Гость
Статьи
Мертвое море

Мертвое море

Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елла
Maybe , а какой язык самый распостраненный ( понятно, после иврита). Ты будешь наш гид на... форуме))))
Maybe
После длительной борьбы с греко-сирийскими угнетателями Иерусалим снова стал свободным еврейским городом. Но Храм стоял в запустении, грязи и скверне.

25 кислева 3622 г. (138 г. до н.э.) Храм был заново освящен. Священники должны были зажечь огни Меноры (храмового светильника), но во всем Храме не оставалось ни одного запечатоного сосуда с ритуально чистым елеем, оливковым маслом. После долгих поисков был найден маленький кувшинчик с нетронутой печатью первосвященника. Масла в нем могло хватить не больше, чем на одни сутки. Для того же, чтобы приготовить новое, требовалось восемь дней. И все же было решено зажечь менору, не дожидаясь новой порции масла. И случилось чудо: огонь горел все необходимые восемь дней.

В память об этом чуде наши мудрецы постановили праздновать Хануку и зажигать ханукальные огни.
Maybe
Интересно, что в изложении Талмуда, сама победа малочисленной и плохо вооруженной партизанской армии Макавеев над практически неограниченными силами греков находится на периферии рассказа о чуде Хануки. В центре же рассказа - кувшин с елеем, и на нем - печать первосвященника, которая сохранилась в неприкосновенности. История чуда изобилует удивительными деталями, каждая из которых как бы кричит: "He пройди мимо истинного урока Хануки, доберись до ее истинной сути!". Когда народ порабощен другим народом, нет ничего естественнее желания сбросить ярмо и добиться национальной независимости. Но что дальше? Каким будет этот народ, какой будет его страна на следующий день после обретения долгожданной свободы? Нет общего ответа на этот вопрос. Пути нашего народа и народов мира часто не совпадают. Истинная свобода в нашем понимании - это возможность беспрепятственно вести освященный тысячелетиями еврейский образ жизни, идти дорогой Торы и заповедей.
Maybe
Для евреев чудо освобождения не было полным даже тогда, когда в Иерусалиме не осталось ни одного греческого воина, не сложившего оружие. Истинным же моментом свободы была минута, когда коhаним (священники) зажгли храмовый светильник-менору.

Как и все наши праздники и праздничные даты, перипетии далеких событий Хануки повторяются в наши дни. И сегодня, так же, как и тогда, каждый еврей ищет тот самый кувшинчик с "чистым маслом" еврейства в своей душе. И порой необходимы мужество и решимость, чтобы зажечь его, но именно тогда этот слабый огонек разгорится в яркий свет еврейской веры. Мы верим, что Всевышний пошлет нам чудо и этот огонь будет гореть вечно с приходом нашего праведного Мошиаха уже в эти дни!
Maybe
Елла, привет, русский, конечно :)
Maybe
если ты звонишь в учреждение, всегда говорят, на иврите нажмите 1, на англ. 2, русском 3, арабском 4
Maybe
Я хотела про Ханнуку своими словами написать, но лучше не скажешь
Maybe
Елла
Сообщение было удалено
не, они никакие. Я даже не знаю, что с этим деревом делать. Может оно прочухается, когда дожди начнутся.
Maybe
Минус 20. я уже даже не помню как это. Я так холод не люблю, а на море щас бы тоже не прочь съездить. Самое прикольное, что от меня Средиземное море 20 минут езды. Ты думаешь я хоть раз туда выбралась в этом году? Таки ни разу
Эбби
Елла
Сообщение было удалено
Еллa, a вы кудa имeнно собирaeтeсь и когдa?
Maybe
девочки, а может вам вместе сюда махнуть? :)
Maybe
щас я еще анекдоты еврейские накидаю. Мне подружка шлет
Maybe
- Сара Самуиловна, где вы таки встречали Новый Год??

- О! Как всегда, в постели...

- И много было народу??

Пожилая еврейка первый раз в жизни попала на прием к гинекологу.

Он осмотрел ее, она оделась, подошла к двери, обернулась и тихо спросила:

- Доктор, скажите, а ваша мама знает, чем вы здесь занимаетесь?
Maybe
Приходят к раввину муж с женой:

- Ребе, у нас родился рыжий ребенок, а мы, как вы видите, черные. Откуда это?

- А часто вы спите с женой?

- Ой, об этом даже говорить неудобно-

- Каждый день?

- Что вы-

- Раз в неделю?

- Реже!

- Раз в месяц?

- Реже!

- Раз в год?

- Примерно да.

- Все понятно. Рыжий это от ржавчины.
Maybe
Как вы провели ночь?

Ужасно. Жена всё время кричала: "Нет, Абраша, нет!"

Ну, так что же тут плохого?

Но я же Исаак!

Так это же замечательно. Вы же сами слышали, как она сказала ему "нет".

Одна еврейка говорит другой:

- Представляешь, мой благоверный вчера купил водяную кровать!

- Так это же, наверно, здорово! Возбуждает, и вообще. Будет любовь на воде.

- С его активностью это будет не любовь на воде, а круиз по Мертвому морю.
Maybe
-Абрам, ты уже был у врача? И что он тебе сказал?

-Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.

- Сара, почему когда мы делаем любовь ты не стонешь ?

- А разве надо ?

- Да. Говорят, это возбуждает.

- Хорошо, Абрам, тогда я буду стонать... Уже можно ?

- Нет, ещё рано... я скажу... теперь можно.

- Ой, Абрам, я такая больная !
Maybe
Умирает еврей. У постели жена.

- Сара, я умираю. Скажи правду: ты всегда мне была верна, никогда не изменяла?

-Абрам... А вдруг ты не умрёшь?
Maybe
Еврей приезжает в Нью-Йорк. заходит в ресторан и спрашивает:

- Скажите, а где тут работает Сара?

Тот указывает на стойку бара. Еврей подходит к Саре и говорит:

- Вы мне так понравились. Я предлагаю вам двести долларов.

Cара посмотрела на него: старый, толстый, лысый.

Но 200$ в Нью-Йорке - деньги, и согласилась.

То же самое повторилось на следующий день.

А на третий, когда они лежали на кровати Сара спросила:

- Вы такой богатый человек, откуда вы?

- Из Иерусалима, - отвечает еврей.

- Так у меня там живет тетя, - говорит Сара.

- Правильно. Это она просила вам передать 600 долларов.
Гадя Петрович
Maybe
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))супер!
Maybe
мне тоже понравился :)))))))))))))))
туристка
Елла
Сообщение было удалено
Елла, где это минус 20? У нас в Оренбурге сегодня снег сыпет весь день. И температура около нуля. На улице красиво. Для кожи лица изумительный массаж, когда дождь или мокрый снег в лицо...Ни в одном салоне такую процедуру не предоставят)))
Елла
212. Девочки - в Челябинске.

Веселье тут у нас.)))

Собираюсь, вариант - Мертвое море.

Не знаю почему - для меня эта страна такая загадка, чудо .
Елла
Туристка - у нас хлопья огромные сыпятся , с утра. Еще в субботу было плюсовая температура.
Гость
Мейби, тебе достался дикий мандарин.У меня такой растет возле колодца праотца Авраама.

Елла, если ищешь места с необыкновенной энергетикой - обязательно побывай в Цфате.Беер-Шева в эту группу не входит, но...короче, праотец Авраам ЗНАЛ, куда идти!
Кактус
Елла, на Мертвом море сейчас везде русскоязычные работники.А насчет гостиниц - не знаю...Я ездила только на 1 день .

Развлечений на Мертвом море действительно немного - ведь большинство едет туда лечиться.
Maybe
Всем добрый вечер. Эбби, я тебе послала красивые картинки с видами Хайфы
Maybe
если ты хочешь, я смогу тебе посылать всякие интересные вещи про Израиль
Maybe
вообще-то это вопрос ко всем
Блессе
Кактус
Сообщение было удалено
У меня нерв защемило в спине.Вылечат ли меня на Мёртвом море?
1
вуот это да)) ой девачкииии, зачем вы так мэйби, она спокойная, чинная женщина.
Гость
Блессе
Сообщение было удалено
невылечат,нервы только ,а защемленные к врачу
1
131 чем он наказал?)) трехэтажным домищем в дорогом районе Иерусалима? Чем? Семья полная чаша? Что вы такое несете.. Не знаете предмета или путаете с кемто?
Гость
1
Сообщение было удалено
не смеши ,как она врет и оскорляет других устраивает шантаж тому,с кем только что общалась,под маской лести , потому что это надо ей королеве бензоколнки , ей надо это незначит всем ,слишком заигралась, ты то откуда знаешь какая она ?
Гость
1
Сообщение было удалено
А у тебя дом это что ? предмет мечтаний ? ты почитай что она несет , ничего я непутаю ,потому что знаю о чем говорю,семья полная чаша ?:)несмешите меня :))и читай внимательно где она живет ,я предмет знаю как и ее шизу
Гость
позор Израиля такая как ты мейби ,ты на Торе сидеть будешь, и ныть тут , ах ветку админ закрыл , все ищешь грушу для битья ? пока другие твою задницу защищают , думаю что ты еще рассплатишся за свои слова и поверь мне очень скоро :)
1
Я-то отсюда, с форума))

Ни разу я не замечала за Мэйби хамства, интриг, единственное, конечно... меня смутило... когда Малка на ветке про "если я приму иудаизм я стану богатой..." всех до единого материла, оскорбляла их религию (это вообще страшно), Мэйби остиживалась в закуточечке, ни разу, ни единой реплики в защиту справедливост ине вставила, чтобы заткнуть той засранке рот. Почему? Наверно потому что считает себя хитрой и умной, потому что боится что и ей достанется враг в виде неуправляемой засранки, а она хочет еще тут потусить, сохранив при этом свое спокойное лицо: Мэйби..) Вот, это едиснвенное что мне не понравилось. А так, приличная женщина, богатая, и вроде на нехватку счастья не жалуется, наоборот хвастается)) Муж, ребенок, достаток, сама образована, чувствуется. Ну что еще надо?)) . И интриг чтоб вносила я не видела ни разу.

Хотя наблюдаю оочень внимательно эти ветки, просто интересно)
Гость
Сиди не вякай мейби твои отпрыски уж точно некого незащитят, не дано Б-г ,наказал, и истерики лечить надо ,а то один раз кончик львиного хвоста сьешь
Гость
1
Сообщение было удалено
да и ник Малка там стоял? ну так не надо придумывать ,а Мейби получит в любом случии , потомучто ваша защита ей непоможет,ненадо изваричиваца , одна засранка тут мейби :) но зато хвастаеца чем никогда небыло :) скромняшька
1
тик там стоял Азара, но звали ее именно что Малка-шиза))
1
140 а ты прям все знаешь, чего было чего не было)) смешарик какой)
Гость
1 Мейби и боица,что ее угрозы шантаж и провокация ей боком выйдут и уже в реале, очень плохо что она отсижилась в закуточке? это и говорит о ней очень много, что подлости она делает из под тяжка и подставлет под них остальных? а счетать лучше деньги :)богатая :) ?:) тут бедных нет :) это в ее больном мозге что все бедные :) а главное зачем она пишет тому c кем нехочет общаца ?завет на ветки ?это что явная шиза:)потом грязью поливает , мало-того еще идет на другие ветки устраивает выволочки ? взрослым людям ?:):)
Гость
1
Сообщение было удалено
1 а ты все знаешь? ну так мне все знать надо :) мне достачно ее трех писем и двух постов :)
Гость
1
Сообщение было удалено
хехе классный под:б.
Гость
1
Сообщение было удалено
ну это не твои проблемы,а мейби теперь ты так неволнуйся,на мертвое море поезжай нервишки полечи :)с мейби она тебя свозит :)))только ей это непоможет никак :)
Гость
1 так что я незнаю ?хотя мне это и ненадо ,этим занимаюца другие :)в отличи от некоторых я отдаю отчет с кем я общаюсь,и что я пишу , а вы 1 видимо нет,я отличаю и личную переписку и реал и форум ,и т.д
Гость
кстати интересно в чеми кто виноват перед Мейби ?и почему она вдруг понесла на Малку, как говорит 1 ?хочеца понять логику ,хотя там ее нет:))) сидела общалась и вдруг начала пакости писать в адрес малки-азары ? какие-то сумашедшие притензии ? может виновата сама мейби ?
Гость
1
Сообщение было удалено
ну разве материть фашистов это преступления?всех подрят говорите ? или это ваши фантазии ? а мейби то она материла ?или материла антисемитов ?опять непонятно причем тут Мейби которая понесла свою дурь и клевету,понятно что азаре на это плевать ,но сам факт странный ? что по закону еврейскому если другая еврейка клевещет на свою, это не только грех это огромных грех приравниваеца к антисемитизму,но мейби стала очень религиозной, она то все знает :))видать мозги зашкали совсем , остаеца пожалеть, кем она выглядит перед толпой дворняжек и что себе сама наделала
Гость
мейби пойми ты наконец что Малки или Азаре просто может быть ненужен форум ,ей неинтересно и каждый приходит за чем-то, а ингорировать кого-то или нет не ты решаешь, хочет заходит, нет уйдет ,что ты можешь дать нового ей ?чего она незнает в этой жизни ? она тебя да ,а ты ей :)?одну глупость с детской наивностью и фальшью , в одном флаконе
Елла
о нет...
Maybe
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Только не это!
Игра «Кроссворд»
Перейти