будто я в Дом Культуры какого-то маленького российского городка вернулась. Ну что поделаешь. Как могут. Берут скромно - по 4300 на рубли за один билет. Мне было интересно наблюдать зал. Очень много было русскоязычных. Абердин - город газовиков и моряков. И публика по театрам не так чтобы. А "наши" ходят.
всё равно молодцы, могли бы лапки сложить. В Большом в этом сезоне чего-то не того тоже
гостья
[2360490161]
Пух
всё равно молодцы, могли бы лапки сложить. В Большом в этом сезоне чего-то не того тоже
Если тут в такую погоду лапки сложить, то только пить и в ночные джазовые "бары" тут ходить :). Гранитный город нынче сер и мокр. Абердин в хорошую погоду элегантен как Рим или Париж (только в миниатюре), а в ноябрьскую разве что тосклив. И мы столько пить не можем и вообще мы утренние товарищи. Вот и отслеживаем, кто приезжает и заранее покупаем билеты.
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Я одна не люблю театры и все что с ними связано? А оперы фуууу
Если тут в такую погоду лапки сложить, то только пить и в ночные джазовые "бары" тут ходить :). Гранитный город нынче сер и мокр. Абердин в хорошую погоду элегантен как Рим или Париж (только в миниатюре), а в ноябрьскую разве что тосклив. И мы столько пить не можем и вообще мы утренние товарищи. Вот и отслеживаем, кто приезжает и заранее покупаем билеты.
В Подмосковье дождь смыл снег, трава опять новая выросла, красиво, осенняя пора - очей очарованье.
Гость
[105586502]
Торт Опера люблю. очень веусно
Пух
[484236876]
Продавшица из Пятёрочки
Автор ещё спроси про классис музыку.
что именно?
Пух
[484236876]
Продавшица из Пятёрочки
Я одна не люблю театры и все что с ними связано? А оперы фуууу
"Эгмонт" - не опера 😀 Это музыкальные номера, написанные Бетховеном к драматическому спектаклю. Я обожаю Вагнера - прежде всего его оперную тетралогию "Кольцо Нибелунга" (цикл, что-то вроде сериала, из четырех опер - "Золото Рейна", "Валькирия", "Зигфрид" и "Закат богов"). Трудная вещь, сразу её не поймёшь и не охватишь. В нее нужно врастать годами - читать и перечитывать текст, думать над мыслями и поступками персонажей, разбираться с лейтмотивами и запоминать их (лейтмотив - это короткая мелодия, обозначающая что-то конкретное: персонаж, предмет и т.д. и появляющаяся в музыке в нужный момент). Зато, чем больше в этом разберёшься и погрузишься, тем интереснее становится. Это как некая параллельная реальность, ничего не имеющая с "лёгким развлечением", это сильные и глубокие эмоции, захватывающие тебя целиком. Это целый мир. Далеко не каждому под силу в него погрузиться, особенно в нашу эпоху пустяковых развлечений и клипового мышления. Зато тот, кто способен на это, испытает самый невероятный кайф, который можно получить от искусства - тут любые самые навороченные компьютерные просто нервно курят в сторонке.
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Из оперы мне нравитмя Каварадосси E lucevan le stelle из Тоски
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Пух
почему? Это же самый праздничный праздник
Я не люблю толпы людские. сборища людские и т.д
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
И кинотеатры ненавижу
Пух
[484236876]
Гость
"Эгмонт" - не опера 😀 Это музыкальные номера, написанные Бетховеном к драматическому спектаклю. Я обожаю Вагнера - прежде всего его оперную тетралогию "Кольцо Нибелунга" (цикл, что-то вроде сериала, из четырех опер - "Золото Рейна", "Валькирия", "Зигфрид" и "Закат богов"). Трудная вещь, сразу её не поймёшь и не охватишь. В нее нужно врастать годами - читать и перечитывать текст, думать над мыслями и поступками персонажей, разбираться с лейтмотивами и запоминать их (лейтмотив - это короткая мелодия, обозначающая что-то конкретное: персонаж, предмет и т.д. и появляющаяся в музыке в нужный момент). Зато, чем больше в этом разберёшься и погрузишься, тем интереснее становится. Это как некая параллельная реальность, ничего не имеющая с "лёгким развлечением", это сильные и глубокие эмоции, захватывающие тебя целиком. Это целый мир. Далеко не каждому под силу в него погрузиться, особенно в нашу эпоху пустяковых развлечений и клипового мышления. Зато тот, кто способен на это, испытает самый невероятный кайф, который можно получить от искусства - тут любые самые навороченные компьютерные просто нервно курят в сторонке.
наверное в именно в Байройте лучше воспринимается. С детства винил всех его опер сохранился, но целиком никогда не слушала
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Продавшица из Пятёрочки
Из оперы мне нравитмя Каварадосси E lucevan le stelle из Тоски
А опера сама нет. Ваще людское искусство не люблю И живопись вашу
Всё смотрят дэбылы. Я так выборочно. Где нет пошлятины и дэбылызма. Вот всеми любимый фильм Убить Ьилла для меня де рь мо. В искусстве долдна быть красота. А красота - это не шлюхандры потасканнные
Пух
[484236876]
Продавшица из Пятёрочки
Всё смотрят дэбылы. Я так выборочно. Где нет пошлятины и дэбылызма. Вот всеми любимый фильм Убить Ьилла для меня де рь мо. В искусстве долдна быть красота. А красота - это не шлюхандры потасканнные
имела ввиду не всё подряд, а то, что хочешь теперь можно дома смотреть
Гость
[746502760]
Ни какую. Фантом де опера Бандерас что-то пел, но так себе.
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Кстати,.а мой любимчик любит оперу. Его журнашлюшка написала про это.
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Продавшица из Пятёрочки
Кстати,.а мой любимчик любит оперу. Его журнашлюшка написала про это.
Вот пусть с ней и ходит на эту муть!
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Пух
имела ввиду не всё подряд, а то, что хочешь теперь можно дома смотреть
Ну я не очень люблю смотреть фильмы или ещё что. Мне как будто 666 тысяч лет. Или это дэпрэссыя.
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
А есть опера - Серце Продавщицы?))) Я бы пошла))
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Продавшица из Пятёрочки
Мне надо написать либретто! И музыку! Ария Продавщицы должна быть великолепной.
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Продавшица из Пятёрочки
Разумевця это будет о любви! К милому нацистику! В конце все умрут. И зрители тоже! От ужаса на сцене)))
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Начинаться будет сразу с арии Продавшицы и заканчиваться так же! Но первая ария будет о рождении любви! А вторая об её Смерти!
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Гость
Торт Опера люблю. очень веусно
Это как из: - Тебе нравится Кафка? - Да, грефневая.
Продавшица из Пятёрочки
[498588797]
Пух
дома можно всё смотреть
Автор, а ты дома смотришь оперу? Театры не любишь? Я вот ненавижу толпы. Сборища людей. Пряи ваще не могу.