Моя голубая мечта: перехать в другую страну-хочу в США ,в частости в Калифорнию(ну кто не мечтает побывать в Лос-Анджелесе!!))сейчас я учусь в университете,последний год,по окончании хотелась бы уже как-то определиться:ехать куда-то или нет,ибо время идет и мы не молодеем,нужно двигаться дальше..в родном городе я перспектив не вижу,да и не хочу жить ЗДЕСЬ. В общем мысленно я собралась...теперь лишь хочу знать,каков должен быть первый шаг, где искать работу и каковы шансы ее найти,стоимость жилья и продуктов,. Еще один важный аспект:как в Америке относятся к имигрантам, говорят,у американцев совершенно другой менталитет,нежели у людей в СНГ, тяжело найти общий язык и т.д,хочу знать так ли это. Может стоит попробовать записаться в программу по обмену студентами,как говориться сделать пробный шаг на пути к мечте.(английский я знаю,собираюсь с осени улучшать свой разговорный,пройдя спецкурс) Не знаю,с чего же начать,посоветуйте.. Буду рада любой информации. Заранее спасибо.
Метталургам неплохо платят. Но насколько я понимаю, придётся доучиваться, у них здесь несколько иной подход к промышленности. А на двух работах работать труднее, тем более на работах низкой квалификации, к тридцати годам станете забитой старухой. Одно дело в офисе штаны протирать и другое дело скакать как вошь на сковородке.
В любом случае, если ехать на птичьих правах не стоит, жизнь в России покажется раем. А не дай бог заболеешь без сраховки-лучше уже не выздоравливать. Для вас самый верный вариант по студ. обмену или студ. спонсированию. Насколько знаю, на территории России ещё работает IREX, идите по обмену FLEX или если уже почти закончили, то можно по MUSKIE. По обоим программам полгается полное пособие, заплатят и за универ и стипендию и жилищные условия организуют. Это как минимум 1-2 года. А там можно и на OPT подать (что то типа разрешения на практику), это ещё лишних 1-2 года. Можно и самой через универ попытаться разыскать контакты в США. Здесь частенько нужны ассистенты, но, как я уже писала, это получается 1500 в месяц и работать на стороне не получится. В любом случае, сразу же ехать в LA не советую, у этого города есть одно отвратное качество, все на понтах и понт понтом погоняет. Да и депрессивное какое то местечко, несмотря на солнышко и показанное в телеке. Народец отличается хамством, все госструктуры отличаются очередями как в старые добрые советские времена, бывают и мордобои.
Гость
[3995989763]
50.Почему ты так плохо относишься к России.
В Америке есть больше минусов ,чем в России.
Гость
[3995989763]
менталитет людей там другой,отличен от нашего. в Америке существует разделение по классам,там даже есть кварталы:черных,богатых,бедных, и т.д,что не привычно для нас. В-пятых
Гость
[3995989763]
Лучше работать в России по своей специальности,а не в Америке на работе которая не нравиться.
Пигмалион
[1303905795]
Гость
Сообщение было удалено
вы повторяетесь:-)))
Вот и работайте себе в России по своей специальности.
Автора интересует жизнь там, а не только работа.
Зачем вы приземляете ее, если самой Бог не дал крыльев?
Пигмалион
[1303905795]
Автор, совет 50 о Канаде - хороший вариант. Канада имеет программу официальной иммиграции, а получив тамошнее гражданство можете жить и работать в Штатах, если захотите к томе времени
Дуся
[3762169652]
59, а сколько нужно времени, чтобы получить гражданство студенту?
Предполагаю, что студент его не получит до тех пор, пока не получит статус ПМЖ и проживет года 3 после этого (посмотрите сами на сайте канадского Мида.)
А статус ПМЖ студент не получит, пока не получит постоянную работу и тд.
Короче, все это есть на сайте посольства или МИДа.
Вы можете потратить полчаса на поиски?
Гость
[3995989763]
58.В России жизнь лучше.
Америка.....хуже
Гость
[3995989763]
Россия большая страна.В России много чего хорошего.
Дуся
[3762169652]
61, я уже интересовалась, но не сильно доходит. Там сказано, что нужно получить образование, потом иметь стаж пару лет,потом подавать на ПМЖ или на гражданство , не пойму. Или это делается одновременно? И не поняла сколько лет дожидаться гражданства еще после ПМЖ?
можно узнать как вы этого добились и что сделали для того,чтобы уехать(спасибо за понимание и пооддержку,очень в этом нуждалась)!!!!
Буль
[1332832284]
Автор, устройте себе тест-драйв - приезжайте в Москву и устройтесь работать в зап.фирме. При этом Вы узнаете все красоты и не очень простого капитализма.
Товарищи,не надо устраивать дебаты на тему:"Какая страна лучше"..все страны по своему хороши,кому-то подходят,кому-то нет..не надо так категорично отзываться..Не зря говорят,что хорошо там,где нас нет!!
Я люблю свою страну,но смотрю на вещи обьективно..ведь никто не запрещает переезать в другие страны..в этом ничего нет аморального или постыдного..не обязательно при этом не быть патриотом..