Особенности национального туризма
Автор
434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
гость 6
Сообщение было удалено
Если хотите подробности о российских отпусках, идите на русские сайты по поиску работы и посмотрите там вакансии и сколько предлагают отпуск.
Без Башни
В аэропорту народ, как бы не шопингует, а отрывается в последний раз перед возвращением на Родину)))
Автор
Без Башни
Сообщение было удалено
Для кого 20 евро - это принципиальный вопрос, тот пусть и выбирает. Для меня, слава Богу, нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо :) Сейчас как раз будем изучать этот вопрос более глубоко.
гость 6
Гость
Сообщение было удалено
огорчу, я в Росси живу. и прелестно осведомлена об отпусках не по сайтам, а по жизни... так что не врите про 45 дней.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Внимательно, конкретного адреса вы дать не можете.
А собирать коммуналку из 20 человек минимум чтобы расходы оправдать, и всем толпиться на кухне , заниматься готовкой и уборкой, так это знаете ли на любителя эсктрима.
А собирать коммуналку из 20 человек минимум чтобы расходы оправдать, и всем толпиться на кухне , заниматься готовкой и уборкой, так это знаете ли на любителя эсктрима.
гость 6
а наши сайты по поводу работы опять же прелестно врут про отпуск.
Автор
А, еще один момент забыла. Экскурсии всей толпой по явно завышенным ценам (в городе в 3 раза дешевле), на которые раскручивают представители турфирм в первый же деь заезда. Вот в чем кайф? Если так нажна экскурсия, так купи в городе, на русском языке в том числе. А вообще права у всех есть, но не до всех еще дошло, что можно арендовать машину, взять карту и кататься где душе угодно.
Без Башни
Автор
Сообщение было удалено
Тогда не надо считать деньги в чужих кошельках и спрашивать, почему люди живут в отеле пять звезд. Значит, у них тоже деньги не последние, как бЭ)))
гость 6
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. дача)))
Без Башни
Кстати, в Италии, автор, как не странно, тоже полно туристических агентств, и они до сих пор не раззорились, не смотря на то, что интернет там почти повсеместно и в каждой деревне.
гость 6
Автор
Сообщение было удалено
ну начала из пальца, автор.... про экскурсии все в курсе. особенно про недавний случай, когда страховок не оказалось...
Гость
гость 6
Сообщение было удалено
Не вру, моя родственница приезжала ко мне на полтора месяца прошлым летом во время своего отпуска. Работает в маркетинговом отделе в компании по продаже стоматологического оборудования. У всех остальных родственников точно такой же отпуск.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а вам ключи от квартиры не дать, где деньги лежат? Зачем вам адрес - в гости приедете? Еще раз говорю, используйте поисковик, если не верите, что цены именно такие..
Автор
гость 6
Сообщение было удалено
Убрка там есть, еда - кафе рядом. Вы о чем?
Без Башни
Автор
Сообщение было удалено
Ну, с первым я согласна, за исключением, что надо еще уметь найти гида.
А вот со вторым может выйти сюрпризец: надо иметь права международного образца и соблюдать все правила дорожного движения, иначе в конце отпуска можете получить список штрафов на пару тысяч евро, как миленький сюрприз к окончанию отпуска.
А вот со вторым может выйти сюрпризец: надо иметь права международного образца и соблюдать все правила дорожного движения, иначе в конце отпуска можете получить список штрафов на пару тысяч евро, как миленький сюрприз к окончанию отпуска.
Автор
Без Башни
Сообщение было удалено
Я ничьи деньги не считаю, это вы стали цепляться к этому такси.
Автор
Без Башни
Сообщение было удалено
Вы извините, чушь написали. Мы без машины вообще нигде не отдыхаем, права именно международного образца не спросили не разу, штраф заплатили за все-время только один раз - что-то около 80 евро за неправильно припаркованную машину:)
гость 4
для любителей отрываться в дьюти фри - вот вам материал для размышления:
ссылка 1 -http://www.gimahhot.de/m900-333419-0-0-0/kenzo-flower-by-kenzo-edt-30-ml.html?utm_source=product_feeds&utm_medium=google_products
ссылка 2 - http://www.heinemann-dutyfree.com/frankfurt_de/dufte/damen-dufte/kenzo/eau-de-parfum-spray-647161.html
ссылка 1 -http://www.gimahhot.de/m900-333419-0-0-0/kenzo-flower-by-kenzo-edt-30-ml.html?utm_source=product_feeds&utm_medium=google_products
ссылка 2 - http://www.heinemann-dutyfree.com/frankfurt_de/dufte/damen-dufte/kenzo/eau-de-parfum-spray-647161.html
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как-то по городской экскурсии поехали люди в турции вроде на автобусе, который с моста свалился (или что-то в этом духе). Так было сказано всем в итоге, что в левой фирме в городе билеты куплены, и страховки никакой. Что за экономия? Я вообще люблю машину брать и самостоятельно ездить. Либо на поезде, автобусах рейсовых. На фига мне эти экскурсии? Про дьюти фри: если я лечу, например, со Шри Ланки со стыковкой в Эмиратах несколько часовой, почему бы не зайти в дьютик и не купить необходимую косметику, например? что-то перекусить, Бейлиса бутылечек? В Германию в супермаркет ломиться? Бредовенько как-то однако)
Без Башни
Вообще, не знаю как и где, а в Италии за 20 евро на такси далеко не уедешь. Тогда уж лучше билет на автобус взять)))
Бабуся Ягуся
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то по вашему первому посту мне показалось, что для вас эта сумма имеет принципиальное значение. Про отель, который далеко от моря уж очень по студенчески прозвучало (. Прямо так и чувствуется режим строгой экономии с трудом накопленного.
А по поводу всех остальных вопросов можно только сказать, что отдыхают люди так, как им в кайф, а вам не по фиг? Вам на отдыхе больше делать что ли нечего, кроме как волноваться по поводу того, кто почем и на чем из аэропорта приехал?
А по поводу всех остальных вопросов можно только сказать, что отдыхают люди так, как им в кайф, а вам не по фиг? Вам на отдыхе больше делать что ли нечего, кроме как волноваться по поводу того, кто почем и на чем из аэропорта приехал?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Без Башни
Сообщение было удалено
Ну если у вас отель в 5 часах езды от аэропорта, тогда конечно
Без Башни
Автор
Сообщение было удалено
Ничего, все у вас впереди)))
гость 4
упс, не ту ссылку заправила, сорри, момент
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какая фигня, 80 евро) вы тут двадцатку предлагаете экономить, сидя днями в инете и выискивая фуфловые отзывы, написанные менеджерами отелей)
Без Башни
Автор
Сообщение было удалено
У меня отель бывает там, где удобно мне. А вы, наверное, рядом с вокзалом снимаете. Конечно, там самая дешевка)))
Автор
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Вот он, типичный россиянин - буду весь год собирать на отпуск, зато шикану на 2 недели в пятерке. Вы за наш бюджет не беспокойтесь, у нас все в порядке, потому что с умом ко всему подходим:)
Гость
а всякие фуфловые ссылки про дьюти фри... я вам щас стока ссылок накидаю, что жить ваще вредно, от шампуня рак, от крема ваще ппц.... еда отравленная, лекарства поддельные и че? в петлю дружненько всем?
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Смотря где.. помнится я поехала в Израиль на Мертвое море одна отдыхать. Потерялся мой багаж и трансфер ушел без меня, такси мне обошлось из Тель-а-Авива до Мертвого моря в 200 долларов, расстояние большое. И у меня вот тоже был такой тур, половина от турфирмы (Мертвое море), половина лично заказала через инет в Нетании, таких туров просто как я хотела не было.. помню, как я оттуда добиралась в Нетанию самостоятельно, такси жаба задушила.. поехала на местном транспорте, как раз из моего отеля развозили местных туристов по своим городкам и Нетания была в самом конце. Дешево было.. только я ехала почти 6 или 7 часов, потому что развозили народ и заезжали во многие населенные пункты.
Так что тут все индивидуально.. В Германию или ранцию давно уже не езжу от турфирм, все сами бронируем.В Китай только путевка от турфирмы, вы вообще там заблудитесь и они английского не знают, а вы китайского.. я ездила, думала с ума сойду, пошла погулять и заблудилась в Шанхае.
Так что тут все индивидуально.. В Германию или ранцию давно уже не езжу от турфирм, все сами бронируем.В Китай только путевка от турфирмы, вы вообще там заблудитесь и они английского не знают, а вы китайского.. я ездила, думала с ума сойду, пошла погулять и заблудилась в Шанхае.
Автор
Без Башни
Сообщение было удалено
Понты дешевые:) Лень даже отвечать
гость 4
о мамма миа, ругаться начали ))) всё, линяю))
Бабуся Ягуся
Автор
Сообщение было удалено
Ага. Оно и видно, что не для этого ))
А зачем тогда? Чтобы все вас за дурочку посчитали? Хорошо, так и запишем.
А зачем тогда? Чтобы все вас за дурочку посчитали? Хорошо, так и запишем.
Без Башни
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот именно. Автор все время говорит "мы", и никогда "я". То есть, кто-то (типа муж) является главой и на нем вся ответственность за парковку-оплату-страховку, а автор сбоку присосалась и нам советы раздает, типааа умная.)))
А как начинаешь конкретику проводить, так сразу выясняется, что за 25 евро она удавицца на пороге дюьтика.
А как начинаешь конкретику проводить, так сразу выясняется, что за 25 евро она удавицца на пороге дюьтика.
Рината
Автор
Сообщение было удалено
Вы не забыли на секуцндочку какой уровень зарплат в России? Люди год откладывают, чтоб на эти 10-12 дней в году вырваться. Рент машины- дополнительная статья расходов. Плюс еще не всякий отель парковку бесплатную дает- еще сумма добавляется. Плюс парковка в городах, где экскурсии, плюс за сами экскурсии тоже платить. При скромных средствах намного дешевле автобусный тур в гостиннице взять
Гость
Автор, вот такой простой пример еще... Тунис. Есть 5 звезд отель, где все более-менее нормально, а есть 4 звезды, с разницей в двухнедельном туре около 70 долларов. Но в 4* старая-престарая мебель и вся обстановка, махонькие номера, в спа простыни драные, территория отеля маленькая, пляж намного хуже, что лежаки, что обслуживание... Приятно? Экономия? Ну и пусть кто-то так экономит) Вы пытаетесь пропиарить виллы и апартаменты, которые пересдаете? Поработали в турфирме, теперь решили на себя? и так, типа издалека:) Зачем вам то, зачем вам это? А кто, кстати, на частном секторе живет не на все пляжи еще кое-где и попасть может. А купаться на городском общественном пляже в любой стране палево....
Гость
мда, русских не переделать. " мое мнение - единственно правильное мнение". а сомневающихся отматерим )))
Недоуменная кошка
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вы с некоторыми странностями, ей-богу! Ну иногда хочется послушать экускурсию лицензированного гида-историка, а "непоймикого", можно совмещать и самостоятельные поездки на арендованном авто и экскурсии. Я, например, люблю экскурсии группой, можно пообщаться, поделиться впечатдениями, весело!
вы случайно не моя подруга Ира? Та тоже ищет как бы сыкономить буквально на всем:экскурсии на 5 копеек дешевле на улице (непонятно на кого нарвешься), полдня готова искать самый дешевый ресторан на побережье, закупаться на оптовых базах и в аутлетах, месяц будет искать самые дешевые апартаменты (не в лом же), я с ней не отдыхаю...
Я лично на отдыхе не экономлю))) Мне не жалко 300 евро переплатить за свой комфорт))
вы случайно не моя подруга Ира? Та тоже ищет как бы сыкономить буквально на всем:экскурсии на 5 копеек дешевле на улице (непонятно на кого нарвешься), полдня готова искать самый дешевый ресторан на побережье, закупаться на оптовых базах и в аутлетах, месяц будет искать самые дешевые апартаменты (не в лом же), я с ней не отдыхаю...
Я лично на отдыхе не экономлю))) Мне не жалко 300 евро переплатить за свой комфорт))
Без Башни
Автор
Сообщение было удалено
А у вас понты дорогие и отвечать нечего)))
Без Башни
Рината
Сообщение было удалено
Я вам еще скажу: в Италии, при осмотре исторической части городов, от этой машины только гемор - въехать нельзя, а прковаться рядом - все занято. И приходится пешком тащиться к этой машине.
Бабуся Ягуся
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно, не расстраивайтесь вы так. Мне и отпуск уже давно не нужен, да и копейки собирать уже давно тоже не нужно. Тем более 20 евриков экономить ))) Мне вообще на ваши вопросы начихать. Я и на тему-то зашла только потому, что вижу сидит деушка одинокая, несчастная, хочется ей зло сорвать, а не на ком. Вот, думаю, зайду , вызову огонь на себя, пусть позлиться, ей потом легче будет.
Так что валяйте, плюйтесь, мне пофиг, а вам спать будет спокойнее ))
Так что валяйте, плюйтесь, мне пофиг, а вам спать будет спокойнее ))
Рината
Справедливости ради, соглашусь, что отели 5 и 4 звезды можно варьировать.Интернет в помощь. Иногда нет разницы, иногда 4 даже получше будет. Только надо информацию искать на правильных сайтах. А на форумах самого отеля конечно сами менеджеры и пишут:))
Недоуменная кошка
Автор
Сообщение было удалено
Ой, а вы россиянин "нетипичный"))) уморили)) А этот ваш пост вообшще попахивает завистью! Нет денег на 5 звезд отель - отдыхай в частном секторе. Я не против.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Это точно, машина будет стоить довольно прилично, плюс бензин, плюс парковка, часто очень дорогая при гостинице, плюс нужно волноваться , чтобы её никто не поцарапал, так как за это сдерут кучу денег в ренте.
Без Башни
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
))) Гы. Я тож зашла попрепираться из принципа, штоб автору не повадно было об"сирать наших. Надоело уже: "русские то, русские сё".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я уже выше писала, что все упомяннутое - про Европу, про Тунисы - Енипты - поностью с вами соглашусь. Только через турфирму, только в пятерку, только с питанием.
Рината
Без Башни
Сообщение было удалено
это я на своей шкуре прочуствовала:)) Как, собственно, и в Испании. Но мы привыкли машиной везде, так что мирились.
Автор
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Нет, все самое дешевое - не мой девиз. Мой, скорее - все самое лучшее
Автор
Без Башни
Сообщение было удалено
В каком своем предложении я русских обидела? Я просто делюсь опытом, как грамотно отдыхать. Может кто-то просто не задумывался о том, что можно вот так. А вы прям на какашки изошли.
Гость
гость 6
Сообщение было удалено
У воспитателей точно. Возможно у учителей тоже.
Предыдущая тема
1. Почему так много наших сограждан пользуются услугами турфирм, когда можно все за 10 минут забронировать самостоятельно леже на диване? И причем выбрать самые лучшие варианты, самые дешевые и удобные рейсы, самый подходящий отель. И не надо никуда ехать, ждать, слушать какую-нибудь девочку менеджера, которая сама наверняка не была в том отеле, который продает. В наш век информации все - в интернете, включая разнообразные отзывы.
2. Почему наши сограждане так любят отели на самом берегу, и обязательно с видом на море? В то время как можно забронировать, например, аппартименты в 5 минутах от моря в 5 раз дешевле и отдыхать не 2 недели, а полтора месяца. Или: забронировать не крошечный номер, а целую трехэтажную виллу с бассейном и личным пляжем, например, напополам с друзьями за теже деньни или даже дешевле (могу привести конкретные примеры).
3. Питание. Почему наши так любят заказывать "все включено" или полупансион, в то время как можно ужинать каждый день в новом ресторане в приятной обстановке за те же деньги? Даже в самом хорошем отеле ресторан - это пятизвездочная столовка, и на третий день там обычно уже ничего не лезет, даже если питание неплохое.
Тему создаю не с целью кого-то опустить или показать, какая я продвинутая, а просто интересно разобраться.