Гость
Статьи
Мертвое море

Мертвое море

Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Maybe
Я в Америку покупаю кремы ММ. Они так довольны. на этой неделе пошлю бандерольку. А сама я никогда не пользуюсь
Maybe
Как ею стать, скажи по секрету, кем ты стать хочешь? Я уже измучилась в догадках
лейла
ну да
Сообщение было удалено
мне собственно тоже начхать,за одним исключением -у меня муж иорданец
ну да
Как ею стать?
Сообщение было удалено
в Израиле то вы были ? непонятно как вам море помогает если у вас алергия, на воду ? а грязь тоже вызвала алергию интересно?
Maybe
лейла
Сообщение было удалено
Лейла, а где вы живете?
ну да
лейла
Сообщение было удалено
ну это проблемы не мои :)у меня с мужем все нормально израильтянин :)
ну да
Как ею стать так расскажите мне интерено ,как грязь вызывает аллергию ?темболее что есть обработанная грязь и есть прям на море ,а есть косметика после обработки только минерали Мертвого моря.
Как ею стать?
ну да
Сообщение было удалено
Кстати, да, у меня тоже слабость появлялась и уши сильно закладывало, когда к Мертовому морю подъезжала. Но там себя нормально чувствовала
Как ею стать?
ну да
Сообщение было удалено
У меня лицо краснело и щипало, как при солнечном ожоге
Как ею стать?
На теле никакого раздражения не было абсолютно, кожа была нежнейшая!
Как ею стать?
ну да
Сообщение было удалено
я не говорила, что у меня аллергия была.

У меня кожа лица ооооооооочень чувствительная, я , например, не могу пользоваться почти никакой пудрой, только минеральной ID Bare Minerals и Radiant FX.

Было раздражение на лице, немного щипало и кожа краснела, но такое у меня и от московской воды (приходится после умывания обязательно термальную воду использовать)

А проблема у меня была с кожей на теле - начало проходить после первого же купания.

Но мне, в общем-то,на любом море в теплую погоду становилось лучше, на Мертвом же море все прошло.
ну да
Как ею стать?
Сообщение было удалено
вполне вероятно что у вас более чувствительная кожа лица, хотя такое бывает ,но не от косметики, это я немогу представить , ,а от Того что кто -то водой пытаеца умыца,я таких знаю,хотя соль присуствует . Даже если вы только подезжате к морю, чувствуюца пары ,притом порЫ эти не солевые, а сероводородные, и также там большое колличество жировых кислот вводе , они как бы обвалакивают лицо ,и тело.
ну да
Я говорю о косметики мертвого моря .
Как ею стать?
Эбби
Сообщение было удалено
Мне больше понравилось на Мертвом море - может быть, потому что поездка туда была моей первой поездкой за границу, очень приятным путешествием.

В Иордании и Израиле на Красном море не была - была в Египте, в Шарме. Но впечатления от поездки были не самые лучшие.

Красное море, действительно, великолепно. Такого подводного мира я нигде больше не видела!

НО - я такая трусиха! Поэтому дайвингом не занимаюсь, купаюсь только у берега. Да, еще в Рас-Мохаммеде, плавая у яхты, я увидела акулу. Место там довольно глубокое, акула была у дна, я даже не очень-то и испугалась.

А на Мертвом море я действительно ОТДЫХАЛА, купалась, ничего не боясь, гуляла, любовалась необычными пейзажами.
Как ею стать?
ну да
Сообщение было удалено
В Иордании, а вернее там, где иорданцы отели построили, даже волны были. Арабы пытались купаться запретить :-) Ха-ха. Конечно, для ММ это был сильный шторм.

Иордания страна бедная, конечно, но туристам там не плохо, мне намного больше понравилось, чем в Египте.

А с Сирией даже сравнивать не могу - жалела, что туда вообще поехала, только паспорт их визой испортила(
Ира
Товарищи-ну его на фиг это Красное море с их акулами))) Хотя они в сторону Эйлата и Иордании особо не приплывают,между прочим увы(( но это из-за того что Красное море там грязнее чем в Египте и рыбы меньше и типа акулам жрать нечего из-за этого,хотя может быть и слава богу. С Иорданией у меня отношения сложные еще с молодости))) Ухаживало за мной одно чудо оттуда еще в начале 80-ых и учился вместе со мной в институте и замуж звал,честно говорю-был тихий и скромный и только родителям отписывал обо мне и все мне картинки рисовал прекрасного иорданского нашего совместного будущего))) На второй год отписывания этих картинок я от него сбежала,он даже не целовался и только за ручку меня держал и мне это надоело))
Maybe
Всем привет! Ира, ты в начале 80-х была умная девочка, раз сбежала. Быть с арабом, мне кажется это такая тоска. У нас много русских девушек замужем за арабами. их жизнь скучна и примитивна, а если он религиезный, то вообще ужас. Я нескольких близко знаю. Одна из моих знакомых - вторая жена. Первая у него своя, с деревни. Недавно эта русская женщина родила от него девочку. Он ее теперь к себе надолго привезал. А прав у нее никаких. Мне кажется, что они и не расписаны. Да, он ей помогает материально, но она не шикует. Живет в тесной 3-х комнатной квартирке с 2 дочками, а он к ней наведывается.
Maybe
у моего мужа был один приятель араб, еще когда он не был моим мужем. У Этого хлопца родственники в Иордании и в Сирии. Он их иногда навещал. Рассказывал, что ему родственники завидовали. По сравнению с ними он был богач.
Гость
ЭББИ, мне кажется Вы немного не в теме. ММ это в самом деле все мертвое,нет растительности,нет рыб,под ногами окаменевшая соль,поэтому лучше быть в тапках резиновых.Вода густая как растительное масло и страшная концентрация соли.ЕЕ нельзя пить,глотать,мочить лицо и уж тем более в глаза.....в это море нельзя нырять,окунаться и пр.Просто аккуратненько заходишь в воду,кто стоит,кто сидит(вода держит)кто лежит.Больше часа сердце не выдерживает,поэтому и рекомендуют по 20 минут примерно.Вы примерно поняли....А Красное это обычное, в вашем представлении.Но,Красное море -это отдаленная точка Израиля.Оттуда на экскурсии ездить далеко и тяжело.А Вы ведь хотите все увидеть.Поэтому лучший вариант- это Средиземное. Лучше всего гостиницу бронировать в г.Нетания или Тель авив.И страну увидете и в море покупаетесь.И экскурсии свободно и интересные.
Maybe
471, Гость, это как раз то, что я Эбби вчера посоветовала.
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Действительно, интересная женщина. Восемь детей, обалдеть, когда она все успевает..
Эбби
По поводу морей. Мне изначально порекомендовали (не на форуме) Красное море, т.к. в мае (когда я планирую поехать) это самое теплое море. Мертвое, как вариант, меня сразу предупредили, что в нем долго находиться нельзя, т.е. вроде как тоже отпало. А Средиземное в это время еще холодное.

Про отдаленность Эйлата (куда мне предложили) от других городов я знаю. Это конечно расстраивает. Но море терять я тоже не хочу. В принципе я готова потратить 1-2 дня (или сколько там потребуется) на поездку в Иерусалим из Эйлата. А так, необъятное за неделю не объять)

Всем спасибо за советы)
Эбби
ну да
Сообщение было удалено
В горах была однажды в пору ранней молодости, перенесла нормально, кроме заложенных какое то время ушей - ничего не беспокоило.

А давление у меня тоже пониженное, но не критично.
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Maybe, мне не нужна феерия, я через день веселья и активности начну скучать. Мне надо что-то посмотреть, походить, узнать, сфотографировать, я бы хотела пообщаться с местными жителями (это из области фантастики, конечно, но все же))))
дымка
добрый вечер,Эбби ,Эйлат это самое теплое место но вода в красном море всегда практически одинаковая, больше -24-6не поднимаеца,в маи давольно жарко там,по дороге из Эйлата автобус завозит и на Мертвое море, там-часа-2, 5 конечно занеделю тяжеловато,но можно. Средиземное для вас, в маи будет уже теплое .Нежарко, нохорошо.
Эбби
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого я действительно не знала, спасибо)
Кактус
Эбби, ты тут говорила о книгах...ВотЮ может - пригодится...

1.Если хочешь познакомиться с иудаизмом - поищи небольшую такую книжицу "Быть евреем".Автора у нее нет, только отвественный за выпуск (Краковская С.К,)...Эта книга для тех, кто хочет вернуться к иудаизму,но не знает, как и что надо делать (так сказать, самые азы).

2.Если же тебе нужна история - то вот базовые книги:древняя история - Тора (или Ветхий Завет - это одно и то же; разница только в транскрипции имен) + "Иудейская война" Иосифа Флавия.

Смотри на автора:он жил 2 000 лет назад, и писал только о том, что видел сам - или , на худой конец, что ему рассказали случайно уцелевшие очевидцы!Роман Фейхтвангера с тем же названием не случаен:Фейхтвангер, когда его писал, целые страницы у Флавия передрал!Но...вложил это в уста своего героя Иосифа Флавия.Впрочем - это все равно роман, а не рассказ очевидца, да и - читается намного тяжелее Флавия.

3.А если тебе нужна новая история государства Израиль - я бы посоветовала автобиографию Голды Меир "Моя жизнь".

Это, конечто, только база.С нее можно дальше "плясать".
дымка
Maybe
Сообщение было удалено
жуть какая
Кактус
По пути к Мертвому морю у всех уши закладывает, как на самолете.Это связано с давлением (впадина Мертвого моря - самое низкое место на Земле).С этим ничего не поделаешь - разве что полезно, как при взлете или посадке самолета, сосать конфетки...
Кактус
А ограничение на пребывание в воде не только на Мертвом море.В бассейнах Хамей-Йоав (горячие сернистые источники) тоже время ограничено - только не помню, сколько можно (кажется,30 минут за 1 заход).Но не стоит трудить память - там везде висят таблички.в т.ч. и на русском языке.
Кактус
Эбби, обычно на Мертвом море всегда найдется подсказчик.Так что не волнуйся...
Эбби
дымка
Сообщение было удалено
Добрый вечер) Я так поняла, большинство за Средиземное)
Кактус
Да,Эбби. напоследок...Когда соберешься с Израиль, сообщи заранее - дам тебе телефон своего брата.Он живет в Иерусалиме и работает экскурсоводом, а его подруга еще и может тебя покатать на машине !Об условиях договоритесь лично...
Эбби
Вот книга, которую я хотела купить http://www.ozon.ru/context/detail/id/4347474/

Посмотрите, пожалуйста, нужно мне это или нет.
Maybe
всем привет. Эбби, я тоже за Средиземное. В мае самое то.
Эбби
Кактус
Сообщение было удалено
Да-да, я помню)) Вы же мне сказали, на какой ветке вас искать) И, если что, мой емэйл есть у Мэйби.
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Привет, Maybe) А какая там в среднем температура воздуха во второй половине мая?
Кактус
Эбби, что-то не получилось выйти на страницу...А кто автор этй книги и как она называется?
Эбби
Девушки, и еще, про каббалу Лайтмана, мне можно почитать?
Эбби
Кактус
Сообщение было удалено
Рабби Аарон Пэрри "Еврейские писания"
Эбби
http://www.koob.ru/laytman/zoar_book - вот это
Эбби
493, Лайтман
Эбби
Вообще, я могу поехать и в августе, но боюсь не дотерплю))
Кактус
Самой книги нет - только какие-то толкования...Ладно, в пятницу поищу в Старом городе.А начинать лучше с того, что я выше написала - это база.

Ну, а Лайтман - это Каббала.То-есть - не совсем то, с чего надо начинать.
Эбби
Кактус
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я посмотрю. Но каббала тоже интересно, конечно. Я просто переживаю за свой мозг))) У меня за последние 3 недели переизбыток информации, которая идет вразрез моим устоявшимся убеждениям. Я боюсь себе навредить, поэтому к этому вопросу стараюсь подходить осторожно.
Эбби
Да там описания книги нет, вот об авторе только "Рабби Аарон Пэрри непосредственным образом был связан с еврейским образованием и раввинским обучением более 15 лет и в настоящий момент является учителем - специалистом в области Талмуда и еврейской философии в Высшей еврейской школе (Herbew High School) в Лос-Анжелесе (Калифорния). Будучи раввином, он является духовным наставником в организации "Молодой Израиль Беверли-Хиллз" (Young Israel of Beverly Hills) уже шесть лет. Аарон Пэрри - обладатель степени магистра еврейских учений Нью-Йоркского университета (колледжа Туоро (Touro College)). Из-под его пера вышли статьи, опубликованные в рамках множества еврейских издательств, в том числе "Los Angeles Times", "Washington Post", "Jerusalem Post". "
Эбби
А сама эта книга, если я правильно поняла, пока листала в магазине, упрощенное описание (толкование) Торы. Повопросно, поэтапно, доступным языком.
Гость
Вообще Эйлат, это далеко не Израиль.Это отдаленный курортный городок.На берегу отели и очень далеко от центра страны.Много туристов,но не молодежи.Солидные французы, скандинавы и немцы.Да,красиво,сытно,но не Израиль.И Красное море прохладней Средиземного.Вы ведь хотите прогуляться по улочкам Иерусалима? Посетить Храм Гроба Господня? Увидеть Стену Плача? А ночной Тель- Авив? А самое лучшее общение с местными на пляже,рынке в магазинчиках.А фалафель......ой,берегись талия.
Эбби
Вот,для примера нашла, как вариант:

"Приглашаем Вас отдохнуть в Израиле, в прелестном курортном городе Натания на берегу Средиземного моря, с прекрасными песчаными пляжами, уютными кафе и ресторанами, совершить экскурсии по стране. Тур включает: Проживание в отеле, завтрак (шведский стол), трансферы аэропорт-гостиница-аэропорт, 4 экскурсии в комфортабельном автобусе: 1 - Экскурсия в Тель Авив √ Яффо. 2 - Экскурсия в Иерусалим. 3 - Экскурсия в Галилею. 4 - Экскурсия на Мертвое море. Возможен заказ дополнительных экскурсий и проживание в гостинице более высокой категории."
Эбби
Гость
Сообщение было удалено
Как раз только что рассматривала карту, увидела воочию, как говорится.