Кто отдыхал в Латвии?! Расскажите...
Кто отдыхал в Латвии, вам понравилось? если ехать в отель только с завтраком, как там с ресторанами, какие цены примерно? Посоветуйте, пожалуйста, отель в Латвии, лучше всего в Юрмале...
Атина
24 ответа
Последний —
Перейти
Дорого и холодно :)
Из отелей, мне нравится hoteljurmala.lv, он новый, там хороший комплекс отдыха - со всякими баньками. Есть такой еще http://www.balticbeach.lv/en, он не весь новый, но зато на берегу моря. Есть еще куча уютных мини отельчиков, но ничего не подскажу вам по ценам.
Из отелей, мне нравится hoteljurmala.lv, он новый, там хороший комплекс отдыха - со всякими баньками. Есть такой еще http://www.balticbeach.lv/en, он не весь новый, но зато на берегу моря. Есть еще куча уютных мини отельчиков, но ничего не подскажу вам по ценам.
Donna
Я живу в Латвии. Скажу честно,что удивлена почему вообще туристы сюда едут,может просто заманчивая реклама? А на деле так: погода плохая (часто дожди и мало солнца,море холодное), цены дорогие,скучно и смотреть нечего. А еще сейчас жуткий кризис, безработица,люди грустные. Посоветовала бы вам потратить деньги на куда более интересную страну.
Гость
Я отдыхала в Риге (и стабильно раз в год отдыхаю), но у знакомых жила и не для ресторанов ездила))Так что насчет этого не могу подсказать. Отдых понравился, гуляли по городу много раз (там красиво и не надоедает), там же сходили в несколько музеев (интересно было,штук 5 разных), ну и в Юрмалу ехать совсем недалеко (туда тоже ездили,купались,гуляли). Мне очень понравилось. По мне такой отдых самый лучший какой только может быть. Ну и ездили еще в некоторые места,которые знали мои знакомые (просто погулять возле речки где их дача,например,ничего интересного,но природа,вооздух,обожаю так отдыхать). Были в зоопарке,ботаническом саду.
гость
отстой- сыро, мрачно,дорого.
гость
Сообщение было удалено
Ты просто не умеешь их готовить :) На самом деле, есть где развернуться, только места надо знать ;) Ну и погода у нас не всегда мрачная :)
Атина
Спасибо, я была в глубоком детстве в Юрмале, вот и подумала что можно освежить воспоминания))
А тогда может в Эстонию или Литву? что скажете?
А тогда может в Эстонию или Литву? что скажете?
:::
Латвия красивая страна! Погода - как попадете, но к этому надо быть готовым. Есть и такие любители погоды, которая бывает в Латвии, как здесь пишут, холодно, море холодное, скучно и грустно и некому морду набить. Но страна красивая, правда в великом кризисе и неудивительно, что там люди ходят с грустными лицами. А где они ходят с веселыми? Единственно, не очень ясно, если туда приехать и говорить по - русски, то не будет ли это криминалом?
Сообщение было удалено
Не будет. А мест и правда красивых много, если не брать саму Ригу и Юрмалу, то это и Цесис, и Сигулда, и Туя, Колка и т.д. и т.д.
Вот, вот! Страна красивая и латыши заботливо за ней ухаживают.
Donna
Сообщение было удалено
Ну если Латвия красивая страна,то Литва просто чудесна. А Италия,Англия, Германия - просто рай на земле.Дороги убитые,дома обшарпанные,Юрмала - вообще полная развалюха,смотреть нечего - я искренне не понимаю,что тут красивого. Ну разве что парочка мест, и то летом. Зимой - это ***.
Donna
Lagros
Сообщение было удалено
Ага,а еще наверное Лиепая:)))) Там только фильмы ужасов снимать.
Donna
Сообщение было удалено
Лиепаю я тоже люблю, да :) У меня там и отель "свой" есть и места любимые :)
Лепая красивый город.
Лиепая
Хехе, я из Лиепаи, уже 9 лет как уехала. Единственное, что нравилось, это плаж под окнами в Лаумовском раионе, но теперь его ъсломалиъ
Согласна про Юрмалу, смотреть там нечего. Только жить в лесной зоне, еще куда ни шло. В Риге намного интереснее в центре.
Алина
Сообщение было удалено
Ну,если Лиепая красивый город,то я Анджелина Джоли:)))
Это я
А вы еше в Эстонию загляните, у нас тоже ничего и рядом совсем :)) В Пярну отличный пляж, добро пожаловат! Главное, чтобы погода была :) Сама уже хочу позагорат...
Jeto ja
A v Tallinne mozhno poguljat po staromu gorodu, poshopitsja i t.d. Pjarnu imenno dlja letnego otdyha, zimoj tut delat nechego.
http://www.parnu.ee/lang/eng/galerii_ohtu.htm
http://www.parnu.ee/lang/eng/galerii_ohtu.htm
Olen'ka
Рига и Юрмала очень красивые города. В Латвии хоть один раз в жизни стоит побывать! Мозно жить в Риге и съездить на екскурсии в Юрмалу на море, в Рундальский замок (посмотрите http://www.rundale.lv/), в Сигулду, http://tourism.sigulda.lv/public/rus/. В Риге очень красивый старый город, где много уютных кафешек. Ой, сразу в Ригу захотела...город детства. короче, ежайте, не пожелеете!
Наталья
Я живу в Риге.И никаких проблем насчет русского языка - вас везде поймут - в этом вопросе здесь очень много русскоговорящих - в Риге процентов 70 наверное.Если надо что-то конкретно узнать - пишите!
Шла мимо
Мы с мужем взяли три дня между майскими и поехали на машине из Питера по Латвии. Что это был восторг, врать не стану, но я много где была, удивить особо сложно. Но нам понравилось. Три дня жили в Риге, вдоволь нагулялись по городу, в Юрмалу заехали (холодно и скучно), потом Елгава - Рундале - Вентспилс - Лиепая (да уж, там только в отеле было хорошо:))) - Сигулда - Цесис. Красиво и дешево, отели 3*-4* по 25-30 латов, это нереально дешево для Европы, уровень хороший. Еда вкусная, тоже дешево, пиво хорошее. Для таких вот бюджетных каникул было самое оно. С погодой, в общем, повезло, где-то + 15, почти без дождя. Вряд ли захочу поехать еще раз, но в этот раз все очень мило. Вентспилс уютный городок, да много разного интересного увидели.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Да здравствует уютная Прибалтика...
Бен
Не был в Латвии! Но очень интресно было бы побывать именно там. Искренне желаю этой стране и народу (со всеми конфесиями), процветания.
Форум: Путешествия
Всего: 50 936 тем
Новые темы за 3 дня: 60 тем
- Надо сдавать билет или нет?!5 ответов
- Про путешествия48 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?13 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?87 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре17 ответов