Мертвое море
Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний —
Перейти
Maybe
ой, как хорошо, что ты нас нашла. Хаг Самеах! Свечки зажигала? Пончики ела?
Maybe
Заза, я дорогие рестораны вообще не догоняю. Мы как то были во франзузском ресторане в Насиха в Эйлате. Вышли голодные, выкинули(именно выкинули) кучу денег. И тут я пришла к выводу, что мы оба плебеи и не можем по достоинству оценить гурме
Maybe
Заза, а тебе Хамей Тверия нравятся?
zaza
Привет, Мэйби! да дети зажигали и пончики ели. с праздником!! хаг орим самеах!! говорят на праздник ханука есть своя сгула. пусть она снизойдёт на нас! аминь!
@@@@@@@@@@@@@
я ехала один раз из ММ в Эйлат. час-полтора езды.
@@@@@@@@@@@@@
я ехала один раз из ММ в Эйлат. час-полтора езды.
Maybe
Амен! Амен!
Maybe
ого. за полтора часа. Это ж как надо гнать?
заза
да, дорогие рестораны и я не люблю, в своё вреня моя сноха делала ируа в Азриэле, на последнем этаже был очень дорогой ресторан, там подавали печень в шоколаде...большей гадости я не ела бе ямей хаяй. да, эта Инна, которая победила в программе про варить, она работала в своё время в Туркиз, у неё говорят был любовник очень богатый яалуман. не, в хамей Тверия не была,мне вообще Тверия ни как, не нравицца!!
Maybe
бее, печень в шоколаде. я когда-то довольно таки часто была в Хамей Тверия. Но мне не очень подходит эта водичка.
заза
нет, не гнали, на автобусе. так получилось, что я взяла путёвку через русское агенство в ММ, в гостиницу Лот. дети были маленькие, и я боялась вести машину. а потом мне взбрело поехать в эйлат, мы сели на автобус и поехали, назад летели самолётом..а потом я сама вела машину в Эйлат. чувствовала себя просто гевер. а счас купила нават и сам чорт мне не брат.
Maybe
что купила?
Maybe
Я однажды кусок дороги порулила в Эйлат. Мне так тяжело было. Я люблю ездить по знакомой местности. Обратно от Тверии я веду
zaza
gps
Maybe
О, я на иврите это слово никогда не слышала.
заза
ой а я всё сама, иногда хожу на свидания, дык автоматически иду к креслу водителя. не привыкла что б меня возили. привыкла уже.
zaza
нават, от слова ленавет, навигатор по русски. а на иврите нават. ещё в самолёте и на корабле есть нават, по русски...ну тот который определяет месторасположение...
заза
ну вот забыла!!
Maybe
выучила новое слово, красота. Век живи, век учись. Слушай, а что с дождями ты будет? Я не помню такого ужасного ноября. А это уже 22-й ноябрь в Израиле
Maybe
заза
Сообщение было удалено
я тоже очень долго была сильная
заза
говорят в январе будут дожди, ночью довольно прохладно. слова учить всегда здорово.надо мной дети всегда смеются, я иногда чо нибуть как скажу!! а как напишу!! всегда даю сыну проверить написанное. или друзьям израильтянам. но стыд потерян пишу как хочу. типа, кому надо, тот поймёт. особенно с учереждениями. прикинь со мной учит каббалу одна женщина, дык её дочка вышла из секты Гоэль Рацон. ей 35 лет и у неё от него 4о детей..я в шоке!!!!!!
Maybe
это многоженец какой-то? мы уже пару лет, как отказались от зомби ящика, который крадет время.
заза
я не сильная, просто у меня судьба такая. у нас в семье по женской линии одни разводы и вдовство уже 3-е поколение.
Maybe
ну вот я про то и говорю. Что судьба заставляет держать себя с руками вести на себе все. И самое прикольное, все работает. Ты знаешь, я после свадьбы, целый год болела то ангинами, то бронхитами. Это отходняк был. Расслабилась
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Maybe
я хотела бы тебя спросить, но не очень как то этично в форуме. Он же за 1 секунду может превратиться в помойку
заза
ой да я то же тв не смотрю,сын любит передачи про всякие кухни и готовки,реалити..он и смотрит, я через него в курсе. про Рацона, я помню его арестовывали лет 15 назад, я ещё иврита не знала, мне муж переводил. а потом в садике у младшей его старшая жена была воспитательницей, когда его арестовали, её уволили. а теперь вот эта женщина, просто он там занимался гилуй араёт, у него дети от своих собственных дочерей, вот те и многожёнец....
заза
да спрашивай, хофши. тфисат а-мециют а-меуветет у некоторых,это не наша проблема
Maybe
это самое страшное - гилуй араёт(кровосмешение) какая гадость. Он даже не представляет, что его ПОТОМ ждет
Maybe
ат груша?
заза
нет, я вдова, 5 лет уже
Maybe
Ой :((((((((((((((((((((((((((мицтаерет. Ну и детки, слава Б-гу есть.
Maybe
Заза, меня дети зовут. Спокойной ночи. Приходи почаще
заза
о! эта моя любимая тема, я вот не чувствую, что его нет со мной. я его как бы ощущаю. наверное с ума сошла.ХА!! но он мне сниться, дочь научилась читать, я ему мысленно говорю, смотри, какая у нас дочь. сын в хорошую школу поступил ,я опять хвалюсь ему, мысленно мы вместе. это и хорошои плохо, это не даёт мне развивать отношения с другими М. иногда я на него ругаюсь, злюсь ,обижаюсь..какие то темы,кот. мы между нами не успели выяснить я развиваю, в одностороннем порядке..ну вот так в нашем зоопарке.
заза
спокойной ночи
Maybe
Заза, постарайся его отпустить. Бе олам а нешамот они чувствуют себя плохо, когда родные люди их не отпускают. По этой же причине не рекомендуется очень часто ходить на кладбище. И действительно, это не дает идти дальше. Подумай об этом. Я очень много думала, читала, слушала лекции. Это не легко отпустить, но это нужно прежде всего для него
Maybe
вот теперь я окончательно ушла
Maybe
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!
туристка
вчера вечером гуляла - на большом экране у спорткомплекса поздравление *С ханукой!* и подсвечник с одной горящей свечой)))
А ведь наш город совсем не средоточие евреев...
Политтолерантность?
Еще прикол (дамы, без обид!)
Каждый год осенью в нашем городе (а я живу в Оренбурге) уже который год проводится (непомнюкакточноназывается)короче, типа фестиваль еврейских деятелей искусств. Приезжают ваши (наши) звезды, музыканты, артисты и дней 10 зажигают)))
А ведь наш город совсем не средоточие евреев...
Политтолерантность?
Еще прикол (дамы, без обид!)
Каждый год осенью в нашем городе (а я живу в Оренбурге) уже который год проводится (непомнюкакточноназывается)короче, типа фестиваль еврейских деятелей искусств. Приезжают ваши (наши) звезды, музыканты, артисты и дней 10 зажигают)))
Елла
238.Продолжение - по радио поздравляли с праздником.
Елла
Maybe"]Девочки, всем доброе утро и хорошего дня
Доброе и солнечное!
Доброе и солнечное!
Maybe
Ой, я щас в магазине была, народ пончики скупает в промышленных количествах, все друг друга поздравляют. Так приятно! Чувствуешь седя ДОМА, в полном смысле. Селнце светит, только вот дождей нет :(
Maybe
Я несколько раз в Ней-Йорке была, и до 11 сентября и после. Так вот ДО. Зашли мы в близнецы, а там огромная елка и написано мери крисмас, а с другой стороны огромная ханукия и написано хеппи ханука. Так приятно было
Maybe
туристка
Сообщение было удалено
ну молодцы еврейские деятели искусств, развлекают народ.
Maybe
Когда я жила в Москве, о поздравление с Ханукой выглядело такой фантастикой. Равно как кошерные продукты да и вообще еврейская жизнь протекала в режиме строгой секретности. Я начала учить иврит, за это в 70-е годы срок давали. Я в 88 и 89 учила, срок не давали, но и не приветствовали. Учебников не было. Нашему учителю как-то из Израиля через Польшу слали учебники и кассеты
Maybe
что-то я ошибок налепила, сорри :)
Maybe
Щас такой прикол был. Когда у нас Хупа(свадьба) была, одна женщина привезалась ко мне, как липучка, чтобы я ее детей благославила. (Жених и невеста благославляют на любовь в течение суток). Считается, что это благославления сбываются. Детей у них много, я устала всех перечислять, она меня держала крепкой хваткой. Они выходцы из Йемена. Черные-пречерные, почти негры. Она меня так достала, что я подумала, пусть твои дети на русских женятся. Подумала и забыла. Щас достаю почту. Приглашение на свадьбы сына. Родителей невесты зовут Владимир и Людмила :)))))))))))))))
туристка
Maybe
Сообщение было удалено
у Владимира и Людмилы две дочери)))
Maybe
это в приглашении неписано не было:)
ВАЙС
Сообщение было удалено
ОООООО, Орли+азара нарисовалась няшка наша)))))))
туристка
от это мороз на улице! -20...
пришлось в срочном порядке переходить на зимнюю форму одежды...
а в ваших краях сейчас тепло. Мне очень нравится из зимы прилетать в лето...
пришлось в срочном порядке переходить на зимнюю форму одежды...
а в ваших краях сейчас тепло. Мне очень нравится из зимы прилетать в лето...
Maybe
я щас включила кондиционер в машине. У нас 30.
туристка
Maybe
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема