Мертвое море
Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний —
Перейти
Елла
Maybe , а какой язык самый распостраненный ( понятно, после иврита). Ты будешь наш гид на... форуме))))
Maybe
После длительной борьбы с греко-сирийскими угнетателями Иерусалим снова стал свободным еврейским городом. Но Храм стоял в запустении, грязи и скверне.
25 кислева 3622 г. (138 г. до н.э.) Храм был заново освящен. Священники должны были зажечь огни Меноры (храмового светильника), но во всем Храме не оставалось ни одного запечатоного сосуда с ритуально чистым елеем, оливковым маслом. После долгих поисков был найден маленький кувшинчик с нетронутой печатью первосвященника. Масла в нем могло хватить не больше, чем на одни сутки. Для того же, чтобы приготовить новое, требовалось восемь дней. И все же было решено зажечь менору, не дожидаясь новой порции масла. И случилось чудо: огонь горел все необходимые восемь дней.
В память об этом чуде наши мудрецы постановили праздновать Хануку и зажигать ханукальные огни.
25 кислева 3622 г. (138 г. до н.э.) Храм был заново освящен. Священники должны были зажечь огни Меноры (храмового светильника), но во всем Храме не оставалось ни одного запечатоного сосуда с ритуально чистым елеем, оливковым маслом. После долгих поисков был найден маленький кувшинчик с нетронутой печатью первосвященника. Масла в нем могло хватить не больше, чем на одни сутки. Для того же, чтобы приготовить новое, требовалось восемь дней. И все же было решено зажечь менору, не дожидаясь новой порции масла. И случилось чудо: огонь горел все необходимые восемь дней.
В память об этом чуде наши мудрецы постановили праздновать Хануку и зажигать ханукальные огни.
Maybe
Интересно, что в изложении Талмуда, сама победа малочисленной и плохо вооруженной партизанской армии Макавеев над практически неограниченными силами греков находится на периферии рассказа о чуде Хануки. В центре же рассказа - кувшин с елеем, и на нем - печать первосвященника, которая сохранилась в неприкосновенности. История чуда изобилует удивительными деталями, каждая из которых как бы кричит: "He пройди мимо истинного урока Хануки, доберись до ее истинной сути!". Когда народ порабощен другим народом, нет ничего естественнее желания сбросить ярмо и добиться национальной независимости. Но что дальше? Каким будет этот народ, какой будет его страна на следующий день после обретения долгожданной свободы? Нет общего ответа на этот вопрос. Пути нашего народа и народов мира часто не совпадают. Истинная свобода в нашем понимании - это возможность беспрепятственно вести освященный тысячелетиями еврейский образ жизни, идти дорогой Торы и заповедей.
Maybe
Для евреев чудо освобождения не было полным даже тогда, когда в Иерусалиме не осталось ни одного греческого воина, не сложившего оружие. Истинным же моментом свободы была минута, когда коhаним (священники) зажгли храмовый светильник-менору.
Как и все наши праздники и праздничные даты, перипетии далеких событий Хануки повторяются в наши дни. И сегодня, так же, как и тогда, каждый еврей ищет тот самый кувшинчик с "чистым маслом" еврейства в своей душе. И порой необходимы мужество и решимость, чтобы зажечь его, но именно тогда этот слабый огонек разгорится в яркий свет еврейской веры. Мы верим, что Всевышний пошлет нам чудо и этот огонь будет гореть вечно с приходом нашего праведного Мошиаха уже в эти дни!
Как и все наши праздники и праздничные даты, перипетии далеких событий Хануки повторяются в наши дни. И сегодня, так же, как и тогда, каждый еврей ищет тот самый кувшинчик с "чистым маслом" еврейства в своей душе. И порой необходимы мужество и решимость, чтобы зажечь его, но именно тогда этот слабый огонек разгорится в яркий свет еврейской веры. Мы верим, что Всевышний пошлет нам чудо и этот огонь будет гореть вечно с приходом нашего праведного Мошиаха уже в эти дни!
Maybe
Елла, привет, русский, конечно :)
Maybe
если ты звонишь в учреждение, всегда говорят, на иврите нажмите 1, на англ. 2, русском 3, арабском 4
Maybe
Я хотела про Ханнуку своими словами написать, но лучше не скажешь
Maybe
Елла
Сообщение было удалено
не, они никакие. Я даже не знаю, что с этим деревом делать. Может оно прочухается, когда дожди начнутся.
Maybe
Минус 20. я уже даже не помню как это. Я так холод не люблю, а на море щас бы тоже не прочь съездить. Самое прикольное, что от меня Средиземное море 20 минут езды. Ты думаешь я хоть раз туда выбралась в этом году? Таки ни разу
Эбби
Елла
Сообщение было удалено
Еллa, a вы кудa имeнно собирaeтeсь и когдa?
Maybe
девочки, а может вам вместе сюда махнуть? :)
Maybe
щас я еще анекдоты еврейские накидаю. Мне подружка шлет
Maybe
- Сара Самуиловна, где вы таки встречали Новый Год??
- О! Как всегда, в постели...
- И много было народу??
Пожилая еврейка первый раз в жизни попала на прием к гинекологу.
Он осмотрел ее, она оделась, подошла к двери, обернулась и тихо спросила:
- Доктор, скажите, а ваша мама знает, чем вы здесь занимаетесь?
- О! Как всегда, в постели...
- И много было народу??
Пожилая еврейка первый раз в жизни попала на прием к гинекологу.
Он осмотрел ее, она оделась, подошла к двери, обернулась и тихо спросила:
- Доктор, скажите, а ваша мама знает, чем вы здесь занимаетесь?
Maybe
Приходят к раввину муж с женой:
- Ребе, у нас родился рыжий ребенок, а мы, как вы видите, черные. Откуда это?
- А часто вы спите с женой?
- Ой, об этом даже говорить неудобно-
- Каждый день?
- Что вы-
- Раз в неделю?
- Реже!
- Раз в месяц?
- Реже!
- Раз в год?
- Примерно да.
- Все понятно. Рыжий это от ржавчины.
- Ребе, у нас родился рыжий ребенок, а мы, как вы видите, черные. Откуда это?
- А часто вы спите с женой?
- Ой, об этом даже говорить неудобно-
- Каждый день?
- Что вы-
- Раз в неделю?
- Реже!
- Раз в месяц?
- Реже!
- Раз в год?
- Примерно да.
- Все понятно. Рыжий это от ржавчины.
Maybe
Как вы провели ночь?
Ужасно. Жена всё время кричала: "Нет, Абраша, нет!"
Ну, так что же тут плохого?
Но я же Исаак!
Так это же замечательно. Вы же сами слышали, как она сказала ему "нет".
Одна еврейка говорит другой:
- Представляешь, мой благоверный вчера купил водяную кровать!
- Так это же, наверно, здорово! Возбуждает, и вообще. Будет любовь на воде.
- С его активностью это будет не любовь на воде, а круиз по Мертвому морю.
Ужасно. Жена всё время кричала: "Нет, Абраша, нет!"
Ну, так что же тут плохого?
Но я же Исаак!
Так это же замечательно. Вы же сами слышали, как она сказала ему "нет".
Одна еврейка говорит другой:
- Представляешь, мой благоверный вчера купил водяную кровать!
- Так это же, наверно, здорово! Возбуждает, и вообще. Будет любовь на воде.
- С его активностью это будет не любовь на воде, а круиз по Мертвому морю.
Maybe
-Абрам, ты уже был у врача? И что он тебе сказал?
-Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.
- Сара, почему когда мы делаем любовь ты не стонешь ?
- А разве надо ?
- Да. Говорят, это возбуждает.
- Хорошо, Абрам, тогда я буду стонать... Уже можно ?
- Нет, ещё рано... я скажу... теперь можно.
- Ой, Абрам, я такая больная !
-Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.
- Сара, почему когда мы делаем любовь ты не стонешь ?
- А разве надо ?
- Да. Говорят, это возбуждает.
- Хорошо, Абрам, тогда я буду стонать... Уже можно ?
- Нет, ещё рано... я скажу... теперь можно.
- Ой, Абрам, я такая больная !
Maybe
Умирает еврей. У постели жена.
- Сара, я умираю. Скажи правду: ты всегда мне была верна, никогда не изменяла?
-Абрам... А вдруг ты не умрёшь?
- Сара, я умираю. Скажи правду: ты всегда мне была верна, никогда не изменяла?
-Абрам... А вдруг ты не умрёшь?
Maybe
Еврей приезжает в Нью-Йорк. заходит в ресторан и спрашивает:
- Скажите, а где тут работает Сара?
Тот указывает на стойку бара. Еврей подходит к Саре и говорит:
- Вы мне так понравились. Я предлагаю вам двести долларов.
Cара посмотрела на него: старый, толстый, лысый.
Но 200$ в Нью-Йорке - деньги, и согласилась.
То же самое повторилось на следующий день.
А на третий, когда они лежали на кровати Сара спросила:
- Вы такой богатый человек, откуда вы?
- Из Иерусалима, - отвечает еврей.
- Так у меня там живет тетя, - говорит Сара.
- Правильно. Это она просила вам передать 600 долларов.
- Скажите, а где тут работает Сара?
Тот указывает на стойку бара. Еврей подходит к Саре и говорит:
- Вы мне так понравились. Я предлагаю вам двести долларов.
Cара посмотрела на него: старый, толстый, лысый.
Но 200$ в Нью-Йорке - деньги, и согласилась.
То же самое повторилось на следующий день.
А на третий, когда они лежали на кровати Сара спросила:
- Вы такой богатый человек, откуда вы?
- Из Иерусалима, - отвечает еврей.
- Так у меня там живет тетя, - говорит Сара.
- Правильно. Это она просила вам передать 600 долларов.
Гадя Петрович
Maybe
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))супер!
Maybe
мне тоже понравился :)))))))))))))))
туристка
Елла
Сообщение было удалено
Елла, где это минус 20? У нас в Оренбурге сегодня снег сыпет весь день. И температура около нуля. На улице красиво. Для кожи лица изумительный массаж, когда дождь или мокрый снег в лицо...Ни в одном салоне такую процедуру не предоставят)))
Елла
212. Девочки - в Челябинске.
Веселье тут у нас.)))
Собираюсь, вариант - Мертвое море.
Не знаю почему - для меня эта страна такая загадка, чудо .
Веселье тут у нас.)))
Собираюсь, вариант - Мертвое море.
Не знаю почему - для меня эта страна такая загадка, чудо .
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елла
Туристка - у нас хлопья огромные сыпятся , с утра. Еще в субботу было плюсовая температура.
Гость
Мейби, тебе достался дикий мандарин.У меня такой растет возле колодца праотца Авраама.
Елла, если ищешь места с необыкновенной энергетикой - обязательно побывай в Цфате.Беер-Шева в эту группу не входит, но...короче, праотец Авраам ЗНАЛ, куда идти!
Елла, если ищешь места с необыкновенной энергетикой - обязательно побывай в Цфате.Беер-Шева в эту группу не входит, но...короче, праотец Авраам ЗНАЛ, куда идти!
Кактус
Елла, на Мертвом море сейчас везде русскоязычные работники.А насчет гостиниц - не знаю...Я ездила только на 1 день .
Развлечений на Мертвом море действительно немного - ведь большинство едет туда лечиться.
Развлечений на Мертвом море действительно немного - ведь большинство едет туда лечиться.
Maybe
Всем добрый вечер. Эбби, я тебе послала красивые картинки с видами Хайфы
Maybe
если ты хочешь, я смогу тебе посылать всякие интересные вещи про Израиль
Maybe
вообще-то это вопрос ко всем
Блессе
Кактус
Сообщение было удалено
У меня нерв защемило в спине.Вылечат ли меня на Мёртвом море?
1
вуот это да)) ой девачкииии, зачем вы так мэйби, она спокойная, чинная женщина.
Гость
Блессе
Сообщение было удалено
невылечат,нервы только ,а защемленные к врачу
1
131 чем он наказал?)) трехэтажным домищем в дорогом районе Иерусалима? Чем? Семья полная чаша? Что вы такое несете.. Не знаете предмета или путаете с кемто?
Гость
1
Сообщение было удалено
не смеши ,как она врет и оскорляет других устраивает шантаж тому,с кем только что общалась,под маской лести , потому что это надо ей королеве бензоколнки , ей надо это незначит всем ,слишком заигралась, ты то откуда знаешь какая она ?
Гость
1
Сообщение было удалено
А у тебя дом это что ? предмет мечтаний ? ты почитай что она несет , ничего я непутаю ,потому что знаю о чем говорю,семья полная чаша ?:)несмешите меня :))и читай внимательно где она живет ,я предмет знаю как и ее шизу
Гость
позор Израиля такая как ты мейби ,ты на Торе сидеть будешь, и ныть тут , ах ветку админ закрыл , все ищешь грушу для битья ? пока другие твою задницу защищают , думаю что ты еще рассплатишся за свои слова и поверь мне очень скоро :)
1
Я-то отсюда, с форума))
Ни разу я не замечала за Мэйби хамства, интриг, единственное, конечно... меня смутило... когда Малка на ветке про "если я приму иудаизм я стану богатой..." всех до единого материла, оскорбляла их религию (это вообще страшно), Мэйби остиживалась в закуточечке, ни разу, ни единой реплики в защиту справедливост ине вставила, чтобы заткнуть той засранке рот. Почему? Наверно потому что считает себя хитрой и умной, потому что боится что и ей достанется враг в виде неуправляемой засранки, а она хочет еще тут потусить, сохранив при этом свое спокойное лицо: Мэйби..) Вот, это едиснвенное что мне не понравилось. А так, приличная женщина, богатая, и вроде на нехватку счастья не жалуется, наоборот хвастается)) Муж, ребенок, достаток, сама образована, чувствуется. Ну что еще надо?)) . И интриг чтоб вносила я не видела ни разу.
Хотя наблюдаю оочень внимательно эти ветки, просто интересно)
Ни разу я не замечала за Мэйби хамства, интриг, единственное, конечно... меня смутило... когда Малка на ветке про "если я приму иудаизм я стану богатой..." всех до единого материла, оскорбляла их религию (это вообще страшно), Мэйби остиживалась в закуточечке, ни разу, ни единой реплики в защиту справедливост ине вставила, чтобы заткнуть той засранке рот. Почему? Наверно потому что считает себя хитрой и умной, потому что боится что и ей достанется враг в виде неуправляемой засранки, а она хочет еще тут потусить, сохранив при этом свое спокойное лицо: Мэйби..) Вот, это едиснвенное что мне не понравилось. А так, приличная женщина, богатая, и вроде на нехватку счастья не жалуется, наоборот хвастается)) Муж, ребенок, достаток, сама образована, чувствуется. Ну что еще надо?)) . И интриг чтоб вносила я не видела ни разу.
Хотя наблюдаю оочень внимательно эти ветки, просто интересно)
Гость
Сиди не вякай мейби твои отпрыски уж точно некого незащитят, не дано Б-г ,наказал, и истерики лечить надо ,а то один раз кончик львиного хвоста сьешь
Гость
1
Сообщение было удалено
да и ник Малка там стоял? ну так не надо придумывать ,а Мейби получит в любом случии , потомучто ваша защита ей непоможет,ненадо изваричиваца , одна засранка тут мейби :) но зато хвастаеца чем никогда небыло :) скромняшька
1
тик там стоял Азара, но звали ее именно что Малка-шиза))
1
140 а ты прям все знаешь, чего было чего не было)) смешарик какой)
Гость
1 Мейби и боица,что ее угрозы шантаж и провокация ей боком выйдут и уже в реале, очень плохо что она отсижилась в закуточке? это и говорит о ней очень много, что подлости она делает из под тяжка и подставлет под них остальных? а счетать лучше деньги :)богатая :) ?:) тут бедных нет :) это в ее больном мозге что все бедные :) а главное зачем она пишет тому c кем нехочет общаца ?завет на ветки ?это что явная шиза:)потом грязью поливает , мало-того еще идет на другие ветки устраивает выволочки ? взрослым людям ?:):)
Гость
1
Сообщение было удалено
1 а ты все знаешь? ну так мне все знать надо :) мне достачно ее трех писем и двух постов :)
Гость
1
Сообщение было удалено
хехе классный под:б.
Гость
1
Сообщение было удалено
ну это не твои проблемы,а мейби теперь ты так неволнуйся,на мертвое море поезжай нервишки полечи :)с мейби она тебя свозит :)))только ей это непоможет никак :)
Гость
1 так что я незнаю ?хотя мне это и ненадо ,этим занимаюца другие :)в отличи от некоторых я отдаю отчет с кем я общаюсь,и что я пишу , а вы 1 видимо нет,я отличаю и личную переписку и реал и форум ,и т.д
Гость
кстати интересно в чеми кто виноват перед Мейби ?и почему она вдруг понесла на Малку, как говорит 1 ?хочеца понять логику ,хотя там ее нет:))) сидела общалась и вдруг начала пакости писать в адрес малки-азары ? какие-то сумашедшие притензии ? может виновата сама мейби ?
Гость
1
Сообщение было удалено
ну разве материть фашистов это преступления?всех подрят говорите ? или это ваши фантазии ? а мейби то она материла ?или материла антисемитов ?опять непонятно причем тут Мейби которая понесла свою дурь и клевету,понятно что азаре на это плевать ,но сам факт странный ? что по закону еврейскому если другая еврейка клевещет на свою, это не только грех это огромных грех приравниваеца к антисемитизму,но мейби стала очень религиозной, она то все знает :))видать мозги зашкали совсем , остаеца пожалеть, кем она выглядит перед толпой дворняжек и что себе сама наделала
Гость
мейби пойми ты наконец что Малки или Азаре просто может быть ненужен форум ,ей неинтересно и каждый приходит за чем-то, а ингорировать кого-то или нет не ты решаешь, хочет заходит, нет уйдет ,что ты можешь дать нового ей ?чего она незнает в этой жизни ? она тебя да ,а ты ей :)?одну глупость с детской наивностью и фальшью , в одном флаконе
Елла
о нет...
Maybe
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Только не это!
Следующая тема
Предыдущая тема