Путешествие в МОСКВУ
Хотела посоветоваться с Москвичами. У нас под Москвой живут родственники, но ехать просто в гости не интересно, хотелось бы побыть чуть в гостях(так сказать повидаться) и купить путёвку туристическую Москва и подмосковье. Если ехать через нашу турфирму, то оплатив тур, тоже неинтересно в это время ехать в гости и пропускать экскурсии. Можно ли приехав в Москву купить путёвку. И что в Москве и подмосковье можно посмотреть. Сама бывала в Москве и не раз, а сейчас ребёнок подрос, хотелось бы ему показать столицу. Заранее БАГОДАРЮ за советы.
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Грин
если в Москве уже бывали, то что показать ребенку уже думаю знаете (Кремль, Третьяковка, Арбат, Пушкинский, если мальчик - политехнический)
какие-то путевки покупать смысла нет, проще самим на метро (да и быстрее ощутимо), а в музеях всегда можно к какой-нибудь группе присоседится
в подмосковье смотреть особо нечего, лучше в мск больше времени проведите
какие-то путевки покупать смысла нет, проще самим на метро (да и быстрее ощутимо), а в музеях всегда можно к какой-нибудь группе присоседится
в подмосковье смотреть особо нечего, лучше в мск больше времени проведите
Линда
2 - в Подмосковье полно интересных мест, но на все времени и сил не хватит. Лучше сконцентрироваться на Москве. Я вам дам одну ссылку на фирму, там проводит экскурсии по Москве автобусные и пешие. Посмотрите http://www.orfey.net/tours/index.php?level=1&SECTION_ID=1098 Я сама часто с этой фирмой езжу на экскурсии.
betti
Не зная Москву, сами вы ничего не увидите. На метро, как вам здесь советуют, вообще бессмысленно, полно народу и нужно ориентироваться в самой схеме метро. Поэтому я вам бы рекомендовала, найти через Интернет фирму и приехав в Москву 1) купить экскурсию по городу- на автобусе в сопровождении гида вы получите общее представление о городе. 2) Кремль с Оружейной палатой, Красная площадь с храмом Василия Блаженного, Историческим музеем, зайдете и в Казанский соб., а затем уже конкретно музеи - музей изобр. иск-в А.С. Пушкина (станция метро Кропоткинская), Третьяковская гал. (ст.м. Третьяковская) и далее по интересам можно музей-усадьбу Коломенское, Новодевичий мон., Центр. Дом. Художника и т.д., московское метро -очень интересны станции Новослободская, пл. Революции, Комсомольская, пройдитесь по Старому Арбату и т.д., в Москве есть что посмотреть, нужно лишь время и желание.
Гость
По музеям лучше ходить самостоятельно, взяв аудиогид. Так больше увидите, да и спокойнее как-то ходить по залам в своем темпе, а не бегать за экскурсоводом высунув язык. Тем более что на Третьяковку, только на центр корпуса в Лаврушинском, надо минимум 2 дня, да и ГМИИ за день посмотреть сложно. Множество фирм предлагают однодневные экскурсии, причем иногда самой неожиданной тематики - от домов с привидениями до пушкинских мест. Поэтому посоветую найти в инете фирму, предлагающую такие экскурсии. Ну и поздно вечером метро посмотрите, лучше почитав сначала путеводитель.
Гость
С Павелецкой (рядом со вокзалом) ежедневно, несоколько раз в день уходят автобусы с обзорной экскурсией по Москве, если вам это интересно, как вариант рассмотрите. За 2 часа можно многое увидеть и экскурсовод рассказывает всё! Удачи!
Автор
СПАСИБО за отклики. Но мне бы хотелось тур.фирму с проживанием. Так как-то не очень вставать рано-рано утром, ехать в Москву на экскурсию, потом без задних ног обратно к родным. Можно ли например так: купить в Москве тур по Москве с проживанием, после тура заехать на 2-3 дня к родным и потом уже домой?
Александра
Вам проще тур приобрести в своем городе. Просто билеты купите отдельно от турфирмы.
а-я
Попробуйте поискать аренду квартир в Москве посуточно - не надо будет связываться с турфирмами, можно найти хорошие варианты в центре на ночь-две, чтобы самостоятельно походить. И погуглите "пешком по Москве", например. И все же нужен путеводитель - скачать или купить. И карта.
Я москвичка, но когда еду в другие города (Европы ))), действую именно так - дешевые апартаменты в центре, путеводитель, карты, отзывы, интересные маршруты.
Я москвичка, но когда еду в другие города (Европы ))), действую именно так - дешевые апартаменты в центре, путеводитель, карты, отзывы, интересные маршруты.
3. Новослободская- это которая с витражами? Да,красота,я там час людям мешала,разглядывала))))
а-я
И еще важно, когда вы едете. До апреля в Москве очень противно будет гулять. В апреле может и повезти с погодой и много можно интересных маршрутов найти. А сейчас - только от музея до музея перебежками. При этом метро и общественный транспорт сильно испортят впечатления.
Гость
Тур с проживанием может стоить таких денег, что вообще ехать не захочется. По крайней мере с "неорганизованных" туристов гостиницы дерут абсолютно ненормальные деньги. Я бы предпочла проживание и хостеле или сняла бы квартиру. Только поближе к метро ))
А вообще самый простой вариант конечно купить тур без билетов, только не факт что это будет приемлемо по деньгам.
А вообще самый простой вариант конечно купить тур без билетов, только не факт что это будет приемлемо по деньгам.
Здравствуйте!
Автор
Сообщение было удалено
Елизавета
Автор
Сообщение было удалено
Вы уже побывали в Москве?Есть такое предложение,Если Ваш приезд будет в выходные,то я могу Вас встретить на машине повозить по достопримечательностям Москвы,и далее обратно отвезти к тому месту в Москве где Вам удобно.Коренная жительница Москвы.Будут вопросы задавайте,с удовольствием отвечу.
lionessa
Привет, мы знаем очень уютное и действительно экономное жилье, там все для лучшего приема гостей, хостел находиться на м. Красные ворота (г.Москва), сами можете посмотреть и если понравиться будем рады, нам очень повезло с Angelhostel, да еще метро прям возле дома и центр к тому же это, www.angelhostel.ru
Елена
Кстати, тоже хочу посоветовать отличный хостел, приезжала в Москву в командировку, чтобы сэкономить деньги на проживании, остановилась на 2 дня в хостеле «Тут живут на Преображенке». Очень удивилась, что за 400 рублей можно жить с евроремонтов и возле метро, Еще хочу отметить, что там очень хорошая администратор Люба, создающая домашнюю обстановку. Рекомендую!!! Если, что я даже телефон сохранила, могу поделиться 89252772455, хозяйку зовут Юлия.
Форум: Путешествия
Всего: 50 644 темы
Новые темы за неделю: 208 тем
- Что обязательно к посещению на Алтае?3 ответа
- Заграницу в августе10 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить10 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?7 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!9 ответов