Мертвое море
Обращаюсь к тем, кто там побывал. Где лучше остановиться?
Автор
1 013 ответов
Последний —
Перейти
Елла
44. Maybe очень грустно. А так в реале не встречались?
Давайте уже о хорошем!)))
Давайте уже о хорошем!)))
туристка
Maybe
Сообщение было удалено
мейби, в таком запущенном случае посты удалять не выход. Она ведь не поленится в интернет-кафе сгонять. Бешеной собаке семь верст не крюк. Видимо, были прецеденты, поэтому и закрывают ветки.
туристка
Maybe
Сообщение было удалено
у нас все лето +44 держалось! а уж 35-то семечки)))
Maybe
я в реале встречалась с компанией, с котороя я познакомилась в еврейском чате. там были люди из Израиля, Америки-Канады, Германии, России, Австралии. Там были такие страсти. Образовались 6 пар, сломались 4 брака. Я ездила в Нью-Йорк и встречалась там с 6 людьми. А у одной девчонки 5 дней прожила. Израильтяне встречались каждый выходной в лесу, с мужьяями-женами, детьми, собаками, мамами-папами
Maybe
Туристка,ну, если ты из Москвы, то да, я наслышана.
Бидло из прямого эфира
туристка
Сообщение было удалено
Ещё раз.
Не обсуждайте её, не читайте её, не пишите ей, не жалуйтесь на неё. Только ваша реакция питает её чувства, нет реакции - нет ей интереса продолжать гадить. Проверено!
Не обсуждайте её, не читайте её, не пишите ей, не жалуйтесь на неё. Только ваша реакция питает её чувства, нет реакции - нет ей интереса продолжать гадить. Проверено!
Maybe
Девочки я ко всем на ты по простому. Отвыкла уже выкать. В иврите нет ВЫ в ед.ч. Выкаю только по работе
Maybe
С прямого эфира, мы так и сделаем
туристка
Maybe
Сообщение было удалено
нет, я не из Москвы, я из Оренбурга. У нас всегда очень жаркое лето и нынешнее не исключение. Когда приезжаем на Средиземное или Красное море - акклиматизации не бывает никогда)))
Maybe
Туристка, жаркое лето и холодная зима?
туристка
да!
Елле
"Maybe"]Туристка, жаркое лето и холодная зима?
И у нас на Урале!)))
И у нас на Урале!)))
Эбби
у нас -15 сегодня, так резко с нуля скакануло.. Рада всех видеть! Вчерашнее читала - жесть, конечно. Maybe, здорово, что нас снова собираешь))
Maybe
у меня щас ученик будет. Я позже приду. Не теряйтесь
Эбби
Maybe, сегодня заходила в книжный магазин - информации по интересующей меня тематике минимум.
Может кто нибудь подскажет где в Москве можно купить книги по иудаизму? Только не учебные пособия.
Может кто нибудь подскажет где в Москве можно купить книги по иудаизму? Только не учебные пособия.
Maybe
я вам писала свой и-мейл, неплохо бы обменяться. Вот где теперь Иру искать и Розу-Лилию?
Maybe
Эбби, найди Хаббад. Ой, там тебя обогреют и все расскажут и дадут любую информацию. Я тебе дам интересные сайты, только попозже. Щас не успею
Maybe
это МИНУС 15????????????
Елле
"Эбби"]. Рада всех видеть! Вчерашнее читала - жесть, конечно. Maybe, здорово, что нас снова собираешь))
Присоединяюсь)))
65. Должны быть спецотделы в крупных книжных магазинах и можно в них же заказать интересующую лит-ру.
Присоединяюсь)))
65. Должны быть спецотделы в крупных книжных магазинах и можно в них же заказать интересующую лит-ру.
А где малка то? Скучно у вас
Бидло из прямого эфира
Сообщение было удалено
Ты слишком серьезен
Эбби
Maybe
Сообщение было удалено
Ага))
Maybe, я тебе (тоже перейду на ТЫ, все таки мы уже прошли и огонь, и воду, и медные трубы за прошедшую неделю) напишу на емэйл. Расскажу кое-что.
Maybe, я тебе (тоже перейду на ТЫ, все таки мы уже прошли и огонь, и воду, и медные трубы за прошедшую неделю) напишу на емэйл. Расскажу кое-что.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эбби
Елле
Сообщение было удалено
Эбби
Елле, сорри, не там набрала свой текст.
Так вот в спецотделе и смотрела.. буквально 2-3 книги. Повертела в руках - поняла, что не то. Ладно, пока интернетом буду довольствоваться.. тут столько всего узнаешь иногда))
Так вот в спецотделе и смотрела.. буквально 2-3 книги. Повертела в руках - поняла, что не то. Ладно, пока интернетом буду довольствоваться.. тут столько всего узнаешь иногда))
девушки, как приятно, что вы все снова нашлись!!!))))
А то я упустила момент, когда закрыли ветку...
А то я упустила момент, когда закрыли ветку...
Так вот, у меня в прошлом потоке бык вопрос про Тверию.
Моя подруга мне говорила, что там совершенно необыкновенное место, святое место, и там не бывает изнуряющей жары.
Кто-нибудь там побывал?
Подруга говорила, что необыкновенное по энергетике место..
Моя подруга мне говорила, что там совершенно необыкновенное место, святое место, и там не бывает изнуряющей жары.
Кто-нибудь там побывал?
Подруга говорила, что необыкновенное по энергетике место..
И еще я хотела спросить про Красное Море, т.е. про Эйлат, какой отель там самый лучший?
Я туда в свою поездку по Израилю недоехала...)))А там вообще бывают дожди, или круглый год солнце?
Я туда в свою поездку по Израилю недоехала...)))А там вообще бывают дожди, или круглый год солнце?
Maybe
Ура, почти все в сборе. Роза Лилия, я тебе там отвечала. Тверия - место замечательное, погода градусов на 8 жарче, чем в Хайфе или Т-А
Эбби
Maybe, а Иврит очень сложный язык?
Maybe
Роза Лилия, Тверия, действительно необыкновенное место. Это один из 4 Святых городов в Израиле. Еще это - Иерушалаим, Хеврон и Цфат. В них всегда жили евреи и изучали Тору и Каббалу. В Тверии жили и похоронены великие мудрецы Торы. Но там еще очень много христианских мест
Maybe
Эбби, когда я первый раз пошла на урок Иврита в Москве, я рассказала своей маме, что нормальный человек не сможет запомнить все эти галочки и крючочки, да еще справа налево, да еще без гласных. А оказалось, что это такой простои и огичный язык. Вот например, если я напишу без гласных слово ТРКТР, ведь понятно же
Maybe
Логичный
Maybe
И еще Иврит очень хорошо укладывается в математическую систему. Кто дружит с математикой, у того проблем нет вообще. Я с математикой не дружу, зато учила другие языки и было огромное желание
Maybe
Эбби, неплохой сайт www.toldot.ru
Maybe
Вот, по почте получила
Фарш невозможно провернуть назад,
> И мясо из котлет не восстановишь...
Фарш невозможно провернуть назад,
> И мясо из котлет не восстановишь...
Maybe
Роза Лилия
Сообщение было удалено
Все зависит от того, что ты ищешь. Мы несколько раз останавливались в гостинице Орхидея. Он за городом. Там тихо и пляж корраловый. Мы любим нырять с трубкой и маской и рыбок смотреть. В городе такиз пляжей нет. А рыбки там такие красивые. Цвета необыкновенные
Maybe
там редко бывают дожди, в основном зимой тепло. Щас там очень зорошо
Maybe
Если эту ветку закроют, то я следующую открою Красное море
Maybe
Анекдотики
Ефим Исакович, Скажите, в чем вы храните свои сбережения?
В мечтах...
Здравствуте, мне нужен ватман.
Ой, ви знаете, его посадили!
А кульман, есть?
Кульмана тоже посадили!
- Девушка, вы меня наверно неправильно поняли -- я дизайнер.
А то я не вижу, шо ви не Иванов!
- Да нет Вы не поняли, Я по профилю дизайнер+
- А я по профилю и вижу, что не Иванов!
Изя, вы таки большой поц!
- Да, но кто это ценит?
Ося! Не пей горячий чай! Лопнет мочевой пузырь и ты ошпаришь себе ноги!
На заседании правительства Израиля обсуждался вопрос:"Можно ли отвечать вопросом на вопрос?".Большинством голосов постановили -- " A почему бы и нет?"
Ефим Исакович, Скажите, в чем вы храните свои сбережения?
В мечтах...
Здравствуте, мне нужен ватман.
Ой, ви знаете, его посадили!
А кульман, есть?
Кульмана тоже посадили!
- Девушка, вы меня наверно неправильно поняли -- я дизайнер.
А то я не вижу, шо ви не Иванов!
- Да нет Вы не поняли, Я по профилю дизайнер+
- А я по профилю и вижу, что не Иванов!
Изя, вы таки большой поц!
- Да, но кто это ценит?
Ося! Не пей горячий чай! Лопнет мочевой пузырь и ты ошпаришь себе ноги!
На заседании правительства Израиля обсуждался вопрос:"Можно ли отвечать вопросом на вопрос?".Большинством голосов постановили -- " A почему бы и нет?"
Maybe
Всем Бокер Тов(доброе утро). С нашими разговорами про отдых, брилианты и всякую дольче вита, так работать неохота.У нас 25 градусов, солнце светит, расцвели анютины глазки. У нас они цветут только зимой. Жизнь хороша! Всем прекрасного дня и замечательного настроения.
Maybe
Роза Лилия, я вспомнила еще 1 очень хорошую гостиницу в Эйлате. Несиха(принцесса) Она тоже не в городе, рядом с границей с Египтом. Там все супер. Заходишь в нее и говоришь УАУ!!!!!!!!!!!! И пляж там тоже корраловый. Думаю, что она дорогая.Ее французы облюбовали.
Эбби
Maybe, твоe нaстроeниe пeрeдaлось и мнe) Всeм хорошeго дня!
Maybe, a моe письмо ты получилa?
Maybe, a моe письмо ты получилa?
Maybe
Эбби, привет, ага, получила и ответила тебе сразу
Maybe
У нас завтра праздник начинается. Ханука. Я напишу что это за праздник чуть позже. Это самое страшное для диеты. Надо есть суфганиёт(пончики) оладушки и всякие мучные вкусные штуки, которые жарят в масле
Maybe
А еще дети получают ханукэ гельд(денюжки)
Maybe
Я щас ехала на машине и давила крупные мандарины, которые подпли с деревьев, что вдоль дороги. Т.е. они ничьи и посажены просто для красоты. Самое прикольное, что там огромные мандарины. Мне по наследству от предыдущих хозяев, перешел салик-огородик. там есть лимон и мандарин. Лимон я лечу уже 2 месяца, а мандарины величиной с вишню
Maybe
падАли
Елла
"Maybe"]Я щас ехала на машине и давила крупные мандарины, которые подпли с деревьев, что вдоль дороги. Т.е. они ничьи и посажены просто для красоты. Самое прикольное, что там огромные мандарины. Мне по наследству от предыдущих хозяев, перешел салик-огородик. там есть лимон и мандарин. Лимон я лечу уже 2 месяца, а мандарины величиной с вишню[
Девочки , сегодня -20. Сижу и опять рассматриваю картинки моря.
.
Maybe , смешно , как с вишню? , и их можно есть?
Девочки , сегодня -20. Сижу и опять рассматриваю картинки моря.
.
Maybe , смешно , как с вишню? , и их можно есть?
Maybe
Краткая история Хануки
После разрушения Первого Храма и последовавшего за ним Вавилонского плена в 3338 году по нашему летоисчислению (422 г. до н.э. по европейской хронологии) Иудея (еврейское государство) потеряла государственную самостоятельность и стала частью Персидской державы. Несколько веков спустя Александр Македонский, разбив персов, в 3448 г. (312 г. до н.э.) захватил Иудею . Александр создал сверхдержаву, простиравшуюся от Индии до Балкан. Язык, мифология и культура греков были объявлены духовной силой, способной объединить все разумное человечество. Не было запрета привносить в эллинизм элементы своей культуры при условии, что ты "добавляешь" их к греческому ядру.
Сверхдержава Македонского просуществовала около восьми лет. После смерти Александра его сподвижники двадцать два года бились насмерть, деля ее между собой. В результате Египет достался Талмаю (Птоломею), а Сирия - Селевкесу (Селевку). Эрец Исраэль (земля Израиля) около ста лет относилась к египетской монархии, а с 3559г. (200 г. до н.э.) перешла под власть сирийцев.
После разрушения Первого Храма и последовавшего за ним Вавилонского плена в 3338 году по нашему летоисчислению (422 г. до н.э. по европейской хронологии) Иудея (еврейское государство) потеряла государственную самостоятельность и стала частью Персидской державы. Несколько веков спустя Александр Македонский, разбив персов, в 3448 г. (312 г. до н.э.) захватил Иудею . Александр создал сверхдержаву, простиравшуюся от Индии до Балкан. Язык, мифология и культура греков были объявлены духовной силой, способной объединить все разумное человечество. Не было запрета привносить в эллинизм элементы своей культуры при условии, что ты "добавляешь" их к греческому ядру.
Сверхдержава Македонского просуществовала около восьми лет. После смерти Александра его сподвижники двадцать два года бились насмерть, деля ее между собой. В результате Египет достался Талмаю (Птоломею), а Сирия - Селевкесу (Селевку). Эрец Исраэль (земля Израиля) около ста лет относилась к египетской монархии, а с 3559г. (200 г. до н.э.) перешла под власть сирийцев.
Maybe
Так на арене истории сложился новый феномен - эллинистическое царство и эллинистическая культура, сочетающие элементы греческой образованности с восточным деспотизмом, где судьбы городов и народов зависят от кучки людей, окружающих царский трон.
В 3610 г. (150 г. до н.э.) сирийский трон занял Антиох Четвертый, по прозвищу "Епифан", "Великолепный". Его предшественников не особо занимала еврейская вера. Не бунтовать и платить вовремя налоги - этого было достаточно, чтобы поддерживать приемлемый для обеих сторон "статус-кво". Антиох же насаждал греческий язык и культуру огнем и мечом. Это "приобщение" к достижениям цивилизации того времени имело успех среди всех подвластных ему народов. Исключение составила только маленькая Иудея. Когда Антиох понял, что камнем преткновения здесь являются еврейская Традиция и Тора, он попытался запретить и то и другое. Свитки Торы подвергались конфискации и сожжению. Было запрещено обрезание, соблюдение субботы и праздников. За нарушение этих запретов евреев подвергали пыткам и казнили. Те, кто отказывался подчиниться указам Антиоха, находили убежище в горах. Они объединялись в группы, целью которых - поначалу было воссоздание свободных еврейских общин. Само же восстание поднял старый Матитьягу из древнего рода священников Хашмонаим, а после его смерти возглавил один из пяти его сыновей - Иегуда, по прозвищу "Маккаби", что на иврите означает "молот". Но, вместе с тем, это еще и аббревиатура выражения "Ми камоха баэлим, Гашем!" - "Кто подобен Тебе, Всевышний!". Таков был боевой клич у повстанцев-Маккавеев, выходивших в бой с именем Всевышнего на устах.
В 3610 г. (150 г. до н.э.) сирийский трон занял Антиох Четвертый, по прозвищу "Епифан", "Великолепный". Его предшественников не особо занимала еврейская вера. Не бунтовать и платить вовремя налоги - этого было достаточно, чтобы поддерживать приемлемый для обеих сторон "статус-кво". Антиох же насаждал греческий язык и культуру огнем и мечом. Это "приобщение" к достижениям цивилизации того времени имело успех среди всех подвластных ему народов. Исключение составила только маленькая Иудея. Когда Антиох понял, что камнем преткновения здесь являются еврейская Традиция и Тора, он попытался запретить и то и другое. Свитки Торы подвергались конфискации и сожжению. Было запрещено обрезание, соблюдение субботы и праздников. За нарушение этих запретов евреев подвергали пыткам и казнили. Те, кто отказывался подчиниться указам Антиоха, находили убежище в горах. Они объединялись в группы, целью которых - поначалу было воссоздание свободных еврейских общин. Само же восстание поднял старый Матитьягу из древнего рода священников Хашмонаим, а после его смерти возглавил один из пяти его сыновей - Иегуда, по прозвищу "Маккаби", что на иврите означает "молот". Но, вместе с тем, это еще и аббревиатура выражения "Ми камоха баэлим, Гашем!" - "Кто подобен Тебе, Всевышний!". Таков был боевой клич у повстанцев-Маккавеев, выходивших в бой с именем Всевышнего на устах.
Следующая тема
Предыдущая тема