Мертвое море
Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний —
Перейти
Maybe
Блессе
Сообщение было удалено
Меня тоже это вопрос волнует. У меня шея :( Я знаю, что в Мертвом море много солей магния и даже если просто там поболтаться, это ОЧЕНЬ расслабляет всю нервную систему и сразу спать хочется
Maybe
1, пожалуйста не вступайте в полемику. Спасибо, конечно, что вы меня защищаете. Но она же опять загадит. ПОЛНЫЙ ИГНОР! Я просто, когда вижу АШИПКИ, пролистываю не читая
Maybe
1
Сообщение было удалено
я "наказана" всем вышеперечисленным не в Иерусалиме, а в Галилее. В Иерусалим мы мечтаем переехать. Но там ОЧЕНЬ дорого.Да и мы по ряду причин привязаны к северу.
Maybe
Здоровье зависит от мыслей
Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и буки. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше ...
Если хочешь быть здоров:
Ученые провели весьма любопытный эксперимент. Набрали из числа добровольцев группу абсолютных оптимистов и пессимистов, сделали и тем и другим прививку от гриппа и стали ждать. Через месяц обнаружилось, что у пессимистов вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимистов. Еще через три выяснилось, что среди нытиков 70% заболело-таки гриппом. А вот среди весельчаков эта цифра недотягивала и до 30%. Вывод напрашивается сам собой: почаще улыбайтесь, будьте веселы, несмотря ни на что, думайте только о хорошем
Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и буки. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше ...
Если хочешь быть здоров:
Ученые провели весьма любопытный эксперимент. Набрали из числа добровольцев группу абсолютных оптимистов и пессимистов, сделали и тем и другим прививку от гриппа и стали ждать. Через месяц обнаружилось, что у пессимистов вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимистов. Еще через три выяснилось, что среди нытиков 70% заболело-таки гриппом. А вот среди весельчаков эта цифра недотягивала и до 30%. Вывод напрашивается сам собой: почаще улыбайтесь, будьте веселы, несмотря ни на что, думайте только о хорошем
Maybe
Не копите обиды:
В последнее время все больше медиков склоняются к тому, что источником самых страшных болезней, включая онкологические, являются наши обиды, которые мы холим и лелеем годами. Одни обижаются на судьбу-злодейку за то, что жизнь сложилась не так, как хотелось бы. Другие - на подруг, предавших их интересы. Третьи - на милого, ушедшего к другой. Четвертые - на детей, не оправдавших надежд. Многие люди годами копят обиду на соседку, отказавшуюся дать денег в долг; на начальницу, несправедливо уволившую их с работы
Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, что именно ему сказали, мысленно задает врагу вопросы, отвечает на его выпады в свой адрес - одним словом, ведет с ним молчаливый диалог. Неприятную ситуацию прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический жгут, по которому уходят его жизненные силы. Стоит ли удивляться тому, что люди злопамятные, агрессивные, которые долго копят обиды и не умеют прощать, чаще болеют и живут меньше, чем добряки. В природе существует простое правило - подобное притягивает подобное.
Если вы будете копить в себе обиды и раздражаться по пустякам, вы станете похожи на комок злости. Ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков и новые обиды. Как разорвать порочный круг? Перестаньте дуться, простите всех и вся, простите сами себя. Начинайте день с улыбки, делайте людям добро и думайте о них только хорошо. Учитесь радоваться жизни и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать в вашу жизнь добро, гармонизировать энергетику. И тогда от болезней не останется и следа
В последнее время все больше медиков склоняются к тому, что источником самых страшных болезней, включая онкологические, являются наши обиды, которые мы холим и лелеем годами. Одни обижаются на судьбу-злодейку за то, что жизнь сложилась не так, как хотелось бы. Другие - на подруг, предавших их интересы. Третьи - на милого, ушедшего к другой. Четвертые - на детей, не оправдавших надежд. Многие люди годами копят обиду на соседку, отказавшуюся дать денег в долг; на начальницу, несправедливо уволившую их с работы
Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, что именно ему сказали, мысленно задает врагу вопросы, отвечает на его выпады в свой адрес - одним словом, ведет с ним молчаливый диалог. Неприятную ситуацию прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический жгут, по которому уходят его жизненные силы. Стоит ли удивляться тому, что люди злопамятные, агрессивные, которые долго копят обиды и не умеют прощать, чаще болеют и живут меньше, чем добряки. В природе существует простое правило - подобное притягивает подобное.
Если вы будете копить в себе обиды и раздражаться по пустякам, вы станете похожи на комок злости. Ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков и новые обиды. Как разорвать порочный круг? Перестаньте дуться, простите всех и вся, простите сами себя. Начинайте день с улыбки, делайте людям добро и думайте о них только хорошо. Учитесь радоваться жизни и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать в вашу жизнь добро, гармонизировать энергетику. И тогда от болезней не останется и следа
Maybe
Эбби, Эйлат хорошо оставить на закуску. Кстати, там есть условия для отдыха, расчитанные на любой кошелек. Мне кажется, что по приезде надо побегать по экскурсиям. Святые места, обзорную Тель-Авив, север обязательно, Галилея, Галанские высоты, Кинерет. А потом уже поехать в Эйлат валяться на море, смотреть рыбок. На иврите говорять делать бетен гав. Т.е. переворачиваться с живота на спину и больше ничем не заниматься
Maybe
У нас сегодня Ханнука начинается, мы собираем всех детей, зажжем первую свечку, будем песни петь и пончики трескать. Я еще хочу драники с картошкой пожарить
туристка
Сообщение было удалено
вот змеюка! опять приползла! А чего ник-то не берешь? Сама кидаешься на безымянных, а сама без ника)))
Уж не стесняйся, напиши что ты царица вселенной малка.
Уж не стесняйся, напиши что ты царица вселенной малка.
туристка
гриб, по твоему заказу...
Признавайся, ты ее позвал?
Признавайся, ты ее позвал?
Maybe
Туристка, не надо ей отвечать. Для нее это самое худшее наказание
туристка
Сообщение было удалено
что это вы о себе в третьем лице? Не скромничайте...
туристка
Maybe
Сообщение было удалено
извини, не выдержала)))
Все, молчу. Ее нет.
Все, молчу. Ее нет.
Maybe
Туристка, 163, ну это "Мы, Николай второй"
Елла
Maybe"]Туристка, 163, ну это "Мы, Николай второй
)))))))
)))))))
Кактус
Блессе, если серьезно - давай побыстрей ищи мануального терапевта!На Мертвом лежат в основном кожные болезни...
Блессе
Кактус
Сообщение было удалено
Эх,пролетело Мёртвое море мимо меня)
Кактус
Мейби,Иерусалим не только очень дорогой город,но и со своебразным климатом...Там высокогорье (помнишь анекдот про телефонный разговор с богом?),т.е. - пониженное давление + сильные внутрисуточные перепады.Короче, я очень довольна своим переездом в Беер-Шеву.
Кактус
Да нет, не пролетело - просто Мертвого моря для тебя недостаточно.Ущемленный нерв вылечишь у мануальщика - а на Мервом море можно и подлечить кожу (кто из женщин доволен своим цветом лица?Покажите мне такую - хочу знать, как она выглядит!), и да и просто покайфовать!
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Действительно все понятно)) забавно даже)) Но для меня конечно это пока темный лес.. Одно дело читать русское написание, но вот эти палочки-крючочки оптимизма не вселяют)) Хотя было бы здорово уметь читать и говорить на иврите.
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Maybe, обязательно расскажи про Хануку, как сможешь.. Было бы очень интересно!
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Если тебе не сложно)) Про Хайфу смотрела раскрыв рот! В интернете как то не так все воспринимается, хотя конечно есть много всего. Но твоя подборка фото потрясающая. Спасибо)
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Maybe, дело в том, что у меня врядли получится охватить столько всего много в самый первый в моей жизни визит в Израиль. Поэтому надо выбирать что то одно и более менее приемлемое по цене. Я так полагаю из Эйлата я все-равно смогу куда то еще выехать и посвятить пару дней осмотру ближайших городов. Хотя я вычитала, что Эйлат находится вдали от многих городов, самый ближайший 60 км (не помню название). Но это, думаю, не помеха!
Тут такой момент, что Красное море в мае самое теплое, т.е. это правильно ты сказала еще и "пляжный отдых", от которого я тоже не хочу отказываться))) А в том же самом Мертвом море особо не накупаешься. Хотя и там я хотела бы побывать - нервы подлечить))))) Конечно в 8 дней сложно уложиться, но я думаю это будет не единственная моя поездка. А пока буду исходить из того, что имею.
Тут такой момент, что Красное море в мае самое теплое, т.е. это правильно ты сказала еще и "пляжный отдых", от которого я тоже не хочу отказываться))) А в том же самом Мертвом море особо не накупаешься. Хотя и там я хотела бы побывать - нервы подлечить))))) Конечно в 8 дней сложно уложиться, но я думаю это будет не единственная моя поездка. А пока буду исходить из того, что имею.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Maybe
Всем добрый вечер! Всех с праздником Ханнука! Эбби, я вчера писала много про Ханнуку. Я сегодня картофельные латкес сделала и пончики купила. В этот праздник надо есть жареное в масле. Это в память о том, что греки осквернили Храм и начали там свиней жечь, разграбили все. Когда Евреи вышибли греков из Храма они увидели, что остался 1 кувшинчик оливкого масла. Маслом зажигали менора(семисвечник). Этого масла должно было хватить на 1 сутки, а он прогорел 8. Как раз хватило, чтобы сходить за новыми оливками и приготовить его.
Эбби
Кактус
Сообщение было удалено
О... и кожные заодно)) А женские болезни там можно подлечить?
Maybe
так вот, в память об этом чуде, мы зажигаем 8 свечей. Сначала 1, на следующий день 2 и т.д. Как то я в предыдущем посту написала нескладно "Это в память о том, что греки..." ну вы поняли, что я имела в виду
Эбби
175, Maybe, наверно я пропустила про Хануку.. Что-то я в таком забеге всю неделю. Даже почитать ничего не успеваю, ты мне уже столько ссылок дала, да и сама я массу всего интересного нашла. Было б время.
Maybe
я думаю, что проблемы спины ДА лечат на Мертвом море, Особенно, если это , как у Блессе, защемление нерва. Там есть спа, можно и массажи поделать и грязями помазаться. И вода в мертвом море содержит большое количество солей магния (я уже писала) и это хорошо расслабляет всю нервную систему
Maybe
Эбби, если за вчерашний день посмотришь, я там запостила экскурс в историю про Ханнуку подробно
Эбби
Maybe, а правда что около Мертвого моря больше 2-х часов нельзя находиться?
Maybe
Эбби, ну быть в Израиле и не посетить Иерусалим - преступление. Мертвое море, кстати, от него недалеко
Maybe
Эбби
Сообщение было удалено
Это в самой воде долго не высидишь, а рядом еще как можно. Т.к. Мертвое море - самая низкая точка на земле, там больше всего кислорода
Кактус
Мейби. самое интересно, что Антиох Эпифан вообще-то не имеет никакого права зваться эллином.И вот почему:
Греки-эллины считали. что настоящий эллин должен соответствовать 3 признакам:
1.Его родители должны быть греками-эллинами из определенных семей (а у Антиоха греком являлся только не то дед, не то прадед - сейчас не помню).
2.Он должен вырасти в одном из греческих полисов (Атиох рос, естественно,не там).
3.Он должен хорошо знать все эллинские традиции.
А вот с этим-то у Антиоха и самая большая неувязочка!
Сами греки-эллины утверждали:"Весь мир молится нашим богам; а что имена и обряды поклонения разные - так сами боги так пожелали!"И вмешиваться в обряды храмов цари неимели никакого права (боги их за это наказывали;обычно безумием).Если же бог хотел что-то изменить - он обращался непосредственно к своему главному жрецу.Царь имел право только жертвовать!
Для сравнения: вспомни поведение Александра Македонского в Иерусалимском храме.Он вел себя, как эллин!А не как варвар...
Греки-эллины считали. что настоящий эллин должен соответствовать 3 признакам:
1.Его родители должны быть греками-эллинами из определенных семей (а у Антиоха греком являлся только не то дед, не то прадед - сейчас не помню).
2.Он должен вырасти в одном из греческих полисов (Атиох рос, естественно,не там).
3.Он должен хорошо знать все эллинские традиции.
А вот с этим-то у Антиоха и самая большая неувязочка!
Сами греки-эллины утверждали:"Весь мир молится нашим богам; а что имена и обряды поклонения разные - так сами боги так пожелали!"И вмешиваться в обряды храмов цари неимели никакого права (боги их за это наказывали;обычно безумием).Если же бог хотел что-то изменить - он обращался непосредственно к своему главному жрецу.Царь имел право только жертвовать!
Для сравнения: вспомни поведение Александра Македонского в Иерусалимском храме.Он вел себя, как эллин!А не как варвар...
Maybe
И еще, из за низины, там самый толстый слой атмосферы и там можно загорать без опасения сгореть
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Обязательно) У меня сегодня опять весь вечер на сайт не заходило. Пришлось кино смотреть)) Поэтому сейчас хотела за 2 дня ответить, а то совсем редко пишу.
Кактус
Так что наши раввины зря ругают греков:эти чересчур активные просветители были не эллинами, а эллинизированными сирийцами (с точки зрения самих греков - эллинизированными варварами).Нечего грекам приписывать чужие грехи - у них и своих достаточно!
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Насколько далеко?
Кактус
На Мертвом море из-за очень толстой атмосферы пониженное содержание ультрафиолета .
Кактус
Ну, наверно, часа полтора автобусом...В Израиле вообще все близко.
Эбби
Ой, сорри, неправильно прочитала "далеко-недалеко"))) Все, поняла)
Эбби
Кактус
Сообщение было удалено
Что-то я запуталась)) Мертвое море от Иерусалима в полуторачасовой езде? А от Эйлата сколько?
Кактус
Мейби, может, ты и права - сейчас в Израиле , судя по рекламе, появилось много врачей-мануальщиков.Где же им не практиковаться ,если не на Мертвом море!Правда, не знаю, на каком они уровне...Если один массажист жаловался,что тут немало таких , кто прочитав книгу о приемах массажа,возомнил себя спецом, то не исключено, что и среди мануальщиков тоже есть подобные.
Кактус
Эбби, надо спросить того, кто хоть раз ехал из Эйлата на Мертвое море.Надеюсь, такие появятся и на этой ветке...
Maybe
Мертвое море от Иерусалима где-то час-полтора езды, а Элат часа 4
Maybe
кстати, Александр Македонский перед самыми важными сражениями видел во сне одного и того же старца. Когда он зашел в Иерусалим, он увидел этого человека воочию. Оказалось это Коэн а Гадоль(самый главный) в Храме. Александр Македонский слез с коня и поклонился Коэну
Эбби
Maybe, Кактус, вот на прошлой ветке кто то писал о таких местах в Израиле, где ощущается необыкновенное умиротворение (или что-то вроде этого), вы что порекомендуете? (извиняюсь, если вопрос поставлен некорректно)
Эбби
Девушки, я спать, всем приятных снов, хорошего настроения и удачного дня!
Maybe
Эбби
Сообщение было удалено
Я ощущаю умиротворение в Эйлате, Тверии на озере Кинерет, На мертвом море, на Средиземном море, в Цфате
Maybe
Кстати, я писала про то, что в храме было оливковое масло. Я недавно узнала, что эти оливки живы. Им больше 2 тысяч лет и растут они ни много ни мало в 10 минутах езды от моего дома
Maybe
Эбби, да, лАйла тов(спокойной ночи)
заза
привет девчёнки! я ж говорила,что закроют ветку,будет новая. я лично была летом неделю на ММ в гостинице Леонардо Клаб,т.е. всё включено. вот это был отдых!!!! делала грязевые обёртывания и водорослевые. маски для лица. ночью бассейн открыт. еды навалом. каждый вечер концерт. я очень хорошо отдохнула. а в Тверии говорят самый хороший оттель,Краун плаза, там где есть горячие воды. я в Тверии была в голден тулиб 2а года назад, не очень.Хотя город приличный. в рестораны почти не хожу. раньше --да!! у моей подруги муж держал ресторан на намаль ТА.мы там часто бывали. потом в Ситаре, туркиз--в си-анд-сан, на ул, Ротшильд есть куча всего. на набережной ТА. я лично люблю *мифгаш а-стейк* и *бени а-даяг* более народные места.
Следующая тема
Предыдущая тема