Ейск или Черноморское?
В прошлом году отдыхала с ребенком в Крыму в Черноморском. В принципе, понравилось. А в этом году друзья зовут в ЕЙСК (сами они там не были). Может, кто недавно там отдыхал - поделитесь впечатлениями! Пожалуйста, если не затруднит!
Автор-Ша
34 ответа
Последний —
Перейти
это я ,цветов ненадо!
Деревня.Тогда уж в Должанку,недалеко от Ейска,там получше будет
Автор-Ша
это я ,цветов ненадо!
Сообщение было удалено
Вы там давно были? В чем "деревня" проявляется? Я, просто, за инфраструктурой не гонюсь (от жизни в городе можно и отдохнуть в отпуске). Главное, что бы чисто было как на улицах так и на пляже, море чистое (насколько это у НАС возможно) и проживание недорогое.
Вишня
Автор-Ша, ну там спокойно, скорее, отдых для пенсионеров :) но если вы едете компанией, может, будет не так скучно. Курортный городок, хороший песочный пляж. Все дешево. Но главная неприятность - там всегда пауки (разных мастей) ВЕЗДЕ и В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ! Все года, что ездила туда, приходилось отбиваться от них нечеловечески! Прямо нашествие какое-то! Так что, будьте внимательны!
Автор-Ша
"Но главная неприятность - там всегда пауки (разных мастей) ВЕЗДЕ и В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ!"
О, УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Я их боюсь ужасно!!!
О, УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Я их боюсь ужасно!!!
Автор-Ша
Вишня
Сообщение было удалено
Спасибо, Вишня, за информацию! Один здоровенный минус в актив записала.
Спасибо, Вишня, за информацию! Один здоровенный минус в актив записала. Но, правда, чистый пляж и дешевизна - это в плюс.
Спасибо, Вишня, за информацию! Один здоровенный минус в актив записала. Но, правда, чистый пляж и дешевизна - это в плюс.
Гость
это я ,цветов ненадо!
Сообщение было удалено
на Должанке комариный рай. с детьми,я бы не советовала!
Гость
Автор-Ша
Сообщение было удалено
Да я бы даже сказала паучище огромные,мерзкие. брррррррр
Вишня
Могу вам еще страшилку написать: снимали мы с ребенком (6 лет) дом у хозяйки. Ну вроде пауков, как всегда, перед сном погоняла )) легли, выключили свет. Мне не спится, где-то час ночи и слышу, вроде как шебуршит кто-то по обоям... Включаю свет, а на обоях по углам паучищи по обоям вниз спускаются, посмотрела на сына, а по его подушке прямо к его лицу бежит жирны-жирный черный паучище!!! Я в ужасе дернула ребенка за руку (и это во сне-то бедного!), оторвала его от подушки, подхватила на руки и бежать!
И примерно так было во всех частных домах (и в пансионах-санаториях, что у моря). Не знаю, может, если жить в квартире - то будет по-другому...
А так с ребенком - нормально, есть аттракционы, магазины, центральный рынок, вечером можно по центру прогуляться.
И примерно так было во всех частных домах (и в пансионах-санаториях, что у моря). Не знаю, может, если жить в квартире - то будет по-другому...
А так с ребенком - нормально, есть аттракционы, магазины, центральный рынок, вечером можно по центру прогуляться.
Гость
не советую совсем, в Ейске море на вид как озеро заросшее, к пляңу дорога через ң/д пути, сам пляң нелҗзя назватҗ ни песчанным ни галечным - он зарос травой и мусором, короче натуралҗный дачный отдых у пруда.
дерматовенеролог
В черноморском 2 года отдыхала, море чистое, только я ходила не на городской пляж
Автор-Ша
Гость
Сообщение было удалено
Во всем ЕЙСКЕ такое? Вот это - да! А на сайтах самого города вроде бы ничего с виду пляжи... Их там типа 4 штуки. Написано, что ракушечно-песочный. Правда, в одном из отзывов прочитала, что все усыпано окурками, не убираются что ли?..
Автор-Ша
дерматовенеролог
Сообщение было удалено
Да, точно. И пляж в принципе чистый. Мы на окраине городского отдыхали, там где раскопки Калос-Лимен а жили в частном доме прямо на берегу моря. Мне понравилось. Говорят, что это место в Крыму самое чистое. Правда, русских там практически не было в прошлом году - одни украинцы.
Автор-Ша
Вишня
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!!! Я так вся издергаюсь, c ума сойду...
это я ,цветов ненадо!
Автор-Ша
Сообщение было удалено
Я обычно говорю то,что знаю.Была и не раз(подруга там живет).На улицах грязно,море грязноватое,хотя смотря с чем сравнивать.
Кити
Отдыхали в Черноморском в том году, в принципе дешево и сердито. Но больше понравился Севостополь(конечно. нашла, что сравнивать)))). Если денег не особо много то, что Ейск, что Черноморское один фиг
Гость
В Ейске дешево??? Что вы имеете ввиду? Цены такие же как и в Москве, персики даже дороже. Пляжи и не чистые, но и не сильно грязные, как и везде на нашем юге. Народу полно. Море для детей самое подходящее, везде мелко. У меня там родители живут и я каждый год по месяцу провожу в Ейске. Кстати, за 15 лет поездок туда никаких страшенных пауков не видела.
Гость
Да, если ребёнок маленький, то на Должанке делать нечего, глубоко там.
Гость
Мнения разделились,так всё-таки есть там пауки или нет?
Крысин брат
Два раза ребенком меня возили в Ейск дней на 30-40. Для меня это был рай (по сравнению с черным морем, особенно с Крымом)Из моря не вылезали почти что часами. Вода теплая, песок, ракушки, на набережной какие-то детские развлечения, объедались черешней, местными алычей-сливами, такого вкусного зеленого горошка вообще никогда нигде не ела. Во дворе снимаемых домов нам тоже было где развернуться. Никаких пауков не было впомине. А для взрослых понимаю теперь, конечно, там скукотень.
Автор-Ша
Крысин брат
Сообщение было удалено
Cпасибо за отзыв! Но, согласитесь, что восприятие ребенка очень отличается от восприятия взрослого. В детстве - и трава зеленее, и ...
Автор-Ша
Гость
Сообщение было удалено
Пауки там, думаю, есть. На юге, особенно в степной зоне, этой гадости обычно много бывает. Но на моей практике, сидят эти твари на своих паутинах около фонарей и мух ждут. Ну, один-другой может в комнату пролезть. Но, если это так, как описала Вишня, то это может испортить весь отдых. Люди!!! Кто еще что знает об этой местности и особенно о пауках - ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Автор-Ша
Да, и не обязательно только Ейск или Черноморское. Может быть кто-то еще место порекомендует хорошее. Отдых - с ребенком 8 лет. Море и климат - с целью профилактики и лечения аллергии и бронхитов. Основные критерии: 1)Чистый песчаный пляж и относительно чистое теплое море. (Понятно, что водоросли в нашем море - неизбежность, но эта "зеленая каша" в воде, например, в Анапе в августе - это мрак!). 2) Недорогое проживание в частном секторе, в том числе фрукты-овощи. 3) Наличие минимального набора развлечений (парк с атракционами и пара-тройка ресторанов с хорошей кухней) и доброжелательное отношение местного населения. Я ПОНИМАЮ, что все вышеперечисленное в избытке есть в какой-нибудь турции и по деньгам, наверное выйдет почти одно и то же. Но, наш климат, особенно Крымский, полезнее для ребенка. Да, и не могу я себя выпихнуть в турцию.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог312 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор-Ша
Сообщение было удалено
Автор, хорошо, что хоть понимаете!
Юлия
Привет Всем! Мне 27 лет,отдыхала в Ейске три года,последний раз-в прошлом году.Туда надо ехать,именно,для спокойного отдыха. Вот устаю я от Питера и в Ейск. Снимаем обычно целый дом в центре.Море тёплое,пляж песчаный.Продукты офигенные.Ездили с мамой,всё покупали на рынке.Из трёх поездок только вторая не понравилось,попали на дожди.Вот это были выброшенные деньги.Пауков,к слову,за три года ни разу не видела.
Злая
1. Издеваетесь да? Что одно, что другое - полные вперед!!! Особенно второе, чтобы автор понял, что такое Должанка:
1. Пляж который почти не убирают.
2. Единственный ресторан приличный /кафе рядом с автобусной станцией отбивает аппетит сразу при входе/ "Адмиралтейский дворик" - кухня отвратительная, цены почти как Москве, для безопасности лучше еду из этого ресторана запивать водкой - убивает инфекцию..
3. В местном пансионате цены - убиться об стену.. весьма недешево для такого "медвежьего" угла..
4. Ну про воду в том же Ейске - горячая по расписанию.
5. Сервис в Должанке - это что-то!!! Покупка воды в местном магазине - испытание для нервов.. Быстрее продавцов, только черепахи..
Но если денег почти нет, то море все искупает.. Море есть море. Теплое и неглубокое у берегов.. А если есть - то не фиг там делать, паспорт в зубы и на самолет..
1. Пляж который почти не убирают.
2. Единственный ресторан приличный /кафе рядом с автобусной станцией отбивает аппетит сразу при входе/ "Адмиралтейский дворик" - кухня отвратительная, цены почти как Москве, для безопасности лучше еду из этого ресторана запивать водкой - убивает инфекцию..
3. В местном пансионате цены - убиться об стену.. весьма недешево для такого "медвежьего" угла..
4. Ну про воду в том же Ейске - горячая по расписанию.
5. Сервис в Должанке - это что-то!!! Покупка воды в местном магазине - испытание для нервов.. Быстрее продавцов, только черепахи..
Но если денег почти нет, то море все искупает.. Море есть море. Теплое и неглубокое у берегов.. А если есть - то не фиг там делать, паспорт в зубы и на самолет..
Катька
Отдыхала в Черноморском - СОВЕТУЮ!!! Отдыхали на пляже недалеко от развалин Калос - Лимен. Комнату снимали недалеко от базы отдыха, до моря 10 минут максимум. Берег не глубокий, такси не дорого. Короче мне понравилось.
~СтЯ~
живу в ейске. море и лиман грязные(выходят трубы очистных),такси летом в 2 раза дорожает,маршрутке плату обещают поднять до 17руб к лету(сейчас 9) пляжи чистят редко и очень поверхностно,вода грязная,дно глина или глина с песком.
Игорь
Ейск конечно же дешевле раза в 2 и люди добрее отношение к отдыхающим лучше. Наглости нет безопастность хорошая, казаки и полиции много =). На Азовском море цены дешевле снимали целый коттедж в центре на Советов .. (дом не скажу секрет, а то очередь будет) за 250 рублей с человека цены смешные рядом столовая Полюшко 100 рублей полный обед. Отдыхал в этом году с родствениками. Месяц обошелся в 500$. А на черном море все в три дорого и шантрапа в кабаках. Месяц там вышел в 3000$
Алина Малина
Здравствуйте! Вот обзор города Ейска https://www.youtube.com/watch?v=2s_3U6x Есть еще блог, в котором освещается много интересных вопросов http://eyskiyblog.blogspot.ru/RRLw Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Светлана
Я живу в Ейске недавно , жильё не сдаю, туристы надоели-поэтому вижу обьективно- моря в Ейске нет, здесь залив и лиман.Море в Должанке, теплое и солёное.Пляжи в Должанке грязные, причём гадите вы-туристы.Весь мусор бытовой.Не снимайте пансионат, у частников есть на любой выбор и с бассеинами для детей и с мангалами ит.д.Ищите лучше через интернет. Минусы Ейска: Практически нет прямых перевозок, а то ,что есть тащится с сумашедше черепашьей скоростью. Вы приедете на поезде в Староминскую и узнаете ,что до Ейска ещё 70 км так , что лучше продумайте заранее маршрут. Второе-не вселяйтесь сразу в первое,что предложат.Осмотритесь от 1000 можно найти жильё даже с отдельным двориком. Не стремитесь на первую линию к морю, лучше ближе к центру (маршруток масса-11 руб) и дешевле и тише и хозяева не зажравшиеся.Пауков не видела,вообще бред какой-то.Нужно меньше ужастики на ночь смотреть.Ну пришел паучок, и что теперь по ночам начинать бегать по улицам с ребенком на руках. Когда вселяетесь-проверьте чистоту и сан условия в домике.
Светлана
Теперь о грязи морской и сточных водах на пляжах, если едете куда-то ну не поленитесь,почитайте Ху из Ху и где почём!!! Ейские грязи одни из самых лучших на постсоветском пространстве. Илистое дно лимана насыщенно сероводородом-псориаз,экзема,артриты, бронхиты и так д а л е е...Одно Ханское озеро чего стоит, Должаскии грязи тоже хороши. Причем все бесплатно и под ногами. И кстати проверенно на себе. А про сливы канализации в залив, это в Геленджик.Большой+ много атракционов для детей, большой минус-ничего бесплатного. Цены низкии только на сезонные овощи и фрукты, но уж если это местный продукт, то вкус будет отменный.Нет криминала, никто не сидит за запорами и засовами.И ещё: много друзей приезжает к нам в гости проездом.Типа на 2-3 дня и поедем дальше, в Анапу или ещё куда.И Никто ещё дальше не уехал.Остаются на всю катушку. Да кстати и аквапарк и дельфинарий и океанариум, всё есть. Правда дороговато. Вот так вкратце про Ейск и забыла самое главное про море- это не море, а п а р н о е молоко. и кстати в Ейске 4 пляжа на любой вкус и у каждого свои минусы и плюсы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читаю весь этот бред про пауков и заросшее и море и просто офигеваю...Если попалась какая-то хозяйка,что развела у себя пауков-то просто не повезло людям
.Мои родители живут здесь 40 лет, и никаких пауков у них не наблюдалось, да и не слышали про такое. Как-то было нашествие каких- то зеленоватых мотыльков, но они не кусачие были, и связано это было с погодными условиями.
Насколько я знаю, в Ейске вода не цветет, как в Анапе. Она мутная от того, что глубины маленькие и волнением поднимается ил в Ейском лимане (на пляже 2-го микрорайона) и мелкие части ракушечника в Таганрогском заливе (на городском пляже) Но от этого не перестаёт быть морской водой. Кому-то это не нравится, ну а детям , мне кажется, все равано где плюхаться.
Да, как бы географически само Азовское море в станице Должанкой.Там оно чище, от того что дно и пляжная полоса-мелкая цельная ракушка. Именно за этим сюда и едут. Но инфраструктуры здесь нет, и развлечений тоже. Можно снимать жилье у станичников, но и шлепать придется до пляжа пешком.
Прелесть Ейска в том, что он , тихий, зеленый, компактный, и доступность всего в пределах 20-25 минут из любой точки города, море мелкое и теплое, что удобно для отдыха с детьми. Здесь нет этого сумашедшего ада, как на Черноморском побережье. Да и парк с атракционами, аквапарк, дильфинарий, кинотеатр тоже отдыху не помешают.
Город, кстати, и позиционируется как курорт для отдыха с детьми. Я знаю многих северян, которые годами сюда ездили на отдых , а потом перебрались на жительство. В любом случае, каждый выбирает сам,что ему ближе.Кому-то это дыра и деревня, а кому-то южный прибрежный городок, не лишенный своей прелести.
.Мои родители живут здесь 40 лет, и никаких пауков у них не наблюдалось, да и не слышали про такое. Как-то было нашествие каких- то зеленоватых мотыльков, но они не кусачие были, и связано это было с погодными условиями.
Насколько я знаю, в Ейске вода не цветет, как в Анапе. Она мутная от того, что глубины маленькие и волнением поднимается ил в Ейском лимане (на пляже 2-го микрорайона) и мелкие части ракушечника в Таганрогском заливе (на городском пляже) Но от этого не перестаёт быть морской водой. Кому-то это не нравится, ну а детям , мне кажется, все равано где плюхаться.
Да, как бы географически само Азовское море в станице Должанкой.Там оно чище, от того что дно и пляжная полоса-мелкая цельная ракушка. Именно за этим сюда и едут. Но инфраструктуры здесь нет, и развлечений тоже. Можно снимать жилье у станичников, но и шлепать придется до пляжа пешком.
Прелесть Ейска в том, что он , тихий, зеленый, компактный, и доступность всего в пределах 20-25 минут из любой точки города, море мелкое и теплое, что удобно для отдыха с детьми. Здесь нет этого сумашедшего ада, как на Черноморском побережье. Да и парк с атракционами, аквапарк, дильфинарий, кинотеатр тоже отдыху не помешают.
Город, кстати, и позиционируется как курорт для отдыха с детьми. Я знаю многих северян, которые годами сюда ездили на отдых , а потом перебрались на жительство. В любом случае, каждый выбирает сам,что ему ближе.Кому-то это дыра и деревня, а кому-то южный прибрежный городок, не лишенный своей прелести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это смотря, что курить и нюхать.
Александр
Был там один раз всего летом проездом на 2 дня, примерно в 2009 году, пауки повсюду на самом деле, маленькие и большие, сняли жильё, там тоже были повсюду пауки, не смогли переночевать, выселились и решили ночевать в машине, но жара сделала своё дело, пришлось открывать окна, ну и там конечно не до сна, пришлось высматривать пауков поочереди, чтобы не залезли.
В общем невозможно было пройти двух метров, чтобы не увидеть паука, хоть даже и маленького. Такое никогда не забудется. Может это было исключение из правил в те дни с пауками, а может и нет, зачем рисковать в таком случае. Крайне не рекомендую отдыхать там с детьми и тем, кто боится пауков.
Уж не знаю как так вышло, что в комментариях кто то пишет, что живёт там и не видел пауков, либо это временное явление в жаркое время когда эти жители сами уезжали в другие города, либо это заказные посты, рекламирующие город в хорошем ключе.
В общем невозможно было пройти двух метров, чтобы не увидеть паука, хоть даже и маленького. Такое никогда не забудется. Может это было исключение из правил в те дни с пауками, а может и нет, зачем рисковать в таком случае. Крайне не рекомендую отдыхать там с детьми и тем, кто боится пауков.
Уж не знаю как так вышло, что в комментариях кто то пишет, что живёт там и не видел пауков, либо это временное явление в жаркое время когда эти жители сами уезжали в другие города, либо это заказные посты, рекламирующие город в хорошем ключе.
Форум: Путешествия
Всего: 50 326 тем
Новые темы за 3 дня: 78 тем
- Не знаю что делать4 ответа
- Глэмпинг ЕкбНет ответов
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?7 ответов
- Байкал соленый или пресный?6 ответов
- Азия1 ответ
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой5 ответов
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?7 ответов
- Байкал соленый или пресный?6 ответов
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой5 ответов
- Не знаю что делать4 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- Азия1 ответ
- Глэмпинг ЕкбНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема