Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в США!!!!!!

Моя голубая мечта: перехать в другую страну-хочу в США ,в частости в Калифорнию(ну кто не мечтает побывать в Лос-Анджелесе!!))сейчас я учусь в университете,последний год,по окончании хотелась бы уже как-то определиться:ехать куда-то или нет,ибо время идет и мы не молодеем,нужно двигаться дальше..в родном городе я перспектив не вижу,да и не хочу жить ЗДЕСЬ. В общем мысленно я собралась...теперь лишь хочу знать,каков должен быть первый шаг, где искать работу и каковы шансы ее найти,стоимость жилья и продуктов,. Еще один важный аспект:как в Америке относятся к имигрантам, говорят,у американцев совершенно другой менталитет,нежели у людей в СНГ, тяжело найти общий язык и т.д,хочу знать так ли это. Может стоит попробовать записаться в программу по обмену студентами,как говориться сделать пробный шаг на пути к мечте.(английский я знаю,собираюсь с осени улучшать свой разговорный,пройдя спецкурс) Не знаю,с чего же начать,посоветуйте.. Буду рада любой информации. Заранее спасибо.
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирма
Умница, разумная девушка!

по лотерее грин карты - почитать на русском здесь - (заявку через них не оформлять!!!)

http://www.usafis.org/_sys/RU/yourchance2_ru.asp?af=rtm_ua_p​ass_120_ru

аппликацию, если Россия все еще в стране среди которых этот проект проводится , файлить через официальный сайт правительства США -

http://www.usagreencardlottery.org/diversityvisalottery_2009​/?gclid=CLiSx5H46ZsCFdVL5QodT0465Q
Гость
Vinchencia_Ambruzzio
Сообщение было удалено
Все о том же, о жизни.....у всех она разная
Vinchencia_Ambruzzio
Извините,что вмешиваюсь,просто есть немножко времени и хочу добавить. Сан Франциско значительно меньше ЛА. Находится севернее,там холоднее. ЛА огромный,летом очень жарко. Есть районы,где разница в температуре до 10-15 градусов по Цельсию.(здесь всё по Фаренгейту). 120 очень красиво всё расписала,но это жизнь тех,у кого приличная работа и есть на что жить. Новичкам нужно готовиться к нескольким годам вливания в среду. Т.Е. не строить себе воздушные замки в голове,а закрыв глаза на все прелести,первые годы работать на перспективу. Тогда не будет мучительно больно. ;)) Сколько Вам лет? Язык нужно знать на 5+. И иметь работу. Тут столько нюансов,которые нужно знать и на форуме всего не напишешь. Очень хорошо,когда попадутся с самого начала люди,которые действительно помогут,подскажут,предупредят о "подводных кмнях". Нам попадались разные. Сейчас кризис и все трясутся за свои рабочие места. Менталитет сильно поменялся. Люди стали более замкнутые и жёстче. А будут деньги,работа - почему бы и не жить в постоянной радости. Я Вас не пугаю,но смотрите на вещи трезво.[/quote]

Мне 21, это важно? НА данный момент нигде не работаю,потому что кризис и устроитсья на работу тяжело,решила в этом году отдохнуть летом,чего обычно не получаеться,а вообще по специальности никогда не работала(у меня металлургическая спезализация)и вообще я пока учусь!!
котенок
Согласна с ╧120 !Калифорния-сказочное место!!!Я вллюбилась в этот рай на земле с первого взгляда !Чего только стоит ночной океан(кто живет там или был там поймет и согсится со мной)Я плакала когда уезжала оттуда ,скучала как по родному дому. И теперь я возвращаюсь туда надеюсь надолго ( в ближайшее время не вернусь точно).Я счастлива ,что скоро увижу океан, солнце ,добрых и улыбчивых людей!
Оксана
привет, читаю твой пост и такое чуыстыо, что это я писала..единственное отличие - я учусь на другой специальности, а так один в один..если хочешь, пиши aksinja-star@hotmail.com, пообщаемся на эту тему..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю,что того,кто собрался уезжать,сильно волнует этот вопрос
Максим
Поддерживаю Ваше желание.

Сам прожил в Сан Франциско 5 лет.

Если решились , то идите к своей мечте. Я шел с семьей к ней с 1995 года!
Саша
Вот тоже учусь в институте перпектив в своем городе не вижу, а роботу как и все хачу найти хорошо оплачиваемую, к тому же у меня многодетная семья и ребенок один инвалид с рождения, а в США не то что у нас жизнь, для таких как моя сестра у них безумные льготы и выплаты ежемесячные, по сравнению с нашими 700 рублями.Я патриот никогда не думал уезжать из России, но после того как отец и мама прожили там около 2 месяцев , за квартиру платишь по их меркам малые деньги и остаеться на что жить , а тут от зарплаты к зарплате приходиться экономить на многом....
Anna
я тоже очень хочу в Америку...только не знаю с чего начать
Борис
Автор,езжай и недумай о проблемах жизни в США.в Америке плохо?а у нас будто лучше?!сейчас я выучусь,и паеду в Америку.хочу в Калифорнию.а патриотизм тут непричем!кстате,как там живется автомеханикам?просто я учусь на него.
DonVincenzo
Гость
Сообщение было удалено
Такой вопрос может задавать только тот кто вчера свалился с Луны , мягко говоря !!!!!!!!!!!!!!!! Известно кто - китайцы и прочие таджики с узбеками !
надя
россия стала ужасной страной.*** ,наркомания,пьянь! и кто будет строить и улучшать её? все гребут под себя,культуры ноль,по телеку сплошной разврат.народ спиваеться,все через раз наркоманы.родина там где тебе хорошо а не где ты каждый день боришься с невежеством,хамством.все через раз наркоманы итд.в америке я была и рада что есть такая страна,а кто беситься тот просто завидует своей не полноценной жизни.жить тут это кошмар,одна погода чего стоит.
надя
да и о патриотизме,это просто отговорка для слабых,патриотизм давно пропили,ха в армию бояться идти ,а о патриотизме рассуждаем хорошо.везде *** конечно много,но я часто бываю в калифорнии и скажу вам дай бог жить всем и быть такими людьми как там.там уважают людей,там законы ,а тут тольтко на ментоыв наших посморите.сажают не тех,взятки итд.езжайте автор и знайте там лучше ,а если дети то тем более.удачи!
АаааааМерика вот где есть сила
Америка ето просто шик !
Алексей
Пролетарии
Гость
В россии учат потреатизму специально,и с детства ростят ненависть к америке. После службы в армии мой потреатизм упал на ноль. Где у солдат возвращающихся домой посе службы отбирают на вокзале последние деньги..Как наши чиновники разворовывают родину так ниче,а за мешек картошки дадут 15лет.я изездил всю страну и везде одни и теже проблемы.заработать в россии на квартиру и машину честно неполучится,- еси тока лет 20 будеш копить)...
ксю
помогите пожалуйста почти с пеленок мечтаю жить в США и кстати тоже В ЛА на данный момент я в 9 классе.Английский учу хотя знаю его очень плохо(совсем недавно начала учить)я вот что хотела узнать,прочитав,что вы пишите я не совсем поняла на каком основании вы туда переехала(США)Ведь нельзя просто собраться и переехать там жить.У большенства из вас там живут родсственники,но у меня никого,у меня даже родители против моей затеи...Я хотела узнать как можно туда легально переехать,и на кого лучше пойти учиться что бы там было не сложно найти работу.ответьте мне.заранее спасибр.
ксю
да кстати не надо тут писать что я не патроит и так далее у меня родители огого как патриотичны,просто я не вижу перспектив жить в Росии
ксю
России*пардон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как кто, таджики, армяне, грузины... Тут им будет получше, чем на родине. А вообще нужно отдать Россию японцам, им жить не где, а у тут столько земли пропадает зря...
Михаил
Я не верю, что в США всё ни есть гуд. Вы лучше задайте вопрос америкосам, как перебраться в Россию, наверняка такого наслушаетесь, что забоитесь тут оставаться :)
Гость
Американзти с4итаиыт 4то приезйие долйни делать всиы 4еорныиы работы, когда будеш ълезтьъ наверх, некоторие будут, пардон, гадить как только мойно. Так 4то, отыда всео видетсеа перфецт, но здесь надо поборотсеа за своио место под солнтзем!!!! Ыда4и!!!
Nikolas
А я с детства мечтаю в Штаты уехать. Конечно все это непросто, но я своего добъюсь. Россия страна красивая, но нас в ней никто не любит и не ценит! Вот когда власть будет другая (адекватная и честная), тогда может и передумаю уезжать, а пока выбора нет!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Китайцы
Гость
идите на х,америка это круто
Джулия
А ведь верно.Мне 15 лет,и я как только получу образование и выучу язык уеду в Америку.Чуствую,что Америка-моя страна!
Саша
Автор езжайте в США сдесь класно! Я живу в штате Канзас,в небольшом городе Лоренс,сдесь много студентов по скольку тут находится универ. Квартиру сдесь можно снять трехкомнатную за 900 доларов,туда входит небольшой спортзал,летний басейн,даже на офисе дают утром бесплатно то йогурт,то шеколадку,то пироженное,приятно)Даже услуга такая есть еще у них насекомособиратель)))) Ходит мужик по квартирам с какой-то штукенцией и собирает комаров)))) Вот это сервис!!!)))продукти нормальные,я не поправилась и не похудала. Есть супермаркеты дорогие это связано с тем что там красиво все по полочкам сложено,красивый магазин,и тебе человек вусе в кулечек складывает. я нашла супермаркет по дешевле,оно похоже на склад,в кулечек продукты надо самой складывать за то цены помидоры 90 центов бывают или 1.05. рис 1.35. Там если завоз то дороже,а через несколько дней дешевле цена бывает)Ну и всякие акции там ,только видят что через 5 дней срок годности проходит,сразу же почти на половину цены продают! А у нас??? купишь блин,прийдешь домой а срок годности прошел!!
Саша
Люди сдесь культурные,не видела я что идет человек и курит(только пару раз за месяц видела как в машине курят) Но каждый день вижу как люди бегают,спорт у них мода!ТОлстые есть так как и у нас но она гепер толстые)))Что еще... рестораны у них классные,вкусно все и не дорого и очень большие порции,если не доела так дают коробочку и понесешь домой.Роспродажи у них классные, есте лаудер набор купила за 55 доларов,туда входит тени-18 цветов,румяна на 4 цвета,4 помады супер одтенков,средство для снятия макияжа,4 кисти с натурального ворса,3 карандаша для глаз и блес для губ в 2 одтенка.+ зеркальце,косметичка,и чемоданчик!!!! и это все за 55 доларов!!!!!! хоже еще в один магазин класный,футболка келвин кляйн была 45 доларов,через ниделю 25 долар. через несколько дней 15,думаю послезавтра куплю.прихожу ,а она уже 10!! Тоже самое с джинсами было,были 25 доларов а купила за 7,и очень классные!! так я таких 3 штуки купила))Еще + что я маленькая,а американки по выше,так что у меня хорошие скидки получаются) Свитер теплый купила за 14 доларов!!! Очень хороший. вообщем жить тут можно очень хорошо.правда без машини тут некуда,так можна не плохую купить за 3000 доларов) У нас такая бы стоила 6-8 тисяч) А про меня,замужем,работаю 3-4 дня в ниделю магазине алкогодя,зарплата 1000 доларов.
Саша
Саша
Сообщение было удалено
Извеняюсь за ошибки.
не стоит извИняться, это уже неисправимо:))Оставайтесь в Америке
вещи, вещи, вещи, еда, еда. еда, просто какой-то рот на ножках, гыгы
Саша
Даже парня себе сдесь хорошого найдёте. В Росии таки больше нее осталось,а если есть то еденици))
Таня
а что вы все набрасываетесь. Разве ктото говорит, что Росия плохая. Просто люди хотят уехать. а поскольку Росия такая хорошая, то очень трудно из нее выехать и визу получить.
Таня
А разве ктото говорит молодежи, которая из сел выезжает, что поднимайте колхоз пасите коровы. А не, в Москву, жить как блинчик в масле.
AW
Tекила
Сообщение было удалено
Не нужно
Дана
я очень хочу переехать.расскажите, как это сделали вы?возможно ли переехать туда студенту, с начальным знанием английского языка?
Тимур
Люди а наконец то уезжаю реально в Америку!!!Я ДОБИЛСЯ ЭТОГО!!!Могу помочь!Искренне хочу всем помочь!т 8-777-263-32-39
Димон
Народ, вы чё? политите в США и вернитесь в Россию. Посмотрим что вы будете говорить, где лучше жить...
CALIFORNIA, LA, HOLLYWOOD HELLO!
прочитала половину всего написанного... если честно, меня не смутило ничего из выше перечисленного, типа трудностей с работой, зарплатой и т.п. МЕЧТА ЕСТЬ МЕЧТА!!! и она должна сбываться! у меня как раз аналогична вашей она. мечтаю скорее, как можно скорее уехать в США, главное - подальше от России. я не патриот. сказать "я ненавижу Россию" было бы очень грубо, наверное, но... так и есть. мне эта Россия ничего не дала, а я хочу нормально жить, путешествовать, радовать жизни! найти своё место в мире... как и вы, хочу в Калифорнию, в Лос-Анджелес! мечта есть мечта=) хочу поближе к знаменитостям, хочу туда, где жизнь кипит, где она реально интереснее!!! буду очень надеяться, что возможно, мне повезёт в жизни, я смогу облететь многие страны, в которых хочу побывать. хочется яркой, счастливой, насыщенной жизни, полной приключений, ощущений и всего нового! это прекрасно! а что будет если остаться в России, если ты просто не любишь эту страну? плевать, что это твоя родина, но если тебе здесь не нравится, не надо портить себе жизнь. а попытаться всё-таки стоит. не думаю, что человек, яростно идущий к своей мечте, делающий всё возможно для того чтобы остаться в штатах пролетит с Америкой и останется в большой ASS. я всё-таки считаю, что в большой ASS останется тот, кто совершенно не уверен в своих способностях и кому просто ЛЕНЬ что-то делать для своей счастливой жизни. а когда ты молод это особенно важно. жизнь одна, и прожить её нужно для себя и для своих близких. не стоит завидовать подругам и знакомым подруг, которые живут в шикарных коттеджах с бассейном и 3-ми джипами, лучше ДЕЙСТВУЙТЕ! Наверное, я утомила всех своей болтовнёй, но что поделаешь, могла бы ещё много написать...) ладно, перейдём к делу!
я облазила кучу сайтов, групп vkontakte и т.п., кое что нашла. много полезной информации для себя вычитала. если есть возможность ехать по Work&Travel - не раздумывая, соглашайтесь! многие счастливчики, живущие в штатах, устроились там как раз благодаря этой программе. будучи студенткой, обязательно постараюсь воспользоваться программой, но всё жё стоит доучиться)) так вот, если вы поехали по W&T, замечательно, самое сложное - это даже не деньги, это собеседование в посольстве. я живу в Йошкар-Оле, жуткой дыре, маленький город, не слишком богатый, но очень развиты по обдуриванию иностранцев))), так из нашего города, собираясь ехать заграницу, многие не получили визу! просто ужасно! благо, мой троюродный брат не вошёл в их категорию, но ему тоже было сложно в штатах. сначала он поехал в Нью-Йорк (сразу скажу, заработать там практически невозможно), денег катастрофически не хватало, мать сама высылала, мыслей о заработке даже и не было. кое как зацепились за последнюю ниточку - жили недолго у какого-то священника, потом переехали в другой штат, в какой - я не в курсе. но денег не прибавилось. короче, тщательно выбирайте работодателя за рубежом, иначе вас просто кинут, как и моего брата. это поверьте, не сахар, тем более если некому вам деньги высылать, т.к. спать в коробке из под телевизора вы вряд ли захотите. а теперь самое главное - многие просто выходят замуж, находясь там по программе W&T. по любви вряд ли, какую то часть заработанных денег (если вы сможете их там заработать) отдаёте своему "мужу", и проблем немного меньше) просто так эмигрировать у вас не получится, хрен вам посольство эмиграционную визу даст!
ещё один способ - выйти замуж по интернету. довольно таки много девушек живут там со своими интернет - знакомыми. у меня куча подруг и знакомых, знакомые и друзья которых сейчас живут в штатах. и всё ок. благодаря интернету. НО : не наткнитесь в интернете на мошенников! иии.... это лично моё мнение... если вам "жених" высылает деньги на дорогу, можете не сомневаться - никакой подставы! он белый и пушистый! мошенник скорее предложит просто приехать, в его "шикарный дом с сауной, бассейном, 10-ю машинам и 20-ю мотоциклами, наговорив, что он молод, красив, какой-нибудь высокооплачиваемый врач, юрист, да ещё и писатель"! так что будьте бдительны! можно лично познакомиться с кем-нибудь в Америке - езжайте в Калифорнию по тур-путёвке, в свободное время можете соблазнять американцев))

ну, в принципе, основное я сказала, сейчас ещё пара советов. если вы едете в Америку, да ещё в такой штат как Калифорния, "робкой, мягкой и милой" девочкой быть просто ПРОТИВОПОКАЗАНО! вас там сожрут местные "акулы и крокодилы". будьте уверены в себе, очень независимы, у других не должно быть мыслей, что вас можно просто так "растоптать". вы - властная и уверенная в себе, и никто не может себе позволить разрушить ваши планы. вы - хозяйка своей судьбы, не забывайте об этом. американцы не любят "нытиков". не будьте стервой тоже. вы - золото, вы - бриллиант. вы достойны всего самого лучшего.

пффффф.... вроде всё, спасибо если вы прочитаете это!)

вот несколько ссылок, которые, возможно, помогут вам:http://www.iec.ru/forum1/

http://exchange.iec.ru/?mod=userlivej&bid=932

http://vkontakte.ru/club20151141
ах да, кое что забыла! если вы не смотрела, посмотрите фильм "Звёздная болезнь" (Star Struck), там то как раз вы и можете полюбоваться на ЛА, представленный в фильме во всей красе! а вообще, очень милый и интересный фильм!
Cерый
привет Vinchencia_Ambruzziо! у меня тоже в жизни есть такая мечта. И тоже есть страх. но это всё в будущем. мне кажется я справлюсь. хочу знать английский и иметь профессию связанную с этим языком. но у меня всё впереди ведь мне ещё пока только 17...
Гость
Тимур
Сообщение было удалено
Jul
п
Jul
Привет,.заинтересовал последний комментарий..как ты можешь реально помочь,с переездом в сша?))))))
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Россия гнилая страна как и сам народ, который в ней живёт, такой безответсвенности и безразличия к своей стране не было со времён СССР!
Андрей
z
Сообщение было удалено
Вот такие как ты и делают Россию гнилой!
Вадим
Гость
Сообщение было удалено
Ты ббллляяятьть будешь тут один жить !
Вадим
z
Сообщение было удалено
Да ты блялялятьятья завидуешь что у человека есть возможность уехать А ты живи тут в гнилии
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова