Гость
Статьи
Мертвое море

Мертвое море

Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Эбби
Я так поняла тут можно двух зайцев убить и побывать аж на двух морях))
лейла
Maybe
Сообщение было удалено
в Аммане
Maybe
Эбби, если приехать в Израиль зимой, можно на севере на горе Хермон на лыжах покататься, а спуститься в Эйлат и в Красном море поплавать. Вот такая у нас страна замечательная, маленькая точка на карте.
Maybe
Как хорошо, тетя мотя на христианской ветке на вахте. Когда она здесь была, приходилось очень много ее постов пропускать, чтобы почитать что народ пишет. Хорошо бы та ветка подольше продержалась
Maybe
лейла
Сообщение было удалено
Лейла, и как жизнь в Аммане?
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Maybe
Как хорошо, тетя мотя на христианской ветке на вахте. Когда она здесь была, приходилось очень много ее постов пропускать, чтобы почитать что народ пишет. Хорошо бы та ветка подольше продержалась
Maybe
;)) тожe читaeшь?
Эбби
тaк, всe, ужe троицa в глaзaх)) всeм приятных снов!
Maybe
Эбби
Сообщение было удалено
Не, я не читаю ни ее бред, ни ветку, видела в прямом эфире
Дымка
Эбби
Сообщение было удалено
за чем это вам?
Maybe
Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 9 декабря, нанесли удары по трем целям в секторе Газы.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись склад оружия и боеприпасов на севере сектора, а также две цели террористов в южной его части.

Воздушный удар по целям в Газе стал ответом на вчерашние обстрелы израильской территории, подчеркнули в пресс-службе.

В среду, 8 декабря, примерно в 23:00 пять выпущенных палестинскими террористами минометных снарядов разорвались на территории регионального совета Эшколь. В результате один человек получил ранение и был госпитализирован.

Ранее в тот же день боевики дважды обстреливали израильскую территорию. Ракета диаметром 130 миллиметров и минометный снаряд разорвались на сельскохозяйственных угодьях в округе Шаар а-Негев. Был причинен ущерб жилому дому.
Maybe
наконец-то Цахал ответил на обстрелы нашей территории
Maybe
Эбби, Кабалла Она вовсе не Лайтмана :)))))))))))))))он ее популяризирует. И еще не покупай ту книгу, мне щас некогда объяснять почему, я постараюсь это сделать, когда освобожусь
Гость
Maybe
Сообщение было удалено
а дайте ссылку на ту ветку пожалста!
нуда
Мейби,а ты так хорошо знаешь Иудаизм?:)Лучше чем тетя Мотя:) или ты словами кидаешься?Может ты каббалу знаешь?далеко не все Раввы ее знают и любят .Уж кто тут тетя мотя так это ты:)
нуда
Мне твои нападки идиотские надоели,займись детьми, несчастная всю Ханука тут проторчала небось не рыжая стала,а зеленая:).Делать нечего? следит она еще где-то кто ходит и что пишет , Надо с тобой тебя равлекать слушать твою ахинею следи за собой
Maybe
тетя мотя, я писала, что даже не прикасалась к изучению Каббалы. Грош цена ВСЕМ ТВОИМ знаниям, если ты сидишь тут даже в Йом Киппур. Я про Шаббат вообще молчу.
Maybe
тетя мотя, вы неизлечимо больны
Maybe
тут мне кактус сообщила, что я разбила и разрушила твой процветающий бизнес :)))))))))))))))))))Это как?
нуда
Maybe
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь?:) а ты в ЕМ кипур несидишь? и давно :)?как насчет насчет молитвы надень искупления ??ну шаббат каждый по своему проводит ?А тосмотрю ты так ударилась в религию?про кабаллу , страно, откуда ты решила что Лайтман популист?есть с чем сравнить?Темболе что я нерелигиозная,и рассуждать я могу ,о чем считаю интересным
нуда
Мейби зависть грех:))ты можешь свою больную голову подлечить,это точно,чтоб глупости оттуда выволились:)что тебя так Кактус сообщила незнаю:) но знаю другое , твои выпады шизафреника и перепады настроения мне неитересны с угрозами ит.д, у меня нет проблемс бизнесом,как у тебя :)) я могу работать и на фабрике и полы мыть и занимаца бизнесом:)мне немешает:)
нуда
Мне тут один звонил перед Ем Кипур прощения хотел попросить замалить грех ,но я то непростила:)а его сердцем забрали в типуль нимрац:)через 3 дня старанное стечения обстаятельств:)
Елла
Девочки привет!

про Каббалу читала в кп , точнее про то как наша " светская"

тусовка выбирает эту религию, стало модно...

Если можно , Maybe - простым языком об этом , интересно.
Maybe
Елла, при условии, что я неплохо знаю Иврит и много чего знаю о нашей религии, я еще не готова изучать Каббалу. Это - очень серьезная наука, не для средних умов. Мне пока не хватает знаний, чтобы погрузиться в это
Maybe
522 желаю удачи в работе на фабрике, мытье полов и процветающем бизнесе. Интересно, когда ты все успеваешь, если ты на вумене трудишься полную ставку да еще ночью сверурочные берешь?
Maybe
Так вот Эбби, на счет той книги. Этот автор(наверное очень хорошиий человек), не известен в еврейском мире. Я очень осторожно отношусь к Раввинам из Америки. В и-нете ни слова не написано к какому он принадлежит течению. В Америке очень много раввинов-реформаторов. Они искажают самые главные основы Иудаизма. Я бы не хотела, чтобы твое знакомство с нашим народом и нашей религией было испорчено. Поэтому советую не покупать и не читать его книгу. Слава Б-гу, что есть очень много серьезных авторов
Эбби
Мэйби, про кaббaлу Лaйтмaнa, я нe имeлa ввиду, что это ЕГО кaббaлa, просто тaк вырaзилaсь о eго книгe Зогaр (или кaк тaм.).
Maybe
Великую книгу Зоар, написал великий человек Шимон Бар Юхай. Он умер больше 2000 лет назад.
Maybe
То, что делает Лайтман тоже наверное нужно. Щас это в моде. Он хороший популяризатор
Эбби
527, хорошо) я тожe зaсомнeвaлaсь.. Знaчит покa совeтaми Кaктусa воспользуюсь.
Эбби
вчeрa тaкиe обaлдeнныe ролики про Изрaиль смотрeлa.. Про Мeртвоe морe, Тeль Авив.. Просто скaзкa..
Maybe
почитай пока историю еврейского народа. Если найдешь эту книгу, будет хорошо для начала. Зеэв Султанович. Живая связь.(еврейская история, традиции и культура)
Maybe
Эбби
Сообщение было удалено
Да, у нас очень красивая страна. Я уже мужу сказала, если ему будут ролики про Израиль присылать, чтобы он их ко мне пересылал, а я уже к тебе
Maybe
Эбби, а ты в toldot.ru заходила?
Maybe
Эбби, вот еще Рав Ицхак Зильбер "Беседы о Торе". Этого автора можешь читать все. Умнейший человек.
Кактус
Эбби, я всегда стараюсь найти первоисточники, а не толкования.Когда вижу толкования да комментарии, то вспоминаю , как в "Тайне Пегаса" Джордано Бруно доказывал манипуляциями цитат из священного писания, что святой и ишак - одно и тоже...Ну, и - начинаю смеяться (язык у Джордано Бруно - покруче скорпионьего жала!).Так что лучше начни с базы.
Кактус
Да,хочу похвастаться...Вчара нашла,откуда взялся запрет на смешивание мясного с молочным!Помните - "не варите козленка в молоке его матери"? - Это был один из ритуалов предыдущей религии - то, что я и предполагала!И эта книга есть в свободной выкладке - так что сегодня почитаю!А к "Альтернативной истории" вернусь потом.
Кактус
Да, вот еще - насчет первоисточников.У меня уже накопилась небольшая . но приличная коллекция исторических сплетен,причем абсолютную лживость их удалось выяснить только обращением к первоисточникам!Вот одна,чуть ли не самая известная...

Если верить околоистории, поэтесса Сафо от безнадежной любви к поэту Фаону утопилась.

Подлинник:аристократка Сафо ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА сплетника Фаона.И умерла она в достаночно преклонном возрасте.Единственное, что ее с мужем огорчало - это отсутсвие сыновей:дочки получались!

Кроме того, она была нормальной ( в сексуальном смысле) женщиной, и в ее женской школе на Лесбосе учила девушек тому, как быть всегда и везде красивой.А также - музыке, пению,сочинению стихов и прочим искусствам.Кстати. стихи самой Сафо - нормальная сентиментальная лирика.
Кактус
Эбби,насчет времени поездки..В Израиле август - самое жаркое время.Так что хорошо подумай, стоит ли...У меня, кстати, тоже пониженное давление.
Кактус
А расстояния тебя пусть не пугают:Израиль - страна небольшая,и переехать из одного города в другой - вопрос всего лишь нескольких часов.Так, я из Беер-Шевы добираюсь в Иерусалим ( к брату) за 1.5-2 часа.Рейсовым автобусом!
Кактус
Ой, Эбби,это действительно стоит прочесть!не пожалеешь!

Итак:Шифман И.Ш. "Во что верили древние евреи".http://www.pagan.ru/lib/books/history/jews/php.
Ира
Maybe
Сообщение было удалено
Просто вы же помните как в 70-ых и 80-ых Брежнев привечал студентов с Ближнего Востока и у нас в институте тьма-тьмущая их была,очень было много палестинцев,ну и Сирия и Иордания и Ливан и кого там только не было. Учились они все бок о бок с нами и понятное дело,молодость и какие-то романы были на моих глазах и кто-то и замуж выходил,подруга вон моя растит сына одна от сирийца и тоже с нами учился,парню уже 25 лет.И вроде мужик был неплохой,а уехал домой и типа как родителей повидать и подготовить их к приезду молодой жены с сном и с концами,сначала ей писал что непредвиденные трудности и он задерживается и потом все реже и пропал вообще,ребенок папу и не помнит.Ну что теперь говорить и не все мы умные были по молодости лет
Кактус
Да, совсем забыла уточнить..."Палестинцы" в тексте Шифрина - это выходцы с Крита,т.е. этнические греки!Арабы просто присвоили себе их имя...

Кто еще был в то время на Ближнем Востоке?Ох, проще сказать , кого не было...Евреи, понятное дело - семиты, хетты - южные праславяне,греки ,финикийцы - это "полностью не уверен, но однозначно не семиты",туареги - вроде бы европеоиды,а среди их подданых есть негровидные харатины...Да чему вдивляться:ведь Ближний Восток всегда был перекрестком торговых путей.
Кактус
Ира,ты права - среди наших девчонок было более чем достаточно тех, кто растил детей от студентов...Знаю только 1 случай, когда отец с радостью признал своего сына - но он по серии невероятных сслучайностей больше подходит для дамского романа.
Ира
Сегодня матери строго-настрого запретила ехать в Египет,она уже намылилась после НГ и поплавать.Черный юмор конечно,но что-то эти акулы исключительно на пенсионерках специализируются
Кактус
Ира да нет - просто такое "везение".Но, с другой стороны, есть масса курортов без всяких признаков акул!Посмотрите с матерью другие варианты - например, Грецию...
Ира
Кактус
Сообщение было удалено
Ей море и купание надо и какое в Греции купание в январе,далеко тоже лететь не хочет (это я про Тайланд) и вариантов-то особых и нет.У нее год назад была проперирована нога и искусственный сустав во все бедро,ей очень хорошо помогает плавание в морской воде и она в прошлом году поехала с костылями на море,вернулась через три недели уже без костылей и плавала каждый день и помногу,и не упускает ни малейшей возможности поехать куда-то плавать,сразу говорит что с ногой лучше
Maybe
Я щас заглянула в то, что шифман нацарапал. РЕДКОЕ дeрьмо. Как токой идиoти3м можно самой читать и еще другим подсовывать?
Maybe
Ира
Сообщение было удалено
Ты ее еще попугай, что акул наш Мосад развел, выростил, русскому обучил и они едят исключительно руссо туристо :)
Maybe
Ира
Сообщение было удалено
Да, я помню были туристы с Ближнего Востока. А еще я помню, что брежнев арафата взасос целовал
НУДА
Maybe
Сообщение было удалено
А чего тебя так заботит:)я тут сижу недельку:)успеваю что надо,а что недолжна?:)Ты то тут без вылазно и страдаешь ,о ветках :)с мужем и 2маленькими детьми,у меня ребенок как ты знаешь в армии , и муж неновый ,а старый ,за 20лет с хвостом уже,правычка:)вот тут сама себя развлекаю:)так что времени у меня достачно,да и муж мне помогает:)и ночью тоже:)