Гость
Статьи
В каком году Турция и …

В каком году Турция и Марокко были колониями ?

Не могу найти инфу на эту тему на русском языке ! На английском нашла, но хочу и по русски почитать об этом ! В Google про колонии вообще ни слова почти.
30 ответов
Последний — Перейти
Каролина
Турция не была ничией колонией. Или Вы имеете ввиду, когда распалась Оттоманская империя? После 1-ой мировой. А Марокко был колоноей Франции с начала 20 века до 50-х годов примерно.
Гость
Марокко - 1911-1956

Турция - никогда
Карга, стара и нееплива
Турция до прихода к власти младотурков именовалась Османской империей. Марокко в 2006 отпраздновала 50 лет со дня независимости, т.е. колонией была до 1956.
гость
википедия
Странно мне что-то...

https://www.cia.gov/ Тут сказано, что И та и другая страна были колонией Нидерландов. Но в нашей википедии я такой инфы не нашла. А вот в их учебниках об этом говорится много. Есть над чем подумать.
Cuba Libre
Alfie
Сообщение было удалено
А еще, если спросить у америкосов, например, кто первым полетел в космос, как вы думаете, что они ответят?
Cuba Libre
Турция была мощнейшей империей, какая колония? Каких Нидерландов?
Cuba Libre
А Марокко делили Испания и Франция.
Cuba Libre Я дала вам ссылку на официальные источники. И хочу сама уточнить этот вопрос. Меня спрашивать об этом ни к чему, я сама в заблуждении и пытаюсь выяснить. Ещё у них в учебниках сказано, что турки и китайцы произошли от татар. Вопрос мною задан не для спора, а для выяснения информации, потому попрошу вас придерживаться корректного тона.
Cuba Libre
Автор. Мне кажется тут и выяснять собственно нечего. Человек, более не менее поверхностно знающий историю, скажет, что это полный бред.

А еще мы знаем об уровне образования американцев.
Ri
Посмотрела информацию на сайте, ссылку на который любезно дала автор, и не нашла там ничего о том что Турция была чьей-то колонией. Может я не там искала? Автор, подкиньте более точную ссылку на источник.
Bumt
Alfie
Сообщение было удалено
Деградация идёт намного быстрей, чем я предполагал.

Вопрос мною задан не для спора, а для выяснения информации, потому попрошу вас придерживаться корректного тона.

Разве так получают знания? Опрашивая какой-то форум. Наберите свой вопрос в поисковике, это самоё простое и читайте, читайте.
Нет пока другой ссылки, я тут тоже ничего не нашла. Сегодня залезу в учебники голландские. В нашем Google точно ничего нет про колонии. Уровень образования американцев позволяет им жить на порядок лучше самого образованного русского, так что спорить об этом тоже нет смысла. Наших приглашают туда работать не потому, что они лучше или умнее, а потому, что дешевле. Наша средняя школа (полное образование, т.е. 10 классов) более-менее котируется только в Швеции.
Cuba Libre
Страно, автор. Я вот сейчас нашла всю информацию за 2 минуты... Википедия. Там все есть... Смысл лезть в голландские учебники и на американские сайты, чтобы узнать, что китайцы произошли от татар?
Cuba Libre
Alfie
Сообщение было удалено
Хочу в Америку....))))
Смысл то, что в прошлом году мне пришлось сдавать экзамен по этой теме и читать их книги на эти темы. А только сейчас до меня начал доходить смысл прочитанного. Согласна, запоздало. Но.. интересно же стало мне !

Cuba Libre Хочу в Америку... А разве вас здесь кто-то держит ? Выбирайте программу и, пожалуйста ! Лично меня не устраивает предлагаемая в России пенсия. Потому и приходится учить такую вот историю. Насколько мне известно, даже если принимающая вас страна потребует отказ от российского гражданства (этого многие пугаются сначала), то сама Россия вас гражданства НЕ ЛИШАЕТ. Можно смело подписывать.
Ri
А мне показалось что вы дали ссылку на сайт где именно эта информация и содержится - так и написали "https://www.cia.gov/ Тут сказано, что И та и другая страна были колонией Нидерландов." - то есть нашли и прочитали.

Мне кажется что вы "услышали звон" и бросились на амбразуру не проверив предварительно.

Что же касается происхождение, хм, Земля такая маленькая, а мы все такие чебурашки :)
Да, можно и так сказать. Но звон был из книг. Я сейчас пытаюсь найти один учебник, по которому я готовилась. Ссылку я просила уже позже и сунула её сюда, не прочитав внимательно. Можно заключить, что неправда всё это. У Нидерландов были другие колонии. А уж как они деградируют, совки могут только мечтать о такой деградации ! Сарказм тут неуместен, на мой взгляд. Уже несколько африканских стран обогнали Россию по уровню жизни людей.
Ri
Тогда вы просто зря суетитесь и время теряете. Может просто от количества прочитанной информации она у вас странно переплелась и вышла вот такая мешанина. Это вам просто кажется что вы так прочитали, а написано там все правильно.
Всё может быть. Информации много, голова одна. И всё надо вбить и запомнить, а это невозможно. Я, пожалуй, лучше посерьёзней подумаю о европейской пенсии !
Ri
:)
http://www.voorbeginners.info/turkije/geschiedenis-1.htm

Вот ещё одна ссылка прям из Нидерландов. Вроде уже точно без колонии. Щас почитаю !
Cuba Libre
Автор. Спасибо что просветили. Но мне и здесь по-кайфу!

Вы создали тему зачем? Чтобы сказать, что вам родина не мила? Тогда и назвать нужно было по-другому...
Гость
Понятие колонии появилось не в Новое Время и даже не в Средние века. На территории Турции колонии образовывали древние греки.
Я теперь загрузилась другой темой. Хочу выяснить, как пересекались Османская и Римская империи. Во куда меня занесло ! Тут быстрей выяснилось, чем по Google шастать.
Alfie
Сообщение было удалено
Знаете, тут хоть и писать грамотно не все могут, но про Римскую и Османскую империю на Вумане самая достоверная информация....
Стафа
На територии Китая проживает национальность, котрая произошла от татар - уйгуры, но к самим китайцам они не имеют ни какого отношения, даже внешне не похожи. Может это имелось в виду? На территории Турции располагалась Византия - считалось ли это колонией? думаю, что нет.После завоевания Византии Османской империей Турция уж точно не была ни чьей колонией.
Всё возможно, я не так хорошо читаю по голландски, чтобы понять всё досконально, могла и ошибиться. Это надо лезть в глубь истории. Спасибо за отзывы большое !
Гость
Cuba Libre
Сообщение было удалено
70% Американцев сегодня не умеют читать, а 56% живут за чертой бедности... Какие у вас гарантии, что вы там будете (выше "плинтуса")..?
Гость
Стафа
Сообщение было удалено
Если Турция не являлась ничьей колонией... тогда, как получилось, что у Турции второй государственный язык английский..?
Форум: Путешествия
Всего: 6 321 тема
Новые темы за 3 дня: 4 темы
Популярные темы за 3 дня: 1 тема